Новый год 2016 в Нью-Йорке

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Новый год 2016 в Нью-Йорке

Сообщение Elena1402 » 24 сен 2015, 09:41

Добрый день!
Все не покидает нас мечта встретить новый год в Нью-Йорке на Таймс Сквер. Читала на форуме много как отрицательных так и положительных отзывов, но однозначного мнения о встрече нового года на Таймс Сквер у меня так и не сложилось. Темок новых мало. Может кто встречал 2015 год там - поделитесь впечатлениями, может что подскажите. Хотелось бы по максимуму (насколько это возможно конечно) встретить новый год в городе грехов. Может лучше остановиться в отеле, чтоб была возможность выйти на площадь, ближе к шару, или бар какой ниб более менее приличный есть. Буду благодарна за любые советы

Тема перемещена из "Отчетов" в соответствующий раздел. Shweda

Elena1402
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
горные лыжи в США Аспен

Re: Новый год 2016 в Нью-Йорке

Сообщение Nataskooo » 24 сен 2015, 09:49

Добрый час!
2015 год встречала в НЙ, но после того как намерзлась на улицах до новогодней ночи, идея встретить НГ на Таймс Сквер отпала сама собой
Было не сколько холодно, сколько очень ветрено
И счастлив тот, кто не боится!!!
Nataskooo
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Elena1402 » 24 сен 2015, 09:57

Спасибо за ответ!
Поэтому и хотелось бы по максимуму комфортно спланировать - не просто тупо в обед зайти и ждать шара, т к про погоду местную я уже наслышана...
Elena1402
новичок

Сообщение Нонна Л. » 24 сен 2015, 10:40

Это вам просто так, для настроения, выдержка из чьего-то отчета, который мне попался накануне поездки в НЙ перед прошлым Новым годом: "Когда я ехал в Нью-Йорк за мечтой встретить Новый Год на Times Square, я знал, что на площадь придётся идти рано. Ежегодно на площади собираются от одного до полутора миллионов людей. Чем раньше ты придёшь, тем лучше место тебе достанется. Все, кто не успел и пришёл поздно, выстраиваются вдоль Бродвея и 7-ой авеню. Главная цель, конечно, Ball Drop - 4-метровый шар из кучи светодиодов, в последнюю минуту года опускающийся по шесту на крыше здания Times Square. Понимаю, ехать за тридевять земель за одной минутой непонятно чего, тот ещё идиотизм, но в прошлом году я был одним из этих идиотов и ни минуты не жалею.
Но обо всём по порядку. Пришёл я на площадь в … 11.55 утра, а система Нового Года на Times Square такая: пришёл ты на площадь, полиция запустила тебя в огороженную территорию (вся площадь поделена на несколько таких территорий, в каждую из которых так же запускают людей). После того, как полицейский решит, что хватит людей, территория огораживается окончательно и работает только “на выход” (то есть выйти можно, но зайти уже нет). Следовательно, мне оставалось простоять/просидеть/протанцевать на одном месте ~12 часов.
И не говорите, что я идиот. Я сам это знаю. Вокруг меня была куча китайцев, две испанки и двое пуэрториканцев. С последними четырьмя я и познакомился и так мы впятером и провели весь этот день, болтая ни о чем и играя в стикеры.
Каждый час вся площадь под аккомпанемент на большом экране отсчитывала последнюю минуту и поздравляла город мира, в котором в этот момент наступил Новый Год. В этот момент лично я чувствовал какое-то ощущение единства что ли.
Такими темпами наступило 6 часов вечера и началась концертная программа. Выступали известные исполнители, все веселились и орали.
Кульминация Нового Года на Times Square начинается в 23.55, когда по традиции поют песню Джона Леннона "Imagine", и я скажу, что подпевали все (опять тоже чувство единства), и сразу после песни вся площадь (а в этом году было ~1.8 млн человек) начинает отсчитывать последнюю минуту года, в то время как тот самый шар медленно сползает по шпилю. Ну и апогей всего действия: в 00.00 тонна конфетти падает откуда-то сверху, все радуются и слушают Фрэнка Синатру и "New York, New York".
Спустя полчаса после полуночи на площади уже немного народу (видимо, все устали стоять 12 часов). Ну и я решил пойти не спеша в сторону дома, и понял, что ноги у меня так затекли, что я их не могу согнуть. Так и шёл минут 15 как буратино.
По ходу домой купил пиццы, которую заточил с пивом и которой в эту же ночь и отравился".

А это наше предновогоднее мероприятие в НЙ, которым мы остались очень довольны. Если надумаете, одевайтесь потеплее.

" К 19.00 отправляемся к Юнион сквер (пересечение 4 авеню с 13 и 14 улицами), откуда начинается 3-х часовой автобусный тур "Brooklyns famous Christmas lights" ("Знаменитые огни рождественского Бруклина") . Тур на английском языке по фешенебельным бруклинским улочкам с богатыми особняками в рождественском освещении и убранстве, откуда, собственно, и пошла по Америке традиция украшать огнями и гирляндами свои дома перед Рождеством. Предполагается посещение двух районов Бруклина - сначала Bay Ridge, а затем апофеоз экскурсии - посещение Dyker Heights (высоты Дайкеров, по имени первых владельцев этой земли - братьев голландцев Ван Дайков) - респектабельного района, в котором селились состоятельные итальянские семьи (в т.ч. и связанные с мафией), принесшие в Америку традиции европейского Рождества: украшение домов световыми инсталляциями на рождественские темы. Стоит это многие тысячи долларов; посмотреть на празднично украшенные дома съезжаются не только жители НЙ, но и туристы со всех концов света.

К сожалению, не умею вставить фотографии - очень ярко и красиво. Рекомендую от всей души.
Нонна Л.
путешественник

Благодарил (а): 817 раз.
Страны: 99

Сообщение Гарик Кабанов » 24 сен 2015, 13:10

Здравствуйте.
Я уже сколько себя помню - мечтаю встретить Новый год в Нью Йорке.

Сообщение отредактировано в соответствии с п.4 правил форума rules.php от hover
Гарик Кабанов
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Elena1402 » 24 сен 2015, 13:46

Нонна Л. писал(а) 24 сен 2015, 10:40: Рекомендую от всей души.

Спасибо! Очень бы хотелось посмотреть фото!
Elena1402
новичок

Сообщение LeonidNYC » 26 сен 2015, 21:09

Elena1402 писал(а) 24 сен 2015, 09:57:Спасибо за ответ!
Поэтому и хотелось бы по максимуму комфортно спланировать - не просто тупо в обед зайти и ждать шара, т к про погоду местную я уже наслышана...
Если вас устраивает стоять на ногах на холоде как минимум 5-6 часов без туалета среди миллиона людей в ожидании шарика, тогда вперёд. А так, лучше это смотреть по телевизору в тепле. Сам Новый Год здесь значительно менее значимый праздник чем в странах бывшего СССР. Мало кто здесь гуляет всё ночь. Рождество здесь празднуют больше. Наряженный город и вирины действительно сторит посмотреть. Но это можно сделать в любое время где-то с 10 декабря до начала января.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Lenosiy » 27 сен 2015, 19:45

Нонна Л. писал(а) 24 сен 2015, 10:40:
" К 19.00 отправляемся к Юнион сквер (пересечение 4 авеню с 13 и 14 улицами), откуда начинается 3-х часовой автобусный тур "Brooklyns famous Christmas lights" ("Знаменитые огни рождественского Бруклина") . Тур на английском языке по фешенебельным бруклинским улочкам с богатыми особняками в рождественском освещении и убранстве, откуда, собственно, и пошла по Америке традиция украшать огнями и гирляндами свои дома перед Рождеством. Предполагается посещение двух районов Бруклина - сначала Bay Ridge, а затем апофеоз экскурсии - посещение Dyker Heights (высоты Дайкеров, по имени первых владельцев этой земли - братьев голландцев Ван Дайков) - респектабельного района, в котором селились состоятельные итальянские семьи (в т.ч. и связанные с мафией), принесшие в Америку традиции европейского Рождества: украшение домов световыми инсталляциями на рождественские темы. Стоит это многие тысячи долларов; посмотреть на празднично украшенные дома съезжаются не только жители НЙ, но и туристы со всех концов света.

К сожалению, не умею вставить фотографии - очень ярко и красиво. Рекомендую от всей души.

Кто-нибудь был на этой экскурсии? какова примерно ее стоимость? Может проще взять такси до Дайкеров и погулять там без спешки?
Lenosiy
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 22

Сообщение Elena1402 » 28 сен 2015, 08:18

LeonidNYC писал(а) 26 сен 2015, 21:09:
Elena1402 писал(а) 24 сен 2015, 09:57:Спасибо за ответ!
Если вас устраивает стоять на ногах на холоде как минимум 5-6 часов без туалета среди миллиона людей в ожидании шарика, тогда вперёд. А так, лучше это смотреть по телевизору в тепле. Сам Новый Год здесь значительно менее значимый праздник чем в странах бывшего СССР. Мало кто здесь гуляет всё ночь. Рождество здесь празднуют больше. Наряженный город и вирины действительно сторит посмотреть. Но это можно сделать в любое время где-то с 10 декабря до начала января.

В том то и дело что не устраивает, поэтому ищу подходящий ресторан в центре событий
Elena1402
новичок

Сообщение Maximova » 30 сен 2015, 23:46

Lenosiy писал(а) 27 сен 2015, 19:45:Кто-нибудь был на этой экскурсии? какова примерно ее стоимость? Может проще взять такси до Дайкеров и погулять там без спешки?

Будем в NYC 27-29 декабря, составляю программу, вот что "нарыла" по турам по украшенным домам и витринам:

Туры:
New York Holiday Lights Tour (пешком, за чаевые) http://www.freetoursbyfoot.com/new-york ... ghts-tour/
Big Bus New York City Holiday Lights Tour 29$ http://www.viator.com/tours/New-York-Ci ... 5096NYCHLT
New York City Holiday Lights Tour 44$ http://www.viator.com/tours/New-York-Ci ... 687-2625HL
Brooklyn Christmas Lights Tour of Dyker Heights 50$ http://www.viator.com/tours/New-York-Ci ... 7-5247XMAS
Тур по украшенным домам Бруклина http://www.asliceofbrooklyn.com/our-tou ... ghts-tour/

Статьи на эту тему:
http://www.usatoday.com/story/travel/ho ... /17710809/
http://www.nycinsiderguide.com/new-york ... gquGvntmko

И как вариант - купить обычный ночной тур за 17$ http://www.travelzoo.com/local-deals/Ne ... id=2107862 (но это без Бруклина получится).
Maximova
активный участник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 58
Отчеты: 8

Сообщение Katryn » 03 ноя 2015, 19:33

Maximova писал(а) 30 сен 2015, 23:46:И как вариант - купить обычный ночной тур...

Еще один вариант - погулять по Dyker Heights самостоятельно.
Katryn
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Maximova » 03 ноя 2015, 19:54

Katryn писал(а) 03 ноя 2015, 19:33:Еще один вариант - погулять по Dyker Heights самостоятельно.

Была такая мысль, но есть сомнения:
1. Как туда добраться и сколько стоит (нас семеро)? И главное - как выбраться? Легко ли там найти такси или автобус? До метро полтора-два километра, насколько я понимаю.
2. Это безопасный район? И это не вызовет вопросов у полиции, что группа в семь человек бродит среди чужих домов?
Я пока склоняюсь к надежде арендовать машину с водителем на пару часов, чтобы поездить по тому району.
Maximova
активный участник

Сообщение Katryn » 04 ноя 2015, 08:59

Maximova,
1. Добраться можно на метро, а там или пешком 1,5 км пройти, или подъехать на автобусе.
2. Район не бедный, так что думаю там безопасно. Полицию вы вряд ли заинтересуете, т.к. сомневаюсь, что вы будете у входных дверей в эти дома околачиваться.
Мы самостоятельно поедем, хотим спокойно все посмотреть и пофотографировать
Желаю Вам найти оптимальный для себя вариант.
Katryn
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Отчеты: 18

Сообщение inters » 05 ноя 2015, 21:49

1. Добраться на метро плюс пешком (всемером вы ни в одно такси не влезете).
2. Район безопасный плюс кроме вас там будут ходить толпы людей Мой старый отчет Рожденственкие дома в Dyker Heights, Brooklyn
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 45

Сообщение Maximova » 05 ноя 2015, 22:19

inters писал(а) 05 ноя 2015, 21:49:кроме вас там будут ходить толпы людей Мой старый отчет

О, спасибо, как-то я его раньше не заметила! Но как Вы находили эти дома или планировали маршрут по району?
Maximova
активный участник

Сообщение inters » 05 ноя 2015, 23:38

Место достаточно известно поэтому слышал я о нем много раз. А так:
Dyker Heights, Brooklyn: 11th Avenue to 13th Avenue and from 83rd to 86th Street
Nearest Subways: D/M trains to 18th Ave

http://gonyc.about.com/od/christmassigh ... lights.htm
inters
почетный путешественник

Сообщение Maximova » 05 ноя 2015, 23:50

Про место-то я тоже слышала, но на Google картах вид на прямоугольничек 11th Avenue to 13th Avenue and from 83rd to 86th Street довольно зловещ в плане количества домов. Насколько я понимаю, автобусные туры нацелены на то, что Вам показывают самые "сливки", меня же интересует, Вы знали заранее адреса самых интересных домов, или просто ходили по этому прямоугольнику?
Maximova
активный участник

Сообщение inters » 06 ноя 2015, 00:06

3 Авеню и 4 улицы? Там особенно и ходить некуда - сразу будет видно по дисплэям, толпам и свету где что находиться. Автобусные туры - потому что находиться в глубине Бруклина относительно далеко от метро.
inters
почетный путешественник

Сообщение MiGas » 06 ноя 2015, 00:37

Как вариант можно попробовать попасть в ресторан the view - оттуда шикарный вид на TS, но я не знаю, возможно ли забронировать стол на 31 декабря в полночь
Самое длинное и интересное путешествие всегда начинается с фразы: "Пойдем, я знаю короткий путь"
MiGas
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Olegek81 » 07 ноя 2015, 23:42

MiGas писал(а) 06 ноя 2015, 00:37:Как вариант можно попробовать попасть в ресторан the view - оттуда шикарный вид на TS, но я не знаю, возможно ли забронировать стол на 31 декабря в полночь

MiGas а вы когда в Штаты?, мы тоже едем группой в Нью-йорк и ищем попутчиков
Olegek81
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль