Сан-Франциско, 5 часов

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: 5 часов Сан-Франциско

Сообщение laperus » 16 апр 2011, 16:26

Всё получилось замечательно.
1. Багаж сдали в Коне, получили дома
2. Билет нам предложили обменять на самолёт вылетающий двумя часами раньше, наше время увеличилось до 7 часов, что существенно развязало руки.
3. Прилетели в Сан Франциско в 5 утра и с первыми лучами солнца мы уже стояли у трамвайчика.
4. С погодой повезло, даже жаль, что ни облачка, фотки и прогулка по набережной и городу удались.
Всем ещё раз спасибо и до новых встреч!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось laperus 26 мар 2012, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
laperus
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 100

Сообщение сим-сим » 16 апр 2011, 22:58

To laperus.

Очень рада, что наши советы пригодились и что Ваша поездка удалась. Вот бы всегда так .
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение InkaS » 16 авг 2011, 00:46

спасибо большое за подробные объяснения и советы по СФ. обязательно воспользуемся трамвайчиком, и спасибо за место откуда лучше обзор на мост.
Подскажите пожалуйста, у нас тоже пересадка в СФ 7 часовая, но позже, мы будем там 1-2., поэтому центр оставим на потом, когда будем на машине. Чем бы себя занять во время пересадки? Что есть итнересного в противоположную сторону от аэропорта? Посмотрела на карте, вроде есть парки, центральный парк, но стоят они внимания? Хотелось бы увидеть океан, где близжащее место от аэропорта, чтоб можно было подойти к океану? Чтоб не нарваться на частные территории.
Взаранее спасибо.
InkaS
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение сим-сим » 16 авг 2011, 05:46

InkaS, а у вас точно семь часов свободного времени или семь часов между прилетом и вылетом?

Можно доехать за $7-$10,1 на BARTе и автобусе (на такси от а/п, думаю, долларов 50) до ресторана Cliff House, он стоит на берегу океана. Рядом – пляж Ocean Beach и парк Золотые ворота (Golden Gate Park) – можно обойти кусочек территории парка, там симпатично. Спланировать поездку на обществ. транспорте во всех деталях можно на этом сайте. Введите Start: SFO, San Francisco; End: Cliff House, San Francisco. Можно распечатать схему поездки, можно скачать приложения для смартфона и т.п.

А можно – не в город, а в немножко более “дикие” окрестности: введите на том же сайте End: Sharp Park Golf Crse & Moris Point Rd, Pacifica, CA (погуглите картинки и описание Mori Point... вот Вам для примера). Не забудьте одеться потеплее, планируя вылазку к океану ...
сим-сим
путешественник

Сообщение Пипецкерс » 16 авг 2011, 08:59

Кста, велика ли очередь на паспортном контроле в СФ?
Пипецкерс
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение InkaS » 18 авг 2011, 01:22

сим-сим, спасибо за ответ.Посмотрела все. И ресторан, вот только смутило броирование столиков, не думаю что это обязательно. А так вид хороший, и приценится можно.
Дикие места, тоже интересно. Но думаю их все же на авто лучше, за 2 дня думаю, успеем и центр и берег.

Я вот заптуталась,bart, это электричка. Она же метро? То есть она под землей или нет? Почему спрашиваю, если время будет мало. (самолет задержат, паспортный контроль затянется,и т.д.), у нас именно пересадка 7 часов, сколько реального времени будет, не ясно. Есть мысль, сесть просто на Bart, выйти где-то где понравится что-нибудь.
InkaS
участник

Сообщение сим-сим » 18 авг 2011, 02:22

InkaS писал(а):вот только смутило броирование столиков, не думаю что это обязательно.
Я вот заптуталась,bart, это электричка. Она же метро? То есть она под землей или нет?. Есть мысль, сесть просто на Bart, выйти где-то где понравится что-нибудь.

Cliff House: резервировать предлагают только места внизу, в ресторане Sutro’s (более дорогом), а наверху, в Bistro, и в баре Zinc – нет проблем. Да и в Sutro’s, думаю, не должно быть.

Считайте, что BART – это метро, чтобы всем понятно было . Да, в зависимости от кол-ва времени, можно попробовать такой вариант: доехать на BART до Embarcadero и там погулять.
сим-сим
путешественник

Сообщение pattayafreac » 18 авг 2011, 02:45

InkaS писал(а) 16 авг 2011, 00:46:спасибо большое за подробные объяснения и советы по СФ. обязательно воспользуемся трамвайчиком, и спасибо за место откуда лучше обзор на мост.
Подскажите пожалуйста, у нас тоже пересадка в СФ 7 часовая, но позже, мы будем там 1-2., поэтому центр оставим на потом, когда будем на машине. Чем бы себя занять во время пересадки? Что есть итнересного в противоположную сторону от аэропорта? Посмотрела на карте, вроде есть парки, центральный парк, но стоят они внимания? Хотелось бы увидеть океан, где близжащее место от аэропорта, чтоб можно было подойти к океану? Чтоб не нарваться на частные территории.
Взаранее спасибо.

за 1 или 2 часа ничего не успеете посмотреть.до городо 20 мин езды(если без трафика)вокруг аэропорта нет ничего.то что видно как парк-это военное кладбище.пешком из аэропорта никуда не уйдете.,там везде скоростная дорога
pattayafreac
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение InkaS » 21 авг 2011, 13:01

Ой, я пропустила слово "дня", будем позже там 1-2 дня. Но все равно спасибо, за инфу что около аэропорта ловить нечего.
Уваж. Сим сим, оказывается у нас пересадка ночью!!!!прилетел в 21 улет в 6 утра. Так расстроена....блин, у нас и в НЮ пересадка ночью.
Что неть есть типа тайм сквер? Мост наверно и ночью красивый.подскажите еще раз, пожалуйста, с учетом новых фактов)))
InkaS
участник

Сообщение сим-сим » 21 авг 2011, 23:45

Oops!.. Тогда, может, лучше - в отель поблизости и спать завалиться? Я бы так (и только так) и сделала...
Если все же решите отметиться в городе ночью (из каких-то не доступных мне соображений), то из а/п в город Вы успеваете на BARTe (причем, обратно удобного для Вас поезда не будет - ночной перерыв) и дальше, выйдя из метро на Powell St. Station, можете пересесть – чтоб, как говорится, сразу взять быка за рога - на канатный трамвай (линия Hyde-Powell, $6) и доехать до конечной. (Я полагаю, Вы мост Золотые ворота имели в виду? Потому что есть еще вариант – на BARTe до Embarcadero и там поглазеть на другой мост, Bay Bridge, и погулять по округе). Обратно тоже можно на общественном транспорте, но лучше на такси, которое можно: заказать заранее в а/п, вызвать по телефону (не рассчитывая особо, что за вами приедут раньше чем через полчаса), поймать на улице или у отелей.
Напоминаю офиц. веб-сайт транспортного агенства Области залива Сан-Франциско - Ваш маршрут на сайте получается так: Plan Trip > from SFO to Hyde St & Bay St, San Francisco > вводите время (например, старт в 11:00p.m. – для Вашей поездки в город. Затем жмете Reverse Trip и время выезда из города, чтобы успеть на посадку заблаговременно – скажем, 3:00 а.м., но Вы там на месте прикинете сами, во сколько). Не забывайте: полночь – это 12:00 а.м. (а не р.м.). Подобный планировщик для NYC – здесь.
сим-сим
путешественник

Сообщение Possum » 22 авг 2011, 00:17

Есть еще вариант (достаточно сумасшедший - как и все остальные варианты в данной ситуации ) взять машину в рент. Обойдется долларов в 60, наверное. С 11 вечера до 3 ночи успеете посмотреть все основные точки, особенно учитывая отсутствие траффика.

Хотя с учетом международного прилета (значит, вы перед этим будете в самолете часов 10 или больше) я бы тоже завалился спать. Тем более, что вы еще будете в СФ.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение InkaS » 22 авг 2011, 16:44

А я по неопытности думала, что после 10 часов полета, захочется ноги размять. Конечно в самолете, сон будет не полноценный, мы ж не 1 классом. Но хоть как то, поспать удаться, приходилось же в автобусах по 12 часов ездить). По Москв. Времени, как раз, день будет. И такой нюанс, я в первые буду в штатах!!! И спать завалиться, упаду но увижу ее(Америку)))
Хотя вполне верю вашему опыту.может итак получится. Потом расскажу, осталось 3 недели до пое
А если спать? То платить за сутки? Или в комнатах отдыха
InkaS
участник

Сообщение Possum » 22 авг 2011, 17:53

Ноги, конечно, захочется размять, но и спать тоже будет хотеться. Зависит от вашего организма, разные люди по-разному переносят сон в самолете.

Можно отель снять - через priceline должно быть очень дешево.
Можно в аэропорту прикорнуть: http://www.sleepinginairports.net/usa/sanfrancisco.htm

Можете заказать машину, а по приезду определитесь, хочется ли вам ее брать.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109

Сообщение InkaS » 23 авг 2011, 23:32

По буду немного занудой. Почему, все рекомендуют не ехать в город? СФ ночью ни светится огнями, ни так шикарен как НЮ? Ночьная жизнь не кипит? нет толпы туристов как на ТаймСквер в НЮ?
InkaS
участник

Сообщение сим-сим » 24 авг 2011, 00:41

InkaS писал(а): По буду немного занудой. Почему, все рекомендуют не ехать в город?

Да мы просто о вашем здоровье-самочувствии беспокоимся )) Сможете ли вы, например, вести машину после трансконтинентального перелета, несмотря на то, что в Москве будет утро? Хотя, можно, конечно, на такси. Во-вторых, при самом оптимистичном раскладе, свободного времени у вас всего 4 часа (без дороги на машине/такси).
СФ ночью ни светится огнями, ни так шикарен как НЮ? Ночьная жизнь не кипит? нет толпы туристов как на ТаймСквер в НЮ?

А еще лучше в Вегасе! Огни, конечно, присутствуют... Вы меня запутали: так вам мост нужен, шикарные места или толпа туристов? )) Если поедете по предложенному мной маршруту (с романтичной ночной поездкой на канатном трамвае) и разведкой на предмет: скрылся мост в тумане или не скрылся, можете заглянуть в популярное у туристов кафе BUENA VISTA на углу Hyde и Beach St.– погреться их знаменитым ирландским кофе и перекусить (открыто до 2 утра). Как правило, рестораны работают до полуночи. Побольше информации о том, что открыто ночью, можно поискать здесь.
сим-сим
путешественник

Сообщение *Вован* » 24 авг 2011, 06:38

Не ночной это город, максимум до 2 ночи, потом пустота. Да и что ночью чтам увидишь? В сф самое красивое - виды в сторону саусолито, алькатраса, ломбарт стрит, горки- пригорки... Ночью этого не рассмотришь.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55

Сообщение InkaS » 25 авг 2011, 17:18

Теперь все понятно про ночь. Сим-сим, мне все нужно, вся данная инфа здесь, пригодиться. Я когда вопросы задавала, ореинтировалась сразу и на пересадку и на то что будем там потом еще. Так что спасибо огромное!
InkaS
участник

Сообщение tantine » 28 авг 2011, 17:58

Скоро едем по западу США, есть вопросы по Сан-Франциско.
Нашли схему общественного транспорта, изучаем. Не найти никак, где купить muni pass поближе, с учетом того, что жить будем на западе города, далековато от центра, на Ocean Beach.

Есть ли что-то очень интересное в западной части Golden Gate Park, или достаточно войти в него по центру у 19 авеню и посетить только правую часть? Мне больше интересны пейзажи, просто садовые композиции, коллекции растений. На парк не более 3-4 часов у нас.

Нашли адрес центрального visitors center, далековато от нашего отеля. Хотим начать визит города сразу с парка. Есть ли какие-нибудь филиалы visitors center недалеко от восточной части парка? Из парка к Alamo square хотим идти пешком. Есть ли что-то там поблизости?

Не нашли пока, где можно сесть на кабельный трамвайчик, подняться на холм и спуститься затем пешком по Ломбард стрит. Или что-то не то у нас в плане Ножками подниматься не будет сил

Заранее спасибо за ответы.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение сим-сим » 29 авг 2011, 02:36

tantine писал(а):где купить muni pass поближе, с учетом того, что жить будем на западе города, далековато от центра, на Ocean Beach.

Muni Pass кУпите прямо в аэропорту (терминалы 1, 3, A и G в SFO). Там же запасетесь картами и проч. в Visitors Сenter.
...пейзажи, просто садовые композиции, коллекции растений. На парк не более 3-4 часов у нас

Тогда Вам лучше в восточную часть Golden Gate Park - в Japanese Tea Garden и Conservatory of Flowers.
где можно сесть на кабельный трамвайчик, подняться на холм и спуститься затем пешком по Ломбард стрит

Ваша линия – Powell-Hyde (от пересечения улиц Powell и Market до Fisherman's Wharf). Возможно, пригодится: планировщик поездки.
сим-сим
путешественник

Сообщение tantine » 29 авг 2011, 21:54

Сим-сим, спасибо большое!
Я знала, что Вы меня снова спасете
Мы на машине приезжаем в СФ, после парков. Смотрю - все нормальные люди выезжают из Сан-Франциско в сторону парков, по часовой стрелке, а у нас маршрут наоборот - против часовой
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль