Бытовые вопросы по США.

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Бытовые вопросы по США.

Сообщение cremedecreme » 10 дек 2009, 01:14

Любые. Хоть прошлого века. Но - бумажные центы не принимают уже.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение LeonidNYC » 10 дек 2009, 01:43

Populich25 писал(а):господа, подскажите, пожалуйста,есть ли какие-то определенные требования к долларам, которые следует брать с собой. Я имею в виду, можно ли брать с собой доллары старого образца или могут возникнуть какие-то проблемы с ними?

Если доллары Американские, то всё будет в порядке
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение bellovv » 10 дек 2009, 07:55

LeonidNYC писал(а):Если доллары Американские, то всё будет в порядке

+1.
И если не собственного изготовления...
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение VSP » 10 дек 2009, 13:46

Populich25 писал(а):господа, подскажите, пожалуйста,есть ли какие-то определенные требования к долларам, которые следует брать с собой. Я имею в виду, можно ли брать с собой доллары старого образца или могут возникнуть какие-то проблемы с ними?

Всем заранее спасибо

Берите любые - старые, рваные и т.д. НО, в маленьких магазинах, такси могут вообще отказаться взять $50, а тем более $100.
VSP
активный участник

Re:

Сообщение colt » 23 дек 2009, 18:56

Leon.Dmitry писал(а):совершенно бытовой вопрос- почем в штатах пиво/виски, где продают, и если человек молодой, у него будут спрашивать паспорт при покупке?

Дешевое Виски полпинты (прим. 200 г) 6-8 баксов в "Liquers", спрашивать ID будут и неочевидно, что добрый прохожий согласится помочь. Законопослушные они и рисковать лицензией за 1 доллар прибыли не станут. Еще будут спрашивать ID при входе в клубы, кафе с крепким алкоголем. А это как правило интересные места. Так что не мучайся и подожди годик.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение colt » 23 дек 2009, 19:12

Сеть 110 вольт. Но все работает (ноутбук, зарядники). Переходник дешевле купить в России - китайский примерно 100 руб. В а/п Франкфурта видел по 25 евро (наверно немецкий, а может тоже китайский), в штатах стандартно 10-15 долларов.
Мобильники (МТС) работают везде, где был (NYC, восточное побережье, Флорида, Калифорния, Невада, Аризона).Аппараты были самые простые Nokia 3120 и старющий Siemens C65.
Роуминг безпредельно дорогой. Лучше взять местную симку. Я делал так: за 50 баксов купил симку с 5 баксами на балансе, закинул туда еще 50 баксов. (Потом видел в 7/11 симки, правда не интересовался). Купил три карты по 10 баксов на IP телефонию. Три недели безлимитного общения (правда набирать тоскливо). Коллега у меня имел мобильник с WiFi и Скайпом - вообще проблем со связью не имел. Но это конечно в крупных городах, в Гранд Каньоне вайфая не получилось..
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение алсу » 25 дек 2009, 22:07

Добрый вечер
Если приобрести сим карту в США и общаться по IP телефонии получается совсем недорого.

Подскажите пожалуйста что это значит: (Потом видел в 7/11 симки, правда не интересовался).
и какие карты IP телефонии лучше приобретать.
WiFi наверно везде есть?

Мы планируем ехать в круиз Майами -Пуэрто-Рико-Виргинские острова-Гаити Вы не знаете как там с IP телефонией ?
И как снимают деньги?

Заранее спасибо за ответ
алсу
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cremedecreme » 25 дек 2009, 22:52

На круизных суднах стоят ретрансляторы сотовых сетей. Даже у МТС роуминг работает.

Практически все карточки IP телефонии одинаковые. Ориентируйтесь на цену. 5 центов. Есть также карточки не IP телфеонии - карточки AT&T, которе несколько дороже, но качество связи выше.
cremedecreme

Re: Re:

Сообщение Zoobaw » 26 дек 2009, 23:03

Colt070462 писал(а):
Leon.Dmitry писал(а):совершенно бытовой вопрос- почем в штатах пиво/виски, где продают, и если человек молодой, у него будут спрашивать паспорт при покупке?

Дешевое Виски полпинты (прим. 200 г) 6-8 баксов в "Liquers", спрашивать ID будут и неочевидно, что добрый прохожий согласится помочь. Законопослушные они и рисковать лицензией за 1 доллар прибыли не станут. Еще будут спрашивать ID при входе в клубы, кафе с крепким алкоголем. А это как правило интересные места. Так что не мучайся и подожди годик.

200 г - не наш размерчик. видал у юнион сквер белую лошадь 1.75 за 27 долларов Вот это посерьезнее
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Черный Ангел » 26 дек 2009, 23:34

Всем заранее спасибо

скорее, будет удивлять наличка в руках, чем возраст купюр. ну разве что они будут совсем ветхими и потертыми
В мире столько мест, где я еще ни разу не был... (с)
Черный Ангел
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение mari_somi » 22 июн 2010, 15:19

Черный Ангел писал(а):

Всем заранее спасибо

скорее, будет удивлять наличка в руках, чем возраст купюр. ну разве что они будут совсем ветхими и потертыми

А что в штатах лучше не ходить с наличкой?
It's time for the good times...
Forget about the bad times...we need a holiday!!! (c)
mari_somi
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение Купидоновна » 22 июн 2010, 15:27

mari_somi писал(а):А что в штатах лучше не ходить с наличкой?

Нет, просто все ходят с карточками.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Slap » 22 июн 2010, 15:34

Гребубля писал(а):

Нет, просто все ходят с карточками.

Да, ладно В Штатах наличка очень даже приветствуется. Причем, в некоторых местах есть надписи, что оплата только наликом. С карточкой ходить удобно, но в этом случае придется бежать в банкомат, а если эмитент российский, то будет соответствующая комиссия за обнал. Не знаю, можно ли при помощи карточки заплатить за платную дорогу, думаю вряд ли. С другой стороны - без кредитки не дадут машину в рент.Поэтому оптимально иметь и налик и карты.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение katya_zhe » 22 июн 2010, 15:47

Во многих местах видела таблички - оплата картой только от 20 долл. (правда, не помню точную сумму), а также - купюры 100 долл. не принимаются. В автобусах, к примеру, водитель частенько сдачу не даёт, нужно иметь точную сумму. Так же случается, что автоматы в метро сдачу не дают, а Виза электрон у меня не работала в них. Ну и всякие там забегаловки и фастфуды могут не принимать крупные купюры и карточки (если заказ менее какой-то суммы). Поэтому, думаю, разумнее всего основную сумму денег держать на карточке (а лучше на двух), а с собой иметь некоторое количество налички, в т.ч. мелкие купюры (1, 5, 10 долларов).

Меня вот в штатах напрягает, что цены указаны без налогов. Конечно, при мелких тратах на налоги забиваешь, но в случае крупных покупок, особенно в NYC, приходится постоянно подсчитывать итоговую цену
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение mari_somi » 22 июн 2010, 16:48

Так если часть денег на карте везти, там же комиссия будет? Вот еще, за даром кому-то бабосы отдавать))))
Лучше, наверное, поменять все мелкими купюрами....ну и карту взять, на всякий пожарный, но я бы к ней не прибегала...имхо)))
It's time for the good times...
Forget about the bad times...we need a holiday!!! (c)
mari_somi
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение cremedecreme » 22 июн 2010, 17:01

По карточкам Ситибанка и HSBC комиссии нет. Карточки принимают везде и всегда. Если где-то не принимают, то там нечего делать.

Я знаю места, где даже газету можно купить по карточке.
cremedecreme

Сообщение Купидоновна » 22 июн 2010, 18:40

Slap писал(а):Да, ладно В Штатах наличка очень даже приветствуется. Причем, в некоторых местах есть надписи, что оплата только наликом. С карточкой ходить удобно, но в этом случае придется бежать в банкомат, а если эмитент российский, то будет соответствующая комиссия за обнал. Не знаю, можно ли при помощи карточки заплатить за платную дорогу, думаю вряд ли. С другой стороны - без кредитки не дадут машину в рент.Поэтому оптимально иметь и налик и карты.

Вопрос же был об удивлении насчёт наличных в руках. Не все же тут туристы.
Люди действительно редко наличкой пользуются, т.к. карточками выгоднее платить. У всех какие-то программы, что зарабатываешь на этом или возврат денег или ещё чего. Типа миль.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение bellovv » 22 июн 2010, 19:06

Ходить-то можно, хотя не думаю, что разумно...
Практически везде (лишь за малым исключением) можно рассчитаться картой. Что, на мой взгляд, более удобно.
Slap писал(а):Не знаю, можно ли при помощи карточки заплатить за платную дорогу, думаю вряд ли.

Вряд ли, я, например, такой опции при плате за toll не встречал (ни на Западе США, ни на Востоке)...
cremedecreme писал(а):По карточкам Ситибанка и HSBC комиссии нет. Карточки принимают везде и всегда.

А если карта Ситибанка - рублёвая...
Неужели карты других банков не принимают в США?
internum_odium писал(а):Во многих местах видела таблички - оплата картой только от 20 долл. (правда, не помню точную сумму), а также - купюры 100 долл. не принимаются. В автобусах, к примеру, водитель частенько сдачу не даёт, нужно иметь точную сумму. Так же случается, что автоматы в метро сдачу не дают, а Виза электрон у меня не работала в них. Ну и всякие там забегаловки и фастфуды могут не принимать крупные купюры и карточки (если заказ менее какой-то суммы). Поэтому, думаю, разумнее всего основную сумму денег держать на карточке (а лучше на двух), а с собой иметь некоторое количество налички, в т.ч. мелкие купюры (1, 5, 10 долларов).

Это видимо какие-то китайские магазинчики?
В автобусах не ездил, практически всегда рентовал авто (разве что кроме NY).
Карточки, как минимум, классические (не вижу смысла держать Электрон или Маэстро ).
Все фастфуды (а пользовал многие в дороге) всегда принимали карты к оплате.
Вот про пару (а то и более и лучше кредитных) карт с Вами полностью согласен. Это же касается и мелких денег (кстати не только купюр, очень часто нужны были квоттеры: парковка, таксофон и т.п.).
Обычно за поездку расходовал около 100-150 USD кешем, остальное по карте (благо Альфа конвертит по курсу ЦБ).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Taurus75 » 22 июн 2010, 19:09

mari_somi писал(а):Так если часть денег на карте везти, там же комиссия будет? Вот еще, за даром кому-то бабосы отдавать))))
Лучше, наверное, поменять все мелкими купюрами....ну и карту взять, на всякий пожарный, но я бы к ней не прибегала...имхо)))

Так комиссия будет при снятии наличных в банкомате. При покупке с помощью российской банковской карты в магазине и т.д. комиссии в большинстве случаев не будет, особенно если карта долларовая.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение КУКУМБЕР » 22 июн 2010, 19:11

internum_odium писал(а):Во многих местах видела таблички - оплата картой только от 20 долл. (правда, не помню точную сумму), а также - купюры 100 долл. не принимаются. В автобусах, к примеру, водитель частенько сдачу не даёт, нужно иметь точную сумму. Так же случается, что автоматы в метро сдачу не дают, а Виза электрон у меня не работала в них. Ну и всякие там забегаловки и фастфуды могут не принимать крупные купюры и карточки (если заказ менее какой-то суммы). Поэтому, думаю, разумнее всего основную сумму денег держать на карточке (а лучше на двух), а с собой иметь некоторое количество налички, в т.ч. мелкие купюры (1, 5, 10 долларов).

Меня вот в штатах напрягает, что цены указаны без налогов. Конечно, при мелких тратах на налоги забиваешь, но в случае крупных покупок, особенно в NYC, приходится постоянно подсчитывать итоговую цену

Какие-то надуманные траблы, карточки в кажной дыре принимают за 10 сек вжик+ID, на заправке пиво и то по карте покупал. Да и 100$ спокойно сдачи дают хоть в полночь в Фармацее , это что же за критинский бизнес при такой конкуренции от клиентов отказываться по причине невозможности давать сдачи. А проценты только при обналичке в ATM берется ( Сбер при обналички >300евро- 0.75% помнится брал в чужем ATM). В амерке кэша много ненадо, причем бегать и менять на мелочь значимые суммы, конечно удобно баксей 200 в мелочи по 20 этого достаточно для затравки по приезу.=ИМХО
КУКУМБЕР
путешественник

Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль