Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Матрос писал(а):Мне очень нравятся "12 стульев" и "Золотой телёнок". Но "Одноэтажная Америка" - крайне неудачное произведение. Явно написанное по заказу советской пропагандисткой машины. Я бы даже сказал, просто дрянь.
ДокторЛивси писал(а):Кто читал?
Поделитесь пожалуйста впечатлениями.
Думаю что почитать во время полёта Москва- ЛА )
Это не так. Я сначала прочитал и почти выучил наизусть книги в возрасте 11-12 лет, а потом уж посмотрел фильмы. И я использую и те цитаты, которых в фильмах нет.AndroNsk писал(а):Только эти фразы стали крылатыми после выхода соответствуюших фильмов, а не после книг.
Все концерты, на которых мы побывали в Америке. произвели такое же впечатление. <..> Видно, Стоковский понял, что одной музыки этой публике мало, что ей нужна и внешность. И выдающийся дирижер придумал себе эффектный, почти что цирковой выход. Он отказался от традиционного сгучания палочкой по пюпитру. К его выходу оркестр уже настроил инструменты и водворилась полная тишина. Он вышел из-за кулис, чуть сгорбленный, похожий на Мейерхольда, ни на кого не глядя, быстро прошел по авансцене к своему месту и сразу же стремительно взмахнул руками. И так же стремительно началась увертюра к "Мейстерзингерам". Это был чисто американский темп. Ни секунды промедления. Время - деньги. Исполнение было безукоризненное. В зале оно не вызвало почти никаких эмоций.
Мясные и медные короли, железнодорожные королевы, принцы жевательной резинки и принцессы долларов увлекаются сейчас Бахом, Брамсом и Шостаковичем. Почему их привлекли одновременно глубокий и трудный Бах, холодный Брамс и бурный иронический Шостакович - они, конечно, не знают, не желают знать и не могут знать. Через год они безумно, до одурения ("Ах, это такое сильное, захватывающее чувство'") увлекутся одновременно Моцартом, Чайковским и Прокофьевым. Буржуазия похитила у народа искусство. Но она даже не хочет содержать это украденное искусство Отдельных исполнителей в Америке покупают и платят за них большие деньги. Скучающие богачи пресытились Шаляпиным, Хейфецом, Горовицом, Рахманиновым, Стравинским, Джильи и Тотти даль Монте.
<..>Они не опоздали. Они просто не пришли. Концерт начался и закончился в полупустом зале. В Москве после такого концерта была бы получасовая овация. Чтобы ее прекратить, пришлось бы вынести рояль и погасить все люстры. Но тут, так же как в Нью-Йорке, игра не вызвала восторга публики. Крейслеру аплодировали, но не чувствовалось в этих аплодисментах благодарности.
На сцене пела женщина. Петь она не умела. Голос у нее был такой, с которым нельзя выступать даже на именинах у ближайших родственников. Кроме
того, она танцевала. Не надо было быть балетным маньяком, чтобы понять, что балериной эта особа никогда не будет. Но публика снисходительно улыбалась.
astillen писал(а) 22 сен 2011, 12:43:прочла половину книги пока. Очень странно читать следующее:
...
Просто не верится, что это было возможно. И как можно объяснить такое впечатление.
astillen писал(а) 22 сен 2011, 12:43: прочла половину книги пока. Очень странно читать следующее:Мясные и медные короли, железнодорожные королевы, принцы жевательной резинки и принцессы долларов увлекаются сейчас Бахом, Брамсом и Шостаковичем. Почему их привлекли одновременно глубокий и трудный Бах, холодный Брамс и бурный иронический Шостакович - они, конечно, не знают, не желают знать и не могут знать. Через год они безумно, до одурения ("Ах, это такое сильное, захватывающее чувство'") увлекутся одновременно Моцартом, Чайковским и Прокофьевым. Буржуазия похитила у народа искусство. Но она даже не хочет содержать это украденное искусство Отдельных исполнителей в ... покупают и платят за них большие деньги. Скучающие богачи пресытились Шаляпиным, Хейфецом, Горовицом, Рахманиновым, Стравинским, Джильи и Тотти даль Монте.
На сцене пела женщина. Петь она не умела. Голос у нее был такой, с которым нельзя выступать даже на именинах у ближайших родственников.
Матрос писал(а) 30 сен 2010, 01:52:Мне очень нравятся "12 стульев" и "Золотой телёнок". Но "Одноэтажная Америка" - крайне неудачное произведение. Явно написанное по заказу советской пропагандисткой машины. Я бы даже сказал, просто дрянь.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Общие вопросы о США