Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Jack008 писал(а) 26 дек 2012, 23:56:Подскажите, как мне лучше действовать? Спасибо.
Jack008 писал(а) 26 дек 2012, 23:56: за мной остался кредит на одежду в JC Penney (порядка $5000)
abcpp писал(а) 27 дек 2012, 01:08:annualcreditreport.com -- это сайт который по закону раз в год предоставляет совершенно бесплатный кредитный репорт.
vagabondit писал(а) 27 дек 2012, 01:02:(в) но наниматель может запросить Ваш credit report, зная что Вы были раньше в США, и передумать Вас нанимать из-за плохого результата, а может и нет, если Вы уникальный специалист и ему Вас очень хочется;
Possum писал(а) 27 дек 2012, 02:55:А разве все это из кредитной истории не удаляется через 7 лет?
vagabondit писал(а) 27 дек 2012, 00:48:Очень даже может быть, что и не поймают из-за отсутствия информации, т.к. три агенства проверки кредитоспособности - Equifax, Experian and TransUnion - хранят информацию о просроченных долгах в течение семи лет, дольше не могут по закону.
vagabondit писал(а) 27 дек 2012, 00:48:Но это касается граждан и постоянных жителей США. Какая их политика по отношению к иностранцам-визитерам - я не знаю.
Possum писал(а) 27 дек 2012, 02:55: В общем, я согласен, что надо посмотреть кредит репорт и после приезда дальше действовать по обстоятельствам, может быть, посоветовавшись с юристом.
vagabondit писал(а) 27 дек 2012, 03:17:Possum писал(а) 27 дек 2012, 02:55:А разве все это из кредитной истории не удаляется через 7 лет?
Так я и написал выше, чтоvagabondit писал(а) 27 дек 2012, 00:48:Очень даже может быть, что и не поймают из-за отсутствия информации, т.к. три агенства проверки кредитоспособности - Equifax, Experian and TransUnion - хранят информацию о просроченных долгах в течение семи лет, дольше не могут по закону.
vagabondit писал(а) 27 дек 2012, 00:48:В анкете на визу Вам нужно будет указать, помимо дохода, Ваши "assets", а это будет нажитое минус долги. Вот тут-то Вам и нужно будет показывать Ваши десятилетней давности долги. Знает о них ИНС или нет - поди знай.
vagabondit писал(а) 27 дек 2012, 03:17:Кстати, если он не сможет получить свои credit reports из России, он может сделать доверенность/power of attorney своему другу в США и тот за него получит.
vagabondit писал(а) 27 дек 2012, 01:21:abcpp писал(а) 27 дек 2012, 01:08:annualcreditreport.com -- это сайт который по закону раз в год предоставляет совершенно бесплатный кредитный репорт.
Так-то оно так, я чем-то схожим пользовался несколько лет назад, но вот сейчас тоже "мысля пришла опосля" - а как эти конторы с бесплатным credit report and score узнают, что он и есть он?
inters писал(а) 27 дек 2012, 08:35:vagabondit писал(а) 27 дек 2012, 01:21:Так-то оно так, я чем-то схожим пользовался несколько лет назад, но вот сейчас тоже "мысля пришла опосля" - а как эти конторы с бесплатным credit report and score узнают, что он и есть он?
SS#
Николавна писал(а) 27 дек 2012, 09:18:ССН и адрес, который указан в Ваших кредитных картах, плюс номер телефона, который тоже соотносится с кредитками.
У меня никогда не просили никакого фото АйДи.
vagabondit писал(а) 27 дек 2012, 09:59:Может потому, что Вы в США живёте, нет?
А ТС - в России.
И если у него есть кредитные карты - то, скорей всего, - российские.
И телефон у него будет +7 ...
И т.д.
Не всем в Айове будет слёту понятно.
vagabondit писал(а) 27 дек 2012, 08:51:Вряд ли. Скажем я Ваш SS# знаю ... Ведь в любом врачебном оффисе Ваш SS# есть. Им всё же какой-то photo ID document потребуется, чтобы минимально обезопаситься от fraud. Но может российский паспорт спляшет.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Общие вопросы о США