Второй раз, но как в первый класс

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Второй раз, но как в первый класс

Сообщение orlando » 19 окт 2010, 20:21

LeonidNYC
Спасибо за ссылки. Отправила запрос. По дням у них неопределенность, а билеты покупать надо в ближайшем будущем, иначе подорожают. Вот сижу-думаю Жду, что ответят.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение bellovv » 19 окт 2010, 20:23

Tattac писал(а):Нина, я тоже поддерживаю Chidi и Possum.

Присоединяюсь.
Без авто на Западе США тяжело будет, если не сказать что вообще нереально.
Помню, что Вы считали себя плохим водителем. Не повысилась ли Ваша самооценка и заодно водительское мастерство? Может всё же "рискнёте" проехать по Западу на авто (точнее использовать этот вид транспорта по нееобходимости между перелётами)?
Это будет куда интереснее (и дешевле) любых туров.
Или, как вариант, может не в одиночку покорять Wild Wild West, а подобрать компаньона с правами...
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение orlando » 19 окт 2010, 20:37

bellovv писал(а):а подобрать компаньона с правами.

Я бы с удовольствием: но у кого понос, у кого золотуха Во общем, полный абзац с попутчиками. Может найдется для меня какой-либо завалящийся американец, который умеет баранку крутить. Я ему всю дорогу русские песни и матерные частушки петь буду. Во здорово будет, с ветерком
orlando
почетный путешественник

Сообщение orlando » 28 окт 2010, 10:30

Все, купила сегодня билет за 22 тыс. с 27 мая по 24 июня. Москва-Лос-Анджелес-Нью-Йорк-Москва. Как вернусь из Вьетнама, Лаоса, буду уже обстоятельно готовится. Посмотрела по турам: их полно, значит не пропаду. Модераторам благодарность за ссылки.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Гость » 28 окт 2010, 15:37

Orlando, без своей или прокатной машины в США конечно дороже перемещаться, но если нет проблем со средствами - лучше без неё. А то получается как в фильмах категории "В" - на минивене всей семьёй в гости к енотам.
Всегда найдется куча людей и организаций, которые Вас отвезут куда угодно за разумные деньги. Это ж Америка, а не ... Там разумно построена экономическая система, соответственно рынок услуг конкурентный и разнообразный.
В любом визиторс-центре просто говорите куда Вам нужно попасть, вот и всё. Расскажут, покажут и напишут в 12-ти общегалактических смыслах. Не бойтесь, что не поймёте.
Зачем искать неких "знакомых с машиной". Те, что адекватны - обычно плотно заняты на ближайшие 10 лет. А неадекватные - Вам оно зачем?
Гость

Сообщение orlando » 16 фев 2011, 02:53

Возвращаюсь к теме. Смотрю по карте: есть дорога между Лас Вегасом в Солт Лейк Сити номер 15. Как добраться из ЛВ до СЛС простым рейсовым автобусом, Интернет не дает информации. Кто знает? Оттуда хочу поехать в парк "Желтый камень", затем по железке через Сакраменто в СФ.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Possum » 16 фев 2011, 03:25

orlando писал(а):Возвращаюсь к теме. Смотрю по карте: есть дорога между Лас Вегасом в Солт Лейк Сити номер 15. Как добраться из ЛВ до СЛС простым рейсовым автобусом, Интернет не дает информации.

У вас неправильный интернет. Пользуйтесь правильным, он все дает! Идете на сайт http://www.greyhound.com, забиваете Las Vegas и Salt Lake City, получаете два автобуса в день, в пути около 8 часов. Cудя по промежуточным остановкам, идут по той самой дороге номер 15.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение orlando » 16 фев 2011, 10:37

Уважаемы Possum
Ваша ссылка как подарок (еще не смотрела), надеюсь, она скорректирует мой маршрут в лучшую сторону.
orlando
почетный путешественник

Сообщение orlando » 16 фев 2011, 15:40

Сейчас сравнила цену самолета и автобуса: 127 - 58 $. Автобусом ночной рейс, можно сэкономить на отеле. Не подскажете, насколько комфортные автобусы в США? Недавно моталась по Вьетнаму-Малайзии. Так вот в Малайзии очень удобные и скоростные автобусы. Есть специальная поднимающаяся подставка для ног. Я спала во время передвижений, как дитя.
И еще вопрос. Где-то промелькнула информация, что можно возвратить взимаемую таксу при вылете. К сожалению, не могу найти ссылку. Хочу купить лап-топ. Смогу ли вернуть деньги при вылете из НЙ? Спасибо всем за ответы.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Possum » 16 фев 2011, 18:58

orlando писал(а):И еще вопрос. Где-то промелькнула информация, что можно возвратить взимаемую таксу при вылете. К сожалению, не могу найти ссылку. Хочу купить лап-топ. Смогу ли вернуть деньги при вылете из НЙ? Спасибо всем за ответы.

Если вы имеете в виду sales tax, то нет, его в США не возвращают (есть отдельные исключения - в Техасе вроде есть программа возврата налога).
Possum
почетный путешественник

Сообщение inters » 16 фев 2011, 21:58

Я боюсь что в тех местах Грейхаундом на подобных маршрутах пользуеться самый бедный underclass. Соответсвено что публика что автобусы (хоть и с мягкими сидениями) будут ниже плинтуса.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение ass » 16 фев 2011, 21:59

orlando писал(а):Где-то промелькнула информация, что можно возвратить взимаемую таксу при вылете.

только то была ветка про европу
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение orlando » 16 фев 2011, 22:28

Может быть, кто-нибудь знает, сколько может стоить лап-топ "Apple" in the US? И в каком штате подешевле. (Главные города моей поездки: ЛА, ЛВ, Сан-Франциско, Бостон, Филадельфия,НЙ).

inters писал(а):Я боюсь что в тех местах Грейхаундом на подобных маршрутах пользуеться самый бедный underclass. Соответсвено что публика что автобусы (хоть и с мягкими сидениями) будут ниже плинтуса.

Видите ли, я ведь тоже не из Букингемского дворца.
orlando
почетный путешественник

Сообщение inters » 17 фев 2011, 02:34

Продукция Эпл практически всегда стоит одинаково http://www.bestbuy.com/site/Brands/Appl ... rdr0000392 http://store.apple.com/us Налоги посмотрите здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Sales_taxe ... ted_States
Комфортабельных автобусов (по крайней мере Латиноамериканского образца) здесь нет - все в основном летают на дальнии растояния или ездят на своих машинах.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение orlando » 17 фев 2011, 11:52

inters Спасибо за ссылки. М-дя надо подумать Apple® - MacBook® Pro / Intel® Core™ i7 Processor / 15.4" Display / 4GB Memory / 500GB Hard Drive - Aluminum $2,199.99 Не слишком большое отличие от России.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Possum » 17 фев 2011, 19:25

orlando писал(а):inters Спасибо за ссылки. М-дя надо подумать Apple® - MacBook® Pro / Intel® Core™ i7 Processor / 15.4" Display / 4GB Memory / 500GB Hard Drive - Aluminum $2,199.99 Не слишком большое отличие от России.

Покупайте нормальный ноут с Windows 7 - будет дешевле.
Possum
почетный путешественник

Сообщение orlando » 17 фев 2011, 20:08

Possum писал(а):Покупайте нормальный ноут с Windows 7 - будет дешевле.

Когда была полтора года назад в Майами, то видела, как пирожки, ноуты раскупались по 300 $, марку не помню. В такую цену может впихнуться "Сони"?
orlando
почетный путешественник

Сообщение Possum » 18 фев 2011, 00:14

orlando писал(а):
Possum писал(а):Покупайте нормальный ноут с Windows 7 - будет дешевле.

Когда была полтора года назад в Майами, то видела, как пирожки, ноуты раскупались по 300 $, марку не помню. В такую цену может впихнуться "Сони"?

Sony - вряд ли, они тоже достаточно дорогой бренд. Посмотрите на http://www.sonystyle.com. Если под ваши спецификации подстраиваться, то можно сконфигурировать VPCEB490X с 15.5", i5, 500 GB hard drive, 4GB memory за $780 (немного больше, если хотите лучшую видеокарту и т.п.). С i7 у них только с большим экраном идут (а оно вам надо?).
Possum
почетный путешественник

Сообщение Гость » 18 фев 2011, 09:45

С учетом отсутствия гарантии на приобретенные в США устройства - разговор о приобретении на "выгодных" условиях становится неуместным.
Мне люди, которые ввозили в Россию iPad's, пытались что-то говорить о якобы имеющей место "worldwide" гарантии, однако я написал в
представительство Apple и они ответили, что интернациональная гарантия подразумевает, что если у гражданина США находящегося в Лондоне сломается iPad, то его там моментально починят по этой самой гарантии.
Но на чуваков, вывозящих по десятку iPad'ов, потом их взламывающих и продающих в России эта гарантия не распространяется.
Поверьте мне - начиная примерно с июня 2010 года приобретение электронных устройств на территории США перестало быть выгодным, т.к. кажущаяся разница в цене - это шиппинг и та самая гарантия, которая в России реально работает (на те же легальные iPad и iPhone). А про фирмы типа Sony и прочие - и говорить не нужно. Однозначно выгоднеее в России покупать.

Ноуты, которые расхватывали по 300 (9000 на наши) - у нас стоят ровно 12000. Как раз эти 30% : таможня, перевозка, гарантия.
Класса Asus EEE (нижний сегмент). Так это брэнд. А ноунеймы, непонятно кем сделанные, могут и по 200 продавать
Но и служить они Вам будут на эту же денежку. Не более.
Гость

Сообщение orlando » 18 фев 2011, 10:59

Господа, спасибо за информацию. Я никакой специалист по технике, но неплохо луплю по клавишам, и мне действительно нужна будет эта "машинка" в поездке, потому и прицениваюсь. Вот цена на сайте, которую смогу "проглотить".( В Москве эти штуки около 40 тысяч - я фигею.)
VAIO Signature Collection EA Series

* Model Number:VPCEA3SFX/N
* Model Number: VPCEA3SFX/BQ
$849.99
Единственное, что смущает, я иногда пишу в кириллице, соответственно перехожу из регистра в регистр. Смогу ли я найти ком. с клавиатурой bilingual в США?
orlando
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль