Мобильная связь и мобильный интернет в США. Часть 1

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мобильная связь в Штатах

Сообщение cremedecreme » 11 дек 2009, 12:28

Лучше симку, наверное. Я телефонов готовых никогда не покупал, поскольку в России он работать не будет, записеую книжку и СМС придется переносить на другой телефон.

Главное не грин кард, а кредит чек. Если все нормально, то может.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение california » 11 дек 2009, 19:21

cremedecreme, хорошо, а если я возьму свой старенький Самсунг SGH-X820 будет там ловить?
В его характеристиках кажется сказано GSM 900/1800/1900.
california
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение cremedecreme » 11 дек 2009, 19:26

Вот если окажется, что не кажется, то будет.
cremedecreme

Сообщение Possum » 11 дек 2009, 20:24

california писал(а):Моя подруга (у нее грин-карт) сможет купить мне телефон с низким тарифом?

Вряд ли.
Во-первых, как вам уже сказали, имеет значение кредитный рейтинг, а не грин-кард. Во-вторых, он имеет значение, только когда покупают телефон с планом, а это значит - подписывают контракт минимум на год (чаще на два). Телефон при этом действительно получается очень дешевым (иногда вообще бесплатным, иногда даже за него приплачивают), но платить за план надо каждый месяц и за расторжение полагается штраф. И тариф дешевый только в пересчете на минуту, а так - минимум 25-30 долларов в месяц (обычно 40 и выше) + налоги. А для предоплаченного телефона/симки не имеет значение ни кредитный рейтинг, ни статус типа грин-карта, потому что какая разница, у кого деньги брать?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Мобильный интернет и связь от местного оператора

Сообщение steep » 23 дек 2009, 09:56

У меня есть коммуникатор работающий в стандарте GSM 900/1800/1900, 3G . Мне нужно много пользоваться интеренетом, а также совершать местные звонки, возможно ли для него приобрести какой-либо тарифный план? Например pay as you go. Я не резидент США. Ещё раз подчеркиваю мне нужен доступ в интерент именно с этого аппарата!

Если возможно, где взять настройки интернета?
steep
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Мобильный интернет и связь от местного оператора

Сообщение Possum » 23 дек 2009, 10:43

steep писал(а):У меня есть коммуникатор работающий в стандарте GSM 900/1800/1900, 3G . Мне нужно много пользоваться интеренетом, а также совершать местные звонки, возможно ли для него приобрести какой-либо тарифный план? Например pay as you go. Я не резидент США. Ещё раз подчеркиваю мне нужен доступ в интерент именно с этого аппарата!

Например, у T-Mobile сейчас есть планы с помесячной оплатой, по-моему, ничего насчет резиденства не проверяют:
http://www.t-mobile.com/shop/plans/Cell ... enMorePlus
Например, всего за $60 в месяц 500 минут в любое время + неограниченные минуты вечером и в выходные, неограниченные SMS по штатам, неограниченный доступ к интернету.
3G есть. Но учтите, что у разных провайдеров разные стандарты 3G (по-моему, разные частоты): например, iPhone работает с AT&T и не работает с T-Mobile, а гуглофон работает с T-Mobile и не работает с AT&T.
Последний раз редактировалось Possum 23 дек 2009, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Possum
почетный путешественник

Сообщение steep » 23 дек 2009, 10:45

У меня Nokia N97

Даже по приведенной выше ссылке он предлагает купить телефон и дальше до оформления не идет.

500 минут для меня многовато будет. Нужно порядка 100 + интернет траффик лучше неограниченный (миниум 50 мегов), но в данном случае это не принципиально, главное мне нужно найти впринцепе работающую сим-карту с моим телефоном - в нью йорке, орландо, маями, бостоне. Желательно с роумингом в районе карибских островов - если это зона роуминга.
steep
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Possum » 23 дек 2009, 10:59

steep писал(а):У меня Nokia N97

Даже по приведенной выше ссылке он предлагает купить телефон и дальше до оформления не идет.

Совершенно верно. Нужно зайти в магазин или позвонить по телефону, тогда можно купить только план без покупки телефона.
Насчет совместимости с Нокией - не знаю, я не настолько специалист.

steep писал(а):500 минут для меня многовато будет. Нужно порядка 100 + интернет траффик лучше неограниченный (миниум 50 мегов), но в данном случае это не принципиально, главное мне нужно найти впринцепе работающую сим-карту с моим телефоном - в нью йорке, орландо, маями, бостоне. Желательно с роумингом в районе карибских островов - если это зона роуминга.

Это Америка. Тут выбор провайдеров и планов небольшой, особенно для 3G.
Но, кстати, у этой Нокии же есть и WiFi, так что можно присосаться к какой-нибудь бесплатной точке, если интернет нужен только иногда, а не постоянно.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Natulechka » 25 мар 2010, 15:23

В январе, пребывая в Нью Йорке, зашла в T-Mobile, узнать про симку и сколько чего стоит...
Индус-продавец рассказал про то, какие можно купить планы (сейчас уже не помню, но чем дороже, тем естественно дешевле минута, хотела взять за 25$), НО помимо оплаты определенного количества минут нужно было еще выложить 20$ (или 25) за саму сим-карту Это нормально или развести меня хотели?
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10

Сообщение Possum » 25 мар 2010, 18:39

Natulechka писал(а):В январе, пребывая в Нью Йорке, зашла в T-Mobile, узнать про симку и сколько чего стоит...
Индус-продавец рассказал про то, какие можно купить планы (сейчас уже не помню, но чем дороже, тем естественно дешевле минута, хотела взять за 25$), НО помимо оплаты определенного количества минут нужно было еще выложить 20$ (или 25) за саму сим-карту Это нормально или развести меня хотели?

Зависит от плана. Вполне возможно для большинства планов/телефонов. Можно зайти в большой магазин электроники (типа Best Buy, Fry's и т.п.), там будут телефоны от многих провайдеров и, соответственно, шире выбор. Я недавно разглядывал такой стенд, видел несколько телефонов от AT&T за сумму порядка $30, у которых уже было включено $15 на разговоры.
Possum
почетный путешественник

Сообщение pk » 25 мар 2010, 19:04

Пользовался препейдом AT&T и, мягко говоря, пребываю в шоке.
Абонентская плата - 1 доллар в сутки (снимаетеся вместе с первой минутой, если не пользуешься - не платишь).
Минута разговора - 10 центов, причем входящие тоже платные, тарификация поминутная.
СМС - 20 центов, входящие столько же!
И при всем при этом - в метро не ловит!
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение JimmyV » 25 мар 2010, 20:25

У меня prepaid plan "Pay As You Go" от T-Mobile.
Доллар в день не снимается.
Если платить сразу сотню, то минута стоит 10 центов. В месяц больше 30 долларов не бывает, поэтому любые контракты невыгодны.
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение inters » 25 мар 2010, 23:24

Приежающим на время подходит только T- Mobile http://www.t-mobile.com/shop/phones/prepaid.aspx . 10 центов минута разговора и никаких дополнительных платежей. Другие провайдеры таких условий не имеют.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение cremedecreme » 25 мар 2010, 23:31

Неправда.
cremedecreme

Сообщение Possum » 26 мар 2010, 07:24

pk писал(а):Пользовался препейдом AT&T и, мягко говоря, пребываю в шоке.
Абонентская плата - 1 доллар в сутки (снимаетеся вместе с первой минутой, если не пользуешься - не платишь).
Минута разговора - 10 центов, причем входящие тоже платные, тарификация поминутная.
СМС - 20 центов, входящие столько же!

Ну переключитесь на другой план:
http://www.wireless.att.com/cell-phone- ... -plans.jsp
Не нравится платить доллар в день - переключитесь на третий план, будете только за звонки платить. Но по 25 центов.
Не нравится 25 или 10 центов - переключитесь на первый. Поминутной платы не будет вообще, хоть 24 часа подряд говорите. Но - 3 доллара в день будут снимать.
А входящие в США всегда платные. Зато тот, кто звонит, не платит лишнего.
А шок в чем?
Possum
почетный путешественник

Сообщение pk » 26 мар 2010, 07:36

Possum писал(а):Ну переключитесь на другой план:

Так эта симка досталась мне "по наследству". Золотая середина из предложенных вами, так сказать. Все остальное - тоже крайности.
Possum писал(а):А входящие в США всегда платные. Зато тот, кто звонит, не платит лишнего.

Привыкли мы, в РФ, за несколько лет к бесплатным входящим. Да и ранее, как правило, входящие с сотовых не оплачивались.
Possum писал(а):А шок в чем?

От всего в комплексе. Хренового покрытия (в НЙ), стоимости звонков (а СМС еще дороже!), поминутной тарификации, оплаты входящих (!) СМС.
pk
почетный путешественник

Сообщение Possum » 26 мар 2010, 08:13

pk писал(а):
Possum писал(а):Ну переключитесь на другой план:

Так эта симка досталась мне "по наследству". Золотая середина из предложенных вами, так сказать. Все остальное - тоже крайности.

Ну так поменяйте план на тот, который больше нравится: http://www.ehow.com/how_5730047_change- ... phone.html
В разных ситуациях разные планы лучше. Например, если я еду в страну на неделю и знаю, что каждый день буду непредсказуемо много говорить по телефону, то я выберу 3-долларовый и буду знать, что все мои разговоры обойдутся мне ровно в 21 доллар. А если мне телефон нужен, чтобы два раза в неделю одноминутным звонком предупредить, что задерживаюсь, то выберу 25-центовый.

pk писал(а):
Possum писал(а):А входящие в США всегда платные. Зато тот, кто звонит, не платит лишнего.

Привыкли мы, в РФ, за несколько лет к бесплатным входящим. Да и ранее, как правило, входящие с сотовых не оплачивались.

Ну а мы в США привыкли к планам, а не к предоплаченным телефонам, где минут столько, что не считаешь. В каждой стране свои заморочки. А SMS в США вообще только пару лет как массово стали использовать. До того (да и сейчас чаще всего) предпочитают позвонить и, если человека нет, оставить голосовое сообщение.
Possum
почетный путешественник

Сообщение pk » 26 мар 2010, 08:17

Possum писал(а):Ну так поменяйте план на тот, который больше нравится:

Так я уже им не пользуюсь. Вернул хозяину.
Possum писал(а):В каждой стране свои заморочки. А SMS в США вообще только пару лет как массово стали использовать. До того (да и сейчас чаще всего) предпочитают позвонить и, если человека нет, оставить голосовое сообщение.

Вот тут согласен. У нас наоборот автоответчики и голосовая почта не прижились.
pk
почетный путешественник

Сообщение Nikkieguchi » 20 май 2010, 14:54

Подскажите пожалуйста, лечу на неделю в Вегас и ЛосАнжелес. У меня айфон разлоченный, хотелось бы симку, чтоб можно было его использовать... Кто нибудь знает, можно ли что нибудь найти подходящее...
Nikkieguchi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cremedecreme » 20 май 2010, 20:42

Можно. Но - если айфон разлоченный был под американского оператора, то он может вдруг перестать работать.
cremedecreme

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль