Медицинская страховка для туристов в США

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Медицинская страховка для туристов в США

Сообщение East34 » 01 янв 2001, 00:04

Что делать если плохо, а страховки нет.

Если возникла угрожающая жизни ситуация — звоните 911. Приедут парамедики, стабилизируют состояние и отвезут в ближайший госпиталь. Парамедики -- не врачи, не ставят диагноз, не выписывают лекарства. Их единственная задача — довезти вас живым до больницы. Парамедики пришлют счет за транспортировку.

Если состояние требует срочной врачебной помощи, но непосредственной немедленной угрозы жизни нет, то вы можете сами доехать до того же госпиталя на такси. Скажите, что вам нужен Emergency room. Госпиталь вас спасёт, но потом пришлет счет на лечение.
Счет вам не понравится. Если вы его не оплатите, то это может повлиять на возможность въезда в США в будущем и возможность получения неиммиграционных виз США.

Если Вам просто нужна терапевтическая помощь, то вместо госпиталя можно обратиться в Urgent Care. Скорее всего обойдется намного дешевле. Это вроде маленькой поликлиники/травмпункта. Там часто есть рентген и принимает дежурный врач-терапевт. Но, в отличие от Emergency Room -- не круглосуточно.

Медицинская страховка в США: термины и как это работает

Страховка для приезжающих на краткий срок в США (Visitors Insurance)

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Медицинская страховка для туристов в США

Сообщение ZEWS » 14 мар 2013, 10:03

А при покупке полиса должно быть четко расписано что и на что могут буть компенсированы расходы в конкретных цифрах?
Я в полие РЕСО увидел только стоматолога за 200 баксов.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение sd_ » 14 мар 2013, 11:16

Напомню, что в РЕСО страховка для держателей карт банка авангард бесплатно, помоему на 30к$, если на 100 к$, то надо что то доплатить, но максимум, что например я платил, так как во время не получил - $27 на год, срок до 90 дней за выезд!
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение APotekha » 14 мар 2013, 11:23

ZEWS писал(а) 14 мар 2013, 10:03:А при покупке полиса должно быть четко расписано что и на что могут буть компенсированы расходы в конкретных цифрах?

В правилах страхования должно быть все прописано, что куда и какие расходы компенсируют, с полисом мне выдавали книжучку страниц на 20 где все и было прописано
APotekha
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение rosemary » 14 мар 2013, 11:26

ZEWS писал(а) 14 мар 2013, 10:03:А при покупке полиса должно быть четко расписано что и на что могут буть компенсированы расходы в конкретных цифрах?

Конечно, должен быть список услуг, входящих в стоимость, и на какую сумму они будут оказаны. У Цюриха, например, есть на сайте, изучала, прежде чем купить
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Mark69 » 29 мар 2013, 12:38

ZEWS писал(а) 13 мар 2013, 19:01:Что значит мало?
В России никто не страхуется - а в США 50 000 мало?
Можно привести примеры когда 50 штук в США не хватит? Что должно случиться? Ну реально, в реальной жизни?

Привожу пример. Человек обратился в госпиталь с симптомом кратковременной внезапной потерей памяти. Пробыл там два дня. Сделали разные обследования. Счет 8000 долл.
Mark69
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22

Сообщение Mark69 » 29 мар 2013, 12:42

Кстати, к предыдущему посту. Пациента обслуживали по страховому полису СО "Помощь". В итоге, СО "Помощь" платить отказалась, написав, что не требовалось оказывать помощь. (Хотя провести обследования, практически заставили врачи в госпитале). А внимательно почитав их Правила страхования, можно выяснить, что они вообще ни за что не должны платить.
Mark69
активный участник

Сообщение fatespb » 29 мар 2013, 12:54

Mark69 писал(а) 29 мар 2013, 12:42:Кстати, к предыдущему посту. Пациента обслуживали по страховому полису СО "Помощь". В итоге, СО "Помощь" платить отказалась, написав, что не требовалось оказывать помощь. (Хотя провести обследования, практически заставили врачи в госпитале). А внимательно почитав их Правила страхования, можно выяснить, что они вообще ни за что не должны платить.

ИМХО вообще не стоит доверять малоизвестным СК
Я лично сначала выбираю СК с рейтингом А+ или А++ и далее выбираю из получившегося списка.
И это касается не только страховки путешественника, но и КАСКО, ОСАГо и т.д.
Проблем пока ни разу не испытывал, хотя случаи были.
fatespb
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Mark69 » 29 мар 2013, 13:13

Вы совершенно правы. Но получилось как всегда - завтра ехать, а страховки нет. Вышел из офиса, прошел по Арбату - кого встретил, у того и застраховался. Проявил крайнюю неосмотрительность. Никогда не делайте так.
Сейчас думаю в Росгосстрахе. Есть про нее, какое-то мнение? Условия прочитал на сайте, вроде, нормально.
Но замечу, что рейтинг СК, так же как и банков, говорит только об их финансовом состоянии, но никак ни об их изворотливости, и желании платить или нет. Поверьте, что СО "Согласие" не платит, не из-за финансовых проблем, а просто из-за своей наглости. Учитывая, что услуги мед. учреждения я получил, то и обращаться в суд, как сторона по делу, вроде, как не могу. Сомневаюсь, что госпиталь в США, подаст на них (или сервисную компанию) в суд. Хотя всякое может быть.
Mark69
активный участник

Сообщение fatespb » 29 мар 2013, 13:33

Mark69 писал(а) 29 мар 2013, 13:13:Но замечу, что рейтинг СК, так же как и банков, говорит только об их финансовом состоянии, но никак ни об их изворотливости, и желании платить или нет.

Финансовая стабильность очень важна, так как именно она в первую очередь определяет сможет ли СК заплатить по счетам.
В большинстве своем отказывают в выплате потому, что клиент не достаточно хорошо знает правила страхования.
Mark69 писал(а) 29 мар 2013, 13:13:Учитывая, что услуги мед. учреждения я получил, то и обращаться в суд, как сторона по делу, вроде, как не могу. Сомневаюсь, что госпиталь в США, подаст на них (или сервисную компанию) в суд. Хотя всякое может быть.

Услуги получили, а счет кто оплатил?
fatespb
полноправный участник

Сообщение Mark69 » 29 мар 2013, 13:57

Сможет то она сможет, но захочет ли - вот важный вопрос!!! Почему-то мне кажется, что большинство отказов в выплате происходят не по причине плохого финансового состояния СК, а совсем по другим причинам. Т.к. плохое фин. состояние ведет к банкротству, и долго такая компания существовать не сможет (см. Закон РФ о банкротстве). То же СО "Помощь" не бедствут, вроде как.
А то, что надо изучать Правила страхования - вот тут Вы правыы на 100%.
Счет кто оплатил? Никто не оплатил. Услуги оказывали на основания страхового полиса. О том, что будет платить пациент, и о том сколько это будет стоит, и о том есть ли у него, вообще такие деньги - речи ни шло. Каких-либо обязательств оплатить пациент не давал. И даже когда мы начали собирать какие-то бумаги, по просьбе СК, в больнице сказали, что это не наши проблемы, и они не понимают, почему мы паримся об этом.
Mark69
активный участник

Сообщение fatespb » 29 мар 2013, 15:25

Mark69 писал(а) 29 мар 2013, 13:57:Сможет то она сможет, но захочет ли - вот важный вопрос!!! Почему-то мне кажется, что большинство отказов в выплате происходят не по причине плохого финансового состояния СК, а совсем по другим причинам. Т.к. плохое фин. состояние ведет к банкротству, и долго такая компания существовать не сможет (см. Закон РФ о банкротстве). То же СО "Помощь" не бедствут, вроде как.

минимизация расходов есть в любой СК
просто каждый к ней подходит по своему, но основано все именно на невнимательности застрахованного

Mark69 писал(а) 29 мар 2013, 13:57:Счет кто оплатил? Никто не оплатил. Услуги оказывали на основания страхового полиса. О том, что будет платить пациент, и о том сколько это будет стоит, и о том есть ли у него, вообще такие деньги - речи ни шло. Каких-либо обязательств оплатить пациент не давал. И даже когда мы начали собирать какие-то бумаги, по просьбе СК, в больнице сказали, что это не наши проблемы, и они не понимают, почему мы паримся об этом.

ну так если за лечение больничка денег с вас не требует, то чего париться?!
как они будут разбираться со страховой вас не должно заботить
fatespb
полноправный участник

Сообщение Mark69 » 29 мар 2013, 19:54

С нас действительно не требуют, но во первых как-то нехорошо, что наша СК, поимела врачей, и в следующий раз кого-то с российской страховкой пошлют подальше.
Mark69
активный участник

Сообщение sd_ » 29 мар 2013, 20:00

Mark69 писал(а) 29 мар 2013, 13:13:Сейчас думаю в Росгосстрахе. Есть про нее, какое-то мнение?

Не знаю как по данному страхованию, но по автострахованию это ублюдская шарага - настоящие кидалы и обманщики, так что советовал бы их по любому обходить стороной.
sd_
активный участник

Сообщение Mark69 » 29 мар 2013, 21:23

А есть СК про которых нельзя сказать, что они кидалы и обманщики? Кто полностью удовлетворен, только, в случаях, где не о 200 долл. идет речь, а о более существенных.
Mark69
активный участник

Сообщение sd_ » 29 мар 2013, 21:27

Ну скажем то же РЕСО в отличии, от этого росгосТраха без проблем и обмана платило, по тому же автострахованию. По этому и взял страховку по путешествиям у них за $27 на $100 000 на год.
sd_
активный участник

Сообщение Mark69 » 29 мар 2013, 21:46

Сколько дней за 27 долл.? Мне надо на 83 дня.
Mark69
активный участник

Сообщение sd_ » 29 мар 2013, 21:51

Это для держателей карт банка авангард, но я не думаю, что сама карта там чего то особо стоит, но надо смотреть... Насколько я помню там вообще держателям карт она бесплатно предоставляется на по моему $30К, если больше то надо доплатить, что-то типа половины от $27. Страховка на год. Каждое путешествие до 90 дней. В принципе на форуме была отдельная тема именно по страховке для держателей карт этого банка. Детали посмотрите у них на сайте. Но по любому карту можно за не так дорого оформить и мне кажется такой путь получения страховки весьма выгоден, я лично им и воспользовался, но у меня карта уже была, а полную сумму в $27 пришлось заплатить потому, что во время я страховку бесплатно не заказал.
sd_
активный участник

Сообщение ZEWS » 01 апр 2013, 09:27

sd_ писал(а) 29 мар 2013, 21:27:Ну скажем то же РЕСО в отличии, от этого росгосТраха без проблем и обмана платило, по тому же автострахованию. По этому и взял страховку по путешествиям у них за $27 на $100 000 на год.

Что то дешево.

Мне РЕСО на 30 000 в США продало за 35 баксов на 15 дней.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение sd_ » 01 апр 2013, 09:28

Для держателей карт банка Авангард, я же уточнил. Но сама карта особо ничего и не стоит... visa/mc электрон обслуживание 0 вроде. Clasic/Standart $25

на $30000 дается бесплатно к карте (gold если), но я не успел вовремя получить, нужно в течении месяца после выпуска или перевыпуска карты.

P.S. Страховка действует по всему миру, кроме страны Вашего постоянного проживания.
Франшиза – не предусмотрена.
Период действия договора страхования — 1 год.
Продолжительность одной поездки не более трех последовательных месяцев.
sd_
активный участник

Сообщение zoe » 01 апр 2013, 10:14

я вот для друзей такую туристическую покупал: Liaison International за $75, медицинское покрытие $500,000.00 , 18дней. покупал онлайн.
http://www2.sevencorners.com/insurance-for-travelers/
zoe
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль