Мобильный интернет в США

Общие вопросы о США: цены на отдых, погода в разных штатах, безопасность, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет в США. Всё для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Мобильный интернет в США

Сообщение Форум Винского » 29 дек 2013, 23:15

Мобильный интернет в США 2025-2026: eSIM и SIM-карты

Для поездки в США самый простой и надёжный вариант - eSIM.
Покупается онлайн заранее, активируется за 1-2 минуты, интернет начинает работать сразу после прилёта без салонов связи, паспортов и контрактов.

Покрытие LTE/5G в США отличное во всех крупных городах и туристических местах: Нью-Йорк, Майами, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Чикаго, Лас-Вегас, Гавайи. Для навигации, такси, мессенджеров и бронирований скорости более чем достаточно.

Проверенные варианты eSIM для США

1) Аiralo eSIM США - пакеты на 7, 15 и 30 дней, стабильная работа LTE/5G.

2) eSIM для США от Tрип.ком - есть варианты США+Канада, Гуам и вся Латинская Америка, оплата картами МИР.

eSIM или физическая SIM?

Физические SIM в США часто требуют local ID, могут быть проблемы с активацией и VoLTE.
Старые смартфоны без поддержки LTE/VoLTE в американских диапазонах могут вообще не зарегистрироваться в сети.

Важно знать:

• В США 2G и 3G фактически отключены
• Для звонков и SMS нужен VoLTE
• Роуминг российских SIM может работать нестабильно
• SMS от банков и сервисов иногда не приходят
• Для интернета туристу eSIM обычно проще и надёжнее

Последний раз редактировалось Винский 08 янв 2026, 02:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Мобильный интернет в США

Сообщение khotey » 18 сен 2019, 16:26

может кто может разъяснить...
у меня самсунг А5. при проверке у T-mobile сайт выдал несоответствие их симке. Вопрос: игнорировать или нет их "диагноз"? Или всё-таки есть те форумчане, кто сталкивался с подобным и у кого несмотря на все запреты получилось использовать эту симку.
заранее благодарю!
khotey
участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение landshark » 18 сен 2019, 16:53

khotey писал(а) 18 сен 2019, 16:26:может кто может разъяснить...
у меня самсунг А5. при проверке у T-mobile сайт выдал несоответствие их симке. Вопрос: игнорировать или нет их "диагноз"? Или всё-таки есть те форумчане, кто сталкивался с подобным и у кого несмотря на все запреты получилось использовать эту симку.
заранее благодарю!

Смотрите на диапазоны, поддерживаемые вашим телефоном и сравните с этим. Прежде всего телефон должен поддержвать основные диапазоны планируемого оператора. Не основные будут важны в сельской местности (конкретно низкочастотные), а также для хорошей скорости связи в городах. В обшем, чем меньше диапазонов поддерживвет ва телефон, тем больше риск трудностей со связью.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение chipspb » 18 сен 2019, 17:44

dual999 писал(а) 17 сен 2019, 19:47:Это вам так просто кажется. Мобайл произносится как бы слитно. Там ай проглатывается. И звучит, как Мобл. Вот вам и слышится, что мобИл. Достаточно посмотреть на ютубе их рекламные ролики, как они сами это произносят.

https://www.youtube.com/watch?v=TOLk10FH_kQ
Например этот с их СЕО, который произносит как Т-МОбил ;)
chipspb
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение dual999 » 18 сен 2019, 18:02

chipspb, где вы там И услышали? Там четко слышно АЙ, только проглоченную. В Британском английском, который оригинал, именно так и произносится. А американцы просто упрощают/сокрашают произношение. И по грамматике там правильно АЙ, а не И. Хотя в английском много исключений.
dual999
участник

Сообщение maxi-maxi » 18 сен 2019, 18:52

А был ли опыт подключения в Штатах Samsung Note9 ? (европейская версия на Exynos)
Вот думаю стоит ли рисковать брать Т-мобайл или Теле2 взять с их роумингом ?
maxi-maxi
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение ALEF_G » 18 сен 2019, 19:10

Друзья, по поводу совместимости частот - посмотрите мое сообщение выше. Я сейчас во Флориде и у меня LTE выдали даже телефоны которые сайт T-mobile забраковал.

