декларация наличных при выезде из США

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: SoS ! Необходим совет по перевозке крупной суммы нала из США

Сообщение Possum » 01 май 2012, 02:24

stranger267 писал(а) 28 апр 2012, 01:06:Ну не гарантия сюрпризов, а вы заполните декларацию и не забудете все это показать налоговым органам.

Это немножко ортогонально к налоговым органам. В налоговой декларации, насколько я помню, нет такой графы - "деньги, пришедшие мне на счет". Если эти деньги не облагаются налогом, то и указывать их не надо. Например, подарки в США налогом (для получателя) не облагаются. А если облагаются, то указывать надо, независимо от того, каким образом они к вам пришли, на счет или наличными или в виде борзых щенков (или даже вообще не пришли - они могут оставаться на вашем зарубежном счете, это не отменит необходимости их декларировать и платить с них налоги). Вопросы очень может быть, что и возникнут - тогда и будете с налоговыми органами общаться.

stranger267 писал(а) 28 апр 2012, 01:06:Я наскоро поискал и вообще не нашел способа декларировать что то на вылете, вероятно придется заранее форму заполнять и это не таможенная а финансовая декларация.

Предполагается, что это как-то надо делать. Я в другой теме давал ссылку на реальный случай (по сообщениям прессы).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Re: SoS ! Необходим совет по перевозке крупной суммы нала из США

Сообщение stranger267 » 01 май 2012, 05:40

Possum писал(а) 01 май 2012, 02:24:
stranger267 писал(а) 28 апр 2012, 01:06:Ну не гарантия сюрпризов, а вы заполните декларацию и не забудете все это показать налоговым органам.

Это немножко ортогонально к налоговым органам. В налоговой декларации, насколько я помню, нет такой графы - "деньги, пришедшие мне на счет". Если эти деньги не облагаются налогом, то и указывать их не надо. Например, подарки в США налогом (для получателя) не облагаются. А если облагаются, то указывать надо, независимо от того, каким образом они к вам пришли, на счет или наличными или в виде борзых щенков (или даже вообще не пришли - они могут оставаться на вашем зарубежном счете, это не отменит необходимости их декларировать и платить с них налоги). Вопросы очень может быть, что и возникнут - тогда и будете с налоговыми органами общаться.

stranger267 писал(а) 28 апр 2012, 01:06:Я наскоро поискал и вообще не нашел способа декларировать что то на вылете, вероятно придется заранее форму заполнять и это не таможенная а финансовая декларация.

Предполагается, что это как-то надо делать. Я в другой теме давал ссылку на реальный случай (по сообщениям прессы).

В инструкции написанно _отдать в CBP /погранцам/ в Port Of Entry. Анекдот в том что очень может быть что например вы летите в Москву из Реддинга через Лос Анжелес, Реддинг - маленький городок и там никаких вам CBP нету в принципе, а в Лос Анжелесе вы выходите из самолета в чистую зону и переходите в другой самолет, не проходя никакого дополнительного секьюрити чека и никаких таможен, и кому вы будете эту бумагу отдавать, науке неизвестно (а также что скажут в том же Реддинге ихние два с половиной секьюрити офицера увидев на сканере чемодан полный налички). Я бы позвонил с CBP и уточнил и отдал форму заранее, чтобы не было чудес на секьюрити.

(точнее, я бы сам просто сделал банковский перевод, я с налогами не играю ни в США ни в России. Но это чисто личное мнение, сюда слабо относящееся).

нужно понимать отличие США от России - в США очень многие операции являются ОТВЕТСВЕННОСТЬЮ САМОГО ЧЕЛОВЕКА. Тут не будут на каждом шагу ставить шлагбаум и проверять. Но если не сделал то что требуется - последствия могут быть очень тяжелые. Примеры
- на мед осмотре на пилотское САМ обязан указать все случаи когда забирали водительское, САМ указать свои болезни и прочееъ
- при аварии САМ обязан послать репорт в полицию

В обоих случаях по умолчанию ничего не случится если не выполнить, но через пару лет последствия невыполнения могут вылезти и очень серьезные (например, товарищ забыл задекларировать привод в полицию в школьном возрасте, получил пилотское, через 10 лет это всплыло и у него забрали ВСЕ лицензии полученные за эти 10 лет, так как он _обманул государство_). Так и с выездом - последствия не-декларирования могут быть самыми разнообразными да и на секьюрити деньги вылезут все равно.

По моему, тут есть 2 варианта
- позвонить в CBP и спросить (ну или подъехать в аэропорт и спросить лично)
- заполнить форму (напечатав с интернета) и иметь с собой на секьюрити, отдать её или на секьюрити или пройдя внутрь на посадке (там же где отдают I-94).
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль