Мобильная связь и мобильный интернет в США. Часть 2.

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мобильная связь и мобильный интернет в США. Часть 2.

Сообщение федяже » 21 мар 2013, 10:22

прошу помощи.

нужен мобильный интернет на 2 месяца в сша (для скайпа и серчинга) плюс небольшое количество звонков в сша. хочу купить самсунг гэлэкси 3 мини -так понимаю анлокед- в самих сша для этих целей. в дальнейшем буду использовать телефон здесь и там. интересует два вопроса.

1) на штатовских гэлакси есть ли русский по умолчанию - для смс?
2) подскажите оптимальный план-тариф
федяже
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение APotekha » 21 мар 2013, 10:55

федяже писал(а) 21 мар 2013, 10:22:прошу помощи.

1) на штатовских гэлакси есть ли русский по умолчанию - для смс?
2) подскажите оптимальный план-тариф

В этом самсунге обычный андройд стоит, и русский в нем конечно есть, просто в настройках поменять язык
Тарифные планы на любой вкус, смотря сколько вам нужно трафика. И в каких городах, выше все это уже обсуждалось не раз
APotekha
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение colt » 22 мар 2013, 19:36

Прилетаем в аэропорт Кеннеди и минуя NYC сразу уезжаем на север. Сразу хотелось бы иметь Интернет. Купить в аэропорту симку AT@T, попросить чтобы установили и активировали тариф 3Гб в месяц - реально? Или все равно нужно заходить на сайт, создавать аккаунт, переводить деньги с карты и т.д.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение igormrb » 25 мар 2013, 10:48

В аэропорту Домодедово купил на всякий случай сим-трэвэл по США. В итоге в Майами летели 12,5 часов с задержками, затем еще 2 часа на таможне и почти час забирали машину из проката - конечно поискать офис Т-mobile я забыл. Ну а дальше так и пришлось сим-трэвэл пользовать и вай-фай в отелях-ресторанах, так как по дороге нигде офисов не видел, а специально ехать искать было жалко времени и сил. Первый офис я увидел только на 10-й день поездки и покупка симки потеряла смысл. Вообще даже в Африке отсталой у меня таких проблем не было с телефоном и инетом, как в США.
igormrb
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 44
Отчеты: 9

Сообщение APotekha » 25 мар 2013, 11:15

там офисы в любом крупном молее, а их во флориде видимо невидимо =)
APotekha
участник

Сообщение igormrb » 25 мар 2013, 11:34

Да, но в магазины я как-то не стремился попасть. Когда попал - там и обнаружил. Кстати про магазины - Sawgrass Mills понравился очень - всем рекомендую.
igormrb
участник

Страны: 44
Отчеты: 9

Сообщение MB3Traveller » 25 мар 2013, 19:23

Родители отправляются в США, языка совсем не знают. Смогут ли они купить симку или предоплаченный телефон с местной симкой в аэропорту Нью-Йорка (Delta, 3 терминал). А то они паникуют, мол как будут объясняться и говорят что будут пользоваться роумингом от МТС
Какого оператора и тариф им выбрать для звонков в Россию и редких по Америке? И нет ли в США такого же роуминга как у нас при переездах в разные города?
MB3Traveller
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение inters » 25 мар 2013, 19:48

Купить и активировать без знания языка будт проблематично. Я советую взять АТ&Т план за 10ц минуту плюс $10 за 250 минут в 50 стран (в Россию только на стационарные). http://www.att.com/shop/wireless/plans/ ... plans.html http://www.att.com/shop/Upper_Funnel_Pr ... nericmodal
Платы за роуминг внутри страны нет.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение nsk » 26 мар 2013, 05:58

MB3Traveller писал(а) 25 мар 2013, 19:23:Родители отправляются в США, языка совсем не знают. Смогут ли они купить симку или предоплаченный телефон с местной симкой в аэропорту Нью-Йорка (Delta, 3 терминал). А то они паникуют, мол как будут объясняться и говорят что будут пользоваться роумингом от МТС
Какого оператора и тариф им выбрать для звонков в Россию и редких по Америке? И нет ли в США такого же роуминга как у нас при переездах в разные города?

Для звонков в Россию разумнее пользовать что-то вроде Viber или Skype. Инет - гостиничный вайфай+анлим мобильный инет. Неанглоговорящим проще купить sim от t-mobile, там надо-то 2-3 слова сказать, выучите вместе пару фраз дома, или напишите им шпаргалку для продавца sim-карт ))
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение hakimus » 26 мар 2013, 06:37

MB3Traveller, разговорники для туристов, не знающих языка, смели с полок всех магазинов, что ли?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение nsk » 26 мар 2013, 06:54

hakimus писал(а) 26 мар 2013, 06:37:MB3Traveller, разговорники для туристов, не знающих языка, смели с полок всех магазинов, что ли?

В такой ситуации разговорник вряд ли выручит, лексика специфическая. Помню покупал айфон, продавец не сразу понял, что я перепутал "сим фри" и "фри сим" )))
В конце концов все благополучно выяснили, но без понимания базовой структуры языка приходится непросто. Дабы не отклоняться от темы, хотел привести ссылку на тему о "Полиглоте" от Дмитрия Петрова, но не нашел. Неужели не обсуждали? А ведь это реальный вариант для экспресс-подготовки к путешествию, проверено
nsk
полноправный участник

Сообщение Natali2561 » 26 мар 2013, 11:36

Курс Дмитрия Петрова не поможет общаться в магазинах по продаже сотовых телефонов. Самое лучшее, мне кажется, написать родителям шпаргалку для продавца .
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение ZEWS » 26 мар 2013, 11:47

Народ, что посоветуете на 14 дней во Флориде?

В айпэд - для интернета 3g?
В айфон - для интернета 3g и недорогих звонков из России в Россию?
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Tristezza » 26 мар 2013, 14:02

Люди добрые, помогите решить задачу! =)
Дано:
Motorola Defy, в американских сетях работающая + 17 дней поездки по маршруту НЙ-Вашингтон-Майами
Найти:
1. 3g unlim для гуглокарт, соцсетей и почты в обязательном порядке + возможно, раздача инета по Wi-Fi на планшетник
2. Недорогие звонки в РФ на мобильные (3-4 минуты каждый день) ИЛИ безлимитные смс в РФ.
3. Совсем чуть-чуть звонков по США (1-2 минуты и не каждый день).

Решение 1:
Симкарта T-Mobile
Prepaid Plan UNLIMITED TALK, TEXT & HIGH SPEED INTERNET - 50$ = первое и третье требование
Unlimited International Talk & Text - 10$ = второе требование
Вопрос: Правильно ли я понимаю, что если я не буду звонить никуда, кроме мобильных США, с меня больше никто ничего не возьмет? Действительно ли там все входящие/исходящие смс бесплатны?

Решение 2:
Симкарта T-Mobile
Prepaid - Pay by the Day plan UNLIMITED TALK, TEXT & WEB 3$/day - 51$ = первое и третье требование
А вот дальше у меня не идет =( Unlimited International Talk & Text к этому плану не подключается (или я не права?). Сколько на этом плане будут стоить звонки на мобильный в РФ и исходящие/входящие смс я не нашла. Ткните носом, будте добры!

Решение 3:
Симкарта AT&T
GoPhone $25 Monthly Plan - 25$ = третье требование, но оно тут через чур перевыполнено. Я не смогла найти более дешевых тарифов, к которым цепляется трафик.
Data Package 1 GB - 25$ = первое требование
Prepaid International Long Distance - 10$ = частично второе требование, ибо звонки только на городские. Сколько при этом будут стоить звонки и смс для меня опять загадка =(

Выходит, полностью работоспособное только первое решение. Откровенно говоря, жаба душит отдавать за связь 2 тыр. =( Но два оставшихся скорее всего выйдут еще дороже. Собственно, подскажите, пожалуйста, правильно ли я мыслю или задачу можно решить проще, а главное, дешевле? Что я упустила? Может, есть какие-то другие препэйд планы или более удобные доп.опции, например, специально заточеные для звонков в РФ? *мечтает*
Заранее больше спасибо!
Tristezza
новичок

Страны: 15

Сообщение APotekha » 26 мар 2013, 14:07

В рф проще звонить со скайпа или же пользоваться карточками, выйдет копейки. А вот по дата трафику выходит все в районе 50 долларов, разве что у АТТ только 1 гб пакет
APotekha
участник

Сообщение Tristezza » 26 мар 2013, 14:47

APotekha писал(а) 26 мар 2013, 14:07:В рф проще звонить со скайпа или же пользоваться карточками, выйдет копейки. А вот по дата трафику выходит все в районе 50 долларов, разве что у АТТ только 1 гб пакет

400 min $13.99/month + надо искать Wi-Fi (фиг его знает, потянет ли местный 3g звонок по скайпу) и из РФ до меня дозвониться проблематично. Сложнее и ни разу не дешевле.
Карточки? Простите, я правильно понимаю, карточки на звонки в таксофоне? Если так, это даже не смешно. Если какие-то другие, то, будьте добры, расскажите подробней.
Tristezza
новичок

Сообщение nsk » 26 мар 2013, 15:21

Tristezza писал(а) 26 мар 2013, 14:47:
... $13.99/month + надо искать Wi-Fi (фиг его знает, потянет ли местный 3g звонок по скайпу) и из РФ до меня дозвониться проблематично. Сложнее и ни разу не дешевле.

В советах про Скайп речь шла о звонках на соответствующий Скайп-аккаунт, то есть на смартфон или комп с установленным Скайпом, а не на мобильный номер. Это бесплатно.
Чат в том же скайпе работает на инете любой скорости. Без ежедневного голосового общения с абонентом в РФ никак не обойтись? В гостинице утром и вечером - вайфай. Все равно, когда в США день - в РФ - ночь. И наоборот )))
nsk
полноправный участник

Сообщение Tristezza » 26 мар 2013, 15:33

nsk писал(а) 26 мар 2013, 15:21:
Tristezza писал(а) 26 мар 2013, 14:47:
... $13.99/month + надо искать Wi-Fi (фиг его знает, потянет ли местный 3g звонок по скайпу) и из РФ до меня дозвониться проблематично. Сложнее и ни разу не дешевле.

В советах про Скайп речь шла о звонках на соответствующий Скайп-аккаунт, то есть на смартфон или комп с установленным Скайпом, а не на мобильный номер. Это бесплатно.
Чат в том же скайпе работает на инете любой скорости. Без ежедневного голосового общения с абонентом в РФ никак не обойтись? В гостинице утром и вечером - вайфай. Все равно, когда в США день - в РФ - ночь. И наоборот )))

У меня родители - параноики )))) Они и так еле переживают факт того, что их великовозростоное дитя собралось черти куда за океан. Поэтому ни о каких скайп аккаунтах речи не идет =( С компом они не подружаться, я уже много раз пыталась их вразумить на эту тему. И да, вы абсолютно правы, разница во времени 8 часов - очень не удобно, никто не будет (просто не сможет) сидеть у компа или у вай-фая, карауля час Х, на который обозначен созвон. Именно поэтому для меня скайп не вариант вообще. Я его сразу и отмела, ибо опыт поездок имеется, знаю я как все будет =) Самый простой выход - это смс анлим, смски они писать умеют =)
Tristezza
новичок

Сообщение APotekha » 26 мар 2013, 16:27

Tristezza писал(а) 26 мар 2013, 14:47:400 min $13.99/month + надо искать Wi-Fi (фиг его знает, потянет ли местный 3g звонок по скайпу) и из РФ до меня дозвониться проблематично. Сложнее и ни разу не дешевле.
Карточки? Простите, я правильно понимаю, карточки на звонки в таксофоне? Если так, это даже не смешно. Если какие-то другие, то, будьте добры, расскажите подробней.

Зачем вам 400 минут то?? так минута около 2центов стоит с Россией. Звонить можно прям с телефона по обычному сотовому интернету. Кто нибудь из России скидывают вам смс и вы перезваниваете и все.

Про карточки ip телефонии выше уже писали в этой теме много раз, просто с сотового через телефонный шлюз звоните в Россию

Тем более с T-mobile звонить вам в РФ выйдет в районе 30 центов в минуту
APotekha
участник

Сообщение inters » 26 мар 2013, 16:42

Дешевые звонки в Россию на мобильные будет найти тяжело.
1. За телефоные звонки по Штатам ничего больше не возьмут. Я не уверент что международный план можно "прикрутить" к припэйд. Цены на звонки в Россию "в лоб" без дополнительных планов - $2.69 минута http://s.tmocache.com/Cms/Files/Publish ... ountry.pdf Сообщения - 20ц за посланое или получено сообщение http://www.t-mobile.com/shop/addons/ser ... ationalMsg .
Поэтому как вариант берете неограниченый телефоные план, а потом покупаете телефоную карточку за $5 и с нее звоните через свой телефон на мобильные в России (меньше 20 ц минута).
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль