mari_somi писал(а):А что в штатах лучше не ходить с наличкой?
Ходить-то можно, хотя не думаю, что разумно...
Практически везде (лишь за малым исключением) можно рассчитаться картой. Что, на мой взгляд, более удобно.
Slap писал(а):Не знаю, можно ли при помощи карточки заплатить за платную дорогу, думаю вряд ли.
Вряд ли, я, например, такой опции при плате за toll не встречал (ни на Западе США, ни на Востоке)...
cremedecreme писал(а):По карточкам Ситибанка и HSBC комиссии нет. Карточки принимают везде и всегда.
А если карта Ситибанка - рублёвая...
Неужели карты других банков не принимают в США?
internum_odium писал(а):Во многих местах видела таблички - оплата картой только от 20 долл. (правда, не помню точную сумму), а также - купюры 100 долл. не принимаются. В автобусах, к примеру, водитель частенько сдачу не даёт, нужно иметь точную сумму. Так же случается, что автоматы в метро сдачу не дают, а Виза электрон у меня не работала в них. Ну и всякие там забегаловки и фастфуды могут не принимать крупные купюры и карточки (если заказ менее какой-то суммы). Поэтому, думаю, разумнее всего основную сумму денег держать на карточке (а лучше на двух), а с собой иметь некоторое количество налички, в т.ч. мелкие купюры (1, 5, 10 долларов).
Это видимо какие-то китайские магазинчики?
В автобусах не ездил, практически всегда рентовал авто (разве что кроме NY).
Карточки, как минимум, классические (не вижу смысла держать Электрон или Маэстро ).
Все фастфуды (а пользовал многие в дороге) всегда принимали карты к оплате.
Вот про пару (а то и более и лучше кредитных) карт с Вами полностью согласен. Это же касается и мелких денег (кстати не только купюр, очень часто нужны были квоттеры: парковка, таксофон и т.п.).
Обычно за поездку расходовал около 100-150 USD кешем, остальное по карте (благо Альфа конвертит по курсу ЦБ).