Медицинская страховка для туристов в США

Общие вопросы о США: цены на отдых, погода в разных штатах, безопасность, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет в США. Всё для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Медицинская страховка для туристов в США

Сообщение East34 » 01 янв 2001, 00:04

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Проблемы с медицинской страховкой для путешественников в США (мая 2013)
Как выбрать медицинскую страховку на короткий срок в США (сен 2013)
Сравнение туристических медицинских страховок в США (авг 2014)
Сравнение страховых планов для путешественников (апр 2016)
Сложности с медицинской страховкой для студентов в США (июл 2018)
Основные термины медицинской страховки в США (янв 2001)
Как оформить страховку в США по туристической визе (авг 2025)

Что делать если плохо, а страховки нет.

Если возникла угрожающая жизни ситуация — звоните 911. Приедут парамедики, стабилизируют состояние и отвезут в ближайший госпиталь. Парамедики -- не врачи, не ставят диагноз, не выписывают лекарства. Их единственная задача — довезти вас живым до больницы. Парамедики пришлют счет за транспортировку.

Если состояние требует срочной врачебной помощи, но непосредственной немедленной угрозы жизни нет, то вы можете сами доехать до того же госпиталя на такси. Скажите, что вам нужен Emergency room. Госпиталь вас спасёт, но потом пришлет счет на лечение.
Счет вам не понравится. Если вы его не оплатите, то это может повлиять на возможность въезда в США в будущем и возможность получения неиммиграционных виз США.

Если Вам просто нужна терапевтическая помощь, то вместо госпиталя можно обратиться в Urgent Care. Скорее всего обойдется намного дешевле. Это вроде маленькой поликлиники/травмпункта. Там часто есть рентген и принимает дежурный врач-терапевт. Но, в отличие от Emergency Room -- не круглосуточно.

Медицинская страховка в США: термины и как это работает

Страховка для приезжающих на краткий срок в США (Visitors Insurance)
Последний раз редактировалось East34 17 дек 2025, 19:59, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 18

Re: Медицинская страховка для туристов в США

Сообщение ZEWS » 14 мар 2013, 10:03

А при покупке полиса должно быть четко расписано что и на что могут буть компенсированы расходы в конкретных цифрах?
Я в полие РЕСО увидел только стоматолога за 200 баксов.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение sd_ » 14 мар 2013, 11:16

Напомню, что в РЕСО страховка для держателей карт банка авангард бесплатно, помоему на 30к$, если на 100 к$, то надо что то доплатить, но максимум, что например я платил, так как во время не получил - $27 на год, срок до 90 дней за выезд!
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение APotekha » 14 мар 2013, 11:23

ZEWS писал(а) 14 мар 2013, 10:03:А при покупке полиса должно быть четко расписано что и на что могут буть компенсированы расходы в конкретных цифрах?

В правилах страхования должно быть все прописано, что куда и какие расходы компенсируют, с полисом мне выдавали книжучку страниц на 20 где все и было прописано
APotekha
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение rosemary » 14 мар 2013, 11:26

ZEWS писал(а) 14 мар 2013, 10:03:А при покупке полиса должно быть четко расписано что и на что могут буть компенсированы расходы в конкретных цифрах?

Конечно, должен быть список услуг, входящих в стоимость, и на какую сумму они будут оказаны. У Цюриха, например, есть на сайте, изучала, прежде чем купить
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Mark69 » 29 мар 2013, 12:38

ZEWS писал(а) 13 мар 2013, 19:01:Что значит мало?
В России никто не страхуется - а в США 50 000 мало?
Можно привести примеры когда 50 штук в США не хватит? Что должно случиться? Ну реально, в реальной жизни?

Привожу пример. Человек обратился в госпиталь с симптомом кратковременной внезапной потерей памяти. Пробыл там два дня. Сделали разные обследования. Счет 8000 долл.
Mark69
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22

Сообщение Mark69 » 29 мар 2013, 12:42

Кстати, к предыдущему посту. Пациента обслуживали по страховому полису СО "Помощь". В итоге, СО "Помощь" платить отказалась, написав, что не требовалось оказывать помощь. (Хотя провести обследования, практически заставили врачи в госпитале). А внимательно почитав их Правила страхования, можно выяснить, что они вообще ни за что не должны платить.
Mark69
активный участник

Сообщение fatespb » 29 мар 2013, 12:54

Mark69 писал(а) 29 мар 2013, 12:42:Кстати, к предыдущему посту. Пациента обслуживали по страховому полису СО "Помощь". В итоге, СО "Помощь" платить отказалась, написав, что не требовалось оказывать помощь. (Хотя провести обследования, практически заставили врачи в госпитале). А внимательно почитав их Правила страхования, можно выяснить, что они вообще ни за что не должны платить.

ИМХО вообще не стоит доверять малоизвестным СК
Я лично сначала выбираю СК с рейтингом А+ или А++ и далее выбираю из получившегося списка.
И это касается не только страховки путешественника, но и КАСКО, ОСАГо и т.д.
Проблем пока ни разу не испытывал, хотя случаи были.
fatespb
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Mark69 » 29 мар 2013, 13:13

Вы совершенно правы. Но получилось как всегда - завтра ехать, а страховки нет. Вышел из офиса, прошел по Арбату - кого встретил, у того и застраховался. Проявил крайнюю неосмотрительность. Никогда не делайте так.
Сейчас думаю в Росгосстрахе. Есть про нее, какое-то мнение? Условия прочитал на сайте, вроде, нормально.
Но замечу, что рейтинг СК, так же как и банков, говорит только об их финансовом состоянии, но никак ни об их изворотливости, и желании платить или нет. Поверьте, что СО "Согласие" не платит, не из-за финансовых проблем, а просто из-за своей наглости. Учитывая, что услуги мед. учреждения я получил, то и обращаться в суд, как сторона по делу, вроде, как не могу. Сомневаюсь, что госпиталь в США, подаст на них (или сервисную компанию) в суд. Хотя всякое может быть.
Mark69
активный участник

Сообщение fatespb » 29 мар 2013, 13:33

Mark69 писал(а) 29 мар 2013, 13:13:Но замечу, что рейтинг СК, так же как и банков, говорит только об их финансовом состоянии, но никак ни об их изворотливости, и желании платить или нет.

Финансовая стабильность очень важна, так как именно она в первую очередь определяет сможет ли СК заплатить по счетам.
В большинстве своем отказывают в выплате потому, что клиент не достаточно хорошо знает правила страхования.
Mark69 писал(а) 29 мар 2013, 13:13:Учитывая, что услуги мед. учреждения я получил, то и обращаться в суд, как сторона по делу, вроде, как не могу. Сомневаюсь, что госпиталь в США, подаст на них (или сервисную компанию) в суд. Хотя всякое может быть.

Услуги получили, а счет кто оплатил?
fatespb
полноправный участник

Сообщение Mark69 » 29 мар 2013, 13:57

Сможет то она сможет, но захочет ли - вот важный вопрос!!! Почему-то мне кажется, что большинство отказов в выплате происходят не по причине плохого финансового состояния СК, а совсем по другим причинам. Т.к. плохое фин. состояние ведет к банкротству, и долго такая компания существовать не сможет (см. Закон РФ о банкротстве). То же СО "Помощь" не бедствут, вроде как.
А то, что надо изучать Правила страхования - вот тут Вы правыы на 100%.
Счет кто оплатил? Никто не оплатил. Услуги оказывали на основания страхового полиса. О том, что будет платить пациент, и о том сколько это будет стоит, и о том есть ли у него, вообще такие деньги - речи ни шло. Каких-либо обязательств оплатить пациент не давал. И даже когда мы начали собирать какие-то бумаги, по просьбе СК, в больнице сказали, что это не наши проблемы, и они не понимают, почему мы паримся об этом.
Mark69
активный участник

Сообщение fatespb » 29 мар 2013, 15:25

Mark69 писал(а) 29 мар 2013, 13:57:Сможет то она сможет, но захочет ли - вот важный вопрос!!! Почему-то мне кажется, что большинство отказов в выплате происходят не по причине плохого финансового состояния СК, а совсем по другим причинам. Т.к. плохое фин. состояние ведет к банкротству, и долго такая компания существовать не сможет (см. Закон РФ о банкротстве). То же СО "Помощь" не бедствут, вроде как.

минимизация расходов есть в любой СК
просто каждый к ней подходит по своему, но основано все именно на невнимательности застрахованного

Mark69 писал(а) 29 мар 2013, 13:57:Счет кто оплатил? Никто не оплатил. Услуги оказывали на основания страхового полиса. О том, что будет платить пациент, и о том сколько это будет стоит, и о том есть ли у него, вообще такие деньги - речи ни шло. Каких-либо обязательств оплатить пациент не давал. И даже когда мы начали собирать какие-то бумаги, по просьбе СК, в больнице сказали, что это не наши проблемы, и они не понимают, почему мы паримся об этом.

ну так если за лечение больничка денег с вас не требует, то чего париться?!
как они будут разбираться со страховой вас не должно заботить
fatespb
полноправный участник

Сообщение Mark69 » 29 мар 2013, 19:54

С нас действительно не требуют, но во первых как-то нехорошо, что наша СК, поимела врачей, и в следующий раз кого-то с российской страховкой пошлют подальше.
Mark69
активный участник

Сообщение sd_ » 29 мар 2013, 20:00

Mark69 писал(а) 29 мар 2013, 13:13:Сейчас думаю в Росгосстрахе. Есть про нее, какое-то мнение?

Не знаю как по данному страхованию, но по автострахованию это ублюдская шарага - настоящие кидалы и обманщики, так что советовал бы их по любому обходить стороной.
sd_
активный участник

Сообщение Mark69 » 29 мар 2013, 21:23

А есть СК про которых нельзя сказать, что они кидалы и обманщики? Кто полностью удовлетворен, только, в случаях, где не о 200 долл. идет речь, а о более существенных.
Mark69
активный участник

Сообщение sd_ » 29 мар 2013, 21:27

Ну скажем то же РЕСО в отличии, от этого росгосТраха без проблем и обмана платило, по тому же автострахованию. По этому и взял страховку по путешествиям у них за $27 на $100 000 на год.
sd_
активный участник

Сообщение Mark69 » 29 мар 2013, 21:46

Сколько дней за 27 долл.? Мне надо на 83 дня.
Mark69
активный участник

Сообщение sd_ » 29 мар 2013, 21:51

Это для держателей карт банка авангард, но я не думаю, что сама карта там чего то особо стоит, но надо смотреть... Насколько я помню там вообще держателям карт она бесплатно предоставляется на по моему $30К, если больше то надо доплатить, что-то типа половины от $27. Страховка на год. Каждое путешествие до 90 дней. В принципе на форуме была отдельная тема именно по страховке для держателей карт этого банка. Детали посмотрите у них на сайте. Но по любому карту можно за не так дорого оформить и мне кажется такой путь получения страховки весьма выгоден, я лично им и воспользовался, но у меня карта уже была, а полную сумму в $27 пришлось заплатить потому, что во время я страховку бесплатно не заказал.
sd_
активный участник

Сообщение ZEWS » 01 апр 2013, 09:27

sd_ писал(а) 29 мар 2013, 21:27:Ну скажем то же РЕСО в отличии, от этого росгосТраха без проблем и обмана платило, по тому же автострахованию. По этому и взял страховку по путешествиям у них за $27 на $100 000 на год.

Что то дешево.

Мне РЕСО на 30 000 в США продало за 35 баксов на 15 дней.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение sd_ » 01 апр 2013, 09:28

Для держателей карт банка Авангард, я же уточнил. Но сама карта особо ничего и не стоит... visa/mc электрон обслуживание 0 вроде. Clasic/Standart $25

на $30000 дается бесплатно к карте (gold если), но я не успел вовремя получить, нужно в течении месяца после выпуска или перевыпуска карты.

P.S. Страховка действует по всему миру, кроме страны Вашего постоянного проживания.
Франшиза – не предусмотрена.
Период действия договора страхования — 1 год.
Продолжительность одной поездки не более трех последовательных месяцев.
sd_
активный участник

Сообщение zoe » 01 апр 2013, 10:14

я вот для друзей такую туристическую покупал: Liaison International за $75, медицинское покрытие $500,000.00 , 18дней. покупал онлайн.
http://www2.sevencorners.com/insurance-for-travelers/
zoe
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Mark69 » 01 апр 2013, 11:27

Друзья пользовались ей, или не пришлось?
Поизучал отзывы по большинству крупных страховых компаний. Не нашел ни одной, про которую бы клиенты не написали, что они уроды, мошенники, жулики, сволочи и в таком духе. Есть конечно и положительные отзывы. Возможно клиенты и сами мудаки, но факт, что много отрицательных отзывов про всех буквально.
Mark69
активный участник

Сообщение sd_ » 01 апр 2013, 11:30

Пользоваться слава богу не пришлось. Но по тому же РЕСО, как я выше писал, пользовался ихним автострахованием около 5-лет проблем никаких никогда не было, хотя это конечно из другой области.
sd_
активный участник

Сообщение Mark69 » 01 апр 2013, 11:33

Когда не приходится пользоваться (это, конечно лучший вариант!), то все компании очень доброжелательные и хорошие (в момент уплаты денег им).
Mark69
активный участник

Сообщение Павлин » 01 апр 2013, 11:50

sd_ писал(а) 01 апр 2013, 11:30:Пользоваться слава богу не пришлось. Но по тому же РЕСО, как я выше писал, пользовался ихним автострахованием около 5-лет проблем никаких никогда не было, хотя это конечно из другой области.

Я считаю, что не совсем правильно ориентироваться на то, как оплачивается компанией авто страхование! Это две совершенно разные вещи!
Какая разница, кто и как платит за железки?! В первую очередь надо смотреть как работает ассистанс и именно для США.
Я, например, сторонник тех компаний, в которых не надо самому оплачивать счет, а потом, "дома" получать обратно деньги. Вот тут-то и будут проблемы. Да, они начнутся еще в США, если мед. учреждение первоначально Вам выкатит счетец, который Вы не в состоянии будете оплатить...
Как выяснилось, в США, почти никакие мед. учреждения не работают с "туристическими" страховками. Вот здесь то и важен ассистанс!!!
Особо не понимаю желания сэкономить, уповая на "халявные" страховки, привязанные к банковским картам. Это вообще, по-моему, полная фикция! И подстава себя же.
Вы же страховку берете для себя! А не как в Европу - для получения визы, там-то любая сойдет...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Mark69 » 01 апр 2013, 12:19

Был случай, когда Класс Ассистенс (помоему, довольно известная сервисная компания) по нашей просьбе прислало, прямо в мед.учреждение гарантийное письмо на 1000 долл. (дело было в США). Но мед. учреждение с этим гарантийным письмом послало нас подальше, и сказали, что только оплата деньгами. В итоге счет был долларов на 200, который потом (через несколько месяцев) компенсировала страховая компания ( все то же СО"Помощь").
То что касается страховок, которые выдаются с премиальными банковскими картами, не думаю, что они чем-то хуже, купленных непосредственно в СК. Все зависит, опять же, от того, с какой СК сотрудничает банк. А на самом полисе нет ничего таког, что бы делало его ущербным, по сравнению с оплаченными деньгами.
Mark69
активный участник

Сообщение sd_ » 01 апр 2013, 12:23

Павлин писал(а) 01 апр 2013, 11:50:
sd_ писал(а) 01 апр 2013, 11:30:Пользоваться слава богу не пришлось. Но по тому же РЕСО, как я выше писал, пользовался ихним автострахованием около 5-лет проблем никаких никогда не было, хотя это конечно из другой области.

Я считаю, что не совсем правильно ориентироваться на то, как оплачивается компанией авто страхование! Это две совершенно разные вещи!
Какая разница, кто и как платит за железки?!

Разница тут очень проста. Если компания лажовая хотя бы в какой-то одной области, ее по любому стоит обходить стороной, а уж тем более в такой тонкой области как мед страховка.
sd_
активный участник

Сообщение Mark69 » 01 апр 2013, 12:26

Разница тут очень проста. Если компания лажовая хотя бы в какой-то одной области, ее по любому стоит обходить стороной, а уж тем более в такой тонкой области как мед страховка.[/quote]
Это, конечно, правильно, чудес не бывает. Тот же принцип можно отнести ко всем остальным видам компаний, а не только к СК.
Mark69
активный участник

Сообщение leogi » 21 апр 2013, 05:27

Уважаемый sd_!
Смотрю сайт РЕСО и не вижу ничего про карты банка Авангард? Где посмотреть?
leogi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sd_ » 21 апр 2013, 07:13

Надо смотреть наоборот сайт банка авангард. Раздел частным лицам банковские карты дополнительные услуги.
sd_
активный участник

Сообщение leogi » 21 апр 2013, 08:50

Как всегда, страховщики стараются нас объе..ть. Смотрю, что предлагает РЕСО+Авангард. Оказывается, они не оплачивают лечение хронических заболеваний или заболеваний, которые уже были на момент страхования и обострение таких заболеваний. То есть если у меня язва, аллергия, геморрой, например, то я в пролёте. Если поехал с температурой - ангина, то должен был сначала вылечиться. Купить в США никакое лекарство без рецепта нельзя, а рецепт выписывает врач после приёма за большие деньги. Короче, совет прежний - не гонялся бы ты поп за дешевизной!
leogi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Possum » 21 апр 2013, 09:13

leogi писал(а) 21 апр 2013, 08:50:Как всегда, страховщики стараются нас объе..ть. Смотрю, что предлагает РЕСО+Авангард. Оказывается, они не оплачивают лечение хронических заболеваний или заболеваний, которые уже были на момент страхования и обострение таких заболеваний. То есть если у меня язва, аллергия, геморрой, например, то я в пролёте. Если поехал с температурой - ангина, то должен был сначала вылечиться. Купить в США никакое лекарство без рецепта нельзя, а рецепт выписывает врач после приёма за большие деньги. Короче, совет прежний - не гонялся бы ты поп за дешевизной!

Такое условия (по-английски - pre-existing conditions) есть абсолютно у всех страховщиков. Иначе зачем нужны были бы обычные страховки? Диагностировали серьезное заболевание - покупаешь билет в соседнюю страну и страховку и лечишься там, а страховка все оплатит.

Дорожная страховка - от неожиданностей, а не от хронических болезней. Если вы сломали ногу, то страховка должна оплатить, невзирая на ангину. Если состояние язвы или геморроя такое, что требуется постоянное лечение - то она платить не будет, но в таких случаях ехать в путешествие просто нельзя. Если же состояние стабильное и постоянное лечение не требуется, но вдруг произошло обострение, которое мнению врача произойти не должно было, то тогда обычно страховка должна будет оплатить (но вот тут уже может быть разница между российскими и, скажем, американскими страховками, потому что в России можно найти врача, который любую бумажку подпишет...).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Mark69 » 21 апр 2013, 11:01

leogi писал(а) 21 апр 2013, 08:50:Как всегда, страховщики стараются нас объе..ть. Смотрю, что предлагает РЕСО+Авангард. Оказывается, они не оплачивают лечение хронических заболеваний или заболеваний, которые уже были на момент страхования и обострение таких заболеваний. То есть если у меня язва, аллергия, геморрой, например, то я в пролёте. Если поехал с температурой - ангина, то должен был сначала вылечиться. Купить в США никакое лекарство без рецепта нельзя, а рецепт выписывает врач после приёма за большие деньги. Короче, совет прежний - не гонялся бы ты поп за дешевизной!

Всегда и взде страхуются случаи, вероятность наступления которых неопределена, в этом и есть смысл страхования. А если заранее известно, что Вы болеете и едете лечиться( заплатив по доллару за день), то кто же на себя это будет брать эти расходы?
Mark69
активный участник

Сообщение sd_ » 21 апр 2013, 13:53

Мне кажется нормальная страховка за эти деньги. В любом случае лучше, чем ничего. А на особо чего с российскими компаниями наверно и не стоит рассчитывать.
sd_
активный участник

Сообщение rosemary » 07 май 2013, 13:03

При покупке полиса в СК "Цюрих" обратила внимание, что лимит на стоматологию установлен в 200$ (общее покрытие 100 тыс). Поскольку зубы содержу в порядке, заморачиваться не стала, а зря
Адская зубная боль возникла, по традиции, в пятницу ночью, так что к понедельнику (в выходные американские дантисты не работают) я была согласна на все. Друзья объяснили, что на двести баксов я смогу зайти в кабинет и сообщить о проблеме, все остальное придется оплачивать дополнительно С учетом расценок (обязательный снимок 150-200, прием 50-200, удаление от 200 до 500, кариес от 500, пульпит от 2000) перспективы не радовали.
Зуб в итоге пришлось удалить, доплату удалось минимизировать с помощью местного представителя Цюриха Ольги, которой я очень благодарна.
Так что при выборе СК рекомендую проверять установленные лимиты на различные виды помощи при наступлении страхового случая
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение inters » 07 май 2013, 17:32

Да, с зубами невесело - лечение достаточно дорогое (хотя в нашей местности дантисты работают по выходным, но может не быть места). Тут, кстати, обычно 3 страховки: общая, глазная и зубная - у каждой свои правила и покрытие. (Обычно$1,500-2,000 в год, но и цены ниже означеных).
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Mark69 » 07 май 2013, 18:32

А как вообще "Цюрих", рекомендуете для США?
Mark69
активный участник

Сообщение rosemary » 07 май 2013, 18:43

Mark69 писал(а) 07 май 2013, 18:32:А как вообще "Цюрих", рекомендуете для США?

Вообще да, мне всего два раза приходилось пользоваться в путешествии страховкой, и оба раза в Америке от Цюриха Больше всего нравится, что не надо платить на месте, а потом бегать с бумажками дома, все страховая оплачивает
Еще у этой СК в штатах есть русскоязычный представитель, это тоже плюс
rosemary

Сообщение zoe » 07 май 2013, 18:54

а что это за страховка Цюрих? по ней в штатах можно обратиться в любой госпиталь? к любому врачу? или есть какой то список госпиталей/врачей?
есть ли там дедактабл в этой страховке и какой ? есть ли там оплата за эмерженси роом и сколько - разве не надо платить в госпитале ? оплачивается ли проезд на амбуланс или пожарной машине в госпиталь?
zoe
активный участник

Сообщение Mark69 » 07 май 2013, 19:38

Меня она привлекает тем, что на сайте Промсвязьбанка можно оформить онлайн.
Про проезд в госпиталь на пожарной машине, надо будет только уточнить. А на дом врача в США, насколько я знаю не принято вызывать, если это только не скорая помощь.
Mark69
активный участник

Сообщение clavecula » 07 май 2013, 20:13

Уже который пост читаю про стоматологов в США. Похоже их там только зубы удалять учат. Еще никому не предложили лечить. Эх, обидно. На родине скорее всего бы вылечили.
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение inters » 07 май 2013, 20:17

Удалить стоит дешевле чем лечить
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение rosemary » 07 май 2013, 20:23

zoe писал(а) 07 май 2013, 18:54:а что это за страховка Цюрих? по ней в штатах можно обратиться в любой госпиталь? к любому врачу? или есть какой то список госпиталей/врачей?
есть ли там дедактабл в этой страховке и какой ? есть ли там оплата за эмерженси роом и сколько - разве не надо платить в госпитале ? оплачивается ли проезд на амбуланс или пожарной машине в госпиталь?

"Что за страховка" можно посмотреть на сайте СК. В "любой госпиталь к любому врачу" я еще страховок не встречала, может быть, вы найдете
Обычно в правилах, которые выдают на руки с полисом, указано, что нужно делать при наступлении страхового случая.
Про "дедактабл" сказать не могу, этим зверем не болела и в госпиталь на машине не ездила. Слава богу, до сих пор своими силами обходилась
rosemary

Сообщение rosemary » 07 май 2013, 20:27

inters писал(а) 07 май 2013, 20:17:Удалить стоит дешевле чем лечить

Мне друзья рассказали, что большинство и не лечат - терпят, сколько могут, а потом удаляют. Ужас!
Сама я удалила потому что до дома не дотерпеть было, да и зуб мудрости все одно не жилец
Но вообще-то люди не крокодилы, чтобы вот так зубами бросаться...
rosemary

Сообщение zoe » 07 май 2013, 20:31

rosemary писал(а) 07 май 2013, 20:23:"Что за страховка" можно посмотреть на сайте СК. В "любой госпиталь к любому врачу" я еще страховок не встречала

дйте ссылку посмотреть, а то никаких деталей Вы не приводите.
zoe
активный участник

Сообщение rosemary » 07 май 2013, 20:34

zoe писал(а) 07 май 2013, 20:31:дйте ссылку посмотреть, а то никаких деталей Вы не приводите.

Наберите zurich в зоне ru
rosemary

Сообщение clavecula » 07 май 2013, 20:35

Да, но зубы не волосы. Не отрастут. Уж лучше потрать те же самые деньги на снятие боли, а долечиться дома.
Мне мой доктор так делал, когда не было возможности все сделать сразу.
Или потратиться чуть больше и сделать все на месте. В той же Москве полно клиник со схожим и более высоким ценником.
Мне мой стоматолог рассказывал, что в Америке предпочитают больше удалять зубы. Так как с лечением больше возникает проблем, а им с их судебной системой это не нужно. Нет зуба, нет проблемы. Да еще потом на коронках можно заработать. Короче, врач утверждает, что беззубых в США на порядок больше чем в России.
clavecula
активный участник

Сообщение clavecula » 07 май 2013, 20:40

да и зуб мудрости все одно не жилец

Ну тогда понятно. Американские врачи небось сильно удивились, что у такой "взрослой" девушки до сих пор есть зубы мудрости. У их врачей правило - удалять их сразу и все. Наши врачи все же бережливее, но тоже говорят, что о зубах мудрости сильно жалеть не нужно.
clavecula
активный участник

Сообщение rosemary » 07 май 2013, 20:46

clavecula писал(а) 07 май 2013, 20:35:Да, но зубы не волосы. Не отрастут. Уж лучше потрать те же самые деньги на снятие боли, а долечиться дома.
Мне мой доктор так делал, когда не было возможности все сделать сразу.
Или потратиться чуть больше и сделать все на месте. В той же Москве полно клиник со схожим и более высоким ценником.
Мне мой стоматолог рассказывал, что в Америке предпочитают больше удалять зубы. Так как с лечением больше возникает проблем, а им с их судебной системой это не нужно. Нет зуба, нет проблемы. Да еще потом на коронках можно заработать. Короче, врач утверждает, что беззубых в США на порядок больше чем в России.

Я уже объяснила, почему приняла такое решение. Неужели вы думаете, не было попыток снять боль? Все что можно было предпринять без ущерба для организма, было сделано. Принимать сильнейшие обезболивающие в течение недели до возвращения домой - слишком дорогая цена за, повторяю, зуб мудрости. Даже вылеченный, он долго стоять не будет, проверено.
P. S. В Москве клиники с ценником 2000$ за пульпит? Круто!
rosemary

Сообщение rosemary » 07 май 2013, 20:49

clavecula писал(а) 07 май 2013, 20:40:
да и зуб мудрости все одно не жилец

Ну тогда понятно. Американские врачи небось сильно удивились, что у такой "взрослой" девушки до сих пор есть зубы мудрости. У их врачей правило - удалять их сразу и все. Наши врачи все же бережливее, но тоже говорят, что о зубах мудрости сильно жалеть не нужно.

Да, именно благодаря моему отечественному дантисту я "ношу" все четыре зуба мудрости. Вернее, теперь три
Сорри за офф.
rosemary

Сообщение clavecula » 07 май 2013, 20:54

В Москве клиники с ценником 2000$ за пульпит?

Ну я немного попутала 2000 с 1000$. А так да. У меня знакомые есть, которые попадали на 15-20 и даже 40 тысяч за зуб.
clavecula
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке

Включить мобильный стиль