Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Нонна Л. писал(а) 24 сен 2015, 10:40: Рекомендую от всей души.
Если вас устраивает стоять на ногах на холоде как минимум 5-6 часов без туалета среди миллиона людей в ожидании шарика, тогда вперёд. А так, лучше это смотреть по телевизору в тепле. Сам Новый Год здесь значительно менее значимый праздник чем в странах бывшего СССР. Мало кто здесь гуляет всё ночь. Рождество здесь празднуют больше. Наряженный город и вирины действительно сторит посмотреть. Но это можно сделать в любое время где-то с 10 декабря до начала января.Elena1402 писал(а) 24 сен 2015, 09:57:Спасибо за ответ!
Поэтому и хотелось бы по максимуму комфортно спланировать - не просто тупо в обед зайти и ждать шара, т к про погоду местную я уже наслышана...
Нонна Л. писал(а) 24 сен 2015, 10:40:
" К 19.00 отправляемся к Юнион сквер (пересечение 4 авеню с 13 и 14 улицами), откуда начинается 3-х часовой автобусный тур "Brooklyns famous Christmas lights" ("Знаменитые огни рождественского Бруклина") . Тур на английском языке по фешенебельным бруклинским улочкам с богатыми особняками в рождественском освещении и убранстве, откуда, собственно, и пошла по Америке традиция украшать огнями и гирляндами свои дома перед Рождеством. Предполагается посещение двух районов Бруклина - сначала Bay Ridge, а затем апофеоз экскурсии - посещение Dyker Heights (высоты Дайкеров, по имени первых владельцев этой земли - братьев голландцев Ван Дайков) - респектабельного района, в котором селились состоятельные итальянские семьи (в т.ч. и связанные с мафией), принесшие в Америку традиции европейского Рождества: украшение домов световыми инсталляциями на рождественские темы. Стоит это многие тысячи долларов; посмотреть на празднично украшенные дома съезжаются не только жители НЙ, но и туристы со всех концов света.
К сожалению, не умею вставить фотографии - очень ярко и красиво. Рекомендую от всей души.
LeonidNYC писал(а) 26 сен 2015, 21:09:Если вас устраивает стоять на ногах на холоде как минимум 5-6 часов без туалета среди миллиона людей в ожидании шарика, тогда вперёд. А так, лучше это смотреть по телевизору в тепле. Сам Новый Год здесь значительно менее значимый праздник чем в странах бывшего СССР. Мало кто здесь гуляет всё ночь. Рождество здесь празднуют больше. Наряженный город и вирины действительно сторит посмотреть. Но это можно сделать в любое время где-то с 10 декабря до начала января.Elena1402 писал(а) 24 сен 2015, 09:57:Спасибо за ответ!
Поэтому и хотелось бы по максимуму комфортно спланировать - не просто тупо в обед зайти и ждать шара, т к про погоду местную я уже наслышана...
Lenosiy писал(а) 27 сен 2015, 19:45:Кто-нибудь был на этой экскурсии? какова примерно ее стоимость? Может проще взять такси до Дайкеров и погулять там без спешки?
Maximova писал(а) 30 сен 2015, 23:46:И как вариант - купить обычный ночной тур...
Katryn писал(а) 03 ноя 2015, 19:33:Еще один вариант - погулять по Dyker Heights самостоятельно.
inters писал(а) 05 ноя 2015, 21:49:кроме вас там будут ходить толпы людей Мой старый отчет
Dyker Heights, Brooklyn: 11th Avenue to 13th Avenue and from 83rd to 86th Street
Nearest Subways: D/M trains to 18th Ave
MiGas писал(а) 06 ноя 2015, 00:37:Как вариант можно попробовать попасть в ресторан the view - оттуда шикарный вид на TS, но я не знаю, возможно ли забронировать стол на 31 декабря в полночь
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Общие вопросы о США