Разные сувениры родственникам и друзьям из США в Россию

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Разные сувениры родственникам и друзьям из США в Россию

Сообщение MGA » 02 июн 2014, 10:11

Доброго времени суток!
Помогите составить корзину мелочевки всякой с целью охватить как можно больше народу.
Дело в том, что есть родственики, друзья и знакомые. Все эти группы делятся как по половым признакам так и по возрастным. Родственикам я бы разделил все на 4 группы: дети (0-12 лет), подростки (12-25), в рассвете сил (25-60) и в возрасте (60+). Возможно мои соотношение возрастов и возрастной группы разнятся с вашими, но я именно так вижу в своей семье.
Уже свыкся, что свое шмотье возьму только самое необходимое, дабы перевеса не было, поэтому за мой вес не волнуйтесь, но всеравно лучше что-то негабартиное ;)
На данный момент составляющие моей корзины подарко это бальзамы для губ EOS/LipSmacker/Carmex, по паре-пакетиков вкусных специй-маринадов на семью, жвачки Trident, расчески Tangle Teezer...
Короче говоря, интересует такая вот мелочевка из такой ценовой категирии и размеров, то что не купить или купить с трудом и дикой наценкой в России. Я думаю все сестры, жены друзей и прочие женщины будут пищать от бальзамов для губ EOS, в т.ч. и самые маленькие сестры будут в восторге от таких бальзамчиков со вкусом Кока-Колы и т.п. Учитывая, что нахожусь в Сиэттле, думаю заскочить в первый Старбакс и купить там фирменный кружки, которые можно купить только там. Не знаю, конечно, сколько, будет зависеть от цены и размеров и наличия остальных подарков. Мужикам думаю притащить хорошие галстуки и ремни из магазина Ross.
В общем вот к чему я пришел. Улетать планирую до 25ого числа, т.е. примерно 22-24, в общем время есть заказать этот весь ширпотреб с ибэя за недорого, просто хочу сначала услышать еще какие советы (места где купить подарки, новые идеи подарков), что б по списку все расписать.
Еще раз, основная цель, привезти что-то негабаритное, недорогое, нетяжелое, но американсвкое, того, чего у нас в ссвободной продаже нет (прям как те примеры, что я выше привел).

Благодарю каждого за помощь и потраченное время!

MGA
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
английский язык в США

Re: Разные сувениры родственникам и друзьям из США в Россию

Сообщение ПрофиТ » 02 июн 2014, 10:22

Я думаю что кружки из кофейни, не оценят совсем.
Лучше набрать магнитов, брелков и прочего, магазинах сети 99 центов. А также футболок по 3-5 $, еще в Волмарте продаются не дорогие джинсовые шорты Вранглер за 10-15 $, всегда привожу друзьям в подарок, все довольны.
Ну и соответственно, американский бубуль - гум.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение MGA » 02 июн 2014, 10:45

ПрофиТ писал(а) 02 июн 2014, 10:22:Я думаю что кружки из кофейни, не оценят совсем.

Кружки для молодежи, кто в теме, но я еще посмотрю на цену этих кружек и внешний вид - будет ли оно того стоить.

Лучше набрать магнитов, брелков и прочего, магазинах сети 99 центов.

Мне кажется это уже такая избитая тема, что уж лучше что-то более долгоиграющее привезти, типа бальзама для губ.

А также футболок по 3-5 $, еще в Волмарте продаются не дорогие джинсовые шорты Вранглер за 10-15 $, всегда привожу друзьям в подарок, все довольны.

Футболки - я бы и сам не стал носить сейчас американскую футболку (флаг, символика) посе украинских событий. Просто потому что боюсь фанатиков.
Шорты вариант конечно, но размеры знать надо, я сам по приезду долго пристреливался.
Проще что-то такое, безразмерное притащить как галстуки или ремни из Росса. По деньгам будет тоже, только риска меньше и уровнем выше.

Ну и соответственно, американский бубуль - гум.

А где дешевле всего купить? Онлайн типа ибэй, амазон или супермаркеты типа волмарт, винко?
MGA
новичок

Сообщение North Star » 02 июн 2014, 22:29

MGA писал(а) 02 июн 2014, 10:45:Футболки - я бы и сам не стал носить сейчас американскую футболку (флаг, символика) посе украинских событий. Просто потому что боюсь фанатиков.

Да и необязательно с символикой, молодежь оценит футболки Abercrombie & Fitch, в тренде. В любом аутлете найдёте (http://www.premiumoutlets.com/outlets/outlet.asp?id=71). Там же для детворы Gap, качественный хлопок и расцветки весёлые.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение MGA » 02 июн 2014, 23:02

hover писал(а) 02 июн 2014, 22:29:молодежь оценит футболки Abercrombie & Fitch, в тренде. В любом аутлете найдёте (http://www.premiumoutlets.com/outlets/outlet.asp?id=71). Там же для детворы Gap, качественный хлопок и расцветки весёлые.

Спасибо, но я в размерах не шарю абсолютно, сам по приезду обнаружил, что у меня L, да и потом дети выросли и я не женщина чтоб на глаз мастерски определять, подойдет или нет =) Детям только если панамки какие-нибудь или что-то в этом роде безразмерное.
MGA
новичок

Сообщение North Star » 02 июн 2014, 23:05

MGA писал(а) 02 июн 2014, 23:02:
hover писал(а) 02 июн 2014, 22:29:молодежь оценит футболки Abercrombie & Fitch, в тренде. В любом аутлете найдёте (http://www.premiumoutlets.com/outlets/outlet.asp?id=71). Там же для детворы Gap, качественный хлопок и расцветки весёлые.

Спасибо, но я в размерах не шарю абсолютно, сам по приезду обнаружил, что у меня L, да и потом дети выросли и я не женщина чтоб на глаз мастерски определять, подойдет или нет =) Детям только если панамки какие-нибудь или что-то в этом роде безразмерное.

Ну, если на глаз не определить, то тогда проблематично. Да, панамки и прочие бейсболки, например PRL, тоже вариант.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение colt » 03 июн 2014, 19:15

Покупать женщинам подарки на собственный вкус - практически 100 % промах. Особенно одежду и косметику. Единственно, если вам заказали конкретно что-то и одназначно описали что и какое "оно" должно быть. Джинсы например брендовые. Я, например, точно знаю какую модель Levi's и какой размер носят близкие мне люди. И если взять в правильном магазине, то все подойдет.
Потом, если вы такой уверенный пользователь eBay - зачем вообще везти что либо? Представляю себе 10 сувенирных кружек в чемодане
Прислушайтесь к доброму совету: купите мешок магнитиков и не парьтесь.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение NYCgirl » 03 июн 2014, 20:28

По моему tote bags это очень хороший подарок и они дешёвые. Вот посмотрите какие симпатичные продаются в Museum of Modern Art в Нью Йорке. А вне музея они ещё дешевле.

http://www.momastore.org/museum/moma/Ca ... Bags__1000
NYCgirl
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 9

Сообщение MGA » 05 июн 2014, 00:03

Colt писал(а) 03 июн 2014, 19:15:Покупать женщинам подарки на собственный вкус - практически 100 % промах. Особенно одежду и косметику. Единственно, если вам заказали конкретно что-то и одназначно описали что и какое "оно" должно быть. Джинсы например брендовые. Я, например, точно знаю какую модель Levi's и какой размер носят близкие мне люди. И если взять в правильном магазине, то все подойдет.
Потом, если вы такой уверенный пользователь eBay - зачем вообще везти что либо? Представляю себе 10 сувенирных кружек в чемодане
Прислушайтесь к доброму совету: купите мешок магнитиков и не парьтесь.

Я уверен, что все женщины будут таким нейтральным подаркам как, например, бальзамы для губ, которые в Мск стоят в три-четыре раза дороже привезенные барыгами из Асашай. Я не собираюсь покупать одежду или еще что-то - одежды и так хватает у нас, да и все прекрасно понимают, что я молодой парень физически не могу всем все по душе подобрать из чего-то существенного. Конкретно мне тоже никто ничего заказывать не будет, ну может если только друзья. По Вашему примеру отец как раз таки Levi`s как-то раз себе заказывал, все отлично подошло по размеру. С кружками я еще подумаю, возможно привезу штуки три, возможно вообще забью. Если Вы имеете ввиду заказать через eBay в Роиссю, чтобы ничего не вести - я просто не хочу терять деньги за то что товар разобьют/сопрут на нашей славной Почте Роисси. Не могу я купить мешок магнитов и отделаться ими перед детьми которые никогда клянчить ничего не будут, но в глаза им посмотреть я не смогу.

У меня такой вопрос возник, если я возьму 4-5 блистеров с бальзамами EOS, это будет 20-25 штук где 4-5 вкусов будут одинаковые.
Будут ли проблемы на таможне? Или лучше распаковать блистеры?
Еще думал расечатать свое генеалогическое дерево чтоб показать наглядно что кому.
Тоже самое со специями, если я по 15 штук 3 вида возьму, то есть где-то 45 в итоге будет - норм или отнимут и придется ругаться? Естессно чеки все при себе буду держать.
MGA
новичок

Сообщение colt » 05 июн 2014, 05:47

MGA писал(а) 05 июн 2014, 00:03:Я уверен, что все женщины будут...
Провел маленький соц. опрос среди окружающих женщин, как и ожидал единодушия далеко нет, но впрочем хозяин - барин! В конце концов дареному коню - в зубы не смотрят.
Рекомендую в качестве подарков для детей еще раз подумать о футболках, только не о дешевке за 2 доллара/упаковка, а о хороших, лучше с вышивкой на местную тематику или с хорошим принтом (не масляной краски картинками). Сколько привозил - все носят (значит - понравилось).
MGA писал(а) 05 июн 2014, 00:03:Будут ли проблемы на таможне?

Маловероятно. Единственно, если среди таможенников попадется любительница таких бальзамов.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение MGA » 05 июн 2014, 06:03

Colt писал(а) 05 июн 2014, 05:47:Провел маленький соц. опрос среди окружающих женщин, как и ожидал единодушия далеко нет, но впрочем хозяин - барин! В конце концов дареному коню - в зубы не смотрят.

Учитывая, что подарки будут ждать только дети, я думаю все обрадуются таким мелочам.
Рекомендую в качестве подарков для детей еще раз подумать о футболках, только не о дешевке за 2 доллара/упаковка, а о хороших, лучше с вышивкой на местную тематику или с хорошим принтом (не масляной краски картинками). Сколько привозил - все носят (значит - понравилось).

Благодарю за идею, но как сказал, с размерами я не в ладах (понятия не имею кто как вырос за год моего отсутствия, а дети растут быстро и по-разному) - это раз, второе, не хотелось бы покупать футболки сделанные в Китае - такого добра навалом в Мск, как минимум что-то может Мексиканское или Бразильское если попадется, ну, и в третьих, дети, через пару дней после моего прилета, уезжают всей семьей в Италию, где уж их мама накупит им на год вперед приличного Итальянского шмотья ;)
Маловероятно. Единственно, если среди таможенников попадется любительница таких бальзамов.

Спасибо, обнадежили! А есть вообще какие-нибудь памятки где все расписано сколко и чего можно, а чего не нужно?
MGA
новичок

Сообщение colt » 05 июн 2014, 06:22

MGA писал(а) 05 июн 2014, 06:03:А есть вообще какие-нибудь памятки где все расписано сколко и чего можно

Как-то так...
Общий порядок ввоза товаров

Полное освобождение от уплаты таможенных платежей возможно при одновременном соблюдении следующих условий.

а) Товары перемещаются через таможенную границу физическим лицом:

в ручной клади или сопровождаемом багаже (без заключения отдельного договора на перевозку товара);
в несопровождаемом багаже (контейнер, ящик);
пересылаются в адрес физического лица, следующего через таможенную границу РФ (за исключением товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях);

б) Товары ввозятся не в целях осуществления предпринимательской деятельности.

Предназначение товаров определяется таможенным органом исходя из заявления физического лица о товарах, перемещаемых через таможенную границу, характера товаров и их количества, а также из частоты перемещения товаров через таможенную границу - не более одного раза в месяц. При установлении количества пересечений таможенной границы РФ учитывается только количество въездов лица в РФ исходя из отметок (оттисков штампов), проставляемых сотрудниками Пограничной службы ФСБ России в документе, удостоверяющем личность упомянутого лица.

в) Товары ввозятся в пределах стоимостных (до 65 тысяч рублей включительно) и весовых (до 35 килограммов включительно) ограничений.
г) Отдельные виды товаров ввозятся в пределах количественных ограничений. Количественные ограничения предусмотрены для:

алкогольных напитков (до двух литров включительно) - пиво солодовое, вина виноградные натуральные, включая крепленные, вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических экстрактов, напитки прочие сброженные, спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки;
табачных изделий (50 сигар, 100 сигарилл, 200 сигарет, 0,25 кг табака), для табачных изделий только одного вида допускается увеличение нормы в два раза (100 сигар, 200 сигарилл, 400 сигарет и 0,5 кг табака ).

Данные товары могут ввозиться лицами, достигшими 17 лет.

Количественные ограничения установлены также в отношении перемещаемой (ввозимой и вывозимой) через таможенную границу РФ икры осетровых видов рыб. Так, допускаются без предъявления специальных разрешений вывоз с территории Российской Федерации и ввоз на территорию Российской Федерации икры осетровых видов рыб не более 250 граммов на одного человека независимо от возраста.

Вот про это
Предназначение товаров определяется таможенным органом
я как раз и говорил, что если таможенник решит, что у вас товарная партия и вы собираетесь барыжить, то... Спорить с ними непросто
Живу, как нравится..
colt

Сообщение WWW » 05 июн 2014, 06:24

Наш племянник везет из штатов витамины (себе и маме/бабушке/дедушке)
Для дам - Калифорнийское вино
одеждой уже никого не удивишь, ремни -только для китча, типа ковбойские, сделанные в штатах из кожи бизона
молодые девчонки любят спортивное из Bebe или Victoria's Secret
для друзей в теме, везет лыжную экипировку, но это - по сезону
в одну поездку купил юзанный мяч бейсбольный, вернулся через полгода, накупил кучку на сувениры, ушло на ура по его словам
лекарство от простуды просят привезти всегда http://www.vicks.com/nyquil-lineup/
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение MGA » 08 июн 2014, 07:00

WWW писал(а) 05 июн 2014, 06:24:Наш племянник везет из штатов витамины (себе и маме/бабушке/дедушке)

Спасибо, витамины как раз тоже заказал, но много увезти не получится, один встеаки еду, поэтому самым великовозрастным везу =)
Для дам - Калифорнийское вино

Это не вариант, совсем не хочу никакой жидкости везти.
одеждой уже никого не удивишь, ремни -только для китча, типа ковбойские, сделанные в штатах из кожи бизона

Да не, о ковбойских даже и не думал. Так, Levi`s, Michael Kors и т.п. из того же Росса, где они стоят $10-12, а в Москве обычно жаба душит выкидывать за аналогичные по $50.
молодые девчонки любят спортивное из Bebe или Victoria's Secret

VS есть и у нас да и молодые девчонки пусть своих молодых людей просят приобрести им такое ;)
для друзей в теме, везет лыжную экипировку, но это - по сезону

Слава богу никто ничегон не просил такого =)
в одну поездку купил юзанный мяч бейсбольный, вернулся через полгода, накупил кучку на сувениры, ушло на ура по его словам

Не первый раз уже такое слышу но в уме не укладывается что народ будет с ними делать. Я просто даже представил если мне его кто-то привез бы - ну и лежал бы на полке, пылился.
лекарство от простуды просят привезти всегда http://www.vicks.com/nyquil-lineup/

Вот за это спасибо, думаю, что из хороших лекарств привезти, что на ноги быстро ставит, имунку тормошит.
Неоспорина дофига навезли, а вот чтобы еще такое.
Ибупрофен, кстати, думаю тож прихватить.
MGA
новичок

Сообщение сим-сим » 09 июн 2014, 22:55

WWW писал(а) 05 июн 2014, 06:24:в одну поездку купил юзанный мяч бейсбольный, вернулся через полгода, накупил кучку на сувениры, ушло на ура по его словам

MGA писал(а) 08 июн 2014, 07:00:Не первый раз уже такое слышу но в уме не укладывается что народ будет с ними делать. Я просто даже представил если мне его кто-то привез бы - ну и лежал бы на полке, пылился.

Напрасно Вы так думаете... Я вот тоже присоединяюсь к советам насчет бейсбольных принадлежностей. Сама и побросать, и половить мячик люблю – отличное физическое упражнение. Если Вы купите перчатку и пару мячиков на семью, играть будут все, от мала до велика (и вопрос индивидуальных подарков отпадет ). Если в семье нет игроков с очень крупными руками, можно купить перчатку поменьше - for youth or younger player. Не забудьте про левшей, если такие есть в семье – для них тоже есть перчатки.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20

Сообщение MGA » 09 июн 2014, 23:01

сим-сим писал(а) 09 июн 2014, 22:55:Напрасно Вы так думаете... Я вот тоже присоединяюсь к советам насчет бейсбольных принадлежностей. Сама и побросать, и половить мячик люблю – отличное физическое упражнение. Если Вы купите перчатку и пару мячиков на семью, играть будут все, от мала до велика (и вопрос индивидуальных подарков отпадет ). Если в семье нет игроков с очень крупными руками, можно купить перчатку поменьше - for youth or younger player. Не забудьте про левшей, если такие есть в семье – для них тоже есть перчатки.

Ок, гляну, а где смотреть посоветуете? Чтобы цена качество было нормальное. Онлайн или какие-то магазины есть? Только мне профессиональное не нужно, мне нужно предельно дешево, но не так чтоб развалилось после пары бросков.
MGA
новичок

Сообщение сим-сим » 11 июн 2014, 05:20

MGA писал(а) 09 июн 2014, 23:01:
сим-сим писал(а) 09 июн 2014, 22:55:... присоединяюсь к советам насчет бейсбольных принадлежностей...

Ок, гляну, а где смотреть посоветуете? Чтобы цена качество было нормальное. Онлайн или какие-то магазины есть? Только мне профессиональное не нужно, мне нужно предельно дешево, но не так чтоб развалилось после пары бросков.

Cначала, наверное, все же надо понять, понравится ли Вам это вообще . Вот тут, например, смотрите: родители и дети выстроились на поле стенка на стенку, тренируются для игры в тибол, «щадящей» игры для начинающих бейсболистов. У каждого на руке перчатка, и мячиком старательно целятся друг другу в нос... а ты не зевай, лови, лови его, хватай перчаткой!..

Можно еще на YouTube посмотреть ролики про то, как эти перчатки-мячики употребляются (а не пылятся на полке) - скопируйте в браузер Tee Ball Fly Ball Drill.

Вот кой-какая инфа в помощь, если заинтересуетесь подобными американскими сувенирами. Типовые размеры перчаток обычно начинаются с 9” и доходят до 12.5”-13”. У каждого бренда своя размерная линейка (см., напр., Mizuno, Wilson, Rawlings - это к вопросу нормального качества), надо смотреть их Glove Sizing на сайтах продавцов, там будет возраст игрока и размеры перчаток для разных позиций игроков. Вам лучше покупать перчатки для оutfielders и pitchers, имхо. Те, что для catchers (они без пальцев) не надо. Если грубо, то размер 9”-10” – для 3-8-летних игроков; 11.5”-12.5” – для взрослых. Детские перчатки это перчатки для тибола. Например, посмотрите эти - Franklin 10.5" Teeball Glove. Мячики для тибола: 9"-9½", 4-6 oz - их, думаю, и надо брать. Ну, а уж где оно всё дешевле выйдет – выбирайте модель и - сopy/paste – интернет вам в руки!
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20

Сообщение Lunka » 23 июл 2014, 23:33

Я сама задаюсь вопросом, что привезти в подарок родным и друзьям. Из того, что понравилось - мы возили кофе какой-то специфический, витамины (сказали хорошие, даже если недорогие тут), магниты-брелки-открытки всякие. Можно красивую фотокнигу с картинками о США или о каком-то городе. Детям маленьким всё же интереснее игрушки, а не одежда, хотя родители будут больше рады подходящей качественной одежде, но это надо точно размеры знать.

P.S. Раз уж автор решил это упомянуть, то США с Украиной ничего не делали. Но я понимаю, почему вы не хотели бы носить футболку с флагом USA в РФ.
Lunka
участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 2

Сообщение Гулька » 25 июл 2014, 16:29

Я коллегам с работы привозила фишки с Вегаса (из разных отелей) =)
Гулька
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Agafa P. » 25 июл 2014, 21:04

Гулька писал(а) 25 июл 2014, 16:29:Я коллегам с работы привозила фишки с Вегаса (из разных отелей) =)

И? они были счастливы? можно еще использованные билеты на какое-нибудь шоу привезти...
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль