Мобильная связь и мобильный интернет в США. Часть 2.

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Американскую симку купить или прокат ?

Сообщение kukunya » 07 фев 2012, 19:53

traveller2004 писал(а) 01 май 2011, 10:33:Звонок через Google Voice технически тоже самое, что и звонок по карточке: набираете свой Google Voice номер, если номер мобильника зарегистрирован, нажимаете "2" и вводите номер телефона, куда звонить, заканчивая символом конца набора ("решеткой") - в Россию это 011-7-код города-номер телефона -#
Если номер не зарегистрирован, отвечает робот, нажимаете "звездочку" - * , вводите PIN, далее попадаете в меню и см. выше.

Если у вас смартфон, ставите на нем соответствующую программу. Это не VoIP, это helper app: она просто создает вам меню, в нем вводите номер телефона, на который хотите позвонить, нажимаете Call и программа сама разбирается как это сделать - PIN проверяет и пр.

Более того: в некоторых случаях можно звонить через Google Voice и не расходуя мобильные минуты, если под рукой есть компьютер: входите на страничку Google Voice и слева выбираете меню звонков: там указывается куда звонить и - откуда звонить. После нажатия на кнопку Call, система сначала набирает номер "откуда", а когда вы снимаете трубку - звонит "куда". Звонок на номер в США или Канаде ("откуда") бесплатный.
Если номер "откуда" не мобильный, либо это мобильный номер, но в мобильном плане Google Voice включен в опциях, как номер с неограниченным количеством минут ("друзья" и пр.), то мобильные минуты расходоваться не будут, на все про все платить придется ровно обещанные 4 цента в минуту.

Прочитала: 10 раз. Почувствовала себя идиотом: 10 раз.
Все воспринималось примерно так: "Общая длина ракетно-космической системы «Сатурн-5-Аполлон» составляет 111 м. На ступени установлены пять двигателей F-1: четыре - в кардановых подвесах, способные отклоняться на угол 7°, и один, фиксированный - в центре, направление тяги которого всегда совпадает с продольной осью ракеты. Двигатели F-1 рассчитаны на однократное включение и действуют в течение примерно 150 с. Кроме того, на корпусе ступени S-IC установлены восемь тормозных РДТТ тягой 39 тс каждый, предназначенных для отделения первой ступени после расцепки" - все очень просто!
Пошла читать про Гугл Войс.
kukunya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Re: Мобильная связь и мобильный интернет в Штатах

Сообщение iskorkat » 09 фев 2012, 17:45

Прочитала тему от корки до корки. Возникли вопросы у меня ipad2 3G. Нужен постоянный интернет и звонки через скайп на скайп знакомым. Как я поняла подходит только ATT ? Или еще что-то? Маршрут-Нью-Йорк-Майами. Лучше по приезду в салоне оформить симку и тариф? Или лучше на ибее заказать заранее?
iskorkat
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Quintessence » 09 фев 2012, 23:00

Да 3G у вас будет работать только на AT&T. Не факт, кстати, что скайп будет звонит через 3G, не знаю разлочен ли скайп на IOS для американских операторов.
AT&T не продает симки просто так - нужно покупать телефон. Могут быть еще проблемы, что симка привязана к телефону и в любом случае ее обрезать придется.
Я бы не заморачивался.
Quintessence
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение inters » 09 фев 2012, 23:39

[quote="Quintessence";p=2511792

Б AT&T не продает симки просто так - нужно покупать телефон. Могут быть еще проблемы, что симка привязана к телефону и в любом случае ее обрезать придется.
Я бы не заморачивался.
[/quote]
Бред.. АТ&Т продает СИМ карты просто так.
Вот http://www.wireless.att.com/cell-phone- ... -plans.jsp
No-Commitment iPad DataConnect Plans (не требующие контракта): за $14.99 250 МБ или $30 за 3ГБ. Только перед отьездом надо будет отказаться от плана иначе будут снимать деньги каждый месяц.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 45

Re: Интернет в дороге

Сообщение Sveta219 » 12 фев 2012, 13:58

Alex 55 писал(а) 07 фев 2012, 04:03:AT&T и Verizon, как на мой взгляд T-Mobil на 3-м месте

Еду в США на 3 недели, будет поездка по 4 штатам от Вашингтона D.C. до Калифорнии, с собой будет нетбук ASUS, во сколько может обойтись покупка модема и сам интернет потом, чтобы везде быть на связи? Хочу купить в Вашингтоне.
Sveta219
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 27

Re: SIM карты США в Москве и Питере

Сообщение stranger267 » 27 фев 2012, 06:45

health8 писал(а) 20 фев 2012, 21:02:Нужна американская симка на время 8-24 марта. Обещаю вернуть. Территориально-Москва.

Я сегодня заходил в ремонт телефонов в SFBA (США) и мне показали симмки To-Go с дата планом, $25 на 15 дней. Что то мне кажется что это оптимальный вариант.

Называется все это http://www.mysimplemobile.com/?gclid=CM ... 7Qod2ndWjQ

Не уверен что это просто купить в аэропорту (как правило на выходе почти ничего нет, так как все быстро пробегают от гейта до багажа и потом на такси - автобусы - метро, в зависимости от того что в данной местности присутствует). Но по видимому это самые удачные планы. Компания на самом деле T-Mobile и соответственно 3G у них европейский а не американский (у ATT частоты американские а у T-Mobile европейские, на 3G).
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение <@(((>< » 28 фев 2012, 02:35

stranger267 писал(а) 27 фев 2012, 06:45:
health8 писал(а) 20 фев 2012, 21:02:Нужна американская симка на время 8-24 марта. Обещаю вернуть. Территориально-Москва.

Я сегодня заходил в ремонт телефонов в SFBA (США) и мне показали симмки To-Go с дата планом, $25 на 15 дней. Что то мне кажется что это оптимальный вариант.

Называется все это http://www.mysimplemobile.com/?gclid=CM ... 7Qod2ndWjQ

Не уверен что это просто купить в аэропорту (как правило на выходе почти ничего нет, так как все быстро пробегают от гейта до багажа и потом на такси - автобусы - метро, в зависимости от того что в данной местности присутствует). Но по видимому это самые удачные планы. Компания на самом деле T-Mobile и соответственно 3G у них европейский а не американский (у ATT частоты американские а у T-Mobile европейские, на 3G).

Что-то на сайте не обнаружился такой тариф. Есть 25 баксов/30 дней/750 мегабайт/data only device (tablet, hotspot, usb modem, or netbook), а для смартфонов подходит вариант за 40 баксов, очень неплохой кстати - http://www.mysimplemobile.com/plans-40-unlimited.aspx
<@(((><
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение stranger267 » 28 фев 2012, 06:04

Похоже на то, за 25 есть план 15 дней для базового телефона только, это я похоже перепутал. Но вариант за 40 смотрится неплохо.
stranger267
путешественник

Отчеты: 17

Сообщение odvan » 05 мар 2012, 12:53

Еду на 2 недели, iphone 4S - подскажите, какие опции/тарифы есть у ATT? Насколько я понял - надо купить обычную припейд симку, самому ее обрезать (или это можно сделать в салоне) и пользоваться? Потому что для навигации 3G все-таки желателен.

На сайтах оператора - черт ногу сломит. Все через одно место.
There is no spoon. Trust me.
odvan
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение inters » 05 мар 2012, 17:39

Вы путаете Iphone и Ipad - это в Ipad микросимкард. Вот припэйд планы от АТ&Т http://www.wireless.att.com/cell-phone- ... -plans.jsp Учтите что у вас "смартофон" и вы должны еще кроме выбора одной из 4-х опций звонков обязательно выбрать "Data Plan" - одну из 3-х опций: $5 for 10 MB, $15 for 100 MB, $25 for 500 MB.
Вот Т-Мобл http://prepaid-phones.t-mobile.com/prepaid-plans Не уверен как их интернет работает с Iphone.
inters
почетный путешественник

Сообщение odvan » 05 мар 2012, 18:04

Начиная с 4-ки в iphone тоже микросим.
odvan
участник

Сообщение inters » 05 мар 2012, 18:38

А, да это я забыл.
inters
почетный путешественник

Сообщение odvan » 05 мар 2012, 21:34

В общем посмотрел - получается что-то в этом духе:
симка - $5
тариф - $2 в день безлимит (в моем случае это $26-28)
интернет - $25 за 500 мб

Не дешево, но терпимо.

С смс только еще не понял - чтобы пообщаться с мск - придется платить полдоллара за одно сообщение (учитывая ответ)?
odvan
участник

Сообщение inters » 05 мар 2012, 23:11

Если вы про АТ&Т, то я смотрю что у них в $2 в день неограниченый план Россия не входит (вот если бы Никарагуа или Таджикистан). То есть 25 ц за посланый, 20 ц за полученый.
inters
почетный путешественник

Сообщение odvan » 24 мар 2012, 16:42

В обрезанной припейд симке АТТ интернет в айфоне не работает!

А жизнерадостный китаец из Т-Мобайл уверял, что в их припейд он на айфонах работает.
odvan
участник

Сообщение inters » 24 мар 2012, 17:28

Есть предположение что это сим кард не 3G (они отличаються).
inters
почетный путешественник

Сообщение odvan » 25 мар 2012, 06:52

3G связь нормально работала.

У кого-то вообще заработал интернет АТТ на iphone по вышеприведенной инструкции? По общению с АТТ и китайцами я понял это без вариантов для припейда. Мне пришлось $25 за 500 мб траффика переводить на общий счет. Благо maps при наличии wi-fi можно загрузить и пользоваться оффлайн.
odvan
участник

Сообщение inters » 25 мар 2012, 07:52

Так как Iphone по классификации АТ&Т являеться смартафоном то они требуют под него специальный смартафон план с включеным траффиком.
inters
почетный путешественник

Сообщение Mikezxc » 25 мар 2012, 09:03

всем привет.
прочитал тему, но всеже не уловил для себя.
у меня МТС, роуминг из США стоит 149 за 1мин разговора (вх/исх), 19 за исх смс.
Телефон планирую использовать только для смс, может пару звонков. Думаю потрачу 1500 руб.
Подскажите, есть ли мне смысл купить местный телефон на поездку и потом его "выкинуть"? какой?
на этот год запланированы еще 2 поездки в америку, след телефон может пригодиться.
спасибо
Mikezxc
новичок

Отчеты: 1

Сообщение odvan » 25 мар 2012, 16:10

inters писал(а) 25 мар 2012, 07:52:Так как Iphone по классификации АТ&Т являеться смартафоном то они требуют под него специальный смартафон план с включеным траффиком.

В том-то и дело - такой план есть для всех смартфонов, за исключением iphone и blackberry.
odvan
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль