Запад или восток Флориды?

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003 и гости: 4

Re: Запад или восток Флориды?

Сообщение bellovv » 20 янв 2011, 23:00

Лелика писал(а):...как туда добраться, например из Майами?!

Лучший выбор - это автомобиль.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Лелика » 20 янв 2011, 23:17

это наверное очень и очень долго? (никогда не была в США не представляю себе расстояний((( сорри
но должны же летать самолеты в конце концов))))))))) к примеру прилететь в главный город этого штата ( кстати что за город) а оттуда уже на машине-не?!
Лелика
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение bellovv » 21 янв 2011, 08:42

Лелика писал(а):...это наверное очень и очень долго?

По интересующему Вас маршруту (Miami-Sarasota) около 4-х часов на авто.
Лелика писал(а):...сорри
но должны же летать самолеты в конце концов...

На таком расстоянии перелёт не выйдет быстрее (к полёту добавте время на трансфер в/из аэропорта, времяна регистрацию/посадку/высадку, время на security check, плюс возможная задержка рейса, что вовсе не редкость).
К тому же на автомобиле Вы можете остановиться где захотелось, заехать по дороге куда захотелось, плюс интереснее смотреть в окно авто, чем в иллюминатор самолёта. Так же при путешествии хотя бы вдвоём перемещения на авто (на относительно небольшие расстояния) будут выгоднее и в финансовом плане.
Лелика писал(а):к примеру прилететь в главный город этого штата ( кстати что за город) а оттуда уже на машине-не?!

Не совсем понятно, о чём Вы?
Вообще-то "главный город этого штата" (Florida) - Tallahassee.
Но упомянутые Вами Miami и Sarasota находятся в том же самом штате.
Не знаю, откуда Вы собираетесь лететь, но прилететь можно теоретически в любой интересующий (нужный) город Флориды, где берёте авто и далее перемещаетесь на нём. Для выбора такого города продумайте всю логистику своих перемещений по штату, чтобы было менее всего затратно и по времени, и по финансам.

P.S. Откройте карты гугль, например, и Вам многое станет понятно (наглядно) и без вопросов.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Лелика » 21 янв 2011, 11:23

спасибо, вы ответили на все мои вопросы))) значит прилетать удобнее в майами)
Лелика
участник

Сообщение Бек » 21 янв 2011, 12:08

Добавлю свои пять копеек Мы были во Флориде, когда ребенку было 5 лет. Время: конец августа - начало сентября. Основные точки пребывания: Марко айленд (Мексиканский залив); Форт Лодердейл (Атлантическое побережье); Орландо (Диснейлэнд, Сеаворд, Юниверсал). Прибытие в Майами, дальше на арендованном авто. Дороги хорошие, расстояния не очень большие. Проблем с ребенком во время купания вообще никаких - буквально часами не вылезал из воды, что в Мексиканском заливе, что на Атлантике . Волны на восточном берегу если и побольше, то не на много. Так что, с учетом посещения Орландовских парков, поездка для ребенка практически идеальная .
Бек
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение Павлин » 21 янв 2011, 12:43

Бек писал(а):Добавлю свои пять копеек Мы были во Флориде, когда ребенку было 5 лет. Время: конец августа - начало сентября. Основные точки пребывания: Марко айленд (Мексиканский залив); Форт Лодердейл (Атлантическое побережье); Орландо (Диснейлэнд, Сеаворд, Юниверсал). Прибытие в Майами, дальше на арендованном авто. Дороги хорошие, расстояния не очень большие. Проблем с ребенком во время купания вообще никаких - буквально часами не вылезал из воды, что в Мексиканском заливе, что на Атлантике . Волны на восточном берегу если и побольше, то не на много. Так что, с учетом посещения Орландовских парков, поездка для ребенка практически идеальная .

Спасибо за добавление!
Мы уже определились, во многом благодаря нашему софорумчанину Alex 55, выбрали на Атлантике местечко Нью Смирна бич. Время - июль.
Чаша весов склонилась под аргументом, что основной лейтмотив поездки - это посещение 8-ми летним сыном парков Диснея в Орландо. А так как, думаю, что только на это мероприятие уйдет не меньше двух недель (хотим взять билет на посещение 10 дней со сроков действия 14 дней), то Мексиканский залив отпал за отдаленностью. Каждый день от туда в Орландо кататься не получиться. А разбивать месячную аренду жилья по 2 недели в разных местах - выходит ровно в два раза дороже.
Ну а в Ки-Вест и на Мексиканский залив - просто съездим, а если надо - где-то там и заночуем.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Лелика » 21 янв 2011, 12:46

Бек писал(а):Добавлю свои пять копеек Мы были во Флориде, когда ребенку было 5 лет. Время: конец августа - начало сентября. Основные точки пребывания: Марко айленд (Мексиканский залив); Форт Лодердейл (Атлантическое побережье); Орландо (Диснейлэнд, Сеаворд, Юниверсал). Прибытие в Майами, дальше на арендованном авто. Дороги хорошие, расстояния не очень большие. Проблем с ребенком во время купания вообще никаких - буквально часами не вылезал из воды, что в Мексиканском заливе, что на Атлантике . Волны на восточном берегу если и побольше, то не на много. Так что, с учетом посещения Орландовских парков, поездка для ребенка практически идеальная .

вы то мне и нужны)))) тоже планируем с ребенком но 3 лет, атлантику исключаем-интересует мексиканский залив, вы заранее букали жилье или искали уже на месте? и как с пляжами в Марко айленд? и про диснейленд-есть ли там развлечения для более младшего возраста или нам пока туда рано и соваться не стоит
и если можно каков был ваш маршрут по дням? что сначала что потом?
нам еще хотелось бы посетить НЙ( дней эдак на 5) при учете что вся поездка продолжительностью около месяца
Лелика
участник

Сообщение Бек » 21 янв 2011, 13:14

Лелика писал(а):вы то мне и нужны))))
Как приятно, что кому-то еще нужен Беда в том, что поездка, о которой я писал была в 1997 году, поэтому помню ее только в общих чертах. Конкретно по Вашим вопросам: для 3-х летнего ребенка ИМХО Диснейленд рановато. В качестве примера - в числе прочего мы повели нашего 5-летнего сына на аттракцион "Башня ужасов" (суть аттракциона - падение в лифте с высоты 13 этажа). Так вот, он так испугался, что потом пару ночей вскакивал с криком "папа, не хочу в лифт" . Хорошо, что все обошлось без последствий, и когда он побывал на этом же аттракционе 10 спустя, то от "падения" в лифте лишь получил удовольствие . По срокам - мы были сначала неделю на Марко Айленде, потом неделю в Форт Лодердейле, а в конце в Орландо - 3 дня. Жилье заказывали заранее. Что касается Нью Йорка - даже не знаю, что сказать. Все его (город) воспринимают по разному. Сын от города без ума, мне скорее нравится, чем нет, жене не нравится. Поэтому про 5 дней не могу ничего сказать. Мы в Нью Йорке обычно бываем проездом, т.е. максимум по 2 дня. Бывали там и летом и зимой, при этом прошли Манхеттен пешком от Уолл стрит до Централ Парка. Однако, как гулять по Нью Йорку с 3-летним ребенком не очень представляю.
Бек
полноправный участник

Сообщение Лелика » 21 янв 2011, 15:00

как и в любых других городах мира)))) в коляску и вперед)
Лелика
участник

Сообщение Бек » 21 янв 2011, 20:42

2Лелика,
прошу прощения, я немного Вас ввел в заблуждение - всему виной возраст, слабеет память, идет стремительное приближение к маразму Вспомнил - Диснеленд это несколько парков. Так вот, один из них, кажется "Эпкот", вполне подойдет для малышей. Там много несильно экстремальных аттракционов, полно всяких мультяшных героев, разгуливающих по дорожкам. Если хватит сил дотянуть до темноты, то увидите замечательный фейерверк.
Кроме того, в Орландо есть парк "Сеаворд" - это такой огромный аквапарк. Там есть много разных водных аттракционов, в том числе для малышей. Помимо этого в Сеаворде замечательные представления с дельфинами, касатками, моржами, трюкачами на водных мотоциклах и т.п. - думаю 3-х летнему ребенку будет интересно посмотреть.
P.S. Вы спрашивали про пляжи на Марко Айленде - насколько я помню весь берег представляет собой широкий и ухоженный песчаный пляж с большим количеством пеликанов
Бек
полноправный участник

Сообщение Гость » 22 янв 2011, 13:39

Мы сейчас в Майами бич отдыхаем с ребёнком 5 лет. Живем на 901 Collins ave в Арт-Деко. За три дня дождь был один раз, очень тёплый. Вода 24, воздух к полудню 29 был (вчера). Вода лазурная, кто хочет - купается. Никаких волн нет (кто тут писал о волнах?). Оушн драйв гудит (иногда больше чем хотелось бы). Сегодня был фрайди-найт. На улицах толпы народу, пьянствуют, обжираются, девочки нарядные. Всё как положено. Еще бы поменьше народностей карибских - вообще было бы супер. Но полиция не дремлет. Кажется, полицейских больше чем нарушителей спокойствия в 10 раз. Место для отдыха обалденное, мне понравилось больше чем в Санта-Монике (ЛА) и в Лас-Америкас (Тенерифе). Но с ребенком лучше селиться на Коллинз, а не на Оушн драв - всё же лучше идти до пляжа не 50 м, а 100, зато тихо. Жизнь на Южном берегу Майами-бич севернее 20 стрит заканчивается - начинаются жуткие многоэтажные отели, новострой. Т.ч. исключительно Арт-Деко. Магазины, рестораны, пляж, мало машин. Да, несколько дороже, но ведь тогда нужно каждый день приезжать-уезжать.
Гость

Сообщение Лелика » 23 янв 2011, 16:45

для меня вода достаточно холодная для купания) вот +28 это в самый раз! скажите на западном и восточном побережье бывает такая температура воды и когда?!
Лелика
участник

Сообщение Chudo70 » 23 янв 2011, 17:05

Лелика писал(а):для меня вода достаточно холодная для купания) вот +28 это в самый раз! скажите на западном и восточном побережье бывает такая температура воды и когда?!

По рекомендациям местных жителей лучшее время: апрель - май и октябрь - ноябрь. В это время и вода подходящая, и еще (уже) не очень душно.
А вчера вечером температура упала до +8. Что совершенно нетипично. Вообще эта зима во Флориде прохладная. Я такая же теплолюбивая, в декабре ни разу не смогла искупаться.
Chudo70

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17

Сообщение bellovv » 23 янв 2011, 18:20

Лелика писал(а):вот +28 это в самый раз! скажите на западном и восточном побережье бывает такая температура воды и когда?!

На восточном побережье.
Например: Miami, Key West с мая по октябрь. Но летом там жарковато, а осенью наступает сезон ураганов (более 97% происходит в период с 1 июня по 30 ноября; пик приходится на август-октябрь).

На западном побережье - никогда.

На Гавайях.
Например: Honolulu (Oahu) с июня по ноябрь.

Но это усреднённые данные. Сами понимаете в условиях нынешнего климатического "хаоса" любые предсказания и прогнозы дело неблагодарное.

Chudo70 писал(а):По рекомендациям местных жителей лучшее время: апрель - май и октябрь - ноябрь.

Всё же апрель и ноябрь с температурой воды +28°C для Флориды, мягко говоря, слишком оптимистично.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 23 янв 2011, 18:46

Chudo70 писал(а):По рекомендациям местных жителей лучшее время: апрель - май и октябрь - ноябрь.

Всё же апрель и ноябрь с температурой воды +28°C для Флориды, мягко говоря, слишком оптимистично.[/quote]
Это по моему личному опыту. Но вы правы по поводу предсказаний. Нынешняя зима тому подтверждение.
Chudo70

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17

Сообщение Лелика » 24 янв 2011, 17:42

На восточном побережье.
Например: Miami, Key West с мая по октябрь. Но летом там жарковато, а осенью наступает сезон ураганов (более 97% происходит в период с 1 июня по 30 ноября; пик приходится на август-октябрь).

На западном побережье - никогда.

На Гавайях.
Например: Honolulu (Oahu) с июня по ноябрь.

ой вы меня расстроили я была уверена что мексиканский залив как раз то что мне нужно с теплыми водами ехать предположительно хотели в сентябре... а теперь уж даже не знаю...
вообще странно мы неск лет назад были на кубе в апреле- на островах вода была теплющая как раз то что мне надо, вот на варадеро попрохладнее, но это атлантика, я была уверена, почему-то, что мексиканский залив сродни карибам
Лелика
участник

Сообщение Alex 55 » 24 янв 2011, 17:54

Лелика писал(а):для меня вода достаточно холодная для купания) вот +28 это в самый раз! скажите на западном и восточном побережье бывает такая температура воды и когда?!

Такая температура воды на восточном побережье и в Мексиканском заливе бывает только в сезон ураганов - сам сезон ураганов начинается при достижении океанской водой температуры 80 по фаренгейту, что как раз и составляет 28-30 по цельсию.
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение Лелика » 24 янв 2011, 18:20

Alex 55 писал(а):

Такая температура воды на восточном побережье и в Мексиканском заливе бывает только в сезон ураганов - сам сезон ураганов начинается при достижении океанской водой температуры 80 по фаренгейту, что как раз и составляет 28-30 по цельсию.

добрый человек скажи куда же нам поаться в сентябре за пляжным отдыхом?! с белым песком бирюзовыми теплыми водами соснами или другой зеленой т буйной растительностью и небольшими игрушечными домиками?!
неужели в США где есть все нет такой малости?!!!
Лелика
участник

Сообщение Alex 55 » 24 янв 2011, 18:28

Езжайте во Флориду, только держите какой нибудь запасной вариант на случай урагана. К примеру, в 2010 не было ни одного урагана над центральной Флоридой, в 2009 был один тропический шторм на 3-4 дня в июле. О возможном приближении урагана становится известно за неделю.
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение Лелика » 24 янв 2011, 18:57

спасибо, а не знаете ли вы случайно что-нибудь о городке Форт Лодердейл и его пляжах( смотрела чьи то фото-ну очень и очень)))
Лелика
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль