Медицинская страховка для туристов в США

Общие вопросы о США: цены на отдых, погода в разных штатах, безопасность, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет в США. Всё для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Медицинская страховка для туристов в США

Сообщение East34 » 01 янв 2001, 00:04

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Проблемы с медицинской страховкой для путешественников в США (мая 2013)
Как выбрать медицинскую страховку на короткий срок в США (сен 2013)
Сравнение туристических медицинских страховок в США (авг 2014)
Сравнение страховых планов для путешественников (апр 2016)
Сложности с медицинской страховкой для студентов в США (июл 2018)
Основные термины медицинской страховки в США (янв 2001)
Как оформить страховку в США по туристической визе (авг 2025)

Что делать если плохо, а страховки нет.

Если возникла угрожающая жизни ситуация — звоните 911. Приедут парамедики, стабилизируют состояние и отвезут в ближайший госпиталь. Парамедики -- не врачи, не ставят диагноз, не выписывают лекарства. Их единственная задача — довезти вас живым до больницы. Парамедики пришлют счет за транспортировку.

Если состояние требует срочной врачебной помощи, но непосредственной немедленной угрозы жизни нет, то вы можете сами доехать до того же госпиталя на такси. Скажите, что вам нужен Emergency room. Госпиталь вас спасёт, но потом пришлет счет на лечение.
Счет вам не понравится. Если вы его не оплатите, то это может повлиять на возможность въезда в США в будущем и возможность получения неиммиграционных виз США.

Если Вам просто нужна терапевтическая помощь, то вместо госпиталя можно обратиться в Urgent Care. Скорее всего обойдется намного дешевле. Это вроде маленькой поликлиники/травмпункта. Там часто есть рентген и принимает дежурный врач-терапевт. Но, в отличие от Emergency Room -- не круглосуточно.

Медицинская страховка в США: термины и как это работает

Страховка для приезжающих на краткий срок в США (Visitors Insurance)
Последний раз редактировалось East34 17 дек 2025, 19:59, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 18

Re: Медицинская страховка для туристов в США

Сообщение inters » 07 май 2013, 21:11

rosemary писал(а) 07 май 2013, 20:27:
inters писал(а) 07 май 2013, 20:17:Удалить стоит дешевле чем лечить

Мне друзья рассказали, что большинство и не лечат - терпят, сколько могут, а потом удаляют. Ужас!
Сама я удалила потому что до дома не дотерпеть было, да и зуб мудрости все одно не жилец
Но вообще-то люди не крокодилы, чтобы вот так зубами бросаться...

Я лечил свои зубы много раз (правда у одного и того же дантиста). Один раз даже делали операцию (дантист послал меня к хирургу) - разрезали десну (забыл как это все прафильно называеться). Самый последний раз делали зубные каналы на зубе мудрости (врач предложила на выбор удалять или лечить - я, по глупости, сказал лечить). Три зубных канала мне обошлись в $400. (это включая ренген и анастэзию).
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение zoe » 07 май 2013, 21:15

rosemary писал(а) 07 май 2013, 20:34:
zoe писал(а) 07 май 2013, 20:31:дйте ссылку посмотреть, а то никаких деталей Вы не приводите.

Наберите zurich в зоне ru

там на саите практически никакой информации не дается. написано при наступлении страхового случая надо звонить российскому оператору. и все. по моему , если я поеду в ближайший американский госпиталь с этой страховкой ничего путного не будет. заставят платить по полной программе. а потом будут бесконечные дела как получить деньги у страховки обратно. никаких деталей покрытия не приводится, так за что заплатят, за что нет - темный лес.
zoe
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Отчеты: 4

Сообщение clavecula » 07 май 2013, 21:19

Я лечил свои зубы много раз (правда у одного и того же дантиста). Один раз даже делали операцию (дантист послал меня к хирургу) - разрезали десну (забыл как это все прафильно называеться). Самый последний раз делали зубные каналы на зубе мудрости (врач предложила на выбор удалять или лечить - я, по глупости, сказал лечить). Три зубных канала мне обошлись в $400. (это включая ренген и анастэзию).

Ну что. Похоже стоматолога в НЮ мы уже нашли.
Похоже будет выгоднее обратиться к подобному врачу без страховки. Чем вычитать 200$ страховых из неадекватной суммы.
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение clavecula » 07 май 2013, 21:30

там на саите практически никакой информации не дается. написано при наступлении страхового случая надо звонить российскому оператору. и все. по моему , если я поеду в ближайший американский госпиталь с этой страховкой ничего путного не будет. заставят платить по полной программе. а потом будут бесконечные дела как получить деньги у страховки обратно. никаких деталей покрытия не приводится, так за что заплатят, за что нет - темный лес.

Ничего нового. Как в любой страховой - Вы сначала должны связаться с представителем. Он уже направит туда, где страховку примут. Стоматология $200 на все остальное - не более суммы покрытия. Лечить будут только острые проблемы. Ваши хронические заболевания никому не интересны.
Все стандартно.
Вот например. У Вас есть обычный полис, с которым ходят в районную поликлинику. Вы же не пойдете с ним в частную и не будете потом от страховой требовать оплатить Ваш прием. Тоже самое и если ситуация наоборот.
Про условия и детали есть все на этой странице http://www.zurich.ru/products/tour/ по ссылкам и в PDF файле.
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение Павлин » 07 май 2013, 23:02

inters писал(а) 07 май 2013, 21:11:Самый последний раз делали зубные каналы на зубе мудрости (врач предложила на выбор удалять или лечить - я, по глупости, сказал лечить). Три зубных канала мне обошлись в $400. (это включая ренген и анастэзию).

В Москве, если делать в нормальной (не распиаренной в рекламе) клинике, то будет не дешевле. Просто пломба, разумеется, с анестезией - 3.000, почти 100 долл.
Мы этим летом, во Флориде, познакомились с семьей "новых русских" с Урала. Так они специально в США делали женщине зубную имплантацию с предварительным наращиванием костной ткани. По их словам, стоимость примерно равна в России, при более высоком качестве. (Но это информация из разряда "за что купил...")

zoe писал(а) 07 май 2013, 21:15: по моему , если я поеду в ближайший американский госпиталь с этой страховкой ничего путного не будет. заставят платить по полной программе. а потом будут бесконечные дела как получить деньги у страховки обратно. никаких деталей покрытия не приводится, так за что заплатят, за что нет - темный лес.

Не-не!.. На это даже не рассчитывайте! В США, практически, нигде Вас не будут лечить по "туристической" страховке! Это однозначно. Будут посылать туда, где есть какие-то взаимные договоренности.
А вот если заплатите "свои", в надежде получить их обратно от страховой... Это будет цирк с клоунами.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение inters » 07 май 2013, 23:11

Ну на самом деле "медицинский туризм" достаточно популярен: многие из тех кот живет на юге ездят в Мексику лечить зубы - там дешевле.
inters
почетный путешественник

Сообщение zoe » 07 май 2013, 23:29

Павлин писал(а) 07 май 2013, 23:02:Не-не!.. На это даже не рассчитывайте! В США, практически, нигде Вас не будут лечить по "туристической" страховке! Это однозначно. Будут посылать туда, где есть какие-то взаимные договоренности.
А вот если заплатите "свои", в надежде получить их обратно от страховой... Это будет цирк с клоунами.

понятно что пойдешь в госпиталь не с насморком а с какой то серьезной проблемой. получается они направят куда нибудь в госпиталь для бездомных, за 200 миль, и будешь там в очереди еще стоять часа чертыре.
а что без страховки, если придешь в какой нибудь женерал хоспитал, скажешь у меня вот есть 100 доларов , больше нет, они же не выкинут наулицу? ну поставят счет, а ты его выкинешь потом. какие последствия для российского туриста ?
zoe
активный участник

Сообщение inters » 07 май 2013, 23:33

Госпиталь (в отличие от медицинского офиса) отказать в помощи не может. Потом может выставить большой счет. Как это может отразиться на туристе существуют разные мнения (от "ничего" до "больше визу не дадут").
inters
почетный путешественник

Сообщение rosemary » 07 май 2013, 23:40

zoe писал(а) 07 май 2013, 21:15:там на саите практически никакой информации не дается. написано при наступлении страхового случая надо звонить российскому оператору. и все. по моему , если я поеду в ближайший американский госпиталь с этой страховкой ничего путного не будет. заставят платить по полной программе. а потом будут бесконечные дела как получить деньги у страховки обратно. никаких деталей покрытия не приводится, так за что заплатят, за что нет - темный лес.

Невнимательно смотрели, там на сайте как раз четко расписано, сколько баксов на что пойдет.
P. S. Не понимаю я ваших терзаний Почему вы так уверены, что будете болеть настолько сильно, что пожарная машина понадобится, чтоб вас в госпиталь везти?
zoe писал(а) 07 май 2013, 23:29:понятно что пойдешь в госпиталь не с насморком а с какой то серьезной проблемой. получается они направят куда нибудь в госпиталь для бездомных, за 200 миль, и будешь там в очереди еще стоять часа чертыре.

С чего вы это взяли? После звонка в колл-центр с вами свяжется представитель компании в данной стране, уточнит ваше местонахождение и предложит ближайшие клиники с нормальным обслуживанием.
Я все это рассказываю из личного опыта, а вы только обвинениями кидаете, не разобравшись
В конечном итоге, страховка путешественника - дело добровольное, и принимать решение покупать или нет только вам.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение zoe » 07 май 2013, 23:55

rosemary писал(а) 07 май 2013, 23:40:Невнимательно смотрели, там на сайте как раз четко расписано, сколько баксов на что пойдет.
P. S. Не понимаю я ваших терзаний Почему вы так уверены, что будете болеть настолько сильно, что пожарная машина понадобится чтоб вас в госпиталь везти?

так страховка на случай серьезного чего то. за зубы я б не волновался. на зубы страховка вобще не нужна. сколько она там $200-300 ? ну если так приспичит с зубом, заплатишь и все. речь идет о том что тебе выставят счет тысяч на $80000. скажем срочная операция. и нет у тебя времени за 200 миль ехать в указный госпиталь для бездомных. как тогда эта страховка работает?
zoe
активный участник

Сообщение rosemary » 08 май 2013, 00:00

zoe писал(а) 07 май 2013, 23:55:так страховка на случай серьезного чего то. за зубы я б не волновался. на зубы страховка вобще не нужна. сколько она там $200-300 ? ну если так приспичит с зубом, заплатишь и все. речь идет о том что тебе выставят счет тысяч на $80000. скажем срочная операция. и нет у тебя времени за 200 миль ехать в указный госпиталь для бездомных. как тогда эта страховка работает?

Если вы опасаетесь огромных сумм, гипотетически потраченных на ваше здоровье, ищите страховую с покрытием больше, чем 100 тыс. и запрашивайте объем страхового покрытия на каждую услугу, как здесь: http: //zurich.ru/products/tour/apnd1/
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение zoe » 08 май 2013, 00:43

rosemary писал(а) 08 май 2013, 00:00:Если вы опасаетесь огромных сумм, гипотетически потраченных на ваше здоровье, ищите страховую с покрытием больше, чем 100 тыс. и запрашивайте объем страхового покрытия на каждую услугу, как здесь: http: //zurich.ru/products/tour/apnd1/

там нет никаких деталей, в вашей ссылке. если там написано медицинское покрытие до $100000 и больше не приводится никаких деталей, извините... вам могут заплатить $200 при счете в $80000. остальное наидут причины не платить-типа такая медицинская услуга не покрывается, а вот такая по нашим расчетам стоит $189 а не $15443 как в счете, мы оплачиваем $189, остальное - ваша респонсибилити

почему гипотетических? небольшая операция вполне выйдет за $80000, тем более если у госпиталя нет договоренности со страховкой, вам автоматически поднимут цену раза в два-три. будет $160000 или больше.

Я так понял что если обратишься в госпиталь по эмерженси - страховка заплатит только 5000 рублей, то бишь меньше 200 долларов (при условии предоставлении всех бумаг-а какой нибудь точно не хватит ). думаю в экстренном случае, на который и нужна эта страховка, звонить и сидеть на телефоне и обсуждать и согласовывать с какой нибудь теткой сколько и чего - это вариант еще тот. лажа эта страховка скорее всего. разводилово для домохозяек.

страховая выплата Застрахованному (Страхователю) производится только в том
случае, если он согласовал расходы со Страховщиком или его представителем (Сервисной
компанией), однако, в случаях, угрожающих жизни Застрахованного, расходы, понесенные
Застрахованным (Страхователем) на амбулаторное или стационарное лечение без согласования
со Страховщиком или его представителем (Сервисной компанией), выплачивается в размере, не
превышающем 5 000 (Пять тысяч) рублей, при условии предоставления всех необходимых
документов, связанных с наступлением страхового случая по возвращению Застрахованного
(Страхователя) из путешествия или командировки
zoe
активный участник

Сообщение rosemary » 08 май 2013, 06:04

zoe писал(а) 08 май 2013, 00:43:лажа эта страховка скорее всего. разводилово для домохозяек.

Я вам предлагала уже найти такую страховку, которая не "лажа". Не забудьте здесь отписаться, когда найдете
rosemary

Сообщение Mark69 » 08 май 2013, 12:19

inters писал(а) 07 май 2013, 23:33:Госпиталь (в отличие от медицинского офиса) отказать в помощи не может. Потом может выставить большой счет. Как это может отразиться на туристе существуют разные мнения (от "ничего" до "больше визу не дадут").

Нам выставили 8000 долл. Страховая, под названием "Помощь" платить тупа отказались. По их мнению пациент в помощи не нуждался.
Mark69
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение zoe » 10 май 2013, 02:56

Mark69 писал(а) 08 май 2013, 12:19:Нам выставили 8000 долл. Страховая, под названием "Помощь" платить тупа отказались. По их мнению пациент в помощи не нуждался.

ну так что, ты выкинул счет в ближаишую урну ? или прямо на дорогу ? (с урнами как то плохо в штатах)
zoe
активный участник

Сообщение Mark69 » 10 май 2013, 10:26

zoe писал(а) 10 май 2013, 02:56:
Mark69 писал(а) 08 май 2013, 12:19:Нам выставили 8000 долл. Страховая, под названием "Помощь" платить тупа отказались. По их мнению пациент в помощи не нуждался.

ну так что, ты выкинул счет в ближаишую урну ? или прямо на дорогу ? (с урнами как то плохо в штатах)

А вот это, за меня сделала страховая компания.
Mark69
активный участник

Сообщение zoe » 10 май 2013, 21:48

Mark69 писал(а) 10 май 2013, 10:26:А вот это, за меня сделала страховая компания.

ну счет то был на твое имя. со страховой компании какой спрос... какие последствия по неуплате счета на $8000 ?
zoe
активный участник

Сообщение inters » 10 май 2013, 22:06

Мое мнение следующие: учитывая что вся система следит за человеком по сошиал секьюрити номера, а у туриста его нет то ничего не будет. Невозможно индетифицировать человека только по фамилии/имени.
inters
почетный путешественник

Сообщение zoe » 10 май 2013, 22:08

inters писал(а) 10 май 2013, 22:06:Мое мнение следующие: учитывая что вся система следит за человеком по сошиал секьюрити номера, а у туриста его нет то ничего не будет. Невозможно индетифицировать человека только по фамилии/имени.

тогда какой смысл требования штатов ко всем авиакомпаниям сообщать имена пассажиров ?
zoe
активный участник

Сообщение inters » 10 май 2013, 22:33

Если у вас имя совпадает с именем какого-нибудь известного терориста то при каждом перелетe вас буде ждат ВИП прием (возможно, с фонариком).
inters
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 10 май 2013, 23:13

inters писал(а) 10 май 2013, 22:33:Если у вас имя совпадает с именем какого-нибудь известного терориста то при каждом перелетe вас буде ждат ВИП прием (возможно, с фонариком).

Заодно и проктологические вопросы можно исключить из страховки...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Possum » 11 май 2013, 00:11

inters писал(а) 10 май 2013, 22:06:Мое мнение следующие: учитывая что вся система следит за человеком по сошиал секьюрити номера, а у туриста его нет то ничего не будет. Невозможно индетифицировать человека только по фамилии/имени.

Система следит не только по SSN. Но к вопросу это отношения не имеет. Больница продаст долг коллекторам и спишет убытки. Коллекторы будут пытаться достать, но вряд ли что смогут.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114

Сообщение rosemary » 11 май 2013, 05:47

Possum писал(а) 11 май 2013, 00:11:Система следит не только по SSN. Но к вопросу это отношения не имеет. Больница продаст долг коллекторам и спишет убытки. Коллекторы будут пытаться достать, но вряд ли что смогут.

При условии, что этот человек больше никогда не приедет в штаты. А вот если приедет, то очень даже смогут
rosemary

Сообщение zoe » 11 май 2013, 05:56

rosemary писал(а) 11 май 2013, 05:47: не приедет в штаты. А вот если приедет, то очень даже смогут

есть примеры, или предполагаете ?
zoe
активный участник

Сообщение rosemary » 11 май 2013, 06:01

zoe писал(а) 11 май 2013, 05:56:
rosemary писал(а) 11 май 2013, 05:47: не приедет в штаты. А вот если приедет, то очень даже смогут

Примеров огромное количество, но здесь это оффтоп
rosemary

Сообщение Mark69 » 11 май 2013, 13:27

zoe писал(а) 11 май 2013, 05:56:

Пациенту услуги оказывались на основании страхового Полиса. Он сам не давал своего согласия, обещания оплатить. Суммы, цены, объем предоставленных услуг с ним не согласовывался (у него даже не поинтересовались возможностью, в случае чего, оплатить). Не исключаю, что объем услуг был завышен. Но не считаю, что это проблема пациента. Наверное клиника должна подать в суд на страховую компанию, или должна была с ними согласовывать каждое свое действие (обследование), а если этого не сделала, значит взяла на себя риск неоплаты.
Когда по просьбе страховой мы запрашивали в клинике необходимые документы, там были очень удивлены, что мы, вообще, паримся по этому поводу. Скоро предстоит поездка, так, что смогу ответить на вопрос как оно будет дальше.
Mark69
активный участник

Сообщение inters » 11 май 2013, 17:14

Mark69 писал(а) 08 май 2013, 12:19:
inters писал(а) 07 май 2013, 23:33:Госпиталь (в отличие от медицинского офиса) отказать в помощи не может. Потом может выставить большой счет. Как это может отразиться на туристе существуют разные мнения (от "ничего" до "больше визу не дадут").

Нам выставили 8000 долл. Страховая, под названием "Помощь" платить тупа отказались. По их мнению пациент в помощи не нуждался.

Если бы у вас была американская страховка то ваш финальный счет от страховой выглядел как-то так.
Размер счета: $8000
Размер счета согласованый со страховой компанией: $3500
Страховая компания оплатила: $3000
Больница может выставить вам счет на : $500
Я не знаю насчет госпиталей, но медицинские офисы обычно счет на последние $500 не выставляют (иначе пациент к ним больше не придет).
inters
почетный путешественник

Сообщение Possum » 11 май 2013, 20:56

Mark69 писал(а) 11 май 2013, 13:27:Пациенту услуги оказывались на основании страхового Полиса. Он сам не давал своего согласия, обещания оплатить. Суммы, цены, объем предоставленных услуг с ним не согласовывался (у него даже не поинтересовались возможностью, в случае чего, оплатить).

Это хорошо, если так. Обычно перед обслуживанием больница дает подписать бумагу, в которой написано, что вся финансовая ответственность - на пациенте. Но если это было emergency, то там может быть по-другому.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114

Сообщение dr.look » 15 май 2013, 06:20

rosemary писал(а) 11 май 2013, 05:47:
Possum писал(а) 11 май 2013, 00:11:Система следит не только по SSN. Но к вопросу это отношения не имеет. Больница продаст долг коллекторам и спишет убытки. Коллекторы будут пытаться достать, но вряд ли что смогут.

При условии, что этот человек больше никогда не приедет в штаты. А вот если приедет, то очень даже смогут

Врят ли это грозит чем-то серьезным, если должник в дальнейшем не захочет получать грин карту. Даже людям постоянно проживающим на территории сша такие долги в хужшем случае портят кредитную историю, что, конечно плохо сказывается во многих аспектах жизни, но не смертельно.
Если есть время и с момента получения счета прошло меньше 2х месяцев, то можно попробовать списать долг - позвоните в госпиталь и скажите что вам была оказана медицинская помощь, но нет финансовай возможности оплатить счет. Они проконсультируют вас как в данном случае нужно поступить. Скорее всего пришлют какую-то анкету, которую вы должны будете заполнить и отослать обратно. Через некоторое время госпиталь пришлет вам извещение о том, на какую сумму они могут урезать ваш счет и, собственно, новый счет, который надо как можно скорее оплатить.
У каждого госпиталя свли правила, но мне лично 2 раза списывали 95%
dr.look
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение Mark69 » 15 май 2013, 10:13

Дело в том, что я не считаю, что вообще должен что либо платить. По полному счету или по урезанному. А считаю, что если лечебное учреждение, которое оказывает (продает) какие-то услуги на основании страхового полиса берет на себя финансовые риски. И, по идеи, должно согласовывать размер оказанных услуг и их стоимость с тем, кто будет платить (хоть страховая, хоть частное лицо). И если оно хочет получить деньги, то должно обратиться в страховую компанию и при необходимости подать на них в суд. И в суде страховая должна доказать, то что она ответила мне в письме, а именно, то, что услуги оказывать не было необходимости, и если докажет, то получается, что госпиталь всех хотел напарить, а если госпиталь докажет, что это было необходимо (что скорее всего, хотя может и не в полном объеме), то страховая дорлжна платить по счетам плюс пени, неустойки и судебные расходы. Я бы и сам на них в суд подал, но в данном случае я не являюсь потерпевшей стороной, и навряд ли могу быть стороной по делу. А страховая компания "Помощь" конченные наглецы, запомните это имя.
Mark69
активный участник

Сообщение rosemary » 15 май 2013, 10:37

Мне кажется, пора разграничить краткосрочную туристическую страховку и страхование граждан, проживающих в штатах. Последние два поста рассказывают о совершенно разных случаях в этом свете
Не думаю, что, если я как турист явлюсь в госпиталь без полиса и без денег, меня там будут лечить, а потом еще и счет урежут на 95%
Поэтому всегда беру страховку и считаю: если гарантом оплаты счета выступила страховая компания, то все разборки должны происходить между нею и госпиталем, минуя пациента.
Mark69 , надеюсь, что так и будет и данная ситуация не повлияет на ваши следующие поездки. Ну и тщательнее выбирайте СК в следующий раз
rosemary

Сообщение Mark69 » 15 май 2013, 10:40

rosemary писал(а) 15 май 2013, 10:37:Мне кажется, пора разграничить краткосрочную туристическую страховку и страхование граждан, проживающих в штатах. Последние два поста рассказывают о совершенно разных случаях в этом свете
Не думаю, что, если я как турист явлюсь в госпиталь без полиса и без денег, меня там будут лечить, а потом еще и счет урежут на 95%
Поэтому всегда беру страховку и считаю: если гарантом оплаты счета выступила страховая компания, то все разборки должны происходить между нею и госпиталем, минуя пациента.
Mark69 , надеюсь, что так и будет и данная ситуация не повлияет на ваши следующие поездки. Ну и тщательнее выбирайте СК в следующий раз

Я веду речь только о страховке для туристов. (форум же туристический)
Mark69
активный участник

Сообщение dr.look » 17 май 2013, 04:56

Mark69 писал(а) 15 май 2013, 10:13:Дело в том, что я не считаю, что вообще должен что либо платить. По полному счету или по урезанному. А считаю, что если лечебное учреждение, которое оказывает (продает) какие-то услуги на основании страхового полиса берет на себя финансовые риски. И, по идеи, должно согласовывать размер оказанных услуг и их стоимость с тем, кто будет платить (хоть страховая, хоть частное лицо). И если оно хочет получить деньги, то должно обратиться в страховую компанию и при необходимости подать на них в суд. И в суде страховая должна доказать, то что она ответила мне в письме, а именно, то, что услуги оказывать не было необходимости, и если докажет, то получается, что госпиталь всех хотел напарить, а если госпиталь докажет, что это было необходимо (что скорее всего, хотя может и не в полном объеме), то страховая дорлжна платить по счетам плюс пени, неустойки и судебные расходы. Я бы и сам на них в суд подал, но в данном случае я не являюсь потерпевшей стороной, и навряд ли могу быть стороной по делу. А страховая компания "Помощь" конченные наглецы, запомните это имя.

Я то вас понимаю, но, к большому сожалению, тут это не так работает. Сам госпиталь никакого отношения к страховой компании не имеет и если уж кому-то с кем-то судиться, то скорее всего вам со своей страховой. Но вообще система довольно запутанная, так что может и есть способ, вам бы с адвокатом проконсультироваться по этому вопросу.. правда это тоже денег стоит.
dr.look
новичок

Сообщение rosemary » 17 май 2013, 05:52

dr.look писал(а) 17 май 2013, 04:56:Я то вас понимаю, но, к большому сожалению, тут это не так работает. Сам госпиталь никакого отношения к страховой компании не имеет и если уж кому-то с кем-то судиться, то скорее всего вам со своей страховой. Но вообще система довольно запутанная, так что может и есть способ, вам бы с адвокатом проконсультироваться по этому вопросу.. правда это тоже денег стоит.

Это не так. Госпиталь не имеет отношения к СК только в том случае, если человек выбрал его сам. В правилах СК обычно есть пункт о действиях при наступлении страхового случая: нужно позвонить в колл-центр и вам назовут ближайший госпиталь, в который нужно обратиться.
rosemary

Сообщение zoe » 17 май 2013, 06:40

rosemary писал(а) 17 май 2013, 05:52:
Это не так. Госпиталь не имеет отношения к СК только в том случае, если человек выбрал его сам. В правилах СК обычно есть пункт о действиях при наступлении страхового случая: нужно позвонить в колл-центр и вам назовут ближайший госпиталь, в который нужно обратиться.

американскому госпиталю абсолютно все равно что вам сказали в вашем кол-сентре и что вам там назначили, это ваши и вашей страховки проблемы. госпиталь не может вас просто так выбросить в случае непосредственной угрозы вашей жизни, а вот счет вам поставит. а какую там страховую филькину грамоту вы им показывали роли не играет. ваши дела. выбивайте деньги со своей страховки если сможете.
zoe
активный участник

Сообщение rosemary » 17 май 2013, 06:46

zoe писал(а) 17 май 2013, 06:40:американскому госпиталю абсолютно все равно что вам сказали в вашем кол-сентре и что вам там назначили, это ваши и вашей страховки проблемы. госпиталь не может вас просто так выбросить в случае непосредственной угрозы вашей жизни, а вот счет вам поставит. а какую там страховую филькину грамоту вы им показывали роли не играет. ваши дела. выбивайте деньги со своей страховки если сможете.

Я говорю то, что знаю и испытала на себе, в отличие от вас - сплошной негатив и критика, конструктива ноль
rosemary

Сообщение zoe » 17 май 2013, 06:51

rosemary писал(а) 17 май 2013, 06:46:Я говорю то, что знаю и испытала на себе, в отличие от вас - сплошной негатив и критика, конструктива ноль

что вы испытали то ? ну поехали бы без всякой страховки в госпиталь. какая разница? что вам дала ваша липовая страховка то ?
zoe
активный участник

Сообщение rosemary » 17 май 2013, 06:56

zoe писал(а) 17 май 2013, 06:51:что вы испытали то ? ну поехали бы без всякой страховки в госпиталь. какая разница? что вам дала ваша липовая страховка то ?

Re: Страховка в США
rosemary

Сообщение Mark69 » 17 май 2013, 09:14

Я то вас понимаю, но, к большому сожалению, тут это не так работает. Сам госпиталь никакого отношения к страховой компании не имеет и если уж кому-то с кем-то судиться, то скорее всего вам со своей страховой. Но вообще система довольно запутанная, так что может и есть способ, вам бы с адвокатом проконсультироваться по этому вопросу.. правда это тоже денег стоит. [/quote]

Я не могу судится со страховой. Я кто в этом процессе? Мои права нарушены? Нет. Я вообще, мог не знать как развивалась эта ситуация, т.к. только из-за того, что я долбил страховую по этому вопросу я знаю, что они не оплатили. А в госпитале, как раз, сказали, что это не наша проблема, даже документы собирать для страховой.
А госпиталь к страховой имеет очень прямое отношение, т.к. после того как он начинает на основании страхового полиса оказывать (продавать) услуги, они становятся контрагентами, и именно страховая (ну или может через своего ассистенса) платит госпиталю деньги, а вы говорите не имеет....
Mark69
активный участник

Сообщение zoe » 17 май 2013, 16:49

в какой госпиталь вас направили, сколько вам был счет и сколько оплатила страховка?
zoe
активный участник

Сообщение rosemary » 17 май 2013, 18:54

zoe писал(а) 17 май 2013, 16:49:в какой госпиталь вас направили, сколько вам был счет и сколько оплатила страховка?

Хотела ответить подробно, но представила очередной вал критики с вашей стороны, причем в довольно грубой форме, и решила воздержаться.
rosemary

Сообщение dr.look » 17 май 2013, 19:35

Mark69 писал(а) 17 май 2013, 09:14:Я то вас понимаю, но, к большому сожалению, тут это не так работает. Сам госпиталь никакого отношения к страховой компании не имеет и если уж кому-то с кем-то судиться, то скорее всего вам со своей страховой. Но вообще система довольно запутанная, так что может и есть способ, вам бы с адвокатом проконсультироваться по этому вопросу.. правда это тоже денег стоит.

Я не могу судится со страховой. Я кто в этом процессе? Мои права нарушены? Нет. Я вообще, мог не знать как развивалась эта ситуация, т.к. только из-за того, что я долбил страховую по этому вопросу я знаю, что они не оплатили. А в госпитале, как раз, сказали, что это не наша проблема, даже документы собирать для страховой.
А госпиталь к страховой имеет очень прямое отношение, т.к. после того как он начинает на основании страхового полиса оказывать (продавать) услуги, они становятся контрагентами, и именно страховая (ну или может через своего ассистенса) платит госпиталю деньги, а вы говорите не имеет....[/quote]

Дело в том что Госпиталь оказывает услуги не на основании страховки, ему вообще оснований не нужно чтобы их оказывать, как уже было сказано. Вот если бы вы пришли в медицинский офис, то, скорее всего, была бы совсем другая история. Поэтому, я думаю, вам стоит продолжать долбить страховую компанию, думаю, это может помочь. Попробуйте доказать, что помощь была необходима и покажите что вы не слезете с них пока не оплатят. Это может сработать. Страховые.. они все такие
dr.look
новичок

Сообщение zoe » 17 май 2013, 20:18

rosemary писал(а) 17 май 2013, 18:54:
zoe писал(а) 17 май 2013, 16:49:в какой госпиталь вас направили, сколько вам был счет и сколько оплатила страховка?

Хотела ответить подробно, но представила очередной вал критики с вашей стороны, причем в довольно грубой форме, и решила воздержаться.

придумали ? интересно, кому нибудь туристическая страховка из России оплатила услуги американского госпиталя ?
zoe
активный участник

Сообщение Mark69 » 17 май 2013, 20:37

интересно, кому нибудь туристическая страховка из России оплатила услуги американского госпиталя ?[/quote]
Действительно, очень интересный вопрос.
Mark69
активный участник

Сообщение Mark69 » 17 май 2013, 20:44

американскому госпиталю абсолютно все равно что вам сказали в вашем кол-сентре и что вам там назначили, это ваши и вашей страховки проблемы. госпиталь не может вас просто так выбросить в случае непосредственной угрозы вашей жизни, а вот счет вам поставит. а какую там страховую филькину грамоту вы им показывали роли не играет. ваши дела. выбивайте деньги со своей страховки если сможете.[/quote]

В таком случае, наверное, госпиталь должен предупредить пациента о стоимости услуг, которые собирается оказать. Или он хочет после объявления суммы спасать пациента от инфаркта?
Mark69
активный участник

Сообщение Mark69 » 17 май 2013, 20:47

Дело в том что Госпиталь оказывает услуги не на основании страховки, ему вообще оснований не нужно чтобы их оказывать, как уже было сказано. Вот если бы вы пришли в медицинский офис, то, скорее всего, была бы совсем другая история. Поэтому, я думаю, вам стоит продолжать долбить страховую компанию, думаю, это может помочь. Попробуйте доказать, что помощь была необходима и покажите что вы не слезете с них пока не оплатят. Это может сработать. Страховые.. они все такие [/quote][/quote]

Что в вашем понимании долбить? В моем это подать в суд, других способов эффективного воздействия я не знаю. Но есть такое понятие - надлежащий истец. Чьи права нарушены в данном случае тот и может быть истцом в судебном процессе.
Mark69
активный участник

Сообщение rosemary » 17 май 2013, 21:09

zoe писал(а) 17 май 2013, 20:18:придумали ? интересно, кому нибудь туристическая страховка из России оплатила услуги американского госпиталя ?

Информация про оба случая есть в этой ветке, что-то придумывать специально для вас не вижу смысла
P. S. В моем полисе были четко расписаны все расходы, в частности экстренная стоматология 200$, медицинская транспортировка 50000$, медицинские расходы 100000$ (я вам давала ссылку на полный прайс). Если подобное предложение вас не устраивает, то рискну предположить, что в РФ для вас не найдется подходящей СК
rosemary

Сообщение zoe » 17 май 2013, 21:15

rosemary писал(а) 17 май 2013, 21:09:
zoe писал(а) 17 май 2013, 20:18:придумали ? интересно, кому нибудь туристическая страховка из России оплатила услуги американского госпиталя ?

Информация про оба случая есть в этой ветке, что-то придумывать специально для вас не вижу смысла
P. S. В моем полисе были четко расписаны все расходы, в частности экстренная стоматология 200$, медицинская транспортировка 50000$, медицинские расходы 100000$ (я вам давала ссылку на полный прайс). Если подобное предложение вас не устраивает, то рискну предположить, что в РФ для вас не найдется подходящей СК

да я вроде по русски спрашивал, в вашем конкретном случае что страховка оплатила ?
zoe
активный участник

Сообщение rosemary » 17 май 2013, 21:30

zoe писал(а) 17 май 2013, 21:15:да я вроде по русски спрашивал, в вашем конкретном случае что страховка оплатила ?

1. Re: Страховка в США
2. Re: Страховка в США
Во втором случае прайс составил 421$, из них 200 оплатила страховая, на 201 она же выпросила скидку, я заплатила 20$.
Это не реклама, делюсь информацией, потому что в свое время мне здесь советами помогали. Про крупные суммы от СК на операции ничего сказать не могу, слава богу, не сталкивалась пока.
rosemary

Сообщение Mark69 » 17 май 2013, 22:10

http://www.visitorscoverage.com/
Что думаете по страховке здесь?
Mark69
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке

Включить мобильный стиль