Поделюсь своим опытом:
смартфон - ZTE Z17 Mini. В прошлом году выбирал из AT&T и T-Mobile, так как диапазонов, совместимых с СШАшными, не ахти. Прикидывал совместимость через
WillMyPhoneWork, моего девайса там не было, так что результаты смотрел для
ZTE Z11 Mini с учётом того, что CDMA мой не может. О 4G мечтать не приходилось, оставались 2G и 3G, поэтому выбор пал на T-Mobile, так как была надежда на более надёжную связь в виду наличия не только 3G, но и 2G. В итоге
T-Mobile работал ужасно - связь в лучшем случае
была, а зачастую её не было - например, в Вегасе на улице был Edge, а в помещениях не было вообще, то есть даже позвонить было нельзя. Очень редко был 3G. Заплатил за всё "удовольствие" 46$ (40$ за Tourist Plan 10Gb и 6$ налогов). Ясно дело, телефон со "всеядным" модемом работал бы норм.
В этом году твёрдо решил подключаться к
AT&T через Забугорище от МТС или какого-то виртуального оператора (MVNO).
По
Забугорищу специально узнал у техподдержки, держится ли сеть AT&T - сказали, что да, всё будет работать. На практике
подключаться Забугорище могло только к T-Mobile со всеми вытекающими - в здании аэропорта Лос-Анджелеса интернета, а иногда и связи, ожидаемо не было. Позвонил в техподдержку ещё раз - сказали, что AT&T точно поддерживается, и его можно принудительно подключить через выбор оператора в настройках СИМки. Не прокатило - AT&T меня выкидывало, и телефон автоматом цеплялся к T-Mobile.
В тот же день пошёл в Best Buy за MVNO. Выбор пал на
FreedomPop, обещавшего 200 МБайт, 200 минут и 500 SMS за 0$ в месяц + 5$ за СИМку.
Freedompop оказался полной дрянью - за 5$ получаете типа "Activation Kit", но за активацию должны доплатить ещё 1$, причём адрес указывать можно только американский. Со звонками и СМС тоже весело - делать их надо только через их
приложение, которое в отзывах понукают кучей рекламы, плохим качеством в целом, а главное - его не скачаешь даже через американский WiFi - "Не поддерживается в Вашей стране". В общем, в итоге его даже не активировал, но зато убедился, что там, где T-Mobile не ловит вообще, AT&T работает. Да, кстати, позвонить без приложения нельзя даже в техподдержку FreedomPop - "данный вид связи недоступен для абонента".
На следующий день в районе Денвера купил-таки СИМку
AT&T с тарифом GoPhone 35 - 1 Гбайт инета и безлимит по минутам и SMS по США, обошлась СИМка в 43,95$ (35$ тариф + 5$ СИМка + 3,95$ налоги). В виду "грамотности" тамошней сотрудницы денёк унывал, потому что
связь была, а вот интернет - нет, хотя она утверждала, что с APN у меня всё в порядке. На следующий день
поперебирал APN - и о чудо, появился и интернет, почти всегда 3G, изредка даже LTE, изредка связи не было (например, во многих местах в парках Yellowstone и Rocky Mountain), но почти всегда позвонить и использовать инет я мог (иногда перетыкая APN с ATT Phone на просто ATT и наоборот).
P.S.: MVNO выбирал на сайте
Best Buy по наличию СИМки в ближайшем магазине, нашёл таких:
Оператор (сети) ::: Цена в Best Buy/Gb/Min/SMS ::: ПримечаниеAT&T (AT&T) ::: 35+9.99/1/∞/∞, 50+9.99/8/∞/∞ ::: 9.99 чисто за СИМку!
Cricket (AT&T) ::: 30+9.99/2/∞/∞, 40+9.99/5/∞/∞ ::: 9.99 чисто за СИМку!
FreedomPop (AT&T, Sprint) ::: 0+4.99/0.2/200/500, 25+4.99/2+0.2/200/500, 30+4.99/3+0.2/200/500 ::: 4.99 чисто за СИМку
H2O (AT&T) ::: 20+0.99/0.5/∞/∞
Net10 (AT&T, Sprint, T-Mobile) ::: 35+1/4/∞/∞, 40+0.99/8/∞/∞
Ting (?AT&T, ?Sprint) ::: 42+4.99/3/100/100 ::: Кастомные тарифы + однозначной инфы по базовой сети не нашёл
TracFone (AT&T, T-Mobile, Verizon) ::: 25+0.99/2/∞/∞, 30+0.99/2/∞/∞ ::: Данные WhistleOut
UNREAL Mobile (?AT&T, Sprint) ::: 24/2/∞/∞ ::: СИМка 3месячная, потому так дорого. Пишут, что они теперь только в Sprint!
Тариф активируется какой выберешь, так что тут отразил только подходящие мне. Более того, сеть оператора, похоже, также выбираете только одну.
P.P.S.: вроде, тут писали уже, но в виду нюансов с диапазонами хорошо бы указывать не только оператора и качество связи, но и модель телефона, причём лучше с кодом, а то есть же они для Китая, Европы, США и т.д., И модемы там отличаются