А вообще стоит признать одну простую вещь. Америка в первую очередь страна Apple. Значит айфоны работать будут точно, вне зависимости от оператора. Я для себя нашёл оптимальный вариант - iPhone SE. На Авито можно достаточно дёшево найти. С китайским экраном, с неработающим Touch ID - да пофигу, главное чтобы сеть ловил и геопозицию и чтобы места на оффлайн карты хватило. Я свой SE так и нашёл.
ALEF_G
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение khotey » 18 сен 2019, 23:08

Посмотрите, пожалуйста, Lycamobile https://www.ebay.com/itm/283141399434
спрашиваю потому, что в ранее приведённых ссылках фигурировала другая картинка. Дело в разных продавцах или может быть ещё в чём?
khotey
участник

Сообщение PetbkA » 19 сен 2019, 16:16

khotey, приглядитесь ещё к тому, что там заявлено только 500 МБайт на максимальной скорости, а в "Описании" так вообще 100. Дальше скорость обычно срубают до 128 КБит/с, что, мягко говоря, небыстро. Например, ГуглоКарты за день даже в фоновом режиме благополучно выедают 30 МБайт, и лимита в 100 Вы с ними достигнете ой как быстро
PetbkA
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение khotey » 19 сен 2019, 17:16

Спасибо.
Я им написал вопросы, но ответа пока нет. Про количество и скорость тоже спросил, но видимо, ответить нечего.
Смотрю ещё usmobile, тут писали, что были ими довольны. я и с ними связался, в общем ответы порадовали. Телефоны любые подходят, главное, чтоб не лоченные были, но и если лоченные они тоже помогают разлочить. Тарифы по стоимости приемлемые. Ну а как в использовании покажет практика. Единственное что, им нужен адрес в сша куда доставить, поэтому по прилёту придётся пользоваться мегафоном до приезда на место.
Может кто ещё чего-то добавит из собственного опыта.
В мегафоне узнал, что сейчас у них либо роуминг гудбай, подключающийся автоматом, либо пакеты минут, но без инета. Причём, будьте внимательны: год назад жена ездила в сша и эти пакеты включали в себя входящие/исходящие россия и исходящие на номера страны пребывания. Теперь же осталась только россия, так что для звонков по америке либо раскошеливайся, либо ищи что-либо местное. Кстати, исходящие вызовы в страну пребывания в европейских пакетах тоже теперь отсутствуют, а в декабре 18-го они были. С нашими эффективными менеджерами не зевай!
khotey
участник

Сообщение khotey » 19 сен 2019, 17:20

в T-mobile забраковали мой самсунг А5, тут друзья предлагают взять с собой i-phone 5S.
Интересно, подходит он этому оператору? Есть те, кто юзал эту модель с T-mobile?
И ещё тут пару раз фигурировал вопрос о ДримСим. Кто-то может поделиться опытом использования?
khotey
участник

Сообщение dual999 » 19 сен 2019, 17:36

На всякий случай напомню, что GSM операторов в США всего два: ATT и T-Mobile. Все остальные виртуальные, то есть просто продают под своим именем. А значит и совместимость телефонов нужно смотреть у АТТ и T-Mobile.
dual999
участник

Сообщение Yagusei » 19 сен 2019, 18:22

добрый день!
парочка вопросов по eSIM T-mobile
1) был ли у кого опыт пополнения eSIM T-mobile спустя некоторое время?
Как это делается?
2) получила сообщение от t‑mobile
"Hi.
Your service has been canceled. To reactivate your line, go to my.t‑mobile.com or call 1-800-866-2453.
."
Позвонила в t‑mobile, рассказала про ситуацию.
назвала номер телефона и т.п., и то, что зайти в приложение не могу, т.к. определяет мой емэйл как уже активированный,
и что на сайт залогиниться не могу, т.к. не видит мой емэйл как существующий.
Единственный совет от них получила - создать новый емэйл и с ним залогиниться.
Буду благодарна за помощь и советы, если кто решал подобную проблему.
Вылет уже через несколько часов
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Благодарил (а): 213 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение ALEF_G » 19 сен 2019, 18:56

khotey писал(а) 19 сен 2019, 17:20:в T-mobile забраковали мой самсунг А5, тут друзья предлагают взять с собой i-phone 5S.
Интересно, подходит он этому оператору? Есть те, кто юзал эту модель с T-mobile?
И ещё тут пару раз фигурировал вопрос о ДримСим. Кто-то может поделиться опытом использования?

Если планируете брать планы PayGo или Touristic то на сайт Т-моба можно не равняться. Эти планы теперь обсуживает Ultra Mobile.

Сайт при проверке забраковал мой Galaxy S8 и iPhone 6. А по факту в этих аппаратах симки от Ultra Mobile без проблем выдали LTE.

Если верить сайту, то полная совместимость айфонов у SE и у всех остальных моделей начиная от 6s и выше. Но это актуально только для планов, которые обсуживает сам Т-моб.
Последний раз редактировалось ALEF_G 20 сен 2019, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
ALEF_G
участник

Сообщение ALEF_G » 19 сен 2019, 19:04

А вообще еще раз повторю рецепт счастья. Идете на Авито, ищете самый дешевый SE, хоть разбитый. Меняете экран за 1000 руб в любом айфоно-сервисе. И получаете дешевый аппарат, который гарантированно будет работать в США с любым оператором и любым планом.

Я нашел себе такой SE на 64гига за 3000. Поменял экран и забыл напрочь про операторов, частоты и всю эту фигню...
ALEF_G
участник

Сообщение PetbkA » 19 сен 2019, 22:08

khotey, раз готовы воспользоваться другим девайсом, то вот ещё варианты:
- Модемы, которые в Best Buy были от 35$, что ль (мне предлагали от Verizon). В инет залезете, но звонить не выйдет;
- Простенький смартфон от T-Mobile - за 25$ берётся Android-смарт (экран 720p, 1 Gb RAM, 5Мп камера), который может все диапазоны T-Mobile (и наверняка под него залоченный). К нему берётся СИМка минимум за 35$, включает, вроде, 1Gb инета и безлимитные звонки/СМС. В телефоне врубаете точку доступа и раздаёте другим, а звоните напрямую с него. Не помню, как линейка называлась - в таких салатовых коробочках СИМки и телефон продаются. Я не решился - AT&T выходил дешевле, да и на тот момент думал воспользоваться отвратным Freedompop
PetbkA
новичок

Сообщение dual999 » 19 сен 2019, 22:14

Verizon это CDMA, не стоит связываться.
Все prepaid phones залочены на оператора.
https://www.bestbuy.com/site/no-contrac ... 0skuidsaas
dual999
участник

Сообщение khotey » 19 сен 2019, 23:43

PetbkA писал(а) 19 сен 2019, 22:08:- Простенький смартфон от T-Mobile - за 25$ берётся Android-смарт (экран 720p, 1 Gb RAM, 5Мп камера), который может все диапазоны T-Mobile (и наверняка под него залоченный). К нему берётся СИМка минимум за 35$, включает, вроде, 1Gb инета и безлимитные звонки/СМС

Там написано AT&T Prepaid, а карта T-Mobile https://www.bestbuy.com/site/simple-mob ... Id=6319289 по ссылке любезно предоставленной dual999, но я так понимаю они нормально между собой контачат, т.к. на сайте они так и предлагают: телефон + карта.
в аэропорту Сан-Франциско есть этот магазин, можете соориентировать?
Терь там инета 3 GB даётся. Нам надо на 11 дней, должно по идее хватить на навигатор и мессенджеры. Звонки безлимитные всегда приветствуются.
Мне возможно задержаться придётся на месяц-полтора, в этом случае можно карту пополнять?
Интерсно, а в Россию с него можно звонить или только по US?
khotey
участник

Сообщение PetbkA » 20 сен 2019, 00:50

khotey, точно, а телефон я смотрел TCL A1 - https://www.bestbuy.com/site/simple-mob ... Id=6325619.

Насчёт магазина - посмотрите Best Buy на ГуглоКарте, а по наличию фильтраните Store в самом Best Buy.

Насчёт условий не знаю - я в LA смотрел вечером после перелёта, детали не уточнял особо. Думаю, можно глянуть на https://www.simplemobile.com/, только через прокси - русские IP сайт банит. Но вообще я думаю, что пополнять точно можно будет, учитывая, что у них есть автопополнение, с которым ещё и скидку дают
PetbkA
новичок

Сообщение khotey » 20 сен 2019, 01:33

PetbkA спасибо, ну а телефон и карта точно нормально между собой коннектятся?
эту ссылку https://www.simplemobile.com/ попробовал черз Tor browser открыть, но чёт он никак. Попробую узнать. что такое прокси и открою.
А по магазину у меня есть какая-то уверенность, что должны они в СФ быть, всё ж достаточно крупный узел.
khotey
участник

Сообщение PetbkA » 20 сен 2019, 01:58

khotey, я так и не купил, потому и не пробовал, мне просто продавец объяснял, что вот это самый оптимальный вариант. Но это же из одной линейки телефон с картой, так что должно всё работать.

Касаемо прокси - ставьте плагин FriGate Light, вносите сайт в список где он активироваться должен - и всё само собой работать будет, но после использования плагин отключить лучше, чтоб проблем с нормальными сайтами не было
PetbkA
новичок

Сообщение khotey » 20 сен 2019, 13:16

PetbkA писал(а) 20 сен 2019, 01:58:Касаемо прокси - ставьте плагин FriGate Light, вносите сайт в список где он активироваться должен - и всё само собой работать будет, но после использования плагин отключить лучше, чтоб проблем с нормальными сайтами не было

Поставил в хром, но что-то дальше не понял, как в список добавлять. Расширение включено в хром браузре вообще, но сайт в доступе отказывает. Позвонил другу своему, он посоветовал поставить в мазилле расширение browsec. появляется значок сине-зелёный глобус, там нужно в настройках выбрать страну, выбрал сша и всё заработало.
Посмотрел по их магазинам и в аэропорту сан-фран ничего нет. Но скорее всего какие-нибудь клиенты/партнёры/дистрибьюторы присутствуют. Без связи не останемся!
khotey
участник

Сообщение steklorezzz » 20 сен 2019, 13:49

ALEF_G писал(а) 17 сен 2019, 17:15:В первый день пребывания в стране берем Роуминг гудбай Мегафона или Забугорище МТС/МГТС, у Билайна наверняка тоже что-то подобное есть. Стоимость не огромная, зато связь ещё на трапе. А дальше опцию домашнего оператора отключаем и берем Туристик план в Т-мобайле. Ну или любой другой препейд план, в зависимости от потребностей.

Спасибо!
steklorezzz
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Zomex » 22 сен 2019, 13:18

никто не в курсе , куда и как теперь доставляет новые симки Lycamobile ? А то старая заблокировалась((
Нью Йорк у них заблочен по доставке почему то...
Или у кого то еще есть интернет 5 Гб за 29$ или меньше?
Zomex
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 60

Сообщение dual999 » 22 сен 2019, 18:13

Zomex писал(а) 22 сен 2019, 13:18:Нью Йорк у них заблочен по доставке почему то...

https://www.lycamobile.us/en/plans/#/plans
вроде все нормально, да еще всякие бонусы дают и скидки и телефоны даже
dual999
участник

Сообщение timoniniser » 23 сен 2019, 12:27

Друзья, что-то я запутался с этими тарифами)

Подскажите, зачем покупать местную симку если можно перейти на тариф премиум от теле2 за 1500р (50гб интернета / 5 руб минута) вместо AT&T 50$ за 8GB?
Вчера подходил в салон, вроде как честные 50 GB за рубежом.
У меня планируется Нью Йорк, Вегас (каньон) и майами... и хочется чтобы не было сильных проблем со связью.. что лучше то тогда?
timoniniser
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ALEF_G » 23 сен 2019, 17:28

timoniniser писал(а) 23 сен 2019, 12:27:Подскажите, зачем покупать местную симку если можно перейти на тариф премиум от теле2 за 1500р (50гб интернета / 5 руб минута) вместо AT&T 50$ за 8GB?
Вчера подходил в салон, вроде как честные 50 GB за рубежом.

Внимательнее читайте условия тарифа.
Зарубежом не 50 гигов, а 200Мб каждый день. Даже в моб приложении на эти 200Мб отдельный счетчик-индикатор отдельно от основного трафика.
Если суточные 200 Мб потрачены, то скорость снижается до 128 кбит в сек.

Я неделю назад приехал во Флориду с симкой Теле2 и таким тарифом. Тоже почитал форум перед поездкой и тоже стало интересно попробовать. Лично мне 200Мб на день мало. Этого впритык хватает только на навигацию и немного на Apple Music. О полноценном серфинге с просмотром сайтов, видео и т.д. не может быть и речи.
ALEF_G
участник

Сообщение ALEF_G » 25 сен 2019, 03:51

Обнаружил таки место во Флориде, рядом с Сарасотой, где фигово работает связь.
Если ехать по побережью, то начиная от Coquina Beach и вверх до самого конца Anna Maria Island мобильного интернета нет вообще, никакого, совсем.
А местами и обычная связь пропадает. У меня МГТС, Ultra Mobile и Tele2. Все трое работали одинаково хреново.

Кто соберется в те края - имейте ввиду.
ALEF_G
участник

Сообщение timoniniser » 25 сен 2019, 18:03

ALEF_G писал(а) 23 сен 2019, 17:28:Внимательнее читайте условия тарифа. Зарубежом не 50 гигов, а 200Мб каждый день. Даже в моб приложении на эти 200Мб отдельный счетчик-индикатор отдельно от основного трафика.Если суточные 200 Мб потрачены, то скорость снижается до 128 кбит в сек.

специально консультировался в точке теле2, сказали что 200мб это доп опция для других тарифов и к этому тарифу отношения не имеет, у него идет ровно 50гб на зарубежные страны ...
видимо дано в позвонить им еще)
timoniniser
новичок

Сообщение ALEF_G » 26 сен 2019, 00:37

Можете дальше слушать продаванов в салонах. А я просто оставлю это здесь (см картинку) ))

Если что, мне продаван в салоне тоже рассказал, что на этом тарифе инет не раздаётся. А по факту оказалось, что раздаётся только в путь...
Вложения
Мобильный интернет в США
ALEF_G
участник

Сообщение ALEF_G » 26 сен 2019, 00:43

Ну и для полноты картины копипаст приветственной SMS при въезде в страну.

Добро пожаловать в США! Для вас входящие звонки – 5 руб./мин., исходящие на российские или номера страны пребывания – 65 руб./мин. SMS – 12 руб. Интернет – безлимитный, 200 МБ на максимальной скорости, далее скорость снижается. Условия тарификации действительны при своевременном списании абонентской платы за ваш тариф...

Надеюсь, убедил... ))
ALEF_G
участник

Сообщение timoniniser » 26 сен 2019, 11:24

ALEF_G писал(а) 26 сен 2019, 00:43:Надеюсь, убедил... ))

Абсолютли.. как говорит один замечательный человек) Маркетологи конечно красавцы.. безлимитный интернет (но на самой минимальной скорости).
128кб это вообще сколько?) фоточки в инсту уже повыставлять?)

Видимо всё же AT&T с 8гб надо брать)
timoniniser
новичок

Сообщение Mama Negra » 26 сен 2019, 17:06

В магазине bestbuy покупал симку Simple Mobile - $50 Prepaid Phone Card (полный безлимит по интернету, разговорам, СМС).
Интернет был везде LTE.
Ездил на машине Miami - St. Petersburg - Tampa - St. Augustine - Orlando - Gainesvill и обратно, где в качестве навигатора использовал Google Map. Связь тоже не падала.
Особенности:
1. Симку активировал продавец в bestbuy. Услуга стоила $1.
2. Активировать симку на телефоне купленном в России не удалось. Телефон был Asus ZenFone Max Pro. Активировать удалось на 2-ром "сером" телефоне OnePlus 5T.
Mama Negra
участник

Сообщение dual999 » 26 сен 2019, 17:31

timoniniser писал(а) 26 сен 2019, 11:24:Видимо всё же AT&T с 8гб надо брать)

тогда лучше t-mobile 10гб за 40:
https://prepaid.t-mobile.com/prepaid-plans
dual999
участник

Сообщение khotey » 26 сен 2019, 23:36

Опыт есть опыт. А потом... никому не в обиду, но ведь если разобраться, продавцы в салонах связи не так часто и активно путешествуют, чтобы быть экспертами. Исключения, конечно, бывают, но... И говорят они клиенту то, что им в офисе прописали говорить. Вот попадаемся, потому что хочется верить людям, но на практике оказывается... 200 MБ и ффсо.
Так что остаётся сказать спасибо всем кто делится СВОИМ опытом, тем самым помогая остальным избежать ненужных ошибок.
khotey
участник

Сообщение ALEF_G » 29 сен 2019, 15:33

Друзья, я вернулся из очередного замечательного путешествия по Флориде.

Осталась симка Ultra Mobile с Туристик планом (бывший T-mobile Туристик).
Остатки примерно следующие:
Domestic calls (Min): 991/1000
Data (Gb): 1.10 (приблизительно)
International calls не использовал. там вроде бы 100 минут, но только на Мексику и Канаду.

Симка проживет до 07 октября, потом можно будет просто выкинуть. Ибо Туристик план. Не продляется, не обновляется, не переводится ни на какие другие планы.
Возможность получить связь ещё во время рулежки самолета. Если кому актуально и нужно, то готов отдать за спасибо.

Самовывоз, ближняя МО, юго-восточное направление от Москвы.
ALEF_G
участник

Сообщение khotey » 29 сен 2019, 17:46

ALEF_G писал(а) 29 сен 2019, 15:33:готов отдать за спасибо

Даже нажал спасибо за добрые порывы!
но сами только полетим 20-го
khotey
участник

Сообщение ElenaP2011 » 29 сен 2019, 23:00

Добрый день

Пользовался ли кто Ultra Mobile eSim на российско сертифицированном iPhone XS?
Пропишется одновременно как вторая SIM вместе с привычной российской обычной как второй номер в одном устройстве?
Хочу по прилету оформить Туристик
Ultra Mobile хочу поставить как резерв к основной российской симке (там спец тариф роуминга по премиальной карте) для Google Map для проезда по американским дорогам, чтобы не арендовать GPS навигатор
ElenaP2011
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение ALEF_G » 30 сен 2019, 00:33

Боюсь, что Ultra не умеет eSIM в принципе. Тем более на Туристическом тарифе.
ALEF_G
участник

Сообщение ElenaP2011 » 30 сен 2019, 00:57

ALEF_G писал(а) 30 сен 2019, 00:33:Боюсь, что Ultra не умеет eSIM в принципе. Тем более на Туристическом тарифе.

Печально
Приложение T-Mobile для eЫim при вводе американского адреса дает предоплаченный тариф за 40 долл
Может к Tele2 сходить за премиальным с eSim за 1500?
Никто не пробовал?
ElenaP2011
полноправный участник

Сообщение ALEF_G » 30 сен 2019, 01:13

Читайте 2-3 страницы назад все сообщения от меня. Я только что вернулся из Флориды с симкой от Теле2. А пока там был, брал и Ультровский туристик. Правда не eSim. Обычные симки.
ALEF_G
участник

Сообщение vlirr » 30 сен 2019, 12:36

Честно читала последние страниц 10 этой темы, везде обсуждается связь для туристов - максимум недели на три.
А что делать тем, кто собирается переехать в Штаты на постоянку?
Планирую прилететь в Нью-Йорк. Как там быстро купить симку с перспективой дальше пользоваться ей постоянно (и, если возможно, еще и номер выбрать)? Можно зайти в офис одного из крупных операторов или там пошлют нафиг без американской кредитной истории и придется идти искать виртуальных операторов?
vlirr
новичок

Сообщение ALEF_G » 30 сен 2019, 12:43

vlirr писал(а) 30 сен 2019, 12:36:Можно зайти в офис одного из крупных операторов или там пошлют нафиг без американской кредитной истории и придется идти искать виртуальных операторов?

Нафиг пошлют, если захотите контракт с почти бесплатным или вообще бесплатным айфоном. Потому что по приезду у вас ни ID (driver license), ни SSN, ничего такого, что имеется у постоянного резидента. Поэтому на первое время ваш выбор - prepaid планы. Их продадут без проблем, даже паспорт не попросят. Заходите на сайты операторов и смотрите какой план вам наиболее подходит по наполнению минут, трафика данных и т.д. Покупаете симку, активируете и потом просто закидываете денежку регулярно с карты через мобильное приложение или личный кабинет. Обычный авансовый метод расчетов за оказание услуг связи. Ещё можно подключить "Автоплатеж" (Autopay), у ряда операторов скидки для тех, кто подключает автоплатеж, тоже обычно отражено в описании тарифов на сайте.
ALEF_G
участник

Сообщение vlirr » 30 сен 2019, 12:59

Нет, бесплатный айфон мне не нужен, лучше привезу свой
Ясно, буду копать в сторону prepaid планов. Спасибо за разъяснение.
vlirr
новичок

Сообщение ElenaP2011 » 30 сен 2019, 14:04

Читайте 2-3 страницы назад все сообщения от меня. Я только что вернулся из Флориды с симкой от Теле2. А пока там был, брал и Ультровский туристик. Правда не eSim. Обычные симки.

Прочла, спасибо.
Из-за странностей Теле2 с хочушками доплаты после 200 мб получается eSIM только с prepaid T-Mobile $40 ((
Или брать второй айфон в дорогу ради Туристик план (((
ElenaP2011
полноправный участник

Сообщение ALEF_G » 30 сен 2019, 17:23

ElenaP2011 писал(а) 30 сен 2019, 14:04:Из-за странностей Теле2 с хочушками доплаты после 200 мб получается eSIM только с prepaid T-Mobile $40 ((

Ну если вам 200Мб в день мало, то да. Мне объективно мало было. И урезанная скорость после окончания 200Мб тоже не заставила трястись от восторга))
Поэтому я симкой Теле2 попользуюсь пока не закончится текущий период оплаты, а потом скорее всего закрою контракт.

ElenaP2011 писал(а) 30 сен 2019, 14:04:Или брать второй айфон в дорогу ради Туристик план (((

Или взять недорогой Samsung с двумя симками. Но там возможны нежелательные спецэффекты по совместимости частот.
Взять iPhone будет намного надежнее )) Ибо Эппл в Америке народное достояние ))
ALEF_G
участник

Сообщение chipspb » 30 сен 2019, 17:43

vlirr писал(а) 30 сен 2019, 12:59:Нет, бесплатный айфон мне не нужен, лучше привезу свой
Ясно, буду копать в сторону prepaid планов. Спасибо за разъяснение.

У AT&T кстати до 21 октября годное промо на препэйд которое комбинируется еще с одним:

12 месяцев 8ГБ плана за единовременную оплату $300 + дополнительно $50 на счет.

https://www.att.com/prepaid/plans.html
chipspb
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение dual999 » 30 сен 2019, 18:54

vlirr писал(а) 30 сен 2019, 12:59:Нет, бесплатный айфон мне не нужен, лучше привезу свой

а бесплатных и не бывает. По контракту просто в кредит получается. И каждый месяц с вас будут снимать по 20-40 в течении 2 лет (зависит от модели). За какие то нужно еще downpayment платить. Это не только iPhone, так же и любые другие смартфоны по контракту. А еще по контракту добавляются всякие Fee, которых нет на Prepaid планах, и в итоге вы платите заметно больше. Так что бесплатный сыр только в мышеловке.
dual999
участник

Сообщение zveris » 30 сен 2019, 23:32

vvladdd писал(а) 11 сен 2019, 23:46:Кто нибудь пользовался симкой teztele

Купил 2 такие симка в марте, в почту упали через неделю. Активировал (ну, вставил в смарт, и проверил, работает ли интернет) дома, в Литве - работает. По прилету в США (Нью-Йорк) часа 2 не мог включить интернет, как потом оказалось - нужно было 4Г в телефоне отключить - несовместимость с моим смартом!.

Так, как это работает - при включении в другой стране - симка перебирает сети, и пытается в них зарегистрироваться - подбирая ту, с которой заключен договор у тезтеле, как я понял, после этого скачивает что-то (на экране пишется, применяются новые данные сим-карты, или что-то в этом роде) и, лично мой гнусмас (С9) потребовал перезагузки. После этого, если не появился интернет - нужно проверить точку доступа (она прописала в конверте, в котором симка прилетает, в суппорте, на сайте... в общем, везде я себе ей прописал в контактах. Так вот - если после перезагрузки не появился интернет - скорее всего точка доступа слетела - прописываем её и интернет появляется.
Сам интернет - интернет как интернет - звонки идут, фотки грузятся - все работает. Но есть ньюанс - вышел из метро, и смарт давай требовать перезагузку, и покругу... пока не отключил 4г... после этого никаких проблем. У меня Галакси С9 - была проблема с 4г, у жены Галакси С6 - никаких проблем - 4г шпарил без вопросов.
Потом ездил в Белоруссию на день - таже история с 4г на моем смарте, и никаких вопросов на смарте жены. Но очень удобно - баланс был уже на симке - тобишь в марте, съездил в США, там потратил немного, потом день в Белоруссии, потом полетели в Тунис (там, к стати, не работает!!!), потом Азербайджан - прошло пол года - я первоначальный баланс не истратил, он не сгорел, но и пополнять его не нужно, это прямо для меня!

Кароче. Плюсы:
-стабильно работает интернет (там, где он есть, конечно)
-работают все месседжеры, сип телефония (мультифон (через эмошн и через акробитс), задарма), скайп
-относительно не дорого
-не сгорает за месяц - нету планов, просто траффик и все
-работает черт знает в скольких странах
-написано, что симка дохнет через 6 месяцев после последнего пополнения, в реальности - прошло более 6 месяцев (забыл пополнить) - симки и баланс на них живы

Минусы:
-отвратительный суппорт - проблему решают по принципу - а, не работает... а вы перезагружали смарт? а точку доступа прописали? и так далее по их короткой инструкции... и плевать, что я до этого описал, что я все это сделал уже 5 раз...
-проблемы 4г на, как выяснилось, некоторых смартфонах.
zveris
участник

Страны: 45

Сообщение zveris » 30 сен 2019, 23:37

ALEF_G писал(а) 30 сен 2019, 17:23:Ну если вам 200Мб в день мало

Во времена оранжа с его 100 мегабайтами за 1 евро объездил европу (у нас тогда роуминг еще не отменили) - и, по большому счету, 100 мегабайт в день почти всегда хватало. Да, по возможности, везде, где можно было, цеплялся к вай-фай, но за 100 мегабайт выходил жутко редко. А тут 200! да потом безлимит... по королевски!
zveris
участник

Страны: 45

Сообщение dual999 » 30 сен 2019, 23:45

разница между 200мб и 10гб около $20. Это копейки на фоне других трат в америке, включая билеты и еду. Зато на много удобнее и проще. Искать каждый раз Wifi, который не везде бесплатный, ну не знаю, это удовольствие весьма сомнительное.

Можно скачать Free WiFi app на смартфон, если очень надо сильно экономить.
dual999
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке

Включить мобильный стиль