Мобильная связь и мобильный интернет в США. Часть 2.

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Мобильная связь и мобильный интернет в США. Часть 2.

Сообщение inters » 05 янв 2013, 20:10

А да, раньше такого ограничения не было.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Labutin » 12 янв 2013, 20:54

Приглянулся мне вот такой вариант от T-Mobile: http://prepaid-phones.t-mobile.com/pay- ... hone-plans
То, что за 3$ в день. Мне как раз на 14 дней будет 42$. И при этом 200 мегабайт в день для навигации должно за глаза хватить.
Есть на этом тарифе какие-нибудь подвохи? Я тут уже писал, что звонки будут редко + интернет для google навигации.
Labutin
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение inters » 12 янв 2013, 23:55

Подвох только один - у припэйда покрытие меньше чем у контрактников. Можете здеь проверить вашу дорогу http://prepaid-phones.t-mobile.com/prepaid-coverage
Там первые 200 МВ по 4Г скорости, остальное по 2Г скорости.
inters
почетный путешественник

Сообщение ShooterS » 13 янв 2013, 00:29

T-mobile работает не везде, особенно на хайвеях и далеко от городов.
AT&T гораздо лучше. На месте в любой точке бесплатно получите карточку и тут же ее активируете 3гб $25.
Сам пользуюсь.
ShooterS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gook » 14 янв 2013, 06:31

ShooterS писал(а) 13 янв 2013, 00:29:T-mobile работает не везде, особенно на хайвеях и далеко от городов.
AT&T гораздо лучше. На месте в любой точке бесплатно получите карточку и тут же ее активируете 3гб $25.
Сам пользуюсь.

Кстати в тему :):)
Сейчас нахожусь в городке Page, AZ.
Так вот, как вчера заехал в Grand Canyon так до сиз пор AT&T и не вижу Второй день уже. Завтра поеду в Долину Монументов, может так появится.
Gook
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 51

Сообщение ShooterS » 14 янв 2013, 06:43

Вряд ли , в Долине и не все тел работают.
По крайней мере на Big Island, HI - AT&T ловило даже на вулкане, на вершине, в лесу, на люб пляже, а вот Verizon тормозил.
T-mobile хорош для города , но при перемещения сигнал теряется => я и ушел на at&t
ShooterS
новичок

Сообщение Gook » 14 янв 2013, 06:47

ShooterS писал(а) 14 янв 2013, 06:43:Вряд ли , в Долине и не все тел работают.
По крайней мере на Big Island, HI - AT&T ловило даже на вулкане, на вершине, в лесу, на люб пляже, а вот Verizon тормозил.
T-mobile хорош для города , но при перемещения сигнал теряется => я и ушел на at&t

Ну у меня на Maui AT&T уверенно обеспечивал прием. Даже при дороге на Хану.
Тут, мне кажется, есть некая связь между территорией индейцев и прочего.
Понятное дело, что в самом парке будут проблемы со связью. Но я уже отъехал до Page, а это 170 км.
Gook
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 51

Сообщение inters » 14 янв 2013, 06:59

Если посмотрите карту то у АТ&Т в Page, AZ покрытия на GoPhone нет вообще http://www.wireless.att.com/coveragevie ... 1157&sci=3
inters
почетный путешественник

Сообщение IndgieA » 14 янв 2013, 12:56

Брали на неделю T-mobile. 3$ в день, безлимитный 3г, звонки, смс по США, входящие из других стран бесплатно. Наездили 3 000 км, связь ни разу не подводила, в т.ч. 3г
IndgieA
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 57
Отчеты: 5

Сообщение L.Sur » 21 янв 2013, 20:15

IndgieA, если симка больше не нужна и она живая не дадите напрокат на 2 недельки? Спасибо
L.Sur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bereal » 25 янв 2013, 19:49

Еду на 2 недели в марте, неделю будет нужен 3G инет (навигация, соцсеть, признанная в РФ экстремистской, соцсеть, признанная в РФ экстремистской, foursquare и тд). Инет нужен сразу нескольким девайсам, да и свои айфоны оба тоже залочены, в них ничего не вставишь, поэтому ищу 3G "яйцо" (роутер, который принимает инет по 3G/4G, а раздает по WiFi).

Всё естественно без конрактов, сильно много платить как обычно не хочется. Вот что нашел на данный момент:

1. Есть неплохой оффер у Virgin Mobile: 3G яйцо MIFI® 2200 за $20 и $35/$55 за 2Gb/5Gb траффика.

2. У T-Mobile: восстановленное 4G яйцо за $70 и $25/$35/$50 за 1.5Gb/3.5Gb/5Gb траффика.

Прокомментируйте, пожалуйста, эти варианты или посоветуйте что нибудь другое.

PS Есть 3G роутер от МТС (ZTE MF30) - но думаю замучаюсь я его "переучивать" для штатов, а потом когда в России понадобится, "переучивать" обратно.
bereal
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mariusz » 26 янв 2013, 09:17

Нужен совет, желательно проживающих в Штатах. Я в Нью-Йорке чуть более трех лет. Никогда не заморачивался с телефонами, т.к. считаю, они нужны только для того, чтобы звонить. Все время пользуюсь оператором T-mobil, т.к. у него условия были лучше, чем у ATT. Разговариваю немного. prepaid план. Кладу 100 долл сразу, тогда получается 10 центов за минуту. Соот-но, и входящие, и исходящие и СМС. Интернета нет, т.к простой телефон. По разным причинам контрактные планы не рассматриваю. в месяц выходит30-35 долларов.
И вот недавно задался мыслью прикупить себе что-то из Apple. Английский фиговый, поэтому сложней. Вроде как рассматривал новый Ipad mini или Айфон какой-нибудь. В телефонных терминах ни бум-бум. Решил Айфончик посмотреть все-таки. Сильно модели не отличаются. Последний пятый дороже только и разъем другой, а так потоньше предшественников и посимпатичнее. Что делать с планом? Рассм. только ATT, т.к. остальные два оператора левые. разговариваю немного, Интернет нужен, наверное, будет, но и Wi-fi можно обойтись. А где не будет WI-fi, карты же нельзя будет посмотреть? Можно купить с тарифным планом, можно без. С планом более-менее все ясно, там стоят цены, сколько в месяц будут снимать. Там самый дешевый 1 Гб. Это что, один фильм скачать и месячный план выполнен? За перерасход опять платить? что-то много денег хотят.
Думаю, что мне выгодно купить без плана. Ту да же можно вставить симку от АТТ? А, там же микро симка. черт. Обрезать что ли или в офисе дадут микросимку. Я могу по ней говорить по плану препайд от АТТ? Сейчас там вроде тоже есть 10 центов за минуту. А план Интернет можно как-то как отдельную опцию сделать? Или он только вместе с планом покупается? Не хочется выкидывать по сотке в месяц и не пользоваться. Здесь есть русскоговорящие на Брайтоне, но такие Джамшуды, что дельного не говорят или не в курсе.
Какой поинтереснее Айфон и как не прогадать с покупкой? Заранее благодарю.
mariusz
новичок

Сообщение sd_ » 26 янв 2013, 10:52

Могу сказать только, что вообще Ipad и Iphone это несколько разные вещи, это же планшет и телефон. Уж стоит определиться, чего хотите. Я покупал Ipad mini недавно, так в нем стояла sim карта AT&T, чего там с ней делать не знаю, так как я в Москву его брал. Но видимо можно активировать на нужный тарифный план. Серия сериала в HD качестве занимает около 1.5 ГБ, так что качать что либо на таких мобильных тарифных планах вряд ли можно.
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение inters » 26 янв 2013, 18:54

Если вы купите unlocked Iphone за полную цену то сможете подключиться к АТ&Т GoPhone. Но поскольку это смартафон то минимальный план должен быть за $25 в месяц за голос (250 мин плюс неограниченые сообщения) плюс один дата планов (например $25 за 1ГБ). http://www.att.com/shop/wireless/plans/ ... plans.html
Нынешние смартафоны не предназначены для того что бы на них качать фильмы, а для того что бы пользоваться разными application.
P.S. Но вроде многие пишут что надо часто делать танцы с бубном так как АТ&Т официально не поддерживает Iphone на prepaid. Пишут что Walmart и Stright talk начинают предлагать предоплаченые Iphone на свою сеть http://www.straighttalk.com
inters
почетный путешественник

Сообщение sd_ » 26 янв 2013, 19:15

inters писал(а) 26 янв 2013, 18:54:Нынешние смартафоны не предназначены для того что бы на них качать фильмы, а для того что бы пользоваться разными application.

Почему это нет? На Iphone не знаю, а на Android все прекрасно качается. При наличии подходящего тарифного плана или по wi-fi. Последнее даже более актуально и без проблемно.
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20

Сообщение inters » 26 янв 2013, 19:19

Я имел ввиду что планы стоят столько что смотреть фильмы через 4G нет никакого финансового смысла.
inters
почетный путешественник

Сообщение mariusz » 26 янв 2013, 19:30

А интересно, возник вопрос. Не касается айфонов. Если купить дешевый препаид телефон от АТТ, он будет работать, если вставить симку АТТ двухгодичного контракта. Просто у знакомого контракт, а телефон "полетел". Менять, как раньше, АТТ не хочет. Ему нужен самый дешевый, а по контрактным планам самый дешевый больше полтинника стоит. Вот он и хочет купить под препаид , а вставить свою симку.
mariusz
новичок

Сообщение inters » 26 янв 2013, 19:40

Пишут что можно, но я сам не пробовал.
inters
почетный путешественник

Сообщение zeliboba » 28 янв 2013, 01:00

Не могу окончательно разобраться в препэйдах АТТ, подскажите пожалуйста.
Я правильно понимаю что во всех тарифах кроме 65$ за интренет нужно доплачивать либо покупать пакет? В частности смотрю пакет который 50 $ стоит.
Или проще купить тариф за 25 $ и докупить пакет на 1 гб за 25$

Настройки оператора для интернета приходят в момент включения телефона на территории США или их нужно вручную вбивать?
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение inters » 28 янв 2013, 02:33

В план за $65 уже входит 1Гб для смартафонов. В планах за $25 и $50 надо доплачиват по $25 за 1Гб. Вся информация о настройках уже будет в сим карте от АТ&Т.
inters
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль