Медицинская страховка для туристов в США

Общие вопросы о США: цены на отдых, погода в разных штатах, безопасность, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет в США. Всё для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Медицинская страховка для туристов в США

Сообщение East34 » 01 янв 2001, 00:04

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Проблемы с медицинской страховкой для путешественников в США (мая 2013)
Как выбрать медицинскую страховку на короткий срок в США (сен 2013)
Сравнение туристических медицинских страховок в США (авг 2014)
Сравнение страховых планов для путешественников (апр 2016)
Сложности с медицинской страховкой для студентов в США (июл 2018)
Основные термины медицинской страховки в США (янв 2001)
Как оформить страховку в США по туристической визе (авг 2025)

Что делать если плохо, а страховки нет.

Если возникла угрожающая жизни ситуация — звоните 911. Приедут парамедики, стабилизируют состояние и отвезут в ближайший госпиталь. Парамедики -- не врачи, не ставят диагноз, не выписывают лекарства. Их единственная задача — довезти вас живым до больницы. Парамедики пришлют счет за транспортировку.

Если состояние требует срочной врачебной помощи, но непосредственной немедленной угрозы жизни нет, то вы можете сами доехать до того же госпиталя на такси. Скажите, что вам нужен Emergency room. Госпиталь вас спасёт, но потом пришлет счет на лечение.
Счет вам не понравится. Если вы его не оплатите, то это может повлиять на возможность въезда в США в будущем и возможность получения неиммиграционных виз США.

Если Вам просто нужна терапевтическая помощь, то вместо госпиталя можно обратиться в Urgent Care. Скорее всего обойдется намного дешевле. Это вроде маленькой поликлиники/травмпункта. Там часто есть рентген и принимает дежурный врач-терапевт. Но, в отличие от Emergency Room -- не круглосуточно.

Медицинская страховка в США: термины и как это работает

Страховка для приезжающих на краткий срок в США (Visitors Insurance)
Последний раз редактировалось East34 17 дек 2025, 19:59, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 18

Re: Медицинская страховка для туристов в США

Сообщение Гость. » 23 янв 2014, 14:49

https://www.visitorsinsurance.com/index.asp
Какой план лучше выбрать и с какой франшизой, а то что я запутался.
Гость.
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Grizzly_bear » 23 янв 2014, 17:55

http://www.insubuy.com/
вбиваем свои данные, выбираем тариф : 1. Coinsurance чем меньше тем лучше, желательно 0 2. Dedactible 0 3. Network пошире
покупаем
ИМХО Atlas наиболее интересен
1. сострахование (та часть которую Вы оплатите прежде чем начнет платить страховая) 0; 2. франшиза 0; 3. сеть самая широкая
Зубы лечите на земле - в США за $500 только вырвут (если врач без записи согласиться) - у страховщиков на зубы максимальное покрытие $250
Grizzly_bear
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 7

Сообщение Possum » 23 янв 2014, 20:05

Dmitro2013 писал(а) 23 янв 2014, 11:30:А откуда реанимация может быть, это что с собой сделать надо, чтобы тебя реанимировали? Ну вот по моему как бы не в этой даже теме человек писал, что в США жене его операцию делали, ну счет ему выслали на 35 тыс.$. Так это операция!

Это я писал. Не 35, а 30. Это была не операция, просто жена его сломала руку и они поехали в emergency room, там сделали то, что в таких случаях положено - осмотрели, сделали рентген, наложили шину, дали обезболивающее, никакой операции не было. Он в результате заплатил 50 долларов (и страховка - пару тысяч). С вас будут требовать все 30 тыс. Вы, конечно, в отличие от него, на все счета можете потом просто положить. Это я не к тому, нужно на такие случаи закладываться или нет, это к тому, какие суммы американская медицина обычно выставляет.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Гость. » 23 янв 2014, 20:25

Вы хотите сказать, что в больницах США коррупция и воровство?
Гость.
активный участник

Сообщение Grizzly_bear » 23 янв 2014, 20:57

это не коррупция а банальная разводка на деньги - тех кто не умеет торговаться разводят, страховщики умеют, поэтому за перелом платят $5000, физ лицо не умеет, тем более из России - заплатит $30000 (или не заплатит).
Grizzly_bear
участник

Сообщение Possum » 23 янв 2014, 22:29

Dmitro2013 писал(а) 23 янв 2014, 20:25:Вы хотите сказать, что в больницах США коррупция и воровство?

Если вас интересует принципы ценообразования в американской медицине, а также большое количество примеров типа того, что приводил я, могу посоветовать почитать статью: http://www.uta.edu/faculty/story/2311/M ... dGreed.pdf (пример из статьи: человек почувствовал боль в груди, поехал в emergency room, там его осмотрел доктор, сказал, что это просто расстройство желудка, и отпустил его домой; результат: счет на 21 тыс. долларов). Есть еще много статей на эту тему.
Possum
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 24 янв 2014, 03:22

Possum писал(а) 23 янв 2014, 20:05:Это была не операция,

Вот реальный случай со мной, лет 15 назад.

Брат - страстный рыбак, приехал в гости из Москвы, поехали с ним на рыбалку, и он, забрасывая блесну, засадил нечаянно мне крючок в ляжку. Попытался я сам ножичком вырезать - силы духа не хватило. Поехали миль за 50 в госпиталь, там в emergency врач мне за две минуты заморозил и выдрал. пасатижами.

Общий счет - $1100, страховая $450 отказалась платить, т.к. "надо было скорую вызывать" (в лес!), а не "самому ехать". После долгой переписки, уплатил где то с $70. Цены 15-летней давности.

Коррупции и т.п. в госпиталях нет, но ценообразование на медуслуги в США - это отдельная, длинная песня, ни к рынку, ни к логике оно отношения не имеет. Скажем недавно делал MRI плеча - счет госпиталя $1300, страховая расплатилась где-то $250, с меня $20. А не было б страховки - плати $1300.

Страховку нужно иметь обязательно!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Гость. » 24 янв 2014, 10:32

Grizzly_bear писал(а) 23 янв 2014, 20:57:это не коррупция а банальная разводка на деньги - тех кто не умеет торговаться разводят, страховщики умеют, поэтому за перелом платят $5000, физ лицо не умеет, тем более из России - заплатит $30000 (или не заплатит).

А что, там прайс листа разве у них нет. Приехал, почитал, сказал что дорого, поеду в другую больницу. Если медицина платная, то цену надо сразу оговаривать. И почему для страховой 5000 цена, а для туриста 30000, или у них изначально цена 30000. Не знаю, у нас такого нет, цены одинаковые и известные заранее для всех в частн. клиниках.
Или может там надо сразу как на базаре торговаться. Но только с кем.
Гость.
активный участник

Сообщение Гость. » 24 янв 2014, 10:34

Possum писал(а) 23 янв 2014, 22:29:результат: счет на 21 тыс. долларов). Есть еще много статей на эту тему.

Не настолько знаю язык чтобы понять суть. Не понял почему на 1 млн. там счета выставляют. Вроде же развитая страна, а у людей вопросы.
Гость.
активный участник

Сообщение Гость. » 24 янв 2014, 10:37

vagabondit писал(а) 24 янв 2014, 03:22:Общий счет - $1100, страховая $450 отказалась платить, т.к. "надо было скорую вызывать" (в лес!), а не "самому ехать". После долгой переписки, уплатил где то с $70. Цены 15-летней давности.

Так вроде они сами же говорят, что если вызвал скорую, то должна быть госпитализация, а если не было ее, то страховая отказывается платить, т.к. сам должен был ехать.
Такое впечатление, что там все построено так, что из-за любой проблемы людям надо судиться постоянно, что-ли.

vagabondit писал(а) 24 янв 2014, 03:22:Скажем недавно делал MRI плеча - счет госпиталя $1300, страховая расплатилась где-то $250, с меня $20. А не было б страховки - плати $1300.

Почему?
Гость.
активный участник

Сообщение Гость. » 24 янв 2014, 10:39

А в странах ЕС тоже такой же разводняк?
Гость.
активный участник

Сообщение Possum » 24 янв 2014, 10:46

Dmitro2013 писал(а) 24 янв 2014, 10:32:А что, там прайс листа разве у них нет. Приехал, почитал, сказал что дорого, поеду в другую больницу. Если медицина платная, то цену надо сразу оговаривать. И почему для страховой 5000 цена, а для туриста 30000, или у них изначально цена 30000. Не знаю, у нас такого нет, цены одинаковые и известные заранее для всех в частн. клиниках.
Или может там надо сразу как на базаре торговаться. Но только с кем.

Это слишком сложная тема и к тому же оффтопик. Если вам действительно интересно, как это устроено, то почитайте статью, ссылку на которую я дал. (Гугл вам в помощь с переводом.)

В первом приближении, цена изначально 30 тыс., но страховка имеет договор, по которому для нее скидка и цена 5 тыс. - она смогла этот договор заключить, потому что если клиника не захочет, то она потеряет тысячи клиентов этой страховки в год, а вы так договориться не можете, потому что потеря одного пациента им до фонаря. И цену сразу вам не скажут. И куда вы, интересно, поедете торговаться, если у вас приступ аппендицита или сломанная нога? Вот так на такси и будете от одной клиники к другой ездить и в каждой натыкаться на "наш финансовый отдел уже закрыт, позвоните завтра"?

Если это что-то плановое, то да, можно сравнивать и торговаться (и то есть куча подводных камней).

Просто примите как данность, что медицина дорогая и с непредсказуемыми расходами, так что лучше быть застрахованным.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Гость. » 24 янв 2014, 10:55

Possum, почему это офтоп. Это же мое право страховаться или нет, пользоваться страховкой или нет. Торговаться, ну для этого я не один буду, когда речь идет о таких деньгах, то я в любом состоянии все больницы объеду. Я все это к тому, что хорошо бы тут в теме опубликовать средние цены в США на их мед. услуги без страховки.
И опять же, если цена на услугу у них есть, там 30000$, значит она посчитана с учетом их расходов, чтобы работа была не в убыток, а тут приходит страховая и говорит, а давайте за 5 тыс. работать, а я вам кучу клиентов дам за 5. И что, не посылают ее подальше?
Наоборот, одного клиента еще можно за 5 обслужить, но если основной наплыв будет по 5, то клиника просто обанкротится. Или они там с 500% рентабельностью цены рисуют, вряд ли, там же конкуренция.
А темы тут на форуме все сложные, для совков.
Гость.
активный участник

Сообщение Гость. » 24 янв 2014, 11:45

И по зубам вообще не понял, почему все страховые только 250$ платить готовы и почему зубники там цены гылят. Ведь если зуб будет болеть и его не лечить, можно и в ящик отправиться. Если 250$ красная цена на зубы, то что там за сговор тогда. Ведь зубы это то, что реально может случиться с каждым!
Хотя слышал, что вроде если там нелегалов найти, у тех дешевле, но это еще надо знать где искать бывших соплеменников.
Так подумаешь, то может действительно лучше где подпольно там лечиться. Ведь те же негры и остальные слои населения безработные, лечатся же где-то.
Гость.
активный участник

Сообщение Dvolk » 24 янв 2014, 13:00

Dmitro2013 писал(а) 24 янв 2014, 10:37:Так вроде они сами же говорят, что если вызвал скорую, то должна быть госпитализация, а если не было ее, то страховая отказывается платить, т.к. сам должен был ехать.
Такое впечатление, что там все построено так, что из-за любой проблемы людям надо судиться постоянно, что-ли.

Не стоит примерять свой устав к чужому монастырю. Скорая - это не экстренный врач по вызову, как в РФ. Это всего лишь средство доставки больного в госпиталь в кратчайший срок и, по возможности, в более или менее живом состоянии. Соответственно, если Вам не нужно в госпиталь или если Вы в состоянии добраться до него самостоятельно, то вызов скорой - не необходимость, а прихоть. А за прихоти надо платить.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Гость. » 24 янв 2014, 13:22

Dvolk, так и я о том, но вот форумчанин пишет, что страховая сказала ему, что надо было скорую вызывать
Гость.
активный участник

Сообщение vagabondit » 24 янв 2014, 17:20

Dmitro2013 писал(а) 24 янв 2014, 10:37:Почему?

Ну, здесь как бы не теоретическо-экономическо-социологический форум, чтобы мне 5 страниц накатывать в ответ.
Здесь люди спрашивают конкретнго совета, а не как мир устроен.

Если действительно интересует "почему", то и на русском полно в инете материалов, начать можно с википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 0%A8%D0%90 или http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%A8%D0%90 и еще полно.
Dvolk писал(а) 24 янв 2014, 13:00:корая - это не экстренный врач по вызову, как в РФ. Это всего лишь средство доставки больного в госпиталь в кратчайший срок и, по возможности, в более или менее живом состоянии. Соответственно, если Вам не нужно в госпиталь или если Вы в состоянии добраться до него самостоятельно, то вызов скорой - не необходимость, а прихоть. А за прихоти надо платить.

Страховая старается предотвратить, чтобы в скорую с насморком обращались - т.к. услуги её очень дороги. Поэтому в отделение страховой в госпитале вас должна доставлять только карета скорой помощи, самому туда обращаться не стоит (хотя нищие заходят, т.к. им нельзя отказать по закону).

В моем случае отказали именно из-за того, что я сам приехал, а не был доставлен скорой, не учитывая, что я был в лесу в палатке. Хотя, сильно теоретически, они были правы - жизнь моя не была под угрозой (рыболовный крючок в ноге), и я мог бы через сутки, по срочной записи у хирурга его удалить. Переспорил их только ссылаясь на то, что боялся столбняка (наврал, я был привитый)
vagabondit

Сообщение Гость. » 24 янв 2014, 17:23

vagabondit, какой еще может быть столбняк от крючка? Вы врачей этим на понт смогли взять .
То вы пишите что они требовали от вас карету, то вы пишите что не требовали.
Гость.
активный участник

Сообщение vagabondit » 24 янв 2014, 17:26

Dmitro2013 писал(а) 24 янв 2014, 17:23:vagabondit, какой еще может быть столбняк от крючка?

Dmitro2013, хороший и крепкий.
Dmitro2013 писал(а) 24 янв 2014, 17:23:То вы пишите что они требовали от вас карету, то вы пишите что не требовали.

Вы протокол халатно пишeте.
vagabondit

Сообщение Гость. » 24 янв 2014, 17:42

vagabondit писал(а) 24 янв 2014, 03:22:Общий счет - $1100, страховая $450 отказалась платить, т.к. "надо было скорую вызывать" (в лес!), а не "самому ехать". После долгой переписки, уплатил где то с $70. Цены 15-летней давности.

Вот вы пишите, что страховая требовала, чтобы за вами в лес скорая приехала и вас с вашим крючком везла в госпиталь.
Гость.
активный участник

Сообщение Agafa P. » 24 янв 2014, 18:36

Dmitro2013 писал(а):У вас ржавые крючки? Вам уколы в больнице от столбняка делали? Если бы вы сказали что не привиты, вам бы сделали.
1000 раз на рыбалке крючками кололся, никогда не думал о столбняке. Глупости.

Достаточно офф-топа. Устное предупреждение.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Alex_SSS » 26 янв 2014, 18:05

Касательно http://www.insubuy.com/
При заполнении форм можно указать жену/супругу как второго страхующегося...
А если мы не в браке официально, все равно можно девушку там указать или оформлять полностью отдельно?
По совету Grizzly_bear выбрал план Atlas...
Так что теперь Гриззли вы в ответе за наше здоровье)))
Alex_SSS
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Grizzly_bear » 26 янв 2014, 18:34

Ну вот, денег не дали , даже спасибо не плюсанули - а в ответственных записали
Grizzly_bear
участник

Сообщение vagabondit » 26 янв 2014, 18:59

Alex_SSS писал(а) 26 янв 2014, 18:05:А если мы не в браке официально, все равно можно девушку там указат

Нет
Alex_SSS писал(а) 26 янв 2014, 18:05:или оформлять полностью отдельно?

Да
Grizzly_bear писал(а) 26 янв 2014, 18:34:Ну вот, денег не дали , даже спасибо не плюсанули - а в ответственных записали

Это - жизззь
vagabondit

Сообщение Гость. » 26 янв 2014, 19:21

А что такое "Comprehensive Coverage Plans"?
Гость.
активный участник

Сообщение vagabondit » 26 янв 2014, 19:49

Dmitro2013 писал(а) 26 янв 2014, 19:21:А что такое "Comprehensive Coverage Plans"?

Делаем домашнюю работу:
http://en.wikipedia.org/wiki/Health_ins ... _scheduled
переводить - гуглом, яндексом
vagabondit

Сообщение Гость. » 26 янв 2014, 21:37

Прочитал, но не понял какие преимущества.
Гость.
активный участник

Сообщение vagabondit » 26 янв 2014, 23:20

Dmitro2013 писал(а) 26 янв 2014, 21:37:Прочитал, но не понял

И не надо.
Я вообще не понимаю зачем народ покупает страховку у штатских компаний, а не на родине.

Если какая-то закавыка выйдет либо с лечением, либо с расчетами - как вы будете с этой страховкой разбираться по инету/телефону, на каком наречии? Я сам с ними иногда геморройно дискутирую без языкового барьера, хотя я их клиент 103 года и они от моей конторы много тыщ человек страхуют.

Не зная броду - не суйся в воду.

Лучше выберите себе апробированную, надежную страховую Ко в Украине, либо России, сто раз расспросите за что платите, кто и как Вас лечить будет в Штатах, как претензии решать - и вперед. Я уверен, что 99% туристов в США так и делают.

При этом руководcтвуйтесь тем, что туристическая страховая - только для ЧП: аппендицит, перелом и т.д. Хронь по ней не подлечишь. Так они устроены.
vagabondit

Сообщение Гость. » 26 янв 2014, 23:33

Да просто тут некоторые пишут, что если с отечественной страховкой ехать, то в случае чего там надо налом платить, а уже по приезду что-то пытаться выбить. А если типа американская страховка, то там ничего налом платить не надо. вот и пойми.
Гость.
активный участник

Сообщение SVETNA » 27 янв 2014, 18:43

Читала, читала тему и сегодня купила страховку в нашем Росгосстрахе! На двоих человек, 12 дней, 100 000$ на каждого обошлось в 2750 руб. Исходила из того, что действительно ничего не пойму при покупке страховки на сайтах США, а тут все объяснили. По-поводу "платить на месте" сказали, что не надо ничего платить, они сами будут между собой разбираться (если я конечно выполню условия страховки и позвоню по указанному телефону, а затем поеду, куда скажут). Но мы, в принципе, так и делали 2 раза в Турции пришлось с ребенком обращаться . Турция -это конечно не США, но думаю последовательность наших действий должна быть аналогичной при покупке страховки в отечественной страховой для поездки в Штаты. Буду надеяться, что все сложится хорошо и никуда обращаться не придется! А вообще дело нужное! У друзей летом ребенку операцию делали в Испании (жуткая вещь случилась-непроходимость кишечника), со швом на пузе вернулись домой, страховая им все оплатила А мы, когда в больнице Турции ждали приема, насмотрелись на наших соотечественников: у кого камни, у кого апендикс....Ужас Мы в Штаты каждый раз делаем страховку, слава Богу воспользоваться не приходилось, но этот раз особенный-едем с детьми, поэтому долго копалась в теме и искала варианты. Но вот остановилась, скорее из-за языкового барьера, на нашей страховой! Здоровья всем
SVETNA
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alex_SSS » 27 янв 2014, 19:16

А почему Росгосстрах то
(Хотя наверно правы те, кто скажет все они одинаковые)
Alex_SSS
участник

Сообщение Grizzly_bear » 27 янв 2014, 19:59

Не знаю как с медицинской страховкой - но с другими страховками РГС связывался просто кошмар - честно говоря ИМХО одна из самых жестоких российских компаний. Может тогда хотя бы поискать российскую компанию с более приличным имиджем? А вообще я писал выше - ИМХО или брать американскую страховку и знать язык/иметь знакомых кто может четко пояснить оператору проблему, либо не брать страховку вообще - умереть не дадут, и не платить вообще - в России все равно не достанут. Все таки надо объективно оценивать реалии российского страхового рынка.
Grizzly_bear
участник

Сообщение rh-creep » 27 янв 2014, 21:45

планирую закупить страховку у альфастрахования. кому-нибудь доводилось иметь дело с этими товарищами? плюсы, минусы, подводные камни?
rh-creep
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SVETNA » 27 янв 2014, 22:32

Grizzly_bear писал(а) 27 янв 2014, 19:59:Не знаю как с медицинской страховкой - но с другими страховками РГС связывался просто кошмар - честно говоря ИМХО одна из самых жестоких российских компаний. Может тогда хотя бы поискать российскую компанию с более приличным имиджем? А вообще я писал выше - ИМХО или брать американскую страховку и знать язык/иметь знакомых кто может четко пояснить оператору проблему, либо не брать страховку вообще - умереть не дадут, и не платить вообще - в России все равно не достанут. Все таки надо объективно оценивать реалии российского страхового рынка.

Ну уж не платить вообще это не наш вариант. Мы в Америку четвертый раз едем, да и дай Бог, не последний! Уж очень нам интересно по США путешествовать! Теперь вот детей везем! Так что купили страховку у самой жестокой компании, значит поедем с надеждой на все хорошее! А не дай Бог придется воспользоваться страховкой, то будет о чем здесь рассказать. У нас город не большой, и соответственно выбор страховых такой же. Был вариант еще Уралсиб или Ингосстрах, ну уж теперь что имеем то имеем, поедем через 4 дня с РГС!
SVETNA
участник

Сообщение SVETNA » 27 янв 2014, 22:36

А по поводу американской страховки, так ее только чтобы купить язык надо знать на оооочень хорошем уровне, не говоря уже о том, чтобы потом ею на месте в Штатах воспользоваться!
SVETNA
участник

Сообщение Agafa P. » 27 янв 2014, 22:54

rh-creep писал(а) 27 янв 2014, 21:45:планирую закупить страховку у альфастрахования. кому-нибудь доводилось иметь дело с этими товарищами? плюсы, минусы, подводные камни?

Читайте в специализированном разделе:
Туристические страховки
Также, там есть отзывы:
Отзывы о работе страховых и сервисных компаний
Про Альфастрахование достаточно много тем.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Alex_SSS » 27 янв 2014, 23:42

К разговору покупать/не покупать вовсе.
У insubuy есть интересная особенность...(насколько я успел начитаться) координально отличаясь от наших местных страховок...(наши оформляются до выезда, получив штамп на границе уже фиг че оформишь)

При оформлении есть возможность выбрать "статус прибытия"

Если я все верно понял, прилетев в Америку и будучи уже на месте, почувствовав себя плохо можно купить страховку выбрав пункт "прибыл в течении прошлых 30 дней", на цену полиса кстати не влияет!
И спокойно обратиться за помощью.
Понятно что речь не об экстренных случаях и безсознательном состоянии, на этот случай оставим ER.
vagabondit что скажете?
Еще наткнулся на интересный момент:
Q:Нужно ли информировать страховую перед визитом к доктору?
A: Нет! Только в серьезных случаях, такие как госпитализация, хирургия и тд.
Это ли не benefit в отличие от наших страховок?
Alex_SSS
участник

Сообщение Possum » 28 янв 2014, 00:52

Alex_SSS писал(а) 27 янв 2014, 23:42:При оформлении есть возможность выбрать "статус прибытия"

Если я все верно понял, прилетев в Америку и будучи уже на месте, почувствовав себя плохо можно купить страховку выбрав пункт "прибыл в течении прошлых 30 дней", на цену полиса кстати не влияет!
И спокойно обратиться за помощью.
Понятно что речь не об экстренных случаях и безсознательном состоянии, на этот случай оставим ER.
vagabondit что скажете?

Я не vagabondit, но я бы почитал условия.
Если вот это оно: http://www.insubuy.com/visitor-secure/v ... urance.pdf, то там в разделе Pre-Existing Conditions сказано, что таковым является любое заболевание, травма, недомогание, медицинское состояние и т.д., существовавшее в течении 2 лет, предшествовавших дате вступления в силу страхового свидетельства. Дата вступления в силу не может быть ранее, чем момент получения страховкой вашей оплаты.

Отсюда следует, что либо надо искать вариант страховки, который покрывает Pre-Existing Conditions, либо врача, который на запрос страховки подтвердит, что вы заболели на сутки позже, чем на самом деле. В описании этой страховки написано, что для Pre-Existing Conditions она покрывает только Acute Onset (острое и неожиданное обострение, случившееся после даты вступления страховки в силу).
Possum
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 29 янв 2014, 01:53

Alex_SSS писал(а) 27 янв 2014, 23:42:vagabondit что скажете?

В полном согласии с тем, что написал Possum, я бы еще добавил следующее замечание общефилозофского характера..

Вы как бы хотели бы страховую слегка обуть. Может и прокатит, т.к. кто-то даже в лотерею выигрывают. Но памятуя, что Вы - любитель-одиночка, а они - кодла профессионалов, я в этом поединке поставил бы на них.

И потом, Вы ведь отдохнуть и развлечься едете, а не на диверсию в тыл врага когда всё на нервах. Оно Вам надо ради трёх рублей выгоды?
vagabondit

Сообщение Possum » 29 янв 2014, 03:43

vagabondit писал(а) 29 янв 2014, 01:53:Вы как бы хотели бы страховую слегка обуть. Может и прокатит, т.к. кто-то даже в лотерею выигрывают. Но памятуя, что Вы - любитель-одиночка, а они - кодла профессионалов, я в этом поединке поставил бы на них.

Я то же самое хотел сказать, но памятуя, что суровые российские парни понимают только конкретику, а не философию, решил все-таки написать со ссылкой на пункты правил.
Кстати, если кто-нибудь всерьез воспринял идею найти "врача, который на запрос страховки подтвердит, что вы заболели на сутки позже, чем на самом деле", то тут есть такое понятие, как insurance fraud. Ради своей выгоды некоторые врачи "кое-где у нас порой" на это идут, но ради вашей - очень вряди ли, учитывая, что это уголовное преступление.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Alex_SSS » 29 янв 2014, 09:22

Я не "суровый" русский парень и прислушиваюсь к вашим советам...
Будем делать на родине,по старинке...
Скорее всего кого-то из International SOS...
По мне так они все одинаково хреновые...
Хорошо что есть этот форум и опытные путешественники, которые всегда рады поделиться своим опытом, тем самым предостерегая от неверных поступков!
Alex_SSS
участник

Сообщение Nasty85 » 12 мар 2014, 07:18

Здравствуйте! Прочитав тему, купили страховки на insubuy.com по программе Атлас Америка, 100/0, Deductible - 0. Прислали ID карты. Достаточно распечатать их и взять с собой? Еще можно распечатать Visa Letter, оно тоже нужно? Вообще, какие должны быть действия в случае чего? Мы находим в PPO Network куда можно пойти, идем, предъявляем ID-картд и нас лечат? Или как-то все по-другому происходит? Заранее спасибо!
Nasty85
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение HappyOne » 12 мар 2014, 16:10

Nasty85 писал(а) 12 мар 2014, 07:18:Здравствуйте! Прочитав тему, купили страховки на insubuy.com по программе Атлас Америка, 100/0, Deductible - 0. Прислали ID карты. Достаточно распечатать их и взять с собой? Еще можно распечатать Visa Letter, оно тоже нужно? Вообще, какие должны быть действия в случае чего? Мы находим в PPO Network куда можно пойти, идем, предъявляем ID-картд и нас лечат? Или как-то все по-другому происходит? Заранее спасибо!

Не совсем уверен что такое Visa Letter.

Ваши действия Вы правильно описали. Если что случится то еше не забудьте обязательно позвонить и оповестить страховую компанию- на карточке должен быть их телефон. Рядом всегда найдется тот кто поможет Вам со звонком (гостиница, скорая, больница, прохожий и так далее). Но первым делом конечно это получить медицинскую помошь, а звонок можно сделать паралельно или несколько часов позже.

И еше, PPO Network это не здание куда можно пойти или войти. Это врачи, больницы, лаборатории и так далее которые имеют договора с данной страховой компанией. Поэтому когда Вам нужна помошь то Вы должны выбирать из тех кто у них в списке, для этого можно спросить самих врачей или позвонить в страховую компанию и они Вам скажут куда идти
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Сообщение Nasty85 » 13 мар 2014, 04:22

Спасибо за ответ! Про выбрать в PPO Network я имеела ввиду по ссылке на сайте. Там открывается страничка поиска, можно по месту, где ты находишься, выбрать доступные больницы, куда можно пойти. Про необходимость оповестить компанию поняла, а дальше, после полученного лечения мы ничего не должны сами делать, больница будет разбиратся со страховой сама?
Nasty85
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение HappyOne » 13 мар 2014, 04:37

Nasty85 писал(а) 13 мар 2014, 04:22: Про необходимость оповестить компанию поняла, а дальше, после полученного лечения мы ничего не должны сами делать, больница будет разбиратся со страховой сама?

Как правило, да. Вы даете им свою карточку, дальше они уже сами между собой разбираются.

Еше имейте ввиду одну особенность медицины в Америке. Вы просто так, по мелочам-скажем забинтовать руку или там головная боль в больницу не должны идти, для этого есть так называемые поликлиники URGENT CARE. В других местах они могут называться Emergency CARE или что-то в этом роде. Такие заведения тоже должны быть в списке. Если по мелочам пойдете в больницу то у Вас могут быть проблемы с оплатой страховки. В больницу обрашайтесь в крайних случаях, скажем если туда Вас привезла скорая помошь.

Позднюю беременность Ваша страховка тоже не покрывает.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Possum » 13 мар 2014, 07:45

HappyOne писал(а) 13 мар 2014, 04:37:Как правило, да. Вы даете им свою карточку, дальше они уже сами между собой разбираются.

Или не разбираются. В этом случае счет присылают вам, и дальше это уже вы с ними со всеми разбираетесь (если получится...).

HappyOne писал(а) 13 мар 2014, 04:37:Еше имейте ввиду одну особенность медицины в Америке. Вы просто так, по мелочам-скажем забинтовать руку или там головная боль в больницу не должны идти, для этого есть так называемые поликлиники URGENT CARE. В других местах они могут называться Emergency CARE или что-то в этом роде. Такие заведения тоже должны быть в списке. Если по мелочам пойдете в больницу то у Вас могут быть проблемы с оплатой страховки. В больницу обрашайтесь в крайних случаях, скажем если туда Вас привезла скорая помошь.

Вообще-то, Urgent Care гораздо дороже, чем визит к врачу. Emergency Care еще дороже (это вот именно скорая помощь, опасность для жизни и т.п. - с мелочами туда тоже обращаются, но в основном те, у кого никакой страховки нет и кто платить ничего в принципе не собирается).

Что вы понимаете под "в больницу обращайтесь"? Тут обычно обращаются к конкретному врачу. В любом случае лучше, если случай не особо серьезный, позвонить сначала в страховку и выяснить, что они рекомендуют. Если что-то серьезное (ногу сломал, боль в груди с подозрением на сердце и т.п.) - то тогда, конечно, в emergency.
Possum
почетный путешественник

Сообщение HappyOne » 13 мар 2014, 15:37

Вообще-то, Urgent Care гораздо дороже, чем визит к врачу. Emergency Care еще дороже (это вот именно скорая помощь, опасность для жизни и т.п. - с мелочами туда тоже обращаются, но в основном те, у кого никакой страховки нет и кто платить ничего в принципе не собирается).

Что вы понимаете под "в больницу обращайтесь"? Тут обычно обращаются к конкретному врачу.

Странно что такое написал человек проживаюший в Америке. Можно подумать что в Америке так просто можно попасть на прием к врачу, тем более иностранцу-запись идет как минимум за 2-3 недели, а то и больше. Не понимаю зачем туристов вводить в заблуждение или давать ложные надежды, для туриста единственный реальный путь на буструю руку получить квалифицированную медицинскую помошь помошь это идти в Urgent Care/ Walk-in Clinic. Иначе все будут его футболить- только потеряет время и нервы.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Possum » 13 мар 2014, 19:11

HappyOne писал(а) 13 мар 2014, 15:37:

Что вы понимаете под "в больницу обращайтесь"? Тут обычно обращаются к конкретному врачу.

Странно что такое написал человек проживаюший в Америке. Можно подумать что в Америке так просто можно попасть на прием к врачу, тем более иностранцу-запись идет как минимум за 2-3 недели, а то и больше. Не понимаю зачем туристов вводить в заблуждение или давать ложные надежды, для туриста единственный реальный путь на буструю руку получить квалифицированную медицинскую помошь помошь это идти в Urgent Care/ Walk-in Clinic. Иначе все будут его футболить- только потеряет время и нервы.

Да? Ну вот один мой знакомый, находившийся здесь, почувствовал себя неважно, ему нужны были какие-то антибиотики. Он позвонил в страховую (кстати, страховку из России делал), ему сказали, к какому врачу идти, тот его принял в тот же день, выписал рецепт, он купил свое лекарство. Это реальный случай. Пошел бы в emergency room - просидел бы там полдня, и еще не факт, что ему страховая все оплатила бы.

Запись за 2-3 недели, это если вы к конкретному врачу хотите попасть. Если нужно быстрее, обзваниваете несколько и находится тот, кто принимает раньше. Или в случае туристической страховки, они советуют, с кем у них контракт есть.

(Но еще раз, это если случай несрочный. В срочном, конечно, в emergency room.)
Possum
почетный путешественник

Сообщение HappyOne » 13 мар 2014, 22:14

Пошел бы в emergency room - просидел бы там полдня, и еще не факт, что ему страховая все оплатила бы.

Читайте внимательно: как раз ТС советывали в emergency room не ходить.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Potap01 » 25 мар 2014, 13:17

Ребята привет !
Подскажите, пожалуйста.
Никак не могу определиться с суммой размера медицинской страховки для выезда в Штаты 50 или 100 тыс.$.
Планирую поездку с 05.04 по 23.04 на 19 дней. Маршрут NY-Miami на машине без занятий активным видами отдыха.
Стоимость страховки не волнует, все дело в том, что если делать на 100 тыс.$, то надо приезжать пару раз в офис для согласования суммы, а если на 50 тыс.$ - то можно купить он-лайн.
Подскажите, как правильно для себя выбрать размер страховой защиты?
Potap01
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке

Включить мобильный стиль