Медицинская страховка для туристов в США

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Медицинская страховка для туристов в США

Сообщение East34 » 01 янв 2001, 00:04

Что делать если плохо, а страховки нет.

Если возникла угрожающая жизни ситуация — звоните 911. Приедут парамедики, стабилизируют состояние и отвезут в ближайший госпиталь. Парамедики -- не врачи, не ставят диагноз, не выписывают лекарства. Их единственная задача — довезти вас живым до больницы. Парамедики пришлют счет за транспортировку.

Если состояние требует срочной врачебной помощи, но непосредственной немедленной угрозы жизни нет, то вы можете сами доехать до того же госпиталя на такси. Скажите, что вам нужен Emergency room. Госпиталь вас спасёт, но потом пришлет счет на лечение.
Счет вам не понравится. Если вы его не оплатите, то это может повлиять на возможность въезда в США в будущем и возможность получения неиммиграционных виз США.

Если Вам просто нужна терапевтическая помощь, то вместо госпиталя можно обратиться в Urgent Care. Скорее всего обойдется намного дешевле. Это вроде маленькой поликлиники/травмпункта. Там часто есть рентген и принимает дежурный врач-терапевт. Но, в отличие от Emergency Room -- не круглосуточно.

Медицинская страховка в США: термины и как это работает

Страховка для приезжающих на краткий срок в США (Visitors Insurance)

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Медицинская страховка для туристов в США

Сообщение Evgen II » 25 мар 2015, 16:04

Ramboz писал(а) 25 мар 2015, 15:47:Все они там на уровне, Патриот не патриот, конкуренция не дает быть особо борзым, по стране развитие почти одинаковое. Verdict не париться.

Спасибо! Если я Вас верно понял, Вы советуете компанию Verdict? Вы наверное, пользовались ее услугами?
Evgen II
участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Raparis » 26 мар 2015, 09:43

Ramboz писал(а) Вчера, 15:47:
Все они там на уровне, Патриот не патриот, конкуренция не дает быть особо борзым, по стране развитие почти одинаковое. Verdict не париться.

Спасибо! Если я Вас верно понял, Вы советуете компанию Verdict? Вы наверное, пользовались ее услугами?

нет нет, это был мой bad english (Verdict - как бы решение),
просто брать любую из предложенных comprehensive планов исходя из наличия собственных денежек и нравящихся или задуманных условий.
Raparis
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Evgen II » 26 мар 2015, 21:52

Ramboz писал(а) 25 мар 2015, 13:08:faq нужен.

А так свежо - на одного сейчас от 42$ на 16 дней без франшизы на 100000$ можно найти от 75% до 5 000$ и далее 100% и это для людей уже немолодых до 50 лет без активного спорта разумеется.

А не могли бы Вы привести хоть один пример страховки (страховой компании) с подобными условиями. Буду очень благодарен, поскольку с нуля лопатить подряд все компании очень трудно.
Evgen II
участник

Сообщение Raparis » 27 мар 2015, 08:44

Evgen - возник диалог я смотрю на форумеж а все берется с сайтов www.visitorscoverage.com или insubuy.com там можно и нужно выбирать,сравнить, выбрать
Raparis
участник

Сообщение заблудшая » 27 мар 2015, 09:28

Разошлите письма с вашими пожеланиями. Они сразу ответят. Мне нужны были разные страховки- на группу, на старых и малых, по поездке по разным штатам. А теперь нужна Аляска. Попадалась информация,что некоторые страховые компании не работают с такими отдаленными территориями. Разослала письма. Жду ответа.
Конечно, в планах всё прописано, но я не владею языком, а транслейт не всегда точен в деталях. Стучите и откроют!
заблудшая
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Evgen II » 27 мар 2015, 11:48

Ramboz писал(а) 27 мар 2015, 08:44:Evgen - возник диалог я смотрю на форумеж а все берется с сайтов http://www.visitorscoverage.com или insubuy.com там можно и нужно выбирать,сравнить, выбрать

Спасибо. Я именно эти сайты пока не смотрел. Как я Вас понял, там достаточно просто сравнить условия? Пока выбрал для сравнения Патриот и Атлас, поскольку про них на форуме имеется некоторая конкретика. Пользовался ихними родными сайтами. Кто лучше пока ни фига не понял. Не хватает знаний про то, что надо сравнивать в первую очередь!!
Evgen II
участник

Сообщение Evgen II » 27 мар 2015, 23:24

Привет Всем!
Сравнил две страховки - Патриот и Атлас. Исходные данные таковы: мне 63, жене 59. Срок 19 дней. Франшиза выбрана нулевой. Покрытие 100 000 $. Без всякого спорта и т.д.
При этом получены следующие результаты: Цены: Патриот $ 248. Атлас - $270
Далее: Co-insurance в PPO-network на первые $ 5000 после выплаты франшизы (у меня ее нет) - Атлас - 80%, Патриот - 90% .
Pre-Existing Conditions Атлас - $ 100 000, Патриот - $ 50 000
Т.е. можно как то сравнить условия и подумать. Это я написал не для "зубров" форума, которые и так все знают, а для новичков. Сам являюсь таковым и потратил много времени на просмотр и усвоение данного очень большого и важного раздела форума.
Остались некоторые непонятные для меня моменты:
1. У Патриота написано про Co-insurance , что если "медик" не в PPO-network, то это 80%. Я это понял так, что его (Патриота) страховки принимаются всеми и он работает со всеми. Для меня вопрос только в проценте Co-insurance. Т.е. прихожу к тому, кто ближе и он посмотрев страховку очень сильно обрадуется и лечит меня. Так ли это на самом деле? Есть ли примеры противоположного??
2. У Атласа про Co-insurance написано только для сети РРО (или я что-то прозевал на его сайте???) и для стран вне пределов США (100%). Я это понял так, что иди надо только в PPO-network. А если пойдешь в другое место, то можно залететь на требование платить типа money down. Прав ли я, или Атлас такая же классная компания, страховки которой берут не задавая вопросов?
Evgen II
участник

Сообщение landshark » 28 мар 2015, 07:46

Evgen II писал(а) 27 мар 2015, 23:24:Франшиза выбрана нулевой. Покрытие 100 000 $.

Я не понимаю, смысл нулевой франшизы (правильнее, дедактэбл) при покупке туристической страховки. Понимаете, суть страховки в США это избежать колоссальных расходов в случае непредвиденной ситуации. Я бы рекомендовал брать страховку с франшизой-дедактиблом в $500 и спокойно ехать. Будет грипп, ангина и т.п сходите в Urgent Care, заплатите $200, пропишут антибиотики, через день будет все хорошо. Можно вообще найти бесплатную клинику для бедных, там сделают почти бесплатно тоже самое, если едете к знакомым - нормальный вариант.

Однако, если аппендицит, перелом, инфаркт, эбола какая-нибудь, и вы попадаете на десятки тысяч. Суть страховки избежать именно этих расходов. Поэтому мой совет большее покрытие и гибкость важнее франшизы.

Evgen II писал(а) 27 мар 2015, 23:24:У Патриота написано про Co-insurance , что если "медик" не в PPO-network, то это 80%.

Это если они признают медицинскую необходимость, то оплатят.

Evgen II писал(а) 27 мар 2015, 23:24: Я это понял так, что иди надо только в PPO-network. А если пойдешь в другое место, то можно залететь на требование платить типа money down.

С не PPO клиниками и докторами есть две проблемы. Первая, страховая может тупо не оплатить счет или оплатить только его часть, усомнившись в медицинской необходимости или расценках. Вторая,клиника может выставить счет "от фонаря"? в десятки раз превышающий реальные расценки. И это будет вашей проблемой урегулировать отношения с ними. А не страховой.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Evgen II » 28 мар 2015, 19:49

landshark писал(а) 28 мар 2015, 07:46: суть страховки в США это избежать колоссальных расходов в случае непредвиденной ситуации. Я бы рекомендовал брать страховку с франшизой-дедактиблом в $500 и спокойно ехать.

Спасибо, я тоже так подумал и Вы убедили меня. Главная цель страхования - покрыть большие расходы. Мелочевку можно оплатить и из кармана. Более того, выбирая более высокий дедактэбл снижается стоимость страховки.
landshark писал(а) 28 мар 2015, 07:46:С не PPO клиниками и докторами есть две проблемы. Первая, страховая может тупо не оплатить счет или оплатить только его часть, усомнившись в медицинской необходимости или расценках. Вторая,клиника может выставить счет "от фонаря"? в десятки раз превышающий реальные расценки. И это будет вашей проблемой урегулировать отношения с ними. А не страховой.

Вот это очень важно. Не знаю какая там статистика, но рисковать не хотелось бы. Т.е. надо выбирать страховку с широкой сетью РРО клиник. Пока я сравнивал Атлас и Патриот, как наиболее часто упоминаемые на форуме. К сожалению, то ли по моей невнимательности, то ли так оно и есть, на их родных сайтах я не обнаружил описания РРО сетей. Прочитал только в одном из постов, что у Атласа она в 10 раз больше, чем у Патриота?
Вот если кто растолкует мне про сети РРО знакомых ему страховок, был бы очень благодарен. География у нас токова: НЙ + Вегас с парками и каньонами+Вашингтон+Филадельфия.
Теперь вот еще вопрос про Pre-Existing Conditions. Мне не так и мало лет и что там у меня внутри можно только догадываться. Как я понял, Российские страховки вообще без суда по обострениям не платят. Именно поэтому и хочу купить Американскую. А вопрос в следующем: реально ли что-то получить, если, не дай бог, неожиданно произойдет НЕЧТО?
С какими критериями отказа в возмещении кто нибудь встречался в реальности?
И, вообще, может быть у кого нибудь есть личное мнение, даже не опробированное на практике, по этому вопросу.
Заранее благодарен
Evgen II
участник

Сообщение HappyOne » 28 мар 2015, 21:28

К Pre-Existing Conditions относятся все болезни, включая болезни, которые себя еше не проявили и Вы не знали что эта болезнь у Вас есть. Например, Вам стало плохо, оказалось что у Вас сердце больное, а Вы до этого даже не знали что у Вас больное сердце.
В принципе, если Вы идете к врачу или в клинику у которых со страховой компанией есть договор, то Вам не о чем безпокоиться, врач или больница со страховой компанией сами обо всем договорятся и друг другу оплатят. Поэтому когда Вам нужна помошь надо позвонить в страховую компанию и они Вам скажут куда идти.

Я где-то здесь все эти нюансы разбирал, перечитайте на досуге, кажется, со страницы 19.

Отказ будет в сумме превышаюшей суммы Вашей страховки, если Вы купили на $100,000.00, а счет пришел на $500,000.00 то Вы ответственны за разницу.

Я не согласен с предыдушем советом взять дедактабл $500. Там разница в стоимости страховки копейки по сравнении с возможной потерей $500. Как говорится, скупой платит дважды.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Сообщение landshark » 29 мар 2015, 01:21

Evgen II писал(а) 28 мар 2015, 19:49: К сожалению, то ли по моей невнимательности, то ли так оно и есть, на их родных сайтах я не обнаружил описания РРО сетей. Прочитал только в одном из постов, что у Атласа она в 10 раз больше, чем у Патриота?

Там на сайтах есть Provider Directry, и для обоих ведет сюда:
http://www.insubuy.com/hccmis-ppo-network/?affiliateid=atlanet
Похоже, что сети у них вообще совпадают.
Вводите зипкод и ищете нужного доктора в местах предполагаемого пребывания.

landshark писал(а) 28 мар 2015, 07:46:Теперь вот еще вопрос про Pre-Existing Conditions. Мне не так и мало лет и что там у меня внутри можно только догадываться. Как я понял, Российские страховки вообще без суда по обострениям не платят. Именно поэтому и хочу купить Американскую. А вопрос в следующем: реально ли что-то получить, если, не дай бог, неожиданно произойдет НЕЧТО?

Смысл в том, что обострение Вам снимут, а саму болезнь лечить не будут. Предположим, у путешественника больные почки, и возникла острая почечная недостаточность. По страховке в больницу положат, какой-нибудь диализ проведут, но сами почки лечить и тем более пересаживать не будут. В общем сделают так, чтоб можно было дойти до самолета и улететь.
landshark
активный участник

Сообщение Possum » 29 мар 2015, 03:55

HappyOne писал(а) 28 мар 2015, 21:28:К Pre-Existing Conditions относятся все болезни, включая болезни, которые себя еше не проявили и Вы не знали что эта болезнь у Вас есть. Например, Вам стало плохо, оказалось что у Вас сердце больное, а Вы до этого даже не знали что у Вас больное сердце.

Ну, там все-таки не так плохо, по-моему. Сам с этим, правда, не сталкивался, но условия читал внимательно, когда покупал страховку себе (потому что тоже уже не 18 лет). Формулировки обычно такие (сейчас несколько страховок посмотрел на http://www.insuremytrip.com):
Existing medical condition An illness or injury that you, a traveling companion or family member were seeking or receiving treatment for or had symptoms of on the day you purchased your plan, or at any time in the 120 days before you purchased it. (Allianz)

“Pre-Existing Condition” means any Accidental Injury, Sickness or condition of You, Your Traveling Companion, or Your Family Member booked to travel with You for which medical advice, diagnosis, care or treatment was recommended or received within the 180 day period ending on the Effective Date. Sicknesses or conditions are not considered pre-existing if the Sickness or condition for which prescribed мята or medicine is taken remains controlled without any change in the required prescription. (April; то же у Axxa)

PRE-EXISTING CONDITION means a Sickness or Injury during the 180-day period immediately prior to your effective date for which you or your Traveling Companion: (1) received, or received a recommendation for, a diagnostic test, examination, or medical treatment; or (2) took or received a prescription for мята or medicine. Item 2 of this definition does not apply to a condition which is treated or controlled solely through the taking of prescription мята or medicine and remains treated or controlled without any adjustment or change in the required prescription throughout the 180-day period before coverage is effective under this Policy. (CSA)

“Pre-Existing Condition” means any injury, sickness or condition of You, a Traveling Companion, or Your or Your Traveling Companion’s Family Member booked to travel with You for which medical advice, diagnosis, care or treatment was recommended or received within the 60 day period ending on the Effective Date. Sicknesses or conditions are not considered pre-existing if the sickness or condition for which prescribed мята or medicine is taken remains controlled without any change in the required prescription. (M.H.Ross)

“Pre-Existing Condition” means any Injury, Sickness or condition of You, a Traveling Companion or Your and/or Your Traveling Companion’s Family Member for which medical advice, diagnosis, care or treatment was recommended or received within the 180 day period ending on the Effective Date. Sicknesses or conditions are not considered pre-existing if the Sickness or condition for which prescribed мята or medicine is taken remains controlled without any change in the required prescription. (RoamRight)

Pre-Existing Condition: means any injury, sickness or condition of You, or Your Traveling Companion, Your Family Member booked to travel with You for which within the sixty (60) day period prior to the Effective Date of Trip Cancellation coverage under the Policy (a) first manifested itself or exhibited symptoms which would have caused one to seek diagnosis, care or treatment; (b) required taking prescribed мята or medicine, unless the condition for which the prescribed drug or medicine is taken remains controlled without any change in the required prescription; or (c) required medical treatment or treatment was recommended by a Physician. (SevenCorners)

Количество дней - у каждой компании свое и определяется в ее policy. Все остальное, как видите - примерно одинаковое: Pre-Existing Condition считается, если у вас уже были симптомы болезни и (в формулировках некоторых компаний) вы обращались к врачам по поводу этого состояния, или (в формулировках других компаний) симптомы были такие, что обычный человек счел бы необходимым обратиться по поводу их к врачу. При этом если было стабильное состояние, поддерживаемое лекарствами, а произошло обострение, то это Pre-Existing Condition не считается.

Правда, в некоторых случаях будет сложно доказать, были ли у вас симптомы: вы скажете, что не было, а они скажут, что перед случаем, который у вас произошел, всегда бывают симптомы и вы их обманываете.

landshark писал(а) 29 мар 2015, 01:21:Смысл в том, что обострение Вам снимут, а саму болезнь лечить не будут. Предположим, у путешественника больные почки, и возникла острая почечная недостаточность. По страховке в больницу положат, какой-нибудь диализ проведут, но сами почки лечить и тем более пересаживать не будут. В общем сделают так, чтоб можно было дойти до самолета и улететь.

Ну это так со всеми болезнями и травмами. Если вы сломаете ногу, то тоже наложат гипс, чтобы вы смогли улететь обратно - лечить месяцами, пока окончательно не срастется, тоже не будут.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Evgen II » 02 апр 2015, 23:29

Possum писал(а) 29 мар 2015, 03:55:
HappyOne писал(а) 28 мар 2015, 21:28:К Pre-Existing Conditions относятся все болезни, включая болезни, которые себя еше не проявили и Вы не знали что эта болезнь у Вас есть. Например, Вам стало плохо, оказалось что у Вас сердце больное, а Вы до этого даже не знали что у Вас больное сердце.

Ну, там все-таки не так плохо, по-моему. Сам с этим, правда, не сталкивался, но условия читал внимательно, когда покупал страховку себе (потому что тоже уже не 18 лет).

Скажите, пожалуйста, если это не секрет, а какую страховку Вы купили себе?
Evgen II
участник

Сообщение Possum » 02 апр 2015, 23:41

Evgen II писал(а) 02 апр 2015, 23:29:
Possum писал(а) 29 мар 2015, 03:55:Ну, там все-таки не так плохо, по-моему. Сам с этим, правда, не сталкивался, но условия читал внимательно, когда покупал страховку себе (потому что тоже уже не 18 лет).

Скажите, пожалуйста, если это не секрет, а какую страховку Вы купили себе?

Э... Я себе покупал не для США, а для поездок за границу из США. И в основном смотрел не на оплату лечения (это бы и моя обычная страховка оплатила), а для потенциальных отказов от поездки по разным причинам, когда оплачиваешь заранее. Так что не уверен, что мой опыт подойдет вам, потому что я в основном на другие критерии смотрел, и кроме того, большинство страховок отменяют pre-existing condition для резидентов США при условии, что страховка покупатся в течении 7-10-14 дней со дня первой оплаты поездки.

Но если все еще интересно, то я несколько раз покупал CSA и M.H.Ross. У первой несколько раз пользовался оплатой за покупки вещей, когда багаж потерян, и гостиницы, когда рейс отложен - платили без вопросов. Но это к теме медицинской страховке отношение имеет весьма опосредованное.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Raparis » 03 апр 2015, 12:23

landshark писал(а) 28 мар 2015, 08:46:
суть страховки в США это избежать колоссальных расходов в случае непредвиденной ситуации. Я бы рекомендовал брать страховку с франшизой-дедактиблом в $500 и спокойно ехать.

Спасибо, я тоже так подумал и Вы убедили меня. Главная цель страхования - покрыть большие расходы. Мелочевку можно оплатить и из кармана. Более того, выбирая более высокий дедактэбл снижается стоимость страховки.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ну 500 это жостко франшизу за любой чих отдавать.
разница с более даже вменяемой франшызой в 50-100$ и 0 - баков 10-20$.
Конечно каждый сам себе решает, но если едешь на пару недель то такая разница не смертельна, а зато в 0 обращаться будешь если что.(не забывая что там 80-90% покрытия первых 5 000$ обычно.)
Raparis
участник

Сообщение landshark » 03 апр 2015, 17:17

Ramboz писал(а) 03 апр 2015, 12:23:ну 500 это жостко франшизу за любой чих отдавать.
разница с более даже вменяемой франшызой в 50-100$ и 0 - баков 10-20$.
Конечно каждый сам себе решает, но если едешь на пару недель то такая разница не смертельна, а зато в 0 обращаться будешь если что.(не забывая что там 80-90% покрытия первых 5 000$ обычно.)

Ну, да. Каждый сам должен решать. Я, имея нормальную резиденсткую страховку, за два года обращался один раз на $140. И то это была не болезнь, а просто решил сходить планово провериться, что бы я точно не сделал в путешествии. Я не хожу к врачам, "если что". Не то что бы у меня отличное здоровье, просто жалко времени и денег обращаться по случаям, которые и сами пройдут. Поэтому отдавать лишние $20 за две недели с точки зрения статистики для меня не выгодно. За эти $20, я бы предпочел поднять покрытие.

Но если конечно Вы высоко оцениваете свои шансы обратиться за помощью за две недели путешествия, то нулевая франшиза безусловно оправданна. Например, ребенок у меня болел раз 5 за эти два года, когда мы обрашались к врачам со средним счетом в $200, что уже позволяет думать о низкой франшизе.
landshark
активный участник

Сообщение HappyOne » 03 апр 2015, 17:54

Поэтому отдавать лишние $20 за две недели с точки зрения статистики для меня не выгодно. За эти $20, я бы предпочел поднять покрытие.

Но если конечно Вы высоко оцениваете свои шансы обратиться за помощью за две недели путешествия, то нулевая франшиза безусловно оправданна.

Странно что мне приходится это обьяснять жителю США. Мне думается что Вам известно как в США образуется цена за медицинские услуги. Вернее будет сказать, что никак, никакой системы нет, каждый врач, каждая больница будет требовать с Вас столько сколько ему в голову взбредет. Если у Вас есть страховка то она им оплатит ровно столько сколько у них с ними заключены договора. Но если у Вас страховки нет то она будет с Вами договариваться, поэтому они вначале поставят астрономическую цифру, а затем уже в зависимости от ситуации могут снизить цену до приемлемой. Но если у Вас $500 дедактабл, то очень большая вероятность того что увидев