С детьми в США на все лето. Что выбрать?

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: С детьми в США на все лето. Что выбрать?

Сообщение Mark69 » 27 фев 2013, 20:48

Подсказал, посмотрите в личном.
Mark69
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22

Сообщение MаRиNа » 02 мар 2013, 20:00

Stan писал(а) 07 ноя 2012, 22:53:..могу посоветовать Кейп Код -мы почти кажде лето ездим туда с семьей, там везде пляжи, кафешки, мини-гольфы,и т. Океан довольно теплый, много мест для развлечений, прогулок...

Здравствуйте! Заранее извиняюсь, если вопросы покажутся глупыми...

Смотрю Кейп-Код. Не могу определиться. Как-то показалось, что на атлантическом побережье - камни, со стороны залива - песчаные дюны. Так, нет? Stan, на Вашей фотке песок вроде, а сверху это что - ракушняк или водоросли какие? Это какое место, если не секрет?

Удивляет количество жилья с бассейнами. Что, в океане не везде купаются что ли? (На фотке вижу, что купаются, но, может, не везде?)

Почти не вижу на снимках пляжей с зонтами, лежаками. И вообще на снимках отелей пустынный берег чаще всего. В Америке пляжный отдых как-то отличается от крымского-турецкого, к примеру?

Как там с общественным транспортом? Если мы обоснуемся, к примеру, в Фолмуте или Ярмуте, реально за день на общественном транспорте съездить в Провинстаун или куда-то еще?

Вот эти безумные двуспальные кровати в твин-румах - это по всей Америке такие размеры?

Может кто посоветует конкретное место на Кейп-Коде, где можно пешком гулять до природных интересностей?
MаRиNа
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение Stan » 02 мар 2013, 21:10

MаRиNа писал(а) 02 мар 2013, 20:00:Stan, на Вашей фотке песок вроде, а сверху это что - ракушняк или водоросли какие? Это какое место, если не секрет?

..это мелкие ракушки после полосы прилива...а так песок хороший..
MаRиNа писал(а) 02 мар 2013, 20:00:Удивляет количество жилья с бассейнами

..чаще всего это хот-таб..круглогодичное джакузи во дворе..имеют почти все...
MаRиNа писал(а) 02 мар 2013, 20:00:Почти не вижу на снимках пляжей с зонтами, лежаками.

..ну почему же..кому надо привозят с собой..есть пляжи с лежаками и зонтами стационарными при отелях-мотелях около воды..
Пляжный отдых довольно активный..играют в игры..выпивают..дети барахтаются в теплых заводях.кто на лодках, кто рыбачит с камней..вообще все как везде..в основном жители близлежащих домов и гости многочисленных мотелей-отелей..
Без машины я бы не советовал..НЕРЕАЛЬНО...
А что по-вашему природные интересности на Кейп Коде? Там просто тихо, зелено, хорошо, везде пляжи, озера, сифуд, рыбалка, кафешки и т.д Еще есть круизы по наблюдению за китами и на острова.
Мы жили в районе Хаяаниса, но там везде все очень похожее..
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение MаRиNа » 02 мар 2013, 22:56

Stan писал(а) 02 мар 2013, 21:10:Без машины я бы не советовал..НЕРЕАЛЬНО...

К сожалению, других вариантов нет

Stan писал(а) 02 мар 2013, 21:10:А что по-вашему природные интересности на Кейп Коде?

Ну, да - реки, озера, парки, киты, острова...
MаRиNа
полноправный участник

Сообщение Stan » 02 мар 2013, 23:22

MаRиNа писал(а) 02 мар 2013, 22:56:
Stan писал(а) 02 мар 2013, 21:10:Без машины я бы не советовал..НЕРЕАЛЬНО...

К сожалению, других вариантов нет

..без машины легко обойтись в больших и средних городах...во всей остальной Америке как то все "заточено" под автомобилистов..
Stan

Сообщение ktk » 02 мар 2013, 23:25

Stan писал(а) 02 мар 2013, 23:22:..без машины легко обойтись в больших и средних городах...во всей остальной Америке как то все "заточено" под автомобилистов..

Есть такой рейтинг - Walkscore. Показывает насколько удобно в данном районе без машины. В основном неудобно за исключением оживленных районов крупных гродов. С детьми без машины неудобно практически везде.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение MаRиNа » 03 мар 2013, 00:03

Stan писал(а) 02 мар 2013, 23:22:..без машины легко обойтись в больших и средних городах...во всей остальной Америке как то все "заточено" под автомобилистов..

Это я уже поняла. Но я нашла сайт по общественному транспорту по Кейп-Коду, правда, пока еще в нем не разобралась - http://www.capecodtransit.org. Автобусы курсируют по острову. Думаю, справимся. Тем более, что ребенок у меня уже почти взрослый - 16 лет.
MаRиNа
полноправный участник

Сообщение ktk » 03 мар 2013, 05:30

MаRиNа писал(а) 03 мар 2013, 00:03:

Это я уже поняла. Но я нашла сайт по общественному транспорту по Кейп-Коду, правда, пока еще в нем не разобралась - http://www.capecodtransit.org. Автобусы курсируют по острову. Думаю, справимся. Тем более, что ребенок у меня уже почти взрослый - 16 лет.

В Кейп-Коде вы сильно себя ограничиваете без машины. Он совершенно не предназначен для пешеходов. Есть отдельные пешеходные очаги цивилизации, но они маленькие. С другой стороны, машину можно арендовать относительно недорого (несколько сотен в месяц, скажем). Для тех, кто может себе позволить ехать в такую даль на лето, это не проблема.

Я бы, если бы искал более-менее пешеходный летний отдых из России, выбрал бы Турцию - например, Cesme. Вышло бы дешевле, в целом приятнее, и больше возможностей передвигаться пешком. Если кто-то сторонится русских (не я), то в Cesmе их меньше, чем в Cape Cod)
ktk
путешественник

Сообщение MаRиNа » 03 мар 2013, 09:51

ktk писал(а) 03 мар 2013, 05:30:С другой стороны, машину можно арендовать относительно недорого (несколько сотен в месяц, скажем). Для тех, кто может себе позволить ехать в такую даль на лето, это не проблема.

Во-первых, далеко не на лето, а просто летом. Во-вторых, проблема не в цене, а в отсутствии водителя. И, в-третьих, позвольте нам самим решать, что себе позволять, а на чем экономить...
Спасибо за совет относительно Турции, но я в этот раз мы выбрали Америку.
MаRиNа
полноправный участник

Сообщение Stan » 03 мар 2013, 14:38

MаRиNа писал(а) 03 мар 2013, 00:03:ребенок у меня уже почти взрослый - 16 лет.

..ну да, как бЭ уже и не ребенок вроде...
..Посоветую обзавестись велосипедами на Кейп Коде.. С навигатором будет легко перемещаться. И для здоровья полезно и дороги отличные.
..или даже скутерами..движки до 50кубиков вроде права даже не нужны..(и стоят они недорого)
Stan

Сообщение ktk » 04 мар 2013, 02:51

MаRиNа писал(а) 03 мар 2013, 09:51:
ktk писал(а) 03 мар 2013, 05:30:С другой стороны, машину можно арендовать относительно недорого (несколько сотен в месяц, скажем). Для тех, кто может себе позволить ехать в такую даль на лето, это не проблема.

Во-первых, далеко не на лето, а просто летом. Во-вторых, проблема не в цене, а в отсутствии водителя. И, в-третьих, позвольте нам самим решать, что себе позволять, а на чем экономить...
Спасибо за совет относительно Турции, но я в этот раз мы выбрали Америку.

Хотите набивать собственные шишки? Да ради бога.
ktk
путешественник

Сообщение Mark69 » 04 мар 2013, 16:25

Мне кажется, что параметры поиска отдыха с ребенком и с ребенком в 16 лет сильно отличаются (даже как-то и ребенком неудобно молодого человека называть или девушку в 16 лет) . Это же две большие разницы. Вот мы, ехали в прошлом году с двумя малышами по 2 года и старшей дочерью 9 лет. Так ведь это кроватки, горшки, регулярное питание правильной едой по несколько раз в сутки, сон час днем, детские кресла.... Тем более, маленьким детям не интересны разные экскурсии, поездки, достопримечательности. Им надо играть в песок на беоегу и плавать в бассейне со спасательным кругом и все! А с человеком 16 лет, можно целые путешествия организовывать, и не о чем не беспокоится. Удачи!
Mark69
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22

Сообщение vagabondit » 04 мар 2013, 20:33

Уважаемая MаRиNа,

Поскольку Вы
MаRиNа писал(а) 03 мар 2013, 09:51: но я в этот раз мы выбрали Америку.

выбрали эту огромную страну, то есть смысл отправиться в ней туда, где интереснее, чем дома. Я это к тому, что отдых на Кэйп Коде принципиально не отличается от отдыха на Карельском перешейке или, там, в Прибалтике - да, конечно, покомфортнее, потеплее, но не в разы. А вот практическое отсутствие общественного транспорта очень сильно Ваш отдых затруднит и омрачит. Прибавьте к этому, что Вашему 16-летнему сыну будет, скорей всего скучновато (если только он не возьмется за чтение "Войны и мира"), т.к. со сверстниками будет негде потусоваться.

Я бы, на Вашем месте, раз Вы выбрали Америку, отправился бы в какой-нибудь большой город, рядом с которым есть хорошие пляжи. Идеальный вариант, на мой взгляд - это Сан Диего: масса интересностей в городе, и можно общественным транспортом доехать до великолепного пляже Коронадо. Даже в том же Нью-Йорке можно на сабвее доехать на Фаракауэй пляж и автобусом - на Джонс бич. Правда там будет людно и шумно, и летом очень жарко, но в городе Вы с сыном всегда найдете чем заняться.

Но если Вы решили отдыхать в Новой Англии, то я бы остановился на Бостоне, в котором всегда есть что интересного посмотреть и рядом, на автобусе, можно доехать, за час примерно, до отличных пляжей: Carson Beach, Spectacle Island, Revere Beach, Singing Beach и еще есть. И жилье там будет подешевле, чем на Cape Cod. А на Cape Cod Вам с сыном кроме пляже, чтения, телика и разговоров заняться особо нечем будет. Даже организовать питание без машины будет головолом.

Езжайте лучше в Бостон, не пожалеете.
MаRиNа писал(а) 03 мар 2013, 00:03:Но я нашла сайт по общественному транспорту по Кейп-Коду, правда, пока еще в нем не разобралась - http://www.capecodtransit.org. Автобусы курсируют по острову.

Если Вы внимательно его изучите, то увидите, что он покрывает лишь часть мыса, автобусы ходят раз в год по чайной ложке ин остановок очень мало. На пляжи вообще почти не ходят. Это потому, что в таких курортных сельских местах общественным транспортом пользуются лишь и инвалиды и пожилые, которые не могут водить машину по медицинским показаниям, а таких очень мало и ездят они в уский круг мест. DART - это вообще служба заказа автобуса по телефону, рассчитання в основном на одиноких колясочников, далеко не уверен, что они будут возить здоровых людей на пляж (хотя сейчас посмотрел на их сайте и явных ограничений на это не увидел с налету).

Но, поверьте, без машину будет нелегко.
Stan писал(а) 02 мар 2013, 21:10:выпивают

Уже лет несколько практически на всех пляжах алкоголь, включая пивко, позапрещали. Но правоприменение вялое и в основном происходит, если буянить начинают.
Stan писал(а) 03 мар 2013, 14:38:Посоветую обзавестись велосипедами на Кейп Коде

Вот это очень хорошая идея, если МаРиНа настаивает на Кэйп Коде. Вот где их взять напрокат и карта веломаршрутов там: http://www.capecodbikeguide.com/ . Но не бюджетно.
Stan писал(а) 03 мар 2013, 14:38:или даже скутерами..движки до 50кубиков вроде права даже не нужны..(и стоят они недорого)

Отсутствуют как класс там.
Харлей - да, есть. Есть еще только электрические велосипеды http://www.ezelectricride.com/ , но там свои заморочки.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Stan » 04 мар 2013, 21:00

vagabondit писал(а) 04 мар 2013, 20:33:Уже лет несколько практически на всех пляжах алкоголь

..ну не знаю про несколько лет, каждый год наблюдаю выпивающих на пляже, культурно конечно, даже с бокалами..
Stan

Сообщение MаRиNа » 04 мар 2013, 21:31

Спасибо, уважаемые коллеги, за ответы.
Я Кейп-Код начала смотреть, потому что его посоветовали. Пока смотрела варианты жилья, отзывы, прониклась. Захотелось посмотреть вживую. Сначала была мысль проехаться по нему на тех самых автобусиках, останавливаясь на день-два в разных местах. Ездят ведь смотреть Кейп-Код и одним днем на той же машине. Просто ознакомиться, не зависая нигде надолго.
Потом решила остановиться на Провинстауне, совершая оттуда набеги по окрестностям вот примерно в таком формате - http://www.nps.gov/caco/ranger-guided-activities.htm.
Читала отзыв девушки, которая там жила, пользовалась автобусами, ходила на экскурсию с этими рейнджерами... Она, кстати, вызывала этот автобус, когда была необходимость вернуться в город, и он приехал за ней одной.
Мне показался этот вариант вполне приемлемым. Наверное, я не в той теме задала свой вопрос, просто тут обсуждали места пляжного отдыха, я посчитала, что и мне сюда...

Кейп-Код меня заинтересовал прежде всего возможностью посмотреть китов.

vagabondit писал(а) 04 мар 2013, 20:33: Идеальный вариант, на мой взгляд - это Сан Диего: масса интересностей в городе

Пока бюджет таков, что сможем только немного посмотреть северо-восток.
Будем и в Бостоне, постараемся воспользоваться Вашим советом, vagabondit, чтоб посмотреть/отдохнуть на перечисленных пляжах.

Более-менее длительный пляжный кусок нашего маршрута пока планируем на Вирджинию-Бич. Хотела изначально чуть ближе к Вашингтону, чтоб не сильно распыляться по стране, но что-то мало информации от самостоятельных туристов, а турфирмы при необходимости расхвалят все, что надо. Смотрела Кейп-Мей, Оушен-Сити. Но чем там заняться, кроме пляжа, не нашла ответа. Про VB читала про разные парки красивые, океанариум там, еще какая-то развлекуха. Потому пока на нем остановилась.

Спасибо всем за ваше мнение. Думаю дальше , хотя времени остается все меньше и меньше.
MаRиNа
полноправный участник

Сообщение LeonidNYC » 05 мар 2013, 03:33

MаRиNа писал(а) 04 мар 2013, 21:31:Спасибо, уважаемые коллеги, за ответы.
Я Кейп-Код начала смотреть, потому что его посоветовали. Пока смотрела варианты жилья, отзывы, прониклась. Захотелось посмотреть вживую. Сначала была мысль проехаться по нему на тех самых автобусиках, останавливаясь на день-два в разных местах. Ездят ведь смотреть Кейп-Код и одним днем на той же машине.
Читала отзыв девушки, которая там жила, пользовалась автобусами, ходила на экскурсию с этими рейнджерами... Она, кстати, вызывала этот автобус, когда была необходимость вернуться в город, и он приехал за ней одной.
Вы можете слушать советы, или их не слушать. Просто учтите что Кейп Код это симпотичное место, но немного однообразное. Гор нет. Городки похожи один на другой, китов никто вам не может гарантировать - скорее всего вы их не увидите. Без машины там реально сложно и автобусное сообщение не очень. Туда многие едут отдыхать с маленькими детьми на море. Провинстаун небольшой, богемный и богатый городишко, и очень голубой (я не считаю что это плохо, просто сообщаю чтобы не было культурных шоков). Пляжи небольшие и как правило забитые народом. Но, очень чистые. Вода обычного серо-зелёного цвета (это не Флорида). По моему, там хорошо просто отдыхать ничего не делая после тяжылых рабочих будней. А так, довольно скучно.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Stan » 05 мар 2013, 12:00

LeonidNYC писал(а) 05 мар 2013, 03:33: Провинстаун небольшой, богемный и богатый городишко,

согласен, это своего рода Гей-столица северо-востока..а так как многие из геев весьма состоятельные и съезжаются туда на отдых..то в городке все довольно дорого, проживание тоже..я бы не советовал везти туда сына о 16 лет с неокрепшей психикой..
такие сценки нормальны на улицах..

зазывала на мужское стрип шоу

..еще ходят полуголые в обнимку, сидят везде в обнимку на балкончиках и терассах пансионов..
Потом сам Провинстаун находится на самой крайней точке "косы" - вы оттуда не наездитесь..тем более с дороги ничего не видно, сплошные леса...

Я советовал Кейп Код людям с маленькими детьми, не с тинеджерами конечно..т.к. есть в Амеркие куда интереснее места.
Мы сами туда приезжам обычно уже в конце нашей поездки по штатам, чтобы просто спокойно отдохнуть от беготни, позагорать, поесть сифуда, побродить по городкам, встретиться со знакомыми и родней.
В этом году были на озере Джордж, Нью Йорк- тоже очень симпатичное место..пляжи, горы, куча отелей, аквапарки, известный парк развлечений Сикс Флэгс..
Stan

Сообщение LeonidNYC » 05 мар 2013, 15:43

Stan писал(а) 05 мар 2013, 12:00:согласен, это своего рода Гей-столица северо-востока..а так как многие из геев весьма состоятельные и съезжаются туда на отдых..то в городке все довольно дорого, проживание тоже..я бы не советовал везти туда сына о 16 лет с неокрепшей психикой..
такие сценки нормальны на улицах
Я думаю что сын в 16 уже давно определился со своей сексуальной ориентацией В нашем НЙ самые симпатичные районы (Челси & Гринвич Вилладж) тоже довольно голубые, но это никому не мешает. А людей в футболках, шортах, итд на улицах Америки хватает везде - даже там где голубых мало. Речь о том что человек едет издалека и на долго, и делать там особенно нечего. Разве что, как говорят в наших краях chill & relax, то есть просто отдыхать.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Stan » 05 мар 2013, 15:59

LeonidNYC писал(а) 05 мар 2013, 15:43: в 16 уже давно определился

..кхм..я бы не зарекался иногда это к людям приходит неожиданно..
Все равно в Челси и ГВ это как то разбавлено гетеросексуалами..но в Провинстауне бьет через край..особенно к вечеру..
Stan

Сообщение MаRиNа » 05 мар 2013, 19:10

Stan писал(а) 05 мар 2013, 12:00:..я бы не советовал везти туда сына о 16 лет с неокрепшей психикой..

Ребят, нам не страшно!... У меня 16-летняя дочь . Т.е. там за нее можно не беспокоиться!

Я поняла уже все про Кейп-Код. Про Кейп-Мей расскажите, please, если что знаете.
MаRиNа
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль