Мобильная связь и мобильный интернет в США. Часть 1

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мобильная связь в Штатах

Сообщение Brumel » 11 янв 2011, 10:14

Безлимитный вариант, судя по всему, есть только у т-мобайл, причем без контракта это только препейд тарифы. На сайте у них не нашел, но в офисе мне предложили тариф за 60 баков в месяц - это 500 минут связи и безлимитные смс с вебом. С налогами получилось около 70 баков. Интернет 3г, работает то нормально, то крайне хреново. По ощущениям, в лас Вегасе чуть шустрей, чем в нуйорке.
У меня айфон4, без проблем вырезали микросим на месте из обычной сим. Правда, с третей попытки, есть там иногда чуть другая схема линий на чипе. В целом, для гугль карты, почты и небольшого серфинга (щас пишу через этот веб) хватает, но иногда приходится минут по 10 ждать, пока интернет пропукается.
Brumel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Hawkie » 16 янв 2011, 03:27

Добрый день!

Моему коллеге выше не ответили, потому осмелюсь задать повторный вопрос:

мы с женой летим 9 февраля в США (LA, SF, NY) на 11 дней, нужны симки для связи меж собой и редких звонков в Москву (интернет и прочая не нужны, ибо дорого стоят, как я понял).
Что лучше взять, учитывая, что мы не резиденты, а "понаехали тут" из Москвы?

Звонков меж собой - штук 5 в день (а-ля "найди меня, любимый, я потерялась").
Звонков в Москву - раз в два дня, узнать, как там наш ребятёнок поживает.

Спасибо заранее!
Hawkie
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 20

Сообщение cremedecreme » 16 янв 2011, 10:00

Мегафон
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Possum » 16 янв 2011, 11:45

Hawkie писал(а):Моему коллеге выше не ответили, потому осмелюсь задать повторный вопрос:

мы с женой летим 9 февраля в США (LA, SF, NY) на 11 дней, нужны симки для связи меж собой и редких звонков в Москву (интернет и прочая не нужны, ибо дорого стоят, как я понял).
Что лучше взять, учитывая, что мы не резиденты, а "понаехали тут" из Москвы?

Звонков меж собой - штук 5 в день (а-ля "найди меня, любимый, я потерялась").
Звонков в Москву - раз в два дня, узнать, как там наш ребятёнок поживает.

Я бы купил два самых простеньких телефона AT&T (с симками), их сейчас по 15 долларов распродают, причем там долларов 15-20 уже лежит на счету, а для связи с Москвой - IP-телефонную карточку за 5 долларов (по 2-3 цента за минуту звонка с Москвой).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Elenka_Di » 25 янв 2011, 22:29

Подскажите, а в t-mobile разве нет микро-сим? Подумываю взять их тариф для айфона 4. 3г инет не важен, вполне сойдет edge. Но вот будет ли он работать на айфоне с симкой т-мобайл? там же что-то с разными частотами вроде (я так далека от техники, что трудно в этом разобраться)

Причем, симку мне будут покупать резиденты США, так что выбор тарифов увеличивается
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 29

Сообщение Brumel » 27 янв 2011, 12:13

malaja писал(а):Подскажите, а в t-mobile разве нет микро-сим? Подумываю взять их тариф для айфона 4. 3г инет не важен, вполне сойдет edge. Но вот будет ли он работать на айфоне с симкой т-мобайл? там же что-то с разными частотами вроде (я так далека от техники, что трудно в этом разобраться)

Причем, симку мне будут покупать резиденты США, так что выбор тарифов увеличивается

Мне вырезали из обычной сим, все работает.
Brumel
новичок

Сообщение Elenka_Di » 27 янв 2011, 21:38

Brumel писал(а):
malaja писал(а):Подскажите, а в t-mobile разве нет микро-сим? Подумываю взять их тариф для айфона 4. 3г инет не важен, вполне сойдет edge. Но вот будет ли он работать на айфоне с симкой т-мобайл? там же что-то с разными частотами вроде (я так далека от техники, что трудно в этом разобраться)

Мне вырезали из обычной сим, все работает.

Прямо в офисе т-мобайл вам резали?
Симку мне купят резиденты США в СФ, привезут мне её в Вегас, откуда мы стартуем по паркам. Не хотелось бы обнаружить неработающую симку рано утром в Вегасе ))
Elenka_Di
активный участник

Сообщение adhoc » 29 янв 2011, 02:20

malaja писал(а): Симку мне купят . Не хотелось бы обнаружить неработающую симку рано утром в Вегасе ))

Во! Мой случай!
Пришлось по дороге искать (а непросто, это вам не в Москве на каждом углу) какой нибудь АТТ и брать новую симку и тут же у них проверять.
adhoc
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение Brumel » 30 янв 2011, 23:27

Я писал выше, что и мне с третей попытки они вырезали правильно. Точней, взяли правильный тип сим карты. Они, оказывается, немного отличаются рисунком линий и расположением точек. Так что обязательно надо иметь айфон4 для проверки на месте. Зайдите в ЛВ вместе, это минут 15 занимает всего, не надо на удачу полагаться
Brumel
новичок

Сообщение Pib » 02 фев 2011, 11:51

Possum писал(а):а) 3 доллара в день (снимается в момент первого за день звонка), в дальнейшем все звонки в этот день бесплатные

Хорошая тема. Заинтересовала. Зашел на сайт, нашел этот тариф, только теперь он стоит не 3, а 2 доллара в сутки.
Но вот незадача. На сколько я понял, его можно купить только с трубкой.
Проверьте меня пожалуйста, это так, или нет? Ниже ссылка на тариф. Возможно потребуется ввести zip. Мое место покупк имеет zip 93463.
http://www.wireless.att.com/cell-phone- ... tid=347632
Если без трубки купить нельзя, то вопрос. Ни кто не знает, симку из нее вытащить получится? Не намертво ли она интегрирована в телефон?
Мне нужна симка для iphone 3GS.
И еще попутно про эту услугу. На сайте АТТ написано
AT&T Shopping Cart
Did you know you can create a shopping cart online and retrieve it online, in-store, or by phone?

Вот описание как это сделать
To complete your purchase at an AT&T retail store, save your AT&T Shopping Cart online and ask a retail representative to retrieve it for you in store.

Вот только не написано каким образом я должен попросить розничного представителя передать покупку в нужный мне магазин?
При оформлении заказа такая опция не появляется.
Ни кто не отправлял покупку в магазин? Может им просто позвонить надо?
Pib
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 36

Сообщение Possum » 02 фев 2011, 20:01

Pib писал(а):
Possum писал(а):а) 3 доллара в день (снимается в момент первого за день звонка), в дальнейшем все звонки в этот день бесплатные

Хорошая тема. Заинтересовала. Зашел на сайт, нашел этот тариф, только теперь он стоит не 3, а 2 доллара в сутки.
Но вот незадача. На сколько я понял, его можно купить только с трубкой.
Проверьте меня пожалуйста, это так, или нет? Ниже ссылка на тариф. Возможно потребуется ввести zip. Мое место покупк имеет zip 93463.
http://www.wireless.att.com/cell-phone- ... tid=347632
Если без трубки купить нельзя, то вопрос. Ни кто не знает, симку из нее вытащить получится? Не намертво ли она интегрирована в телефон?

Вытащить-то ее можно. Более того, даже вытаскивать не надо - достаточно просто не вставлять (это отдельная стандартная карточка в одной коробке с телефоном). Только, боюсь, это не поможет, потому что она залокирована на телефон на уровне провайдера. Во всяком случае, пару месяцев назад, когда знакомые покупали prepaid phone, я пробовал вставить их карточку в свой телефон - он отказался с ней работать (а мой телефон не залокирован, работал уже со многими карточками).

Есть, правда, еще один вариант - может быть и так, что карточка локируется не на конкретный продающийся с ней телефон, а на первый телефон, на котором она регистрировалась в сети. Но, думаю, это сложно проверить, кроме как купить новый телефон и вставить карточку первым делом в свой телефон.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Pib » 02 фев 2011, 21:34

Спасибо Possum
Мне конечно важна моя трубка.
Планирую звонить через скайп по 3G.
Кстати, нет ли блокировок на местном - американском уровне у операторов для звонков по 3G используя скайп? В мск без проблем.

Если вернуться к нашим слонам.
А как быть с доставкой в магазин? Беспокоит одно, что на сайте на всех трубках (кроме одной) написано только онлайн.
Но я онлайн-то не могу, я же из мск. Могу только в магазине на месте. Вдруг там не будет трубок/тарифов в момент приезда.
Так и не разобрался я пока, как его доставить в нужный мне магазин.

Отвлекусь, тариф конечно - БОМБА реально. Именно для туристов. К нему бы интернет "прикрутить" за 20$ (который они предлагают) и можно смело утверждать, что жизнь удалась :-)
Pib
полноправный участник

Сообщение Possum » 03 фев 2011, 00:20

Pib писал(а):Кстати, нет ли блокировок на местном - американском уровне у операторов для звонков по 3G используя скайп? В мск без проблем.

Есть. Только я не уверен, у кого они именно - по-моему, это на уровне приложения. Т.е. версия скайпа под Андроид прямо говорила, что в США будет работать только через WiFi (и реально так и делала, пока я ее не снес). Вот тут рассказывают про хак: http://www.readwriteweb.com/mobile/2010 ... -phone.php. С другой стороны, на iPhone вроде они разрешали по 3G делать звонки, но тут опыта нет.

Pib писал(а):Если вернуться к нашим слонам.
А как быть с доставкой в магазин? Беспокоит одно, что на сайте на всех трубках (кроме одной) написано только онлайн.
Но я онлайн-то не могу, я же из мск. Могу только в магазине на месте. Вдруг там не будет трубок/тарифов в момент приезда.
Так и не разобрался я пока, как его доставить в нужный мне магазин.

Из процитированной фразы следует только, что продавец в магазине сможет увидеть, что вы выбрали, и продать вам это, но не следует, что они будут в магазин доставлять то, чего там нет.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Pib » 03 фев 2011, 15:41

Само приложеие в айфоне точно не блокирует связь.
Но риски с лоченной симкой мне конечно не нужны.
Жаль такой тариф терять. Буду в Т-мобайл что-то искать с интернетом и с нелоченной симкой.
Pib
полноправный участник

Сообщение Elenka_Di » 03 фев 2011, 15:46

На предыдущих страницах господа писали, что при покупке симки t-mobile в оффиц. точках продаж можно просить скидку в размере Activation fee (35 $) и стоимости самой симки (10$)
А на каком основании просить? Просто так - сделайте мне, пожалуйста, скидку за красивые глаза?
Или потому,что я нерезидент и уеду через пару недель? Или ещё по каким-то причинам?
Elenka_Di
активный участник

Сообщение Pib » 03 фев 2011, 16:41

А о какой Activation fee (35 $) Вы говорите? Я не нашел этой платы в предоплатных тарифах.
Pib
полноправный участник

Сообщение Гость » 03 фев 2011, 17:14

Possum правильно пишет. Зайдите в любой магазин типа Валлгрин на бойкой улице и купите запаянный в пластик сотовый телефон с уже оплаченной симкой. Я видел их неделю назад в Майами по ценам от 20 до 60 долларов. Можно выкинуть потом, или дворнику подарить.
Два таких телефона - идеальный вариант для 5-6 звонков типа "Тут вокруг б.., одни трущебы б.. как мне выбраться отсюда б..?!".
Если по работе (или семья) могут вам регулярно звонить на ваш сотовый - тогда однозначно тариф Билайна, где платишь 900 рублей и получаешь 100 входящих минут в США (я уже в третью поездку его использую, на две недели хватает с головой). 9 рублей минута - это нормально.
Гость

Сообщение Pib » 03 фев 2011, 17:39

Конечно Possum правильно пишет.
Кто бы сомневался.

Только мне например нужна сим-карта с gprs пакетом для skype звонков. А запаянный телефон, так это на крайняк, если не найду первое. И его кстати в ATT можно за 7$ купить
Pib
полноправный участник

Сообщение Гость » 04 фев 2011, 08:00

Pib писал(а):Конечно Possum правильно пишет.
Кто бы сомневался.

Если Possum - это И.Христос, то не сомневаюсь, в остальных случаях предпочитаю проверять сам.
Гость

Сообщение Pib » 04 фев 2011, 10:01

Andrey Po писал(а):9 рублей минута - это нормально.

9 рублей минута - это более чем нормально.
Хочется только выяснить. Могу я переадресовать свой мегафон номер на новый билайновский?
Будет ли работать переадресация в роуминге по США?
Pib
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль