Мобильная связь и мобильный интернет в США. Часть 2.

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мобильная связь и мобильный интернет в США. Часть 2.

Сообщение sko » 01 фев 2013, 16:05

sd_ писал(а) 26 янв 2013, 10:52:Я покупал Ipad mini недавно, так в нем стояла sim карта AT&T, чего там с ней делать не знаю, так как я в Москву его брал. Но видимо можно активировать на нужный тарифный план.

Так и есть, если в купленном iPad есть симка AT&T, то активировать data plan можно сразу без визита к оператору двумя способами.

1. Находясь в Америке, через iPad и вставленной в него симкой AT&T сразу же подключить план. Тут самое главное, чтобы прошел платеж по карте.Детали здесь https://www.att.com/esupport/article.js ... ptuj9rD50a
В интернете есть упоминания, что иностранцы в качестве Billing адреса писали реальные адреса магазинов в Америке и это проходило.

2. Находясь в любом месте земного шара, даже в России через интернет через страницу att.com/ipadlanding Тут надо будет ввести два номера (IMEI iPada - 15 цифр и ICCID вставленной в него сим карты - всего 20 цифр и начинается с 8901) оба номера есть на коробке купленного iPada с симкой АТТ в Америке.

Сейчас у АТТ есть три месячных плана (цены без такс)
250 MB of data for 30 days - LTE for $14.99
3GB of data for 30 days - LTE for $30.00
5GB with Mobile Hotspot for 30 days - LTE for $50.00

Если в Америке временно, не забудьте перед выездом отключить эти планы,а то через месяц с карты еще раз спишут сумму по тарифному плану.

На той же странице att.com/ipadlanding имеющийся и действующий тарифный план можно "перекинуть" на другой аппарат или сим-карту )

Есть еще 2 способа - (3) лично позвонить в АТТ или (4)зайти в их офис, но это для этой темы не так актуально. Детали тут - https://www.att.com/esupport/article.js ... ptuj9rD50a

Описанный способ только для iPad, если ввести IMEI от другого аппарата, который не iPad, то система ругается и просит ввести IMEI iPADa. Думаю, что описанный способ будет работать и для iPad купленных в России, если в него вставить симку ATT, многие, я в том числе, такие симки привез, когда покупал в Америке iPad mini (нано сим)

Есть еще один изящный способ, если в Америке есть друг, знакомый или кто-то еще и у него уже есть какой-то data plan, позволяющий к нему подключать несколько устройств, то через страницу att.com/ipadlanding и за всего $10 он может добавить ваше устройство и симку (указав IMEI iPada и ICCID вашей сим карты AT&T) В таком случае вы будете пользоваться его планом, расходовать его лимит и т.п.
sko
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение mariusz » 02 фев 2013, 09:28

Изучил я всех операторов, которые предлагают подключится с покупкой Айфона. И задумался. А надо ли мне он.... самое дешевое получается у АТТ. 60 долл в месяц. Более-менее в среднем получится в месяц выкидывать сотку+таксы. Сейчас я плачу максимум 35 в месяц, правда, Интернета нет. Жаба душит выкидывать на ветер. Повернулся опять в сторону Айпад-миника. Сильно не копался, но там при подключении вроде как полтинник в месяц получается.
mariusz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Кирилл Цивинюк » 02 фев 2013, 16:59

А вот это http://www.mysimplemobile.com/plans-50-unlimited.aspx никто не предлагал? Работает в сетях T-mobile. Я пользовался в январе. В городах (НЙ, Вашингтон, Детройт, Дейтон, Коламбус, Филадельфия) - стабильно и без проблем, 3G+ работал всегда (4G у меня аппарат не поддерживает) на очень хорошей скорости. На трассах вдали от городов и городков интернет, в основном, на скоростях 2G. Иногда связь пропадала совсем, но таких "провалов" было не очень много.
В прошлом году тоже юзали SimpleMobile на аппарате с американском диапазоном 4G - всё летало нереально быстро.
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Labutin » 03 фев 2013, 21:54

Вчера подключился к T-Mobile на 2 недели по 3$ в день. УЧТИТЕ ОСОБЕННОСТЬ: за само подключение еще +10$ ну и плюс налог.
Подключался в офисе T-Mobile.
Labutin
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение stea1th » 06 фев 2013, 14:20

вчера зашел в офис атт в ню. даю ифон говорю мне надо сим карту с звонками и интернетом. она увидев ифон гвоорит звонки без проблем а инета милый у тебя не будет.юзай вифи. английский мой не идеален но как я понял конкретно инета не будет у ифона.политка атт такая чтоли..кто нибудь может прокоментировать?
stea1th
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nsk » 06 фев 2013, 15:13

Неоднократно многими писано: т-мобайл решает без заморочек, в т.ч. для айфона. Но нет, легенда о безмерной крутизне и безальтернативности атт живее живых
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение mariusz » 07 фев 2013, 08:32

При чем тут Т-мобил? Пятый айфон, да и четвертый вроде они не в состоянии подключать. Нет контракта с Apple.
mariusz
новичок

Сообщение Possum » 07 фев 2013, 09:58

mariusz писал(а) 07 фев 2013, 08:32:При чем тут Т-мобил? Пятый айфон, да и четвертый вроде они не в состоянии подключать. Нет контракта с Apple.

А он у вас залокирован на AT&T или анлокнутый?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение nsk » 08 фев 2013, 17:44

mariusz писал(а) 07 фев 2013, 08:32:При чем тут Т-мобил? Пятый айфон, да и четвертый вроде они не в состоянии подключать. Нет контракта с Apple.

А мой 4s об этом и не подозревает ))
Если анлок - какие контракты?? Полагаете, каждый опсос на каждую нову модель контракты заключает? Со всеми производителями или только с эпплом?
nsk
полноправный участник

Сообщение APotekha » 09 фев 2013, 07:16

Интернет на айфоне и АТТ работать будет без проблем, просто поменять настройки. А вот раздавать по wi-fi его с телефона нельзя будет. T-mobile тоже прекрасно работает, но без 3G(4G) хотя вроде с весны они вводят поддержку нужных частот и будут сами продавать айфоны тоже
APotekha
участник

Сообщение nsk » 09 фев 2013, 08:02

Возможно, и не 3G, но скорость инета у Т мобайл была вполне приличная по всему Восточному побережью. Инет безлимитный успешно раздавался на айпад и на нетбук под виндосом 7. Разговоры по США безлимитные.
Все удовольствие за $53,5 за календарный месяц с момента активации карты (это стоимость sim-карты, купленной в Авентура молл Майами, с налогом)
Май-июнь 2012
"Приличная скорость" в моем понимании: все сервисы на беЗсимочном айпаде функционируют, гостиницы и авто бронируются и оплачиваются, карты работают. Видео онлайн конечно не потянуло бы, да мне и некогда было смотреть ))
Если где-то раньше соврал насчет цифирок и услуг - прошу прощения, только сейчас проверил свой склероз по детализации с кредитки и путевым заметкам ))).
nsk
полноправный участник

Сообщение mariusz » 09 фев 2013, 08:18

Совсем запутался. Отстал от цивилизации. Так и не понял, что мне выгоднее. Купить новый без контракта и отдельно контракт или с двухгодичным контрактом, но зато аппарат дешевле? Вроде как самое дешевое у АТТ. 40 за разговоры и 29 за немного Интернета. У Верайзена 90 в месяц
mariusz
новичок

Сообщение nsk » 09 фев 2013, 09:01

Если Вы резидент - контракт.
Если Вы турист - то дорогой непривязанный телефон и припейд симку.
Выбора как такового и нет особо, разве что опсоса повыбирать можно, из АТТ, Т-мобайла и их "партнеров", т.е. виртуальных операторов, пользующихся чужими сетями.
Не резиденту контрактный просто не продадут.
У Веризона вроде диапазон чуждый, аппарат в России не заработает, даже "разлоченный"!?
nsk
полноправный участник

Сообщение Possum » 09 фев 2013, 09:30

mariusz писал(а) 09 фев 2013, 08:18:Совсем запутался. Отстал от цивилизации. Так и не понял, что мне выгоднее. Купить новый без контракта и отдельно контракт или с двухгодичным контрактом, но зато аппарат дешевле? Вроде как самое дешевое у АТТ. 40 за разговоры и 29 за немного Интернета. У Верайзена 90 в месяц

Ну и всегда есть вариант купить на айфон, а, например, самсунг. ))
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение APotekha » 09 фев 2013, 12:05

nsk писал(а) 09 фев 2013, 08:02:В
"Приличная скорость" в моем понимании: все сервисы на беЗсимочном айпаде функционируют, гостиницы и авто бронируются и оплачиваются, карты работают. Видео онлайн конечно не потянуло бы, да мне и некогда было смотреть ))

Ну понятно что для навигации, почты и по сайтам побродить вполне хватит. Но вот скайп с видеосвязью уже не комфортно. Да и привык уже с нашими операторами к потреблению бооольшого объема мобильного интернета а по цене АТТ выходит примерно так же
APotekha
участник

Сообщение vbulahtin » 14 фев 2013, 16:03

аккуратно полистал форум, но переизбыток терминологии запутал.
имеется ipad2
нужен только интернет (для навигации)
майями и окрестности.

мои действия (извините, если задаю сверхидиотские и рассмотренные вопросы):
1.еду в офис АТТ, покупаю "No Commitment iPad DataConnect Plans" за 14,99$ для ipad
2.далее необходимо подключить этот план: показываю продавцу свой ipad2 - продавец создает "аккаунт препейд" ?
3.далее нужно активировать аккаунт? - зайти в Settings - General - Cellular Data (ipad) и там появится возможность ввести данные банковской карточки и выбрать объем трафика?
(на сайт АТТ, чтобы активировать аккаунт нужно зайти из какой-нибудь wi-fi зоны? ... инета у меня ведь нет пока?)
(кто-то писал здесь, что должна придти смс, кто-то опровергал)
4.ура интернет начинает работать (или есть нюансы?))
5. по приезду отключить аккаунт (зайти в Settings - General - Cellular Data))

(еще раз извините)
vbulahtin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JimmyV » 14 фев 2013, 20:28

vbulahtin писал(а) 14 фев 2013, 16:03:аккуратно полистал форум, но переизбыток терминологии запутал.
имеется ipad2
майями и окрестности.

Поставьте оффлайновый навигатор и интернет будет не нужен.
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение llar » 15 фев 2013, 16:27

aviatraveler писал(а) 14 фев 2013, 20:28:
vbulahtin писал(а) 14 фев 2013, 16:03:аккуратно полистал форум, но переизбыток терминологии запутал.
имеется ipad2
майями и окрестности.

Поставьте оффлайновый навигатор и интернет будет не нужен.

Присоединяюсь к вопросу vbulahtin.

Интернет нужен, помимо навигации, например чтобы найти подходящий мотель на маршруте. И вообще, инет-навигация - это не только схемы и дороги, в отличие от оффлайновых вариантов. Это еще и спутниковый вид + сопутствующая полезная инфа - погода, пробки, цены на бензин и т.д..
llar
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 33

Сообщение Volodya_A » 15 фев 2013, 16:44

vbulahtin
llar
Вам надо придти в офис АТ&Т и купить микро-сим
Стоить будет около 25 баксов + таксы
Потом вставить в айпад, и, подключившись к интернету по WiFi, в настройках айпада создать аккаунт AT&T (это бесплатно) и потом выбрать data plan
Обычно туристы выбирают 30 дней - 3Гб 4G интернет - 30 баксов (таксов вроде нет)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение APotekha » 15 фев 2013, 19:30

выше в теме же кто то писал что микросимку для айпада дают бесплатно
APotekha
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль