Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Populich25 писал(а):господа, подскажите, пожалуйста,есть ли какие-то определенные требования к долларам, которые следует брать с собой. Я имею в виду, можно ли брать с собой доллары старого образца или могут возникнуть какие-то проблемы с ними?
LeonidNYC писал(а):Если доллары Американские, то всё будет в порядке
Populich25 писал(а):господа, подскажите, пожалуйста,есть ли какие-то определенные требования к долларам, которые следует брать с собой. Я имею в виду, можно ли брать с собой доллары старого образца или могут возникнуть какие-то проблемы с ними?
Всем заранее спасибо
Leon.Dmitry писал(а):совершенно бытовой вопрос- почем в штатах пиво/виски, где продают, и если человек молодой, у него будут спрашивать паспорт при покупке?
Colt070462 писал(а):Leon.Dmitry писал(а):совершенно бытовой вопрос- почем в штатах пиво/виски, где продают, и если человек молодой, у него будут спрашивать паспорт при покупке?
Дешевое Виски полпинты (прим. 200 г) 6-8 баксов в "Liquers", спрашивать ID будут и неочевидно, что добрый прохожий согласится помочь. Законопослушные они и рисковать лицензией за 1 доллар прибыли не станут. Еще будут спрашивать ID при входе в клубы, кафе с крепким алкоголем. А это как правило интересные места. Так что не мучайся и подожди годик.
Всем заранее спасибо
Черный Ангел писал(а):Populich25 писал(а):господа, подскажите, пожалуйста,есть ли какие-то определенные требования к долларам, которые следует брать с собой. Я имею в виду, можно ли брать с собой доллары старого образца или могут возникнуть какие-то проблемы с ними?
Всем заранее спасибо
скорее, будет удивлять наличка в руках, чем возраст купюр. ну разве что они будут совсем ветхими и потертыми
mari_somi писал(а):А что в штатах лучше не ходить с наличкой?
Гребубля писал(а):mari_somi писал(а):А что в штатах лучше не ходить с наличкой?
Нет, просто все ходят с карточками.
Slap писал(а):Да, ладно В Штатах наличка очень даже приветствуется. Причем, в некоторых местах есть надписи, что оплата только наликом. С карточкой ходить удобно, но в этом случае придется бежать в банкомат, а если эмитент российский, то будет соответствующая комиссия за обнал. Не знаю, можно ли при помощи карточки заплатить за платную дорогу, думаю вряд ли. С другой стороны - без кредитки не дадут машину в рент.Поэтому оптимально иметь и налик и карты.
mari_somi писал(а):А что в штатах лучше не ходить с наличкой?
Slap писал(а):Не знаю, можно ли при помощи карточки заплатить за платную дорогу, думаю вряд ли.
cremedecreme писал(а):По карточкам Ситибанка и HSBC комиссии нет. Карточки принимают везде и всегда.
internum_odium писал(а):Во многих местах видела таблички - оплата картой только от 20 долл. (правда, не помню точную сумму), а также - купюры 100 долл. не принимаются. В автобусах, к примеру, водитель частенько сдачу не даёт, нужно иметь точную сумму. Так же случается, что автоматы в метро сдачу не дают, а Виза электрон у меня не работала в них. Ну и всякие там забегаловки и фастфуды могут не принимать крупные купюры и карточки (если заказ менее какой-то суммы). Поэтому, думаю, разумнее всего основную сумму денег держать на карточке (а лучше на двух), а с собой иметь некоторое количество налички, в т.ч. мелкие купюры (1, 5, 10 долларов).
mari_somi писал(а):Так если часть денег на карте везти, там же комиссия будет? Вот еще, за даром кому-то бабосы отдавать))))
Лучше, наверное, поменять все мелкими купюрами....ну и карту взять, на всякий пожарный, но я бы к ней не прибегала...имхо)))
internum_odium писал(а):Во многих местах видела таблички - оплата картой только от 20 долл. (правда, не помню точную сумму), а также - купюры 100 долл. не принимаются. В автобусах, к примеру, водитель частенько сдачу не даёт, нужно иметь точную сумму. Так же случается, что автоматы в метро сдачу не дают, а Виза электрон у меня не работала в них. Ну и всякие там забегаловки и фастфуды могут не принимать крупные купюры и карточки (если заказ менее какой-то суммы). Поэтому, думаю, разумнее всего основную сумму денег держать на карточке (а лучше на двух), а с собой иметь некоторое количество налички, в т.ч. мелкие купюры (1, 5, 10 долларов).
Меня вот в штатах напрягает, что цены указаны без налогов. Конечно, при мелких тратах на налоги забиваешь, но в случае крупных покупок, особенно в NYC, приходится постоянно подсчитывать итоговую цену
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Общие вопросы о США