Медицинская страховка для туристов в США

Общие вопросы о США: цены на отдых, погода в разных штатах, безопасность, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет в США. Всё для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Медицинская страховка для туристов в США

Сообщение East34 » 01 янв 2001, 00:04

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Проблемы с медицинской страховкой для путешественников в США (мая 2013)
Как выбрать медицинскую страховку на короткий срок в США (сен 2013)
Сравнение туристических медицинских страховок в США (авг 2014)
Сравнение страховых планов для путешественников (апр 2016)
Сложности с медицинской страховкой для студентов в США (июл 2018)
Основные термины медицинской страховки в США (янв 2001)
Как оформить страховку в США по туристической визе (авг 2025)

Что делать если плохо, а страховки нет.

Если возникла угрожающая жизни ситуация — звоните 911. Приедут парамедики, стабилизируют состояние и отвезут в ближайший госпиталь. Парамедики -- не врачи, не ставят диагноз, не выписывают лекарства. Их единственная задача — довезти вас живым до больницы. Парамедики пришлют счет за транспортировку.

Если состояние требует срочной врачебной помощи, но непосредственной немедленной угрозы жизни нет, то вы можете сами доехать до того же госпиталя на такси. Скажите, что вам нужен Emergency room. Госпиталь вас спасёт, но потом пришлет счет на лечение.
Счет вам не понравится. Если вы его не оплатите, то это может повлиять на возможность въезда в США в будущем и возможность получения неиммиграционных виз США.

Если Вам просто нужна терапевтическая помощь, то вместо госпиталя можно обратиться в Urgent Care. Скорее всего обойдется намного дешевле. Это вроде маленькой поликлиники/травмпункта. Там часто есть рентген и принимает дежурный врач-терапевт. Но, в отличие от Emergency Room -- не круглосуточно.

Медицинская страховка в США: термины и как это работает

Страховка для приезжающих на краткий срок в США (Visitors Insurance)
Последний раз редактировалось East34 17 дек 2025, 19:59, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 18

Re: Медицинская страховка для туристов в США

Сообщение SergeyVolch » 09 ноя 2013, 14:04

FinnCrisp писал(а) 26 сен 2013, 23:50:
Тоже ломаю голову - какую страховку лучше приобрести - РЕСО НА 100.000 или АЕГ на 60.000. Обе в банке АВАНГАРД

Были в США в июне, РЕСО сначала отправила гарантийное письмо, а потом отказалось платить. Сейчас разбираюсь. Покупал в банке Авангард.
SergeyVolch
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Citygal » 16 ноя 2013, 05:17

Chandr306 писал(а) 07 ноя 2013, 18:18:Опытные и местные, посоветуйте, где лучше купить страховку.

посмотрите здесь http://www.visitorscoverage.com/visitor ... ce/quotes/ если нужно самое лучшее покрытие, выбирайте из Comprehensive Coverage Plan
Citygal
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ANDREY709 » 16 ноя 2013, 18:46

https://www.worldnomads.com/travel-insurance/ - а что Вы думаете об этой страховке? Может кто-то ей пользовался?
ANDREY709
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 62

Сообщение Citygal » 18 ноя 2013, 06:49

7090603 писал(а) 16 ноя 2013, 18:46:https://www.worldnomads.com/travel-insurance/ - а что Вы думаете об этой страховке? Может кто-то ей пользовался?

Отзывы о ней неплохие. Не понравился их метод включения Donation в стоимость страховки - нужно потрудиться разыскивая кнопочку отказа от благотворительности. Так же имейте ввиду, что если страховой случай наступит в результате употребления горячительных напитков или наркотиков - возмещения не ожидайте. До обращения к врачу нужно обязательно сначала позвонить в компанию и они уже будут решать куда вам идти. Не забудьте и о 100$ deductable который вы должны будете оплатить при возникновении страхового случая. Из двух вариантов я бы взяла план Explorer. Он на 46$ дороже но покрытие гораздо больше.
Citygal
участник

Сообщение ANDREY709 » 19 ноя 2013, 10:56

Подскажите, пожалуйста,
страховка по этой ссылке http://www.visitorscoverage.com если выбрать Coverage: Intl + USA, то будет ли включены в зону покрытия Мексика и Канада? Конкретно у Patriot America или Atlas America. И еще вопрос: как включить в страховку второго человека (не жену и не ребенка)? Или на него надо отдельный полис заполнять?
ANDREY709
участник

Сообщение ANDREY709 » 20 ноя 2013, 12:06

Неужели никто не знает? Просто у нас очень плохо с английским, поэтому тонкости страховки не понятны.
ANDREY709
участник

Сообщение HappyOne » 20 ноя 2013, 17:20

Про страховки не скажу, эта тема отдельного разговора и зависит от Вашего здоровья и степени риска которую Вы хотите брать. Но смогу помочь в выборе плана, спрашивайте- отвечу.
Теперь отвечу на Ваш вопрос.
если выбрать Coverage: Intl + USA, то будет ли включены в зону покрытия Мексика и Канада?
Да, входит.
как включить в страховку второго человека (не жену и не ребенка)? Или на него надо отдельный полис заполнять?
Если Вас вместе путешетсвует 5 человек и более (тот же маршрут, те же дни отлета и прилета) то Вы можете купить одну групповую страховку. Если Вас меньше 5 то каждому не считая жену и детей нужна отдельная страховка.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Сообщение HappyOne » 20 ноя 2013, 22:20

7090603

Хочу уточнить. Мои ответы основаны на данных страховой компании которую вы здесь дали ссылку. Другие компании могут иметь другие условия страхования.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Itakdalee » 25 ноя 2013, 16:37

Здравствуйте! Помогите пожалуйста окончательно определиться со страховкой. Голова кругом, как качественнее застраховаться. История такова, я с женой и дочкой еду на 3-4 месяца в штаты, остановимся во Флориде, Палм Кост.
Головная боль заключается в выборе страховки для полуторагодовалой дочки.
Звонили в ВСК, на три месяца, на одного ребенка! они озвучили сумму в 100.000 рублей!!!
Имеет смысл обращаться к "нашим" компаниям (цюрих и тд) или стоит купить "их" страховку через брокера?
У кого есть опыт, по страхованию детей, поделитесь, может страховую компанию посоветуете?
Понос там, температура у кого дети должны понимать, что я имею ввиду, что-бы все было включено.
Что-бы без безобразных телодвижений отнимающих время и оплаты счетов страховщиком по прилету.
Ну как в фантазии: купил карточку, событие произошло, ты ее показал и тебе сразу дали подорожник!
Поможете? (;
С форумом дружу давно, всегда помогал, с поиском знаком, но вот ответа, на вопрос, какую страховку сделать ребенку - не нашел.
Itakdalee
новичок

Сообщение HappyOne » 25 ноя 2013, 18:45

Посмотрите страховки озвученные в выше приведеном сообшении 348. Там есть страховки которые включают родителей с детьми. Но я как-то сомневаюсь что Вы где-нибудь найдете страховку которая бы покрывала все на 100%.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Itakdalee » 25 ноя 2013, 18:50

HappyOne писал(а) 25 ноя 2013, 18:45:Посмотрите страховки озвученные в выше приведеном сообшении 348. Там есть страховки которые включают родителей с детьми. Но я как-то сомневаюсь что Вы где-нибудь найдете страховку которая бы покрывала все на 100%.

Спасибо! Этого брокера рассматриваем пока как основного, я рассчитываю, что кто-нибудь поделится опытом
Itakdalee
новичок

Сообщение Grizzly_bear » 06 дек 2013, 20:11

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста:

Выбираю на http://www.insubuy.com/compare/cshortterm.do страховочку, пока остановился на Atlas или Patriot , смущает стоматологическое покрытие $250 у Atlas $100 у Patriot - не слишком мало? Может подскажете какая то компания больше дает?

и вопрос Atlas показывает в графе Co-insurance 100/0 я так понимаю что это значит что после deductible они все деньги платят? в других графах co-insurance 90/10 или 80/20. Может это персональная строчка рассчитываемая исходя из возраста -против остальных строк универсальных?
Grizzly_bear
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 7

Сообщение HappyOne » 06 дек 2013, 20:59

Grizzly_bear писал(а) 06 дек 2013, 20:11:Добрый вечер! Подскажите пожалуйста:

Выбираю на http://www.insubuy.com/compare/cshortterm.do страховочку, пока остановился на Atlas или Patriot , смущает стоматологическое покрытие $250 у Atlas $100 у Patriot - не слишком мало? Может подскажете какая то компания больше дает?
Вам вернут только эту сумму и только если зубы разболятся, в других случаях нет. При этом врядли врач захочет иметь дело с Вашей страховкой, потребует чтобы ВЫ заплатили на месте всю сумму. А потом уже от страховки будете требовать возврата. И Вас там врядли будут лечить, на лечение у Вас просто нет времени, просто устранят причину боли. Имейте ввиду что во первых, дантисты здесь очень дорогие, могут содрать дай боже. Во вторых, запись идет на недели вперед- так что найти того кто захочет Вас принять также будет не просто. Так что не езжайте с больными зубами, перед дорогой проверьтесь и вылечите все больные зубы.
и вопрос Atlas показывает в графе Co-insurance 100/0 я так понимаю что это значит что после deductible они все деньги платят? в других графах co-insurance 90/10 или 80/20. Может это персональная строчка рассчитываемая исходя из возраста -против остальных строк универсальных?
Я не знаю где вы в Атласе нашли 100/0. У них 80/20. Это значит что из первых $5000 вы платите 20%, а они 80%; после $5,000 они платят все 100%. При этом во всех случаях $50 за визит Вы обязаны будите заплатить. Если приедете в госпиталь и Вас там не положат, а проверив отпустят то ВЫ заплатите $200 штрафных. Это сделало что бы без надобности не шли в больницу, а шли в специальные клиники Скорой Помоши- там $50.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Grizzly_bear » 06 дек 2013, 21:10

Т.е. Вы хотите сказать что я не получу экстренной стоматологической помощи? В этой теме я читал о обратном, пугает что это довольно накладно - $500 удаление. Надо что бы страховка покрывала хотя бы удаление. Вбиваю мой запрос - 31 год с супругой покрытие $1млн, франшиза 0, атлас показывает 100/0 справа в графе цены, пытаюсь понять реально ли.
Grizzly_bear
участник

Сообщение Grizzly_bear » 06 дек 2013, 21:13

Почему Вы уверены в отказе врача работать с Атласом?
Grizzly_bear
участник

Сообщение HappyOne » 06 дек 2013, 21:29

Т.е. Вы хотите сказать что я не получу экстренной стоматологической помощи?
Получите если найдете врача который захочет Вас принять без очереди. Как я написал люди записаны к врачу за пару недель вперед и сидят ждут своей очереди и тут появляетесь Вы.... Если скажите что заплатите наличным может быть и втиснут. В таких случаях надо звонить, договариваться и если согласяться то скажут во сколько подойти.
Почему Вы уверены в отказе врача работать с Атласом?
А ему это надо из-за Ваших $100-$250 возиться? Больше времени потеряет. Вам надо Вы и вытаскивайте Ваши деньги. Только не забудьте взять у врача все необходимые документы.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение HappyOne » 06 дек 2013, 21:32

Дайте ссылку (линк) на 100/0, я не нашел.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Колямба » 07 дек 2013, 08:16

Есть мысль такая, может поправите, если не прав.
Поездка США+Карибы, семья 2 взр+2 детей, на месяц.
Размышляю сделать российскую тысяч на 50-100 долларов и еще международную , на миллион.
Думаю так. В случае небольших, не очень серьезных проблем - пользую нашу. А если(не дай бог, стучу по дереву) что-то серьезнее, с большими тратами - иностранную.
Зачем две? Во-первых, при небольших случаях не хочу платить франшизу или распределение 80/20 у иностранцев. У наших без нее. Плюс, мне проще общаться с русскоговорящим оператором, что естественно. Во-вторых, если уж приспичит, не хочу создавать проблем близким - поэтому страховаться хочу на максимум, а это только у иностранцев.
Наверняка будет дороже, примерно на 10-15 тыщ рублей(российский оператор), но понимаю, что на здоровье экономить нельзя.
Где не прав?! Где слабое звено в моих рассуждениях?
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Grizzly_bear » 07 дек 2013, 09:02

HappyOne писал(а) 06 дек 2013, 21:32:Дайте ссылку (линк) на 100/0, я не нашел.

http://www.insubuy.com/compare/visitor.do
Семейная пара 31 год, Атлас америка, правая графа сразу под словом price deductible 0, co-insurance 100/0. В общих условиях: "After deductible pays 80% to $5000(100% when in network and directly billet), then 100% to policy max (Exception: US Urgent Care - $50 coplay)"
Т.е. я так понимаю с сетях с которыми они сотрудничают 100% покрытие, их сети http://www.insubuy.com/hccmis-ppo-network/ - я в чем то ошибаюсь??
Grizzly_bear
участник

Сообщение Possum » 07 дек 2013, 10:01

Колямба писал(а) 07 дек 2013, 08:16:Зачем две? Во-первых, при небольших случаях не хочу платить франшизу или распределение 80/20 у иностранцев. У наших без нее. Плюс, мне проще общаться с русскоговорящим оператором, что естественно. Во-вторых, если уж приспичит, не хочу создавать проблем близким - поэтому страховаться хочу на максимум, а это только у иностранцев.
Наверняка будет дороже, примерно на 10-15 тыщ рублей(российский оператор), но понимаю, что на здоровье экономить нельзя.
Где не прав?! Где слабое звено в моих рассуждениях?

Слабое звено в том, что в случае чего страховки могут начать пинать друг на друга.
Обращайте внимание на то, primary у них покрытие или secondary (не уверен, как эти термины по-русски переводятся). Второе означает:
Secondary Coverage means that this coverage will be paid after any other Primary collectible insurance has paid the claim and the Primary policy limits have been exhausted.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Колямба » 07 дек 2013, 10:51

Possum
дак как они(страховые) друг о друге узнают ?
Я им точно не скажу
Колямба
почетный путешественник

Сообщение HappyOne » 07 дек 2013, 15:05

Grizzly_bear писал(а) 07 дек 2013, 09:02:
HappyOne писал(а) 06 дек 2013, 21:32:Дайте ссылку (линк) на 100/0, я не нашел.

http://www.insubuy.com/compare/visitor.do
Семейная пара 31 год, Атлас америка, правая графа сразу под словом price deductible 0, co-insurance 100/0. В общих условиях: "After deductible pays 80% to $5000(100% when in network and directly billet), then 100% to policy max (Exception: US Urgent Care - $50 coplay)"
Т.е. я так понимаю с сетях с которыми они сотрудничают 100% покрытие, их сети http://www.insubuy.com/hccmis-ppo-network/ - я в чем то ошибаюсь??

Да, это так так. Но $50 все равно заплатите.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение HappyOne » 07 дек 2013, 15:22

Я им точно не скажу

Ваш план сработает если Российская страховка это вторичная страховка-Secondary Insurance. Кстати такой план стоит дешевле. Позвоните узнайте. Почитайте сообшение 365, там обсуждается план где 100% покрытие ( только если обратитесь к врачам из их списка)
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Possum » 07 дек 2013, 19:09

Колямба писал(а) 07 дек 2013, 10:51:Possum
Я им точно не скажу

А они вас спросят! То есть надо будет не "не сказать", а соврать.
А как узнают - мало ли. Информация имеет свойство просачиваться в неожиданных местах. Т.е. скорее всего не узнают, но если узнают, то могут потом и отсудить обратно заплаченные деньги (т.к. вы их обманули).
Possum
почетный путешественник

Сообщение noch_temna » 08 дек 2013, 10:33

Привет всем! Да, опять эта тема...

Народ, застраховался в HCCMIS по плану AtlasAmerica. Только потом понял, что взял план с COINSURANCE 20% до 5000$.

Меня это не устраивает, так как поход к терапевту обойдется мне налом в 20% от приема, а это может быть и 100$ и 200$....

Плиз, подскажите местную страховую да, так, чтобы:
- coinsurance = 0
- deductible = 0
- срок поездки: 15 дней
- страховое покрытие от 500.000$
- желательно возможность обращения к любому доктору, без PPO NET
noch_temna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Grizzly_bear » 09 дек 2013, 07:22

см сообщ. №362. Без сетей невозможно
Grizzly_bear
участник

Сообщение Pamola » 09 дек 2013, 23:56

Знатоки страховок, подскажите, пожалуйста, реально ли найти страховку, которая покрывала бы лечение у мануального терапевта (то есть хиропрактора), но не после ДТП или травмы, а просто по моему желанию?
Pamola
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение HappyOne » 10 дек 2013, 00:05

Все эти Trip Insurance расчитаны на то что Вы не предвиденным образом в дороге заболели. Обычное лечение такие виды страховок не покрывают, а страховки с лечением Вам не продадут.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Pamola » 10 дек 2013, 00:33

HappyOne, у меня может спина разболеться, а помогает только массаж. Я смотрю на эти два варианта страховок: http://www.visitorscoverage.com/policyd ... cument.pdf и http://www.visitorscoverage.com/policyd ... cument.pdf (предпочтительнее вторая). В ее условиях написано, в разделе "Исключения" (пункт V.6.h): "Затраты на лечение и материалы, которые предоставляет или назначает хиропрактор; за исключением того, что заранее назначил врач". То есть если я просто пойду по своей инициативе, то страховка не покроет, а если по назначению врача, то должна.
Pamola
участник

Сообщение HappyOne » 10 дек 2013, 03:38

Также почитайте раздел G4n.
У Вас Pre Existing conditions, Вам следовало бы позвонить в страховую компанию и все спросить заранее. Кроме того не забывайте что Вам будет не так легко найти кто сделает Вам массаж, люди записываются на прием за несколько недель. Я бы также посоветовал поговорить с Вашей нынешней Российской страховой компанией- если они Вам сейчас оплачивают массаж может они продолжат платить массаж и в Америке.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Колямба » 11 дек 2013, 17:00

А если во всех местах куда я собрался есть госпитали с которыми страховая работает, значит будет мне и 100% при первом визите оплаты страховой и все последующие? Сравниваю эти две
http://www.insubuy.com/compare/cshortterm.do
какой отдаться?
Еще не понятно, чем отличаются зоны покрытия
USA and during travel от
International including USA
если я негражданин США? И какую выбрать, если у меня в поездке, кроме США, еще и Доминикана с Карибами?
Колямба
почетный путешественник

Сообщение HappyOne » 11 дек 2013, 19:35

Колямба писал(а) 11 дек 2013, 17:00:А если во всех местах куда я собрался есть госпитали с которыми страховая работает, значит будет мне и 100% при первом визите оплаты страховой и все последующие? Сравниваю эти две
http://www.insubuy.com/compare/cshortterm.do
какой отдаться?
Ваша ссылка не показывает развертку, только главную страницу. Видимо по другому она и не покажет. Если вы хотите 100% покрытие то выбирайте ту компанию где сказано coinsurance 100/0. При таком покрытии врачи и больницы с кем они имеют договора (In Network) будут оплачены 100% за минусом deductable. Но Вы можете выбрать 0 deductable.
USA and during travel от
если я негражданин США? И какую выбрать, если у меня в поездке, кроме США, еще и Доминикана с Карибами?
Выбирайте International including USA
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Колямба » 12 дек 2013, 03:07

HappyOne писал(а) 11 дек 2013, 19:35:
USA and during travel от
Выбирайте International including USA

Ее и выбираю . Чем отличаются-то, ведь по сути названия "масло-масляное"?
Колямба
почетный путешественник

Сообщение Possum » 12 дек 2013, 03:45

Колямба писал(а) 12 дек 2013, 03:07:
USA and during travel от
...
Ее и выбираю . Чем отличаются-то, ведь по сути названия "масло-масляное"?

Я думаю (но точно не знаю!), что первая - это только США, вторая - это все страны, включая США. Если вы едете только в США, то разницы не должно быть.

Update: Если кликнуть на Coverage Area, то появляется разъяснение:
USA and During Travel - If you are traveling to USA and need coverage in USA as well as during transit in other countries, select 'USA and During Travel'.
Some of the plans in this category may still provide coverage in Canada and/or in the Caribbean for a short duration as long as the primary destination is USA
and you purchase for a minimum required duration. Please look into the details of each plan.

International Including USA - If your trip includes USA and also other countries such as Canada or UK, select 'International Including USA'.

То, что я и думал. Первое - только США плюс транзит через другие страны, второе - все страны (например, едете на неделю в США и на неделю в Бразилию).
Possum
почетный путешественник

Сообщение Колямба » 16 дек 2013, 06:10

Если вы хотите 100% покрытие то выбирайте ту компанию где сказано coinsurance 100/0. При таком покрытии врачи и больницы с кем они имеют договора (In Network) будут оплачены 100% за минусом deductable. Но Вы можете выбрать 0 deductable.

В обоих планах coinsurance 100/0.
У первого правда нулевая франшиза, а у второго минимум 100$.
В полисе Patriot Platinum America(ассистанс IMG) есть сеть PPO,
а в International Major Medical(ассистанс International Risk Management Group) - вообще сетей нет, типа можно хоть куда.
Хочется ничего не платить при обращении к врачу(не считая франшизы), чтобы со всеми эти моментами разбиралась страховая.
Рейтинг надежности вроде одинаковый. Кого предпочесть?
http://www.insubuy.com/compare/visitor. ... 813EE7FA56

п.с. я правильно понимаю, что если у компании есть ряд договоров с разными медицинскими учереждениями(PPO), то в финансовом плане, страхователю проще - и за обследование и за лечение уж точно предварительно платить не придется?
А там где нет, нужно просить больницу связаться со страховой, подтвердить гарантию оплаты и только потом будет оказана помощь. Ну или самому платить, а потом взыскивать со страховой. Где не прав? Выгодней(удобней) все-таки брать ту, где есть свои PPO и обращаться проще именно в эти клиники?
Колямба
почетный путешественник

Сообщение HappyOne » 16 дек 2013, 06:35

International Major Medical(ассистанс International Risk Management Group) - вообще сетей нет, типа можно хоть куда.

Да, но они требуют Американский аддресс. Вот ссылка http://www.insubuy.com/guide/terms.jsp? ... strictions Похоже что эта страховка не для путешествуюших туристов, а для иностранцев проживаюших на одном месте в USA.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Колямба » 16 дек 2013, 06:56

HappyOne
значит нет вариантов?
а наличие PPO Network - благо ?
Колямба
почетный путешественник

Сообщение Колямба » 16 дек 2013, 10:14

Еще. Смотрю патриотов америки платиновых.
Настораживает
Fulfillment Method
- The fulfillment kit will include an IMG Identification Card, IMG contact numbers, Claim Forms and your insurance certificate providing a complete description of your rights and benefits under the contract.

- Please forward my fulfillment kit to mailing address listed. I require express delivery (20.00 USD). Please forward my fulfillment kit to the mailing address listed via express mail.

Нет выбора получения электронного бронирования, получается надо платить и ждать почты? А сколько ждать? У всех так?
Колямба
почетный путешественник

Сообщение Гость. » 16 дек 2013, 10:33

При оформлении страховки на сайте http://www.visitorscoverage.com/ надо указывать как я понял адрес проживания в США, при чем конкретный город, штат. А если собираешься там 3 дня в одном штате, потом остальное время в другом штате, но в разных городах, как в этом случае?
Гость.
активный участник

Сообщение HappyOne » 16 дек 2013, 17:15

а наличие PPO Network - благо ?
В США большинство, если не все, страховые компании работают по такому же принципу. Прежде чем идти к врачу надо проверить: больница или врач в списке или нет. В худшем случае потеряешь $1,000. В случае с Атлас Америка потеряешь $2,000, но там в случае проблем со старыми болезнями оплатят до $100,000. А Патриот только $50,000. И еше: Атлас Америка связана 10 группами врачей и больниц. А Патриот только с одной группой. Так что попасть в яблочко с Атлас Америка выше.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение SVETNA » 22 янв 2014, 23:16

Подскажите, мы уже через неделю уезжаем и сижу голову ломаю над страховкой По ссылкам выше выбрала вот это

Atlas America
Underwriter: Lloyd's
Plan pays 80% of first $5,000; then 100%
(In network with direct billing, pays 100%)

Comprehensive coverage plan
Coverage from 5 days to 364 days
Renewable and Cancelable
PPO network (See list of doctors and hospitals)
Covers during international travel
Not available for purchase to a resident of New York (NY) state.
See plan brochure | Description of Coverage | Plan FAQs
$50,000 or $100,000 coverage for acute onset of pre-existing conditions

Policy Maximum: 1 000 000$
(Per person, policy period)
Deductible: 0 $
(Per person, once annually)
Applicant Premium $73.32
Spouse Premium $73.32
Children Premium $38.61
Total Price
for 13 days $185.25
Можете пояснить, нормальные условия в такой страховке? С языком не очень, а через переводчик не всегда корректно получается перевести. Цена как-то смущает, у нас в ВСК намного дороже (6тыс руб на человека, а тут я забила себя, мужа и 2 детей - и это понимаю цена на всех)! Вообщем, какие параметры посоветуете забивать (я про сумму страховки, сумму франшизы?)
SVETNA
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение HappyOne » 22 янв 2014, 23:42

Не совсем понятно что Вы спрашиваете. Надо забивать даты поездки, свой возраст, возраст супруги и возраст детей. Ну там еше только в Америку едите или еше куда нибудь- система выдаст Вам цену. ВЫ выбрали $1 миллион и 0 франшизы, что само по себе умное решение. Цена какая есть такая есть, думаю что Вы понимаете что страховка будет действовать только в пределах дат которые Вы ввели.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Гость. » 23 янв 2014, 10:48

А на мильен зачем страховаться? Тыс. на 50 разве мало.
Гость.
активный участник

Сообщение Possum » 23 янв 2014, 11:09

Dmitro2013 писал(а) 23 янв 2014, 10:48:А на мильен зачем страховаться? Тыс. на 50 разве мало.

Это типа на один день в реанимации?
Possum
почетный путешественник

Сообщение Grizzly_bear » 23 янв 2014, 11:17

В США оч дорогая медицина - случись что лечение будет стоить оч дорого, лучше взять хотя бы 500к, не настолько это дороже
Grizzly_bear
участник

Сообщение Гость. » 23 янв 2014, 11:30

А откуда реанимация может быть, это что с собой сделать надо, чтобы тебя реанимировали? Ну вот по моему как бы не в этой даже теме человек писал, что в США жене его операцию делали, ну счет ему выслали на 35 тыс.$. Так это операция!
Не, ну на 100 тыс. можно, если уж так, но зачем больше... Ну не такая уж там и дорогая медицина. И где вы видели, что день в больнице там стоит 50 тыс.
На счет того же ДТП, при взятии машины в аренду там страховка и так включена за 30$ с человека на 2 недели.
Гость.
активный участник

Сообщение Grizzly_bear » 23 янв 2014, 11:43

При аренде машины включены аналоги нашего КАСКО (железо Вашей машины) и ОСАГО (железо и здоровье потерпевшей стороны) - здоровье арендатора не страхуется. За 500 покрытия не такая большая доплата - при цене поездки разница в стоимости страховки в $50-70 не заметна, а дарит уверенность
Grizzly_bear
участник

Сообщение Potap01 » 23 янв 2014, 14:00

Обязательно страховаться у зарубежных компаний ? Можно сделать страховку допустим в Российской ? ( планирую путешествовать на машине ) спасибо.
Potap01
новичок

Сообщение Grizzly_bear » 23 янв 2014, 14:19

у амер страховщиков конечно надежней, хорошая российская страховка стоит в 3-5 раз дороже американской, если брать простую дешевую здесь при наступлении страхового случая ответ будет платите налом здесь вернем, при оплате налом в американских клиниках цены будут совсем жуткими, а здесь естественно откажут в выплате на основании отсутствия какой нибудь справки. Американские страховщики умеют торговаться со своими клиниками. Я вижу 2 пути: 1. не брать страховку вообще - при наступлении страхового случая в emergency ambulance не имеют права отказать, потом не платить, но в этом случае о поездках в США стоить забыть; 2. брать американскую страховку и чуть английский подтянуть что бы в случае чего можно было объясниться с оператором (или иметь в России человека способного позвонить в США в страховую компанию и свободно объяснить проблему)
Grizzly_bear
участник

Сообщение Potap01 » 23 янв 2014, 14:39

Grizzly_bear Спасибо большое за ответ. Подскажите нормальную контору в США чтоб купить страховку (онлайн) на 18 дней прибывания .
Potap01
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке

Включить мобильный стиль