декларация наличных при выезде из США

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

декларация наличных при выезде из США

Сообщение govorrr » 20 мар 2012, 09:27

что если въезжал я без декларации, а выезжать буду с ней---какие потом меры---налоговая? Предположим, я эти деньги в вегасе выиграл)

Стоит ли вообще декларировать

спасибо
govorrr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
США виза

Re: декларация наличных при выезде из США

Сообщение Гость » 20 мар 2012, 10:42

govorrr писал(а) 20 мар 2012, 09:27:Предположим, я эти деньги в вегасе выиграл

В Лас-Вегасе дадут официальную справку, да и налог на выигрыш прямо там сразу заплатите.
Происхождение наличных денег придется объяснить по-любому (если их больше 10 кд).
Гость

Сообщение govorrr » 20 мар 2012, 19:55

Я играю там не в первый раз и никаких справок не выдают---можно получить в кешере хоть 20К+ например играя в покер

Кому придеться объяснить происхождение?
govorrr
новичок

Сообщение govorrr » 20 мар 2012, 20:13

и еще что если я ничего незадекларирую и меня остановят на проверку в зеленом коридоре в россии---какие последствия если при мне сумма больше допустимой???
govorrr
новичок

Сообщение Possum » 20 мар 2012, 20:49

govorrr писал(а) 20 мар 2012, 20:13:и еще что если я ничего незадекларирую и меня остановят на проверку в зеленом коридоре в россии---какие последствия если при мне сумма больше допустимой???

Насчет России не знаю, а если остановят в США, то:
https://help.cbp.gov/app/answers/detail ... estination
Failure to declare monetary instruments in amounts of or over $10,000 can result in its seizure.

Andrey_Po писал(а) 20 мар 2012, 10:42:Происхождение наличных денег придется объяснить по-любому (если их больше 10 кд).

В форме на вывоз разве спрашивают о происхождении?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение iak67 » 20 мар 2012, 22:02

Главное - задекларировать сумму, большую $10 000, о происхождении в форме ничего не спрашивают.
govorrr писал(а) 20 мар 2012, 20:13:и еще что если я ничего незадекларирую и меня остановят на проверку в зеленом коридоре в россии---какие последствия если при мне сумма больше допустимой???

Придётся поделиться (штраф, объяснение, протокол и т.д.)
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение vagabondit » 20 мар 2012, 23:05

Я так понял, что ТС спрашивает про ситуацию на ВЫЕЗДЕ из США. Поскольку никакого таможенного контроля в аэропортах США на ВЫЕЗДЕ не существует и никакая таможенная декларация при выезде не заполняется, то, соответственно, никто ни о чём и спрашивать не будет. Ссылка Possum выше относится только к ВЪЕЗДУ в США.

В России при выезде/въезде можно провозить до $10 тыщ без декларации. На личном опыте, сумма в $14 тыщ была задекларирована как "подарок родственника" без проблем и ввезена в SVO (с нудным пересчётом). Если поймают без декларации - как минимум конфискуют и тут и там.

Счастливого пути!
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение LeonidNYC » 20 мар 2012, 23:18

vagabondit писал(а) 20 мар 2012, 23:05:Ссылка Possum выше относится только к ВЪЕЗДУ в США
Нет, это не так.

https://help.cbp.gov/app/answers/detail ... hecks,-etc.

However, travelers leaving or entering the U.S. are required to report negotiable monetary instruments (i.e. currency or endorsed checks) valued at $10,000 or more on a "Report of International Transportation of Currency or Monetary Instruments" form FinCEN 105.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Possum » 21 мар 2012, 00:26

LeonidNYC писал(а) 20 мар 2012, 23:18:
vagabondit писал(а) 20 мар 2012, 23:05:Ссылка Possum выше относится только к ВЪЕЗДУ в США
Нет, это не так.

https://help.cbp.gov/app/answers/detail ... hecks,-etc.

However, travelers leaving or entering the U.S. are required to report negotiable monetary instruments (i.e. currency or endorsed checks) valued at $10,000 or more on a "Report of International Transportation of Currency or Monetary Instruments" form FinCEN 105.

Это не просто "не так", но из прессы известны случаи, когда это было "очень сильно не так". Года два назад читал статью (лень искать сейчас), как человек вывозил что-то около 60 тыс. долларов незадекларированных, его (случайно или по наводке) проверили, и решили конфисковать (потом было несколько судов, где он отсуживал эти деньги обратно, чем кончилось, не помню), причем человек был отнюдь не наркоторговец - что-то типа легального мексиканца, работавшего полулегально (за кэш) и вывозившего эти деньги к семье.
Possum
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 21 мар 2012, 01:10

Правда ваша, господа, беру свои слова взад. Обшибка вышла - век живи, век учись...
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение govorrr » 21 мар 2012, 03:42

Я в США тоже не первый раз----и при выезде отсюда меня никак не могут поймать с кешем и забрать---так как бланки на декларацию лежат непосредственно у стоек перед gates 100% ---по вашему меня что стюарт чтоли проверять будет на посадке
govorrr
новичок

Сообщение Possum » 21 мар 2012, 06:54

govorrr писал(а) 21 мар 2012, 03:42:Я в США тоже не первый раз----и при выезде отсюда меня никак не могут поймать с кешем и забрать---так как бланки на декларацию лежат непосредственно у стоек перед gates 100% ---по вашему меня что стюарт чтоли проверять будет на посадке

Сами спрашиваете и сами себе отвечаете?

Честно - не знаю. В том случае, о котором я читал, насколько я помню, деньги нашли во время проверки ручной клади - только не спрашивайте подробности, я не помню и найти ту статью сейчас не смог. Но если вы сомневаетесь, что подобное в принципе происходит, то вот нашел другое:

http://www.cbp.gov/xp/cgov/newsroom/new ... 032011.xml или http://www.winklerpost.com/postnews/201 ... 3_usa1.php
Chicago – U.S. Customs and Border Protection officers conducting outbound enforcement operations at Chicago O’Hare International Airport seized $125,849 in bulk U.S. currency on March 1.

Among other passenger, CBP officers selected a family, traveling to Pakistan onboard Etihad Airlines, for an outbound currency verification examination. Prior to departure, CBP officers explained the currency reporting requirements and the husband declared the family was departing with only $17,000. Subsequently, a full baggage examination was conducted after a routine inspection revealed over $35,000 in his carry-on bag.

During the CBP examination, currency was discovered concealed in several locations including $5,200 in the pages of a magazine, $19,300 hidden behind pictures in a photo album and $4,500 in a pair of children’s pants. Currency was located in all carry-on baggage belonging to the family with an additional $7,800 found in their checked bags. The total amount of undeclared currency seized was $125,849.

Тут как всегда в США - людям в основном доверяют, и вероятность попасться не сильно большая, но если таки попадешься, то мало не покажется.
Possum
почетный путешественник

Сообщение govorrr » 21 мар 2012, 08:55

Главный вопрос о том какие последствия декларирования, перед кем мне придеться потом отчитыватся на родине о происхождении денег и тд, какие налоги
govorrr
новичок

Сообщение LeonidNYC » 21 мар 2012, 17:04

govorrr писал(а) 21 мар 2012, 08:55:Главный вопрос о том какие последствия декларирования, перед кем мне придеться потом отчитыватся на родине о происхождении денег и тд, какие налоги
Если я правильно понимаю процесс и правила в США, декларация денег делается исключительно для предотвращения нелегальных операций, деньги не облагаются налогами или пошлинами, так что это точно нужно сделать и на вьезде и на выезде, если вы везёте более $10,000, так как в этой стране лучше закон не нарушать. То что вы говорите и декларируете в России отдельный вопрос - там вступают в силу российские правила и законы.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

SoS ! Необходим совет по перевозке крупной суммы нала из США

Сообщение Гость » 26 апр 2012, 16:04

Убедительная просьба ,отвечать только по существу поставленного вопроса и не превращать в помойку этот топик.Для меня это важный вопрос.Был ли у кого-либо опыт перевозки наличных денег из США ,крупной суммы в небольших купюрах (достоинством 20 и 50 долларов). Я сам лично вывозил подобные суммы из ОАЭ и Швейцарии,с рукописным договором займа у компании и физлица.А вот с США опыта не было.Сумма около 960 000 дол США.Место вылета -LA или NY.Подскажите хоть куда обратится за объективной инфой?
Гость

Re: SoS ! Необходим совет по перевозке крупной суммы нала из США

Сообщение VSP » 26 апр 2012, 16:11

С точки зрения таможни ограничений нет, но надо декларировать.

There is no limit on the amount of money that can be taken out of or brought into the United States. However, if a person or persons traveling together and filing a joint declaration (CBP Form 6059-B) have $10,000 or more in currency or negotiable monetary instruments, they must fill out a "Report of International Transportation of Currency and Monetary Instruments" FinCEN 105

https://help.cbp.gov/app/answers/detail ... -leave-the

Форма тут

http://www.fincen.gov/forms/files/fin105_cmir.pdf
VSP
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Гость » 26 апр 2012, 17:09

Заплюсовал.а опыт был у кого?
Гость

Сообщение stranger267 » 28 апр 2012, 01:06

Sharlatan писал(а) 26 апр 2012, 17:09:Заплюсовал.а опыт был у кого?

Опыт чего? Таможни и погранконтроля на выезде в США нету. Возить 1М налом - вряд ли кто-то в здравом уме этим занимался, имеются банки, банковские переводы, тревел чеки. Насколько я знаю по общению с риэлтерами (сам сейчас в другую сторону похожую задачу намечаю) основной способ - банковский перевод или же тревел чеки. Тревел чеки ровно также нужно декларировать на въезде в США (там проходят таможню). На выезде - по ссылке выше написанно про выезд но ничего не сказанно где и кому... по жизни там разве что на регистрации можно отдать, таможенников и пограничников вы просто не проходите. Вы проходите
- регистрацию причем её можно и онлайн пройти или если рейс из нескольких сегментов то она проходится в другом аэропорту. При регистрации на международный рейс смотрится ваш паспорт и вносятся (возможно и онлайн) данные путешественников (фамилии и прочее).
- сдаете багаж если он есть.
- проходите обычную проверку на входе в чистую зону
- при входе на посадку на самолет летящий в другую страну проверяют наличие визы или нужного паспорта (то что вас впустят, короче).
И это все. I-94 отдается на входе на посадку на самолет, в моей случае (рейс дельты из Нью Йорка в Москву. Притом регистрация проходится в Сан Франциско и чистая зона в Нью ЙОрке не делится на международную и местную. То есть единственное место где вас проверяют на тему вылета из страны - проход на посадку в самолет, сотрудники АК смотрят ваш паспорт и ставят печать в посадочный.

Я наскоро поискал и вообще не нашел способа декларировать что то на вылете, вероятно придется заранее форму заполнять и это не таможенная а финансовая декларация. Вот список действий на вылете, нету тут никаких деклараций в принципе:

http://www.usa.gov/visitors/arriving.shtml
Departing the U.S.

Filling out Form I-94
Easy instructions to complete Form I-94, which is issued to non-immigrants who need a non-immigrant visa or who are visa exempt
Register Your Personal Items Before Leaving the U.S.
This certificate from U.S. Customs provides proof of ownership for certain taxable goods, and may waive customs duties when returning to the United States.
(PDF | download Adobe Reader )
US-VISIT Program
US-VISIT is part of security measures that begin overseas and continue through a visitor's arrival and departure from the United States.
US-VISIT Multilingual Videos and Brochures
Brochures and videos, about the US-VISIT Program, available in multiple languages
US-VISIT Exit Procedures Step-by-Step
Learn how to register your departure with US-VISIT.

stranger267
путешественник

Отчеты: 17

Сообщение Роберт_Долб » 28 апр 2012, 13:15

Пытался вывезти из JFK в сумке около 400 000 долларов.Летел Трансаэро,там вначале регистрацию проходите потом на руках,сдаете в багаж,досмотр буквально на ваших глазах проходит, мою сумку сразу выдернули и подозвали меня,потом подошли еще 3 человека с бейджиками,пригласили в комнату,долго мурыжили откуда сумма ,где останавливался и пр и пр.Еле успел в самолет,все куда-то звонили .Итог : выпустили но с подписанием кипы бумажек и взятием отпечатков пальцев,звали с регистрации рейса русскоговорящую,которая переводила что за документ я подписываю.
Про хуйню с тревел-чеками и комментировать не хочу,бред сивой кобылы.Первое наличить их в РФ -это привлекать к себе излишнее внимание налоговых органов,во-вторых комиссия нехилая,в-третьих здесь есть недавний отчет какого -то форумчанина,который ехал с Amex в Китай на закупку товара ,сумма была около лимона долларов,чеки были заблокированы по какой-то пустой причине,тяжба длилась почти полгода.
А про банковский перевод -вы пробывали себе на счет в США вносить такую сумму налом ?100 % гарантия сюрпризов.
". незначительное прикосновение,а уж тем более вдыхание запахов анаши и гашиша, может вызвать сильнейшее привыкание,а мельчайшие частицы ,оставшиеся на одежде могут быть опасны для ваших коллег,родственников и близких." "Психиатрия и наркология" Медлитература
Роберт_Долб
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 44

Сообщение stranger267 » 29 апр 2012, 00:58

Роберт_Долбоебофф писал(а) 28 апр 2012, 13:15:Пытался вывезти из JFK в сумке около 400 000 долларов.Летел Трансаэро,там вначале регистрацию проходите потом на руках,сдаете в багаж,досмотр буквально на ваших глазах проходит, мою сумку сразу выдернули и подозвали меня,потом подошли еще 3 человека с бейджиками,пригласили в комнату,долго мурыжили откуда сумма ,где останавливался и пр и пр.Еле успел в самолет,все куда-то звонили .Итог : выпустили но с подписанием кипы бумажек и взятием отпечатков пальцев,звали с регистрации рейса русскоговорящую,которая переводила что за документ я подписываю.
Про хуйню с тревел-чеками и комментировать не хочу,бред сивой кобылы.Первое наличить их в РФ -это привлекать к себе излишнее внимание налоговых органов,во-вторых комиссия нехилая,в-третьих здесь есть недавний отчет какого -то форумчанина,который ехал с Amex в Китай на закупку товара ,сумма была около лимона долларов,чеки были заблокированы по какой-то пустой причине,тяжба длилась почти полгода.
А про банковский перевод -вы пробывали себе на счет в США вносить такую сумму налом ?100 % гарантия сюрпризов.

Ну не гарантия сюрпризов, а вы заполните декларацию и не забудете все это показать налоговым органам. Абсолютно замечу правильно что это потребуют. Тревел чеками многие пользуются и это самый безопасный способ перевозки. Налоги - ну да, если вы собираетесь уходить от налогов то возите нал, ваше право. При этом право бандитов будет у вас этот нал успешно отнять.

Я бы разобрался с финансовой декларацией, конечно. Она вот тут живет - http://www.fincen.gov/forms/files/fin105_cmir.pdf . В любом случае на секьюрити с неплохой вероятностью начнут разбираться откуда и чего у вас такая сумма, так как обычные люди в США миллионы налом попросту не возят и такой нал автоматически вас выделяет из всех и привлекает к вам внимание. Я думаю что это случится независимо от того внутренний рейс или внешний, потому что нету никакой отдельной проверки на внешний рейс и даже чистая зона общая, а вот секьюрити чек есть всегда и он точно выделит наличку и может начать задавать вопросы.

Написанно следующее:
C. Travelers—Travelers carrying currency or other monetary instruments with
them shall file FinCEN Form 105 at the time of entry into the United States or at the
time of departure from the United States with the Customs officer in charge at any
Customs port of entry or departure.

То есть вероятно нужно заранее заполнить форму, а дальше зайти С ДРУГОЙ стороны в Custom (туда где люди ВЫХОДЯТ) и разобраться там с ними кому отдавать форму (они должны вернуть какую нибудь бумагу), а уже потом идти на security. Не вредно позвонить и узнать.

(Я сам буду однозначно банковский перевод делать. Здоровье дороже.)

С тревел чеками. В сторону США оно вполне себе выгодно, суммарная комиссия 0.45%. В сторону России выглядит и впрямь неинтересно, как правило 2 процента за их покупку за наличные что не особо удобно.
stranger267
путешественник

Отчеты: 17

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль