Медицинская страховка для туристов в США

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Медицинская страховка для туристов в США

Сообщение East34 » 01 янв 2001, 00:04

Что делать если плохо, а страховки нет.

Если возникла угрожающая жизни ситуация — звоните 911. Приедут парамедики, стабилизируют состояние и отвезут в ближайший госпиталь. Парамедики -- не врачи, не ставят диагноз, не выписывают лекарства. Их единственная задача — довезти вас живым до больницы. Парамедики пришлют счет за транспортировку.

Если состояние требует срочной врачебной помощи, но непосредственной немедленной угрозы жизни нет, то вы можете сами доехать до того же госпиталя на такси. Скажите, что вам нужен Emergency room. Госпиталь вас спасёт, но потом пришлет счет на лечение.
Счет вам не понравится. Если вы его не оплатите, то это может повлиять на возможность въезда в США в будущем и возможность получения неиммиграционных виз США.

Если Вам просто нужна терапевтическая помощь, то вместо госпиталя можно обратиться в Urgent Care. Скорее всего обойдется намного дешевле. Это вроде маленькой поликлиники/травмпункта. Там часто есть рентген и принимает дежурный врач-терапевт. Но, в отличие от Emergency Room -- не круглосуточно.

Медицинская страховка в США: термины и как это работает

Страховка для приезжающих на краткий срок в США (Visitors Insurance)

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Медицинская страховка для туристов в США

Сообщение inters » 12 июн 2013, 00:27

Вообще-то обычно американские страховки так и действуют: вы приходите, помошница проводит карточкой и считывает всю информацию. Ну вы потом доплачиваете если надо (для сложных процедур могут звонить в страховку для одобрения).
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Mark69 » 12 июн 2013, 04:50

inters писал(а) 12 июн 2013, 00:27:Вообще-то обычно американские страховки так и действуют: вы приходите, помошница проводит карточкой и считывает всю информацию. Ну вы потом доплачиваете если надо (для сложных процедур могут звонить в страховку для одобрения).

Ну, мне не очень знакомо, как это обычно. Могу только говорить как это было у меня. Нам нужен был нубулайзер для ингаляции для ребенка. Сей прибор продается в аптеке только по рецепту. Пришлось идти на прием. Так нам такой прибор выдали прямо в мед. учреждении, новый и навсегда. Сказали, что все окей, они со страховой разберутся сами. Вот и все.
Если бы это была страховая из России, сами понимаете, как бы все происходило. В прошлом году в этом же мед. учреждении даже по гарантийному письму, пришедшему к ним на факс от страховой компании на 1000 долл. терапевт не принял. только кеш, сказали. Потом эти 120 долл. за прием я получил от страховщиков.
Т.ч. разницу я почувствовал.
Mark69
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22

Сообщение ellylex » 21 июн 2013, 08:48

inters писал(а) 12 июн 2013, 00:27:Вообще-то обычно американские страховки так и действуют: вы приходите, помошница проводит карточкой и считывает всю информацию. ...

проводит карточкой и считывает информацию? просто фантастика какая то, учитывая что на страховой карточке нету никаких магнитных линий.
о какой страховке вы говорите - тех кто имеет гос. медицину чтоли? не вводите в заблуждение, пожалуйста.

Mark69,
ваш родственник до оказания услуг должен был подписать бумаги. Ваше утверждение, что такого не было, звучит неправдопобно. Первое что интересует врача/клинику - оплата. Как вам уже обьяснили выше, долг "сьест" клиника. Вам очень повезло, что оказали помощь. Могли и послать. Это сказки, что госпиталь обязан оказать помощь. Увы... И заранее вы никогда в жизни не узнаете сколько стоит услуга в госпитале, у частного врача - да, скажут.
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение Mark69 » 21 июн 2013, 10:00

ellylex писал(а) 21 июн 2013, 08:48:
inters писал(а) 12 июн 2013, 00:27:Вообще-то обычно американские страховки так и действуют: вы приходите, помошница проводит карточкой и считывает всю информацию. ...

проводит карточкой и считывает информацию? просто фантастика какая то, учитывая что на страховой карточке нету никаких магнитных линий.
о какой страховке вы говорите - тех кто имеет гос. медицину чтоли? не вводите в заблуждение, пожалуйста.

Mark69,
ваш родственник до оказания услуг должен был подписать бумаги. Ваше утверждение, что такого не было, звучит неправдопобно. Первое что интересует врача/клинику - оплата. Как вам уже обьяснили выше, долг "сьест" клиника. Вам очень повезло, что оказали помощь. Могли и послать. Это сказки, что госпиталь обязан оказать помощь. Увы... И заранее вы никогда в жизни не узнаете сколько стоит услуга в госпитале, у частного врача - да, скажут.

Вот если бы они их подписал, то был бы обязан нести либо солидарную, либо субсидиарную ответственность по платежу страховой компании.
Ваше утверждение, что мое утверждение звучит не правдоподобно, звучит несколько бестактно, получается, что я вру, что ли?
Госпиталь оказывал помощь на основании страхового Полиса, купленного, для получения медицинских услуг в США. То что ему не заплатила страховая компания, это взаимоотношения страховой компании и госпиталя, я мого и вообще не знать об этом. Мне надо было пойти и заплатить? Обязанность платежа, в любой стране, это именно обязанность. И она либо возникает в силу чего-то, либо - нет. Это не просто: "они вам не заплатили, ну хотите, я вам заплачу".
И еще. Стоимость каждой услуги, по большому счету известна заранее. И когда вам собираются делать УЗИ, МРТ, ФГС... то ее стоимость можно и нужно огласить и согласовать с тем кто будет платить. Ведь речь не шла об экстренном спасении жизни, Госпиталь делал диагностику, с целью исключить какое-то заболевание.
В этом году обратились к врачу имея американскую страховку. Получили услугу. Но, мы не знаем оплатит ли страховая компания клинике. Пойти побеспокоится об этом?
Mark69
активный участник

Сообщение ellylex » 21 июн 2013, 10:14

Mark69 писал(а) 21 июн 2013, 10:00:Ваше утверждение, что мое утверждение звучит не правдоподобно, звучит несколько бестактно, получается, что я вру, что ли?
Госпиталь оказывал помощь на основании страхового Полиса, купленного, для получения медицинских услуг в США. То что ему не заплатила страховая компания, это взаимоотношения страховой компании и госпиталя, я мого и вообще не знать об этом. Мне надо было пойти и заплатить?
Теоретически - ДА.

я не говорила что вы врете. я пояснила в чем неправдаподобность ситуации - без подписи не окажут услуги. Вашего тестя "лечили" не зная даже его имени и фамилии? А откуда они знали эту информацию? - из бумаг, заполненных вашим тестем или "вами"! Или врачи там были ясновидящие и на ресепш идиоты - ну глупость полнейшая.
Вам другой форумчанин четко обьяснил, что легально обязанность заплатить за услуги (тому кому она оказана) у Вас (вашего тестя), а не у страховой компании. Но вы повторяете свое.

Mark69 писал(а) 21 июн 2013, 10:00:...Стоимость каждой услуги, по большому счету известна заранее. И когда вам собираются делать УЗИ, МРТ, ФГС... то ее стоимость можно и нужно огласить и ?...
Это по-вашему. Я вам написала как есть, вы пишете как должно быть. Повторю еще раз - у частного врача вам скажут сколько стоит процедура если вы оплачиваете ее сами, в госпитале со страховкой - не скажут.
Последний раз редактировалось ellylex 21 июн 2013, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
ellylex
путешественник

Сообщение Mark69 » 21 июн 2013, 10:28

Не согласен с вами. Если мед. учреждение согласилось предоставлять услугу на основании страхового Полиса, то тем самым взяло на себя риски неоплаты. (В другом случае оно должно было поинтересоватья у пациента возможностью оплатить счет, предавторизовать его карточку, подписать какую-то гарантию). Вот другое мед. учреждение не согласилось принять даже Гарантийное письмо, которое прислала ассистенская компания. Сказали: "Платите на месте". Все понятно - заплатили и пролучили услугу. В этом случае риск неполучения денег от страховой лежит на мне.
Ведь реально я мог и не знать оплатила страховая или нет. Как не знаю об этом и в случае предъявления полиса американской СК в этом году. Когда в прошлом году, по просьбе СК мы собирали для них справки, в госпитале к этому отнеслись с недоуменеем, сказав, что это вообще не наши проблемы...
Mark69
активный участник

Сообщение ellylex » 21 июн 2013, 10:34

Mark69,

я с вами не спорю. По-человечески, я с вами согласна. Но ваш вопрос касался легальной стороны - и вы получили на него ответ. От того, что мы будем дискуссировать - "правила", увы, не изменяться в данном случаи.
ellylex
путешественник

Сообщение House495 » 21 июн 2013, 10:41

Mark69 писал(а) 21 июн 2013, 10:00: В этом году обратились к врачу имея американскую страховку. Получили услугу. Но, мы не знаем оплатит ли страховая компания клинике. Пойти побеспокоится об этом?

Возможно, я упустил из написанного, но где обратились-то - в США, или в поездке в третью страну?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Mark69 » 21 июн 2013, 10:47

House495 писал(а) 21 июн 2013, 10:41:
Mark69 писал(а) 21 июн 2013, 10:00: В этом году обратились к врачу имея американскую страховку. Получили услугу. Но, мы не знаем оплатит ли страховая компания клинике. Пойти побеспокоится об этом?

Возможно, я упустил из написанного, но где обратились-то - в США, или в поездке в третью страну?

Да, обратились в поездке в США. Но как мы знаем, в США банки и СК не есть что-то незыблемое...
Mark69
активный участник

Сообщение House495 » 21 июн 2013, 10:57

Mark69 писал(а) 21 июн 2013, 10:47: Да, обратились в поездке в США. Но как мы знаем, в США банки и СК не есть что-то незыблемое...

Так что вас удивляет-то ? Если иностранец в России купит ДМС, и обратится в российскую клинику, его точно также обслужат по пластиковой карточке, причем лечение в стандартном объеме не потребует никаких согласований и бумажной волокиты. Только какое отношение это имеет к страховке путешественника ?
House495

Сообщение Mark69 » 21 июн 2013, 11:12

Самое прямое. Потому что я купил страховку для путешественника (хоть в российской СК, хоть в российской, но дочерней иностранной, хоть в иностранной, хоть в международной), пришел в мед. учреждение, получил по этому Полису услугу. Если мед. учреждение согласилось ее предоставить по Полису, то меня не должно волновать как потом сложаться взаимоотношения страховщика и клиники. А страховая компания при этом может быть американской, европейской, и вообще, без разницы какая... Это уже не медицинская, а финасово-хозяйственная деятельность, и она осуществляется как это принято в деловом мире, и в международном праве. Другое дело, если мед. учреждение говорит, что оно этой страховой компании не доверяет, и ее Полис не примет, это ее полное право. Тогда - до свидания.
Mark69
активный участник

Сообщение ellylex » 21 июн 2013, 11:16

House495 писал(а) 21 июн 2013, 10:57:Только какое отношение это имеет к страховке путешественника ?
Меня просили купить страховку в США для туриста из России. Когда я зашла на несколько сайтов - там нужно было выбрать аддрес в США и кажется было требование, что человек должен быть резидентом в США. Т.е. я в загадке, какую страховку в США приобрел Mark69... если такое возможно, буду брать ее.
ellylex
путешественник

Сообщение Mark69 » 21 июн 2013, 11:24

ellylex писал(а) 21 июн 2013, 11:16:
House495 писал(а) 21 июн 2013, 10:57:Только какое отношение это имеет к страховке путешественника ?
Меня просили купить страховку в США для туриста из России. Когда я зашла на несколько сайтов - там нужно было выбрать аддрес в США и кажется было требование, что человек должен быть резидентом в США. Т.е. я в загадке, какую страховку в США приобрел Mark69... если такое возможно, буду брать ее.

Что бы узнать какую страховку приобрел Mark69, надо спросить у него об этом.
Mark69
активный участник

Сообщение House495 » 21 июн 2013, 11:26

ellylex писал(а) 21 июн 2013, 11:16:

Аналогично. У меня было мнение, что нерезидентам они страховки не продают.
Ждем от ТС названия волшебной организации и ссылки на сайт, уже приготовил кредитку .
House495

Сообщение Mark69 » 21 июн 2013, 12:07

Аналогично. У меня было мнение, что нерезидентам они страховки не продают.
Ждем от ТС названия волшебной организации и ссылки на сайт, уже приготовил кредитку .[/quote]
Ваше мнение ошибочное, есть программы страхования "визитеров". Проверено на себе.
Mark69
активный участник

Сообщение House495 » 21 июн 2013, 12:11

Mark69 писал(а) 21 июн 2013, 12:07: Ваше мнение ошибочное, есть программы страхования "визитеров". Проверено на себе.

Ну так дайте же ссылочку, не томите
House495

Сообщение ellylex » 21 июн 2013, 12:17

Mark69 писал(а) 21 июн 2013, 12:07:Ваше мнение ошибочное, есть программы страхования "визитеров". Проверено на себе.
вот поэтому я вам и не задала вопрос, опасаясь нападения либо такого ответа ))
ellylex
путешественник

Сообщение ellylex » 21 июн 2013, 12:22

House495 писал(а) 21 июн 2013, 12:11:Ну так дайте же ссылочку, не томите
Хмм, есть! )) сейчас изучать не буду, но вот одна и ссылок
http://www.insubuy.com/?affiliateid=goo ... QgodlEQApw
ellylex
путешественник

Сообщение Mark69 » 21 июн 2013, 12:26

ellylex писал(а) 21 июн 2013, 12:17:
Mark69 писал(а) 21 июн 2013, 12:07:Ваше мнение ошибочное, есть программы страхования "визитеров". Проверено на себе.
вот поэтому я вам и не задала вопрос, опасаясь нападения либо такого ответа ))

А где же здесь нападение? Если мнение ошибочное, то оно и ошибочное. Кому было интересно, спросили и получили в личке ответ.
Mark69
активный участник

Сообщение vagabondit » 21 июн 2013, 13:06

Mark69 и ellylex ,

Позвольте, "я вам сычас одну умную вещь сказу, только вы ни абижяйтэсь". Вы все чуть-чуть немножко неправы.

Марк69 неправ в иллюзии, что если он предъявил в госпитале, либо у врача стpаховую каpточку, полис, квиток, папирус и т.д. - то дальше с него взятки гладки, и что страховая даст - на том у госпиталя и сердце успокоится. Это не так. совсем не так. Дальше можно рассуждать о том чем различются "accepting the specific insurance" и "participating in the specific insurance", но это долго и ненужно.

А суть лишь в том, что госпиталь принял во внимание, что первичным методом оплаты вашего лечения будет предъявленная страховка. Оплатит страховка всю причитающуюся сумму - ну и чудненько, до новых встреч на операционном столе. Не оплатят - будут взыскивать с Вас беспощадно. Другой вопрос, что если долг небольшой, то госпиталь скорей всего плюнет на него и спишет, а если вас кредитная история не заботит - то и Вам фиолетово.

Т.е. всегда и во всех случаях конечную финансовую ответственность будет нести пациент. Есть исключения, но к приезжему туристу они отношения не имеют.

Другим заблуждением является, что госпиталь Вам всегда изначально предъявит разблюдовку процедур с их ценами. Это не так. Иногда, как исключение, так бывает, но как правило нет. Но требовать такое меню вы имеете право и торговаться тоже можете попробовать. Обычно так происходит у малосостоятельных людей - жизнь заставляет, т.к. они наличкой платят.

В общем, качество медицины в США весьма хорошее, но вот финансово-экономическя изнанка её - весьма херовая. Иначе Обама бы и не затевал свою многострадальную реформу. И иначе не ехало бы такое количество американцев лечится в Мексику, Индию, Таиланд и т.п.

Что же до покупки страховки здоровя для визитера местным - то это делал не раз для своих гостей, но сейчас с таким же успехом и в России можно купить. При этом всегда нужно тщательно читать "мелкий шрифт" в страховом полисе, т.к. вариантов что и как покрывается - масса, а также стараться заранее получить от страховщика письменноe определение того, что числится в "preexisting conditions".

Фирм, продающих страховку здоровья приезжиим в США - штук несколько, что почем можно легко выяснит; прогуглив "health insurance for visitors to usa reviews" и дальше, выбирать, сравнивать и задавать вопросы. Я когда-то покупал для гостей Patriot Medical Insurance , но в деле её, на счастье, не использовал.

Не хворайте! Вылечат и спасут Вас в США обязательно, но счет маленьким не покажетя.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль