Лигурия vs Террачина

Бытовые, финансовые вопросы - цены обмен валюты банкоматы, погода в Италии, безопасность путешествий по Италии, сотовая связь и интернет в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Лигурия vs Террачина

Сообщение NestorL » 28 июн 2024, 23:12

Здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, кто, что знает об этих двух регионах и их различиях.
Понимаю, что в Террачине в среднем потепле будет, и сезон подолшьше но и всё на этом.
Спасибо!
NestorL
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Re: Лигурия vs Террачина

Сообщение milaNista15 » 29 июн 2024, 03:35

Вы задаете слишком общий вопрос, к тому же хотите сравнить один город (Террачина) с целым регионом (Лигурия), что едва ли корректно.
Здесь на форуме много отчетов по Лигурии и Лацио, в том числе по Побережью Одиссея (к которому относится Террачина) - попробуйте посмотреть и собрать информацию, тогда, вероятно, сформулируются и более конкретные вопросы, с которыми вам помогут.
milaNista15
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение NestorL » 29 июн 2024, 11:11

Да Вы правы. Просто дело в том, что на побережбе Тирринейского моря рассматриваю только Террачину, а в Лигурии ряд населённых пунктов.
Возможно такая формулировка будет лучше:
в сём разлия жизни и отдыхы в городках Лигурии (Лоано, Сестри Леванте и т.п.) и побережья центральной и южной части Лацио (Террачина, возможно Ладисполи)
NestorL
новичок

Сообщение afrland » 29 июн 2024, 15:36

NestorL писал(а) 29 июн 2024, 11:11:в сём разлия жизни и отдыхы в городках Лигурии (Лоано, Сестри Леванте и т.п.) и побережья центральной и южной части Лацио (Террачина, возможно Ладисполи)
А все равно:
milaNista15 писал(а) 29 июн 2024, 03:35:Вы задаете слишком общий вопрос

Нет, какой Вы ожидаете ответ?!

Ну в общем в Лигурии галечные пляжи, в Лацио они песчанные. Конретно в Террачине длинный широкий пляж. Раньше (давно я там был) было очень много бесплатного пляжа "для местных". Цены на жилье там, мне показалось, ниже, чем на побережье севернее (Лигурия и Тоскана). Террачина сам не плохой город, с небольшим "типичным" историческим центром. Сперлонга очень красивый, тянет на приличную достопримечательность. Хороши и Гаэта и Сан Феличе Цицеро (хотя последний произвел на меня меньшее впечатление)
Близко до Рима. Вполне можно сьездить на день на экскурсию...

С другой стороны, сам Сестри Леванте безусловно красивее Террачины. Такой живописный фотогеничный город с красивой набережной. От него близко до Чинкве Терры, Портофино и Геннуи. Можно комфортабельно сьездить на поезде, или даже на корабле.
Вот с пляжем в Сестри Леванте не очень, на мой взгляд. Т.е. в т.н. Spiaggia Baia del Silenzio мне лично "пляжится" не понравилось (посмотрите фото в Гугле). Мне он слишком "городской". Но рядом есть отличный пляж Riva Trigoso.

Не знаю, что Вам еще можно ответить.
Последний раз редактировалось afrland 30 июн 2024, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение NestorL » 29 июн 2024, 16:06

Спасибо за развёрнутый ответ!
Примерно такого и ждал. С отдыхом уже понятней.
Если кто дополнит по поводу продолжительного проживания будет отлично!
NestorL
новичок

Сообщение milaNista15 » 30 июн 2024, 03:30

NestorL писал(а) 29 июн 2024, 11:11:Тирринейского

Тирренского )

afrland писал(а) 29 июн 2024, 15:36:Цены на жилье там, мне показалось, ниже, чем на побережье южнее (Лигурия и Тоскана)

Вероятно, опечатка: думаю, имелось в виду, что жилье в Террачине дешевле, чем на северном побережье, в Тоскане и Лигурии.
Это так, цены на жилье и еду там будут ниже.

В целом соглашусь с afrland, Сестри Леванте более живописен, возможно, из него удобно посетить в рамках радиальных выездов большее количество городков Восточной Лигурии (Западная, имхо, далековата), чем мест при базировании на Побережье Одиссея. Из Террачины для однодневных выездов хороши Сперлонга, Гаэта, Итри, Сан-Феличе-Чирчео, остров Понца, Рим, Неаполь - остальное потребует уже больших затрат времени и сил. Краски Террачины менее яркие, но более уютные, здесь нет ноток пафоса более раскрученных городов. Если в приоритете пляжная составляющая - это явный плюс Террачине.
А вот что до Лоано - не претендую на стопроцентную точность, так как в него я не заехала, но при изучении информации для путешествия по Лигурии у меня сложилось впечатление, что этот город подойдет скорее для пляжной базы, живописность исторического центра в нем не такая, чтобы специально заезжать туда. Выскажу предположение, что по ценам он может быть выше Террачины, но ниже Сестри Леванте. Для радиальных выездов из него удобны городки Западной Лигурии.
milaNista15
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение NestorL » 30 июн 2024, 11:26

Спасибо за ответ!

milaNista15 писал(а) 30 июн 2024, 03:30:Тирренского )
ooops:-)
NestorL
новичок

Сообщение afrland » 30 июн 2024, 11:28

milaNista15 писал(а) 30 июн 2024, 03:30:Вероятно, опечатка: думаю, имелось в виду, что жилье в Террачине дешевле, чем на северном побережье, в Тоскане и Лигурии.

Да, конечно, севернее.
У меня впечатление, что в целом, чем южнее, тем дешевле. Если исключить такие отрезки как Амальфи.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОбщие вопросы об Италии

Включить мобильный стиль