Разница в форматах, напряжении, розетках Россия-США

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Разница в форматах, напряжении, розетках Россия-США

Сообщение Shwed » 16 сен 2011, 12:09

QwertyMax писал(а) 16 сен 2011, 11:41:А тут есть такое решение? Типа одно устройство (трансформатор) перед удлинителем

Зачем трансформатор, сейчас большинство зарядок работают в диапазоне 110-220 вольт. Нужен 1 переходник и удлинитель.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Possum » 16 сен 2011, 19:33

QwertyMax писал(а) 16 сен 2011, 11:41:А все-таки для непонятливых!!! Все едут в США со своей 220-вольтовой техникой: мобилы, ноутбуки, фотики и к ним зарядки...
Около 10 единиц вилко-дырок  наберется легко. В Европе все очень просто, берешь один боооольшой удлинитель на 6 розеток и переходник на основную вилку. А 220 В они и в …Европе 220!
А тут есть такое решение? Типа одно устройство (трансформатор) перед удлинителем, а все остальное таким же образом??? Или на каждое устройство надо покупать???

Зачем вам вообще трансформатор? Я давно уже не встречал зарядки к ноутбуку/фотоаппарату/мобильнику/чему-там-еще, которая не была бы рассчитана на универсальные 100-240 вольт / 50-60 герц.
Лично мне хватает двух переходников: в один втыкаешь ноутбук, во второй по очереди фотоаппараты и мобильник. Еще, во многих гостиницах классом повыше есть хотя бы одна универсальная розетка (типа такой).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Maria_Dm » 12 мар 2012, 13:27

Добрый день! Подскажите, будет ли работать прибор в штатах с такими характеристиками?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Maria_Dm
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Taurus75 » 12 мар 2012, 13:31

Если для вилки будет адаптер, работать будет, но не на всю мощность.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Possum » 12 мар 2012, 23:33

Taurus75 писал(а) 12 мар 2012, 13:31:Если для вилки будет адаптер, работать будет, но не на всю мощность.

Это означает - не будет. Т.е. если это фен или утюг, то работу на четверть мощности вряд ли можно назвать работой, а если что-то электронное, то может просто не включиться.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 12 мар 2012, 23:55

Кстати, об удлинителях!
В прошлом году покупал в США электронную книгу. Штекер для зарядки, разумеется стандарта США.
В Леруа-Мерлен купил удлинитель на три розетки и обрезав у обоих приборов вилки, поменял их местами. Теперь и переходник не нужен.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Maria_Dm » 13 мар 2012, 07:40

Possum писал(а) 12 мар 2012, 23:33:
Taurus75 писал(а) 12 мар 2012, 13:31:Если для вилки будет адаптер, работать будет, но не на всю мощность.

Это означает - не будет. Т.е. если это фен или утюг, то работу на четверть мощности вряд ли можно назвать работой, а если что-то электронное, то может просто не включиться.

Это эпилятор. А то что на фото - очень тяжёлое. Значит не будет?
Maria_Dm
новичок

Сообщение Possum » 13 мар 2012, 22:40

My name is... писал(а) 13 мар 2012, 07:40:
Possum писал(а) 12 мар 2012, 23:33:Это означает - не будет. Т.е. если это фен или утюг, то работу на четверть мощности вряд ли можно назвать работой, а если что-то электронное, то может просто не включиться.

Это эпилятор. А то что на фото - очень тяжёлое. Значит не будет?

Скорее всего, нет. Можете купить конвертор, что-то типа такого:
http://www.amazon.com/Watts-volt-Step-V ... 44&sr=8-64
http://www.amazon.com/50W-WATT-STEP-VOL ... =pd_cp_p_3
Possum
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 13 мар 2012, 22:56

Ну тогда, может дешевле и проще купить эпилятор на месте, под 110 Вольт?
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение John » 14 мар 2012, 06:42

Павлин писал(а) 13 мар 2012, 22:56:дешевле и проще.... под 110 Вольт

951643545.jpg

Шутка. Не обижайтесь.... Просто одновременно реклама на глаза попалась...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение Maria_Dm » 14 мар 2012, 10:58

Павлин писал(а) 13 мар 2012, 22:56:Ну тогда, может дешевле и проще купить эпилятор на месте, под 110 Вольт?

Да, скорее всего так и сделаю.
Maria_Dm
новичок

Сообщение Maria_Dm » 14 мар 2012, 11:01

John писал(а) 14 мар 2012, 06:42:
Павлин писал(а) 13 мар 2012, 22:56:дешевле и проще.... под 110 Вольт

Шутка. Не обижайтесь.... Просто одновременно реклама на глаза попалась...

смешно! Но нет, не хочу так)))
Maria_Dm
новичок

Сообщение Nikita_88 » 23 июл 2012, 18:56

Скажите ,если купить для ноутбука такой переходник он будет работать?

http://stabilno220.ru/published/publicd ... ok_enl.jpg
Nikita_88
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение Shwed » 23 июл 2012, 19:00

Nikita1289 писал(а) 23 июл 2012, 18:56:Скажите ,если купить для ноутбука такой переходник он будет работать?

Будет - Электрические розетки и вилки мира
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение GataNegra » 10 янв 2013, 22:47

Natulechka писал(а) 04 дек 2009, 18:30:Меня тоже этот вопрос забеспокоил теперь, раньше даже не думала, что диски из США могут не прогрываться. Очень хочу купить все сезоны Друзей (что будет не очень дешево и обидно, если смотреть не смогу ). Помогите, пожалуйста.
John писал(а):Если купите диски там, а смотреть будете здесь, то работать будет при двух условиях:
- у вас DVD плеер без региональной защиты (обычно это все современные китайские дешевые плееры, с дорогим брэндовым можно пролететь)
- если ваш телевизор способен декодировать сигнал NTSC (обычно все современные зарубежные ТВ это умеют)

Проигрыватель у меня Pioneer BDP-51FD (Blu-ray)
На ноуте тоже Blu-ray (ноут Acer Aspire 6920).
Смогу смотреть, как думаете?

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
Нашла в инструкции к плееру таблицу кодов регионов и как их переключать Значит будет проигрывать?

Сижу читаю и не могу разобраться. Помогите, пожалуйста. У меня диски из США. Раньше смотрела на старом ноутбуке HP, они мне нужны для языка, там с субтитрами и НЛП есть. А сейчас на новом DELL не могу!!!!!!!!! Что делать???? Не могу понять.... помогите разобраться, пожалуйста. Что сделать, чтобы можно было смотреть на ноутбуке???
GataNegra
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sd_ » 11 янв 2013, 10:11

Скорее всего стоит не тот регион в DVD нотбука. Как его там менять нужно разбираться исходя из названия модели нотбука и привода стоящего в нем. Попробуйте в яндексе или гугле поискать смена региона DVD _ваша модель_. Вот как то так.

В простом варианте попробуйте , если у вас windows пуск-панель управления-система-диспетчер устройств-DVD и CD-ROM дисководы-далее название дисковода нажмите-появится его меню
-второе окно регион DVD. Если стоит 5-й то это Россия + еще что то там. Вам надо исправить на США 1-й. Только менять там можно раз 5-ть всего. Если потом еще менять надо будет, то это уже простыми путями не делается.

P.S. А вообще по хорошему можно все эти диски просто на компьютер переписать потом или на старом компьютере и с самими дисками уже больше не заморачиваться.
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20

Сообщение GataNegra » 11 янв 2013, 11:46

sd_ писал(а) 11 янв 2013, 10:11:Скорее всего стоит не тот регион в DVD нотбука. Как его там менять нужно разбираться исходя из названия модели нотбука и привода стоящего в нем. Попробуйте в яндексе или гугле поискать смена региона DVD _ваша модель_. Вот как то так.

В простом варианте попробуйте , если у вас windows пуск-панель управления-система-диспетчер устройств-DVD и CD-ROM дисководы-далее название дисковода нажмите-появится его меню
-второе окно регион DVD. Если стоит 5-й то это Россия + еще что то там. Вам надо исправить на США 1-й. Только менять там можно раз 5-ть всего. Если потом еще менять надо будет, то это уже простыми путями не делается.

P.S. А вообще по хорошему можно все эти диски просто на компьютер переписать потом или на старом компьютере и с самими дисками уже больше не заморачиваться.

Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я нашла это в своём ноутбуке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Там вообще не было региона!!!!!!!!!!!!!! И действительно, написано про регион и про 5 раз!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Переписать, я не знаю насчёт их лицензионных фильмов, но диск с НЛП, точно вроде бы нельзя переписать, мои друзья пробовали, записали только аудион, он похоже защищён от записи. Стало теперь любопытно, как же я смотрела все эти диски со своего старого HP PAvilion? Я ничего этого не знала. Просто попробовала смотреть, не показал. Тогда я просто вошла через меню мой-компьютер-диск -D и смотрела каждый раз таким образом. Про регионы мы не знали тогда, что там стояло не знаем, уже не посмотреть, но мы точно ничего не выставляли там. А этот кажется был сделан в США и через Финляндию оказался в Санкт-Петербурге (судя по документам на ноутбук из магазина). Спасибо Вам!!!!!!!!!!!!!!! Я так была расстроена и не знала что делать. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
GataNegra
новичок

Сообщение sd_ » 11 янв 2013, 11:50

Да не за что! Для записи дисков на компьютер есть специальные программы типа dvd ripper называются, защита там или нет уже не важно.

P.S. По поводу старого компьютера или там нужный регион стоял, либо может вообще привод без регионов работал.
sd_
активный участник

Сообщение GataNegra » 11 янв 2013, 16:20

sd_ писал(а) 11 янв 2013, 11:50:Да не за что! Для записи дисков на компьютер есть специальные программы типа dvd ripper называются, защита там или нет уже не важно.

P.S. По поводу старого компьютера или там нужный регион стоял, либо может вообще привод без регионов работал.

Спасибо огромное ещё раз!!! Мы не знали про программу dvd ripper. Мои друзья тоже не знали, просто пытались скопировать, чтобы мне отдать, но пришлось им мне свой диск отдать. Похоже очень полезная программка для таких дисков. Друзья посетили тренинг в университете по НЛП, а т.к. я увлекаюсь НЛП тоже и хочу пойти на этот тренинг позже, то привыкаю к автору, к его английскому, к лексике НЛП, к произношению, а то будет потом сложно вот так сразу на тренинге.
Я сделала в настройках, всё как Вы написали. Выбрала США, это был первый выбор на этом ноутбуке, очень уж нужно посмотреть диски. Но почему-то диски не могу смотреть. Здесь на ноутбуке у них автоматически открывается какая-то программа Roxio (она и для промотра и для копирования, как я вижу). И когда жму посмотреть, никаких реакций, как и до этого. Не могу понять что я делаю не так? Просто вставляю диск и автоматически вылезает эта программа для просмотра.
Спасибо Вам огромное!!! Что вот так помогаете здорово!!! Очень понятно было описано, что делать!! Я сразу же всё нашла!!! Пытаюсь тепереь посмотреть. Может надо другую программу для просмотра? Вот думаю =)
GataNegra
новичок

Сообщение sd_ » 11 янв 2013, 16:36

Написал в личку, а то у же чего то не по теме наверно будет.
sd_
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль