Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
inters писал(а) 29 ноя 2018, 07:23:Многое зависит от области... Если нужна рабочаая виза то МА.
LegoLand писал(а) 29 ноя 2018, 09:22:У меня имеется 4 с лишним года опыта в сфере HR и думала продолжить этот же путь, просто в МБА, чтобы открыть больше дверей чем толко одну узкую специальность. Я училась на экономиста и эта отрась мне не чужда, хотя по части финансов или маркетингу, бухгалтерии и т.д. я не работала. И я не против начать с entry-level, если это даст возможность проявить себя и получить опыт непосредственно в США. Это всегда плюс. Многие вакансии по этому профилю даже не требуют мастер дигри, а просто бакалавр, соот-но я думала что серификат их не "спугнет", но и будет лучше чем просто степень бакалавра))
tema1982 писал(а) 30 ноя 2018, 03:04:Сертификат особым плюсом, без опыта, не будет. Сертификат это та же теория только более узконаправленная и поверхностная. МБА думаю спугнет. На начальную позицию с МБА это как из пушки по воробьям.
Посмотрите на indeed.com позиции которые вам интересны и требования к ним.
tema1982 писал(а) 30 ноя 2018, 03:04:
Сертификат особым плюсом, без опыта, не будет. Можно сказать на интервью что поступили на сертификат чтобы получить возможность трудоустроиться в штатах так как здесь больше возможностей и интересней. Сертификат это та же теория только более узконаправленная и поверхностная. МБА думаю спугнет. На начальную позицию с МБА это как из пушки по воробьям.
Evushka23 писал(а) 05 дек 2018, 06:25:американские рекрутеры иначе относятся, если видят в резюме название знакомого им учебного заведения... разве нет?
tema1982 писал(а) 06 дек 2018, 04:14:Evushka23 писал(а) 05 дек 2018, 06:25:американские рекрутеры иначе относятся, если видят в резюме название знакомого им учебного заведения... разве нет?
Мне никогда не задавали вопросов про мой диплом, университет или учебу, даже диплом не просили показать на первой работе. Максимум что было, "о, я тоже там учился". У меня есть несколько близких знакомых с МБА из лучших школ Америки, и они все говорили, что на интервью про МБА вопросов не было, несколько лет промучились и хоть бы кто поинтересовался.
Компаниям важно что ты знаешь и можешь, какой у тебя потенциал обучиться новым навыкам, и будешь ли ты соответсвовать атмосфере в команде. Вот это они и пытаются выяснить на интервью. Диплом это то что-то вроде пропуска на первое интервью после его получения и может, при определенных условиях, дополнительный положительный или отрицательный фактор.
inters писал(а) 06 дек 2018, 05:43:Многое зависит от области. В IT (если это не Стемфорд/МИТ) то учебное заведение не так важно. В бизнесе (особено сразу после окончания МБА) учебное заведение имеет большой вес (Допустим если хотите попасть работать в Mckinsey консалтером то надо идти в определеные школы из которых они набирают). Да и сеть выпускников тоже имеет вес.
P.S. Сама диплом никому не интересен - они связываются с учебным заведением и проверяют учились ли вы там.
LegoLand писал(а) 06 дек 2018, 12:23:Я так понимаю, что если кто-то меняет профиль и получает сертификат, то на работу устроиться шансы равны примерно 0 т.к. опыта не имеется? А если есть опыт в какой-то сфере, то и сертификат по-большей части не нужен, ибо опыт самый лучший учитель. Получается замкнутый круг.
LegoLand писал(а) 06 дек 2018, 12:23:Посмотрев несколько сайтов для трудоустройства, я заметила в сфере human resources не требуется степень магистра. Соотв-но подумала насколько будет мудро потратить десятки тысяч долларов чтобы получить диплом магистра именно в этой сфере, когда можно получить сертификат в 3 раза дешевле и быстрее, и не стать совсем белой вороной, а просто на полступеньки быть "выше" тех у кого только степень бакалавра. Я могу добавить сюда и свой опыт и знание языков и несколько других сертификатов с тренингов которые я получала в течении 4-5 лет и немножко поднять шансы на то чтобы привлечь чье-то внимание и получить приглашение на интервью.
LegoLand писал(а) 06 дек 2018, 12:23:Например, я так понимаю что самим гражданам и людям имеющим право на работу, намного легче действовать спонтанно и менять профиль, и даже где-то устроиться на работу без опыта. А иностранным студентам нужно учесть несколько нюансов, начиная с учебного заведения и заканчивая консулом в посольстве, все будут интересоваться почему такой резкий скачок в другую сторону (если учился на экономиста, скажем, а теперь идешь в актера). Я слышала даже могут в визе отказать если не поверят что выбранная специальность подходит или действительно является настоящей целью. А дальше еще после оканчания этого курса нужно еще искать работу и найти ее, имея очень маленькое окошко в 90 то ли в 60 дней кажется чтобы найти работу или устроиться на практику чтобы воспользоваться легально полагающимся OPT (Optional Practical Training), сроком в 12 месяцев.
LegoLand писал(а) 06 дек 2018, 12:23:Именно поэтому меня и интересует вопрос можно ли устроиться на работу, не имея опыт, но окончив нормальный средний (не топовый) ВУЗ или программу сертификата, скажем в UCLA or UCSD? Предположим что во время учебы в университете ученик проходил парт тайм практику, как часть требований курса, голова на месте, язык отличный и имеется опыт работы немного в другой, но все еще схожей сфере.
LegoLand писал(а) 06 дек 2018, 12:31:а, потому что в бизнесе очень многое зависит именно от networking, и наверное удачи встретить, познакомиться с важным человеком кто даст работу. С одной строны хорошо, с другой плохо.
Поэтому и вся заварушка вокруг МБА и что если уж получать то только в топовых престижных ВУЗ-ах, если нет то лучше вообще на это не идти. То есть получается тут дело не в програме самой или не сколько в профессорах и самом факте что человек чему-то учится, а именно нужно быть в центре карьерных ярмарок и " правильных" людей кто представит и " продаст".
mvvkk писал(а) 07 дек 2018, 08:21:А зачем вам MA или сертификат c америк. образованием? Просто интересно - HR - такой специальности вроде бы и нет в США, есть business administration, educational administration и т.д. Практика на OPT у вас только после degree программы, никаких сертификатов. Но вы уверены, что готовы вложить порядка 60 тыс. долларов (2 года образования по MA) за возможность перебирать бумажки в какой нибудь американской компании на практике (если еще и найдете какую то оплачиваюмую практику, что не факт). Да и в России на хорошие должности вас возьмут или только по знакомству или из-за вашей энергии, американск. образование тут не при чем вообще.
Если вы действительно хотите учиться с возможностью найти работу в США - то это только IT или близкие темы (инженер например) на MS. Остальное (на MA уровне) - это развлечение с низкой вероятностью найти работу по специальности даже для американцев.
LegoLand писал(а) 07 дек 2018, 09:56:я думала что если получать сертификат то выберу МBA
Chudo70 писал(а) 07 дек 2018, 14:20:LegoLand писал(а) 07 дек 2018, 09:56:я думала что если получать сертификат то выберу МBA
Как это? МВА - это Master of Business Administration. Как можно получить сертификат МВА, не имея самого МВА?
LegoLand писал(а) 07 дек 2018, 14:40:Сертификаты называются General MBA или certificate in Business Management.
LegoLand писал(а) 07 дек 2018, 09:56:Кстати практика на OPT предоставляется не всеми, но некоторыми,
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Общие вопросы о США