Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
halle писал(а):Ну в парках, насколько я помню, по умолчанию ночевать нельзя, но можно спросить разрешение / рейнджеров... так? А вне парков?
halle писал(а):В дебри нет.. но на какуюнить проселочную дорогу зарулить. А какие "неприятные моменты с разборками"? Это запрещено законодательно? Или просто их (копов) долг подъехать поинтересоваться?
halle писал(а):Или просто их (копов) долг подъехать поинтересоваться?
LeonidNYC писал(а):Я не специалист по Невадким просторам, но штат очень большой, в основном безлюдный и пустынный. Я не сомневаюсь что на просторах штата много просёлочных дорог и деревень где плотность населения близка к нулю, и где вы можете ночью спать и вас никто не увидит и не найдёт Только не забывайте что в Неваде (за исключением горной местности), летом очень жарко - особенно днём.
Мне дочка как раз сегодня расскзала о попытке ночевать на пляже Калифорнии. Подъехали копы и сказали, что низяяя тут лагерь разбивать. Вообщем, шуганули её с подружкой.
Ну неприятно всё-таки, могут выяснять вашу личность, смотреть документы, учинить расспросы и поинтересоваться содержимым машины. Конечно, вряд ли заберут в каталажку, но настроение испортят и турнут непременно.
halle писал(а):На пляже наверняка была надпись, что ночевать нельзя... это другое. К тому же место людное наверняка
halle писал(а):Дык я ж ночью буду =) И осенью. Сейчас специально посмотрел гугл мапс - нашел пару мест, где с шоссе есть съезды на какието площадки... в принципе в глухом месте устроит и такой вариант... А что, это нельзя делать? Есть какой-то закон? Если копы подъедут просто поинтересоваться что да как - скажу что устал гонять, и ехать прям щас вот некуда, хочу поспать. В принципе, от знакомства с невадскими ментами не расстроюсь, но не хотелось бы конечно...
LeonidNYC писал(а):Во многих городах это нелегально - то есть, могут законно вас погнать. Я сделал поиск по интернету и не могу найти никакой конкретной информации о Неваде. Если это нельзя на каком-то Калифорнийском пляже, не значит что нельзя в Неваде. Никаких федеральных законов на эту тему нет. Возможно что если нету конкретного знака на rest area где написано что-то типа "No overnight parking", то скорее всего можете спокойно спать. Полицейские могут беспокоить человека в такой ситуации просто потому что такого рода занятие сдесь дело необычное. То есть, в той же Неваде полно оборудованных кемпингов где за относительно скромную сумму можно разбить палатку и спать спокойно. Кроме того, полно недорогих мотелей где можно за $40-50 переночевать. Именно поэтому одиноко стоящая машина на rest area со спящим человеком может вызвать подозрение (может бомж, может наркотики продаёт, может скрывается от полиции, поэтому не спит в мотеле, и т.д.). Но опять же - пустынная Невада и Калифорнийский пляж это две большие разницы. Я бы на вашем месте больше всего волновался о своей безопасности. Спать одному в машине там где нет никого ночью (можно сказать, в пустыне), дело, возможно, небезопасное.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Общие вопросы о США