dvaldov писал(а) 11 сен 2023, 06:59:Человек просил не банки и не серьезные сервисы, читайте внимательно, прежде, чем отвечать. Не первый раз, кстати, просил. Интернет магазины никакой проверки делать не будут, они просто пошлют СМС. Проверено лично много раз. И да, банки разные бывают, у меня этот номер в нескольких был принят. Еще раз, не-серьезным сервисам ВСЕМ пофиг, они не проверяют, они просто пришлют СМС, им не нужен повышенный уровень безопасности.
Давайте не строить предположений, хорошо? Whatsapp and Viber не принимают Google Voice как минимум в некоторых случаях (зависит от номера). Это же относится к Фейсбуку (номер жены не принял, мой принял). Половина госконтор тоже не принимает Google Voice
У меня Google Voice отвалилася таже там, где раньше принимался. Вонючий Aliexpress залочил мой аккаунт (всего две покупки в 2020-м году) и потребовал сменить номер Google Voice на не-VoiP. Проверка Cellular/VoiP реализуется добавлением одной строчки в коде, который анализирует ответ на HLR запрос, никаких интерфейсов менять не надо. Из-за требований KYC и борьбой с хакингом, многие (возможно, почти все), кто использует верификацию по номеру телефона, стали делать проверку на Cellular / VoiP и если номер не определяется, как мобильный, то все.
dvaldov писал(а) 11 сен 2023, 06:59:Вы читать умеете? Я написал, что нужен американский акк гугла. И это делается просто, если есть американская банковская карта и телефон. Если человек собрался брать Ультра мобайл, значит он собирается в США, и все это у него может быть. Prepaid Visa продается на каждом шагу.
.
Спасибо, я умею читать и понимать написанное (в данном случае, вопрос). У человека нет американской карты и он не в США, судя по вопросу.
Очень плохой совет, я бы сказал, катастрофически плохой. Еще как нужен! Для восстановления пароля, например, или если Гугл вдруг решит, что ваш логин подозрительный (из другой страны) и потребуется верификационный СМС. Можно попытаться обойти это путем добавления recovery email-a, но опыт показывает, что на американском Гуглоаккунте, который используется за границей, американский номер необходим чтобы не потерять доступ к аккаунту.
dvaldov писал(а) 11 сен 2023, 06:59:Портирование стоит долларов 20. Зато номер не отберут за неактивность.
Значит купить номер/SIM Ultramobile за 13 долларов, потратить еще 20 долларов на портирование номера , начать перевод номера, получить головную боль в случае, если что-то пойдет не так (решить проблему сбоя в портировании номера находясь вне США практически невозмножно) и это ради 3 долларов в месяц??? Я бы не сказал, что это хорошая бизнес-модель.
Я точно знаю, что никакой номер VoiP не гарантирует регистрацию и, что еще хуже, не гарантирует в будущем прием верификационных СМС или звонков. Это относится в первую очередь к Google Voice. Если уж на то пошло, то американский номер от anveo.com ($0.50 в месяц) принимается в большем колличестве ситуаций, чем Google Voice, хотя нет по большому счету никакой разницы между бесплатным номером, номером за 3 доллара в месяц и номером за 50 центов в месяц с точки зрения оплаты. Все равно это практически бесплатно. Зато UltraMobile на порядок надежнее любого VoiP номера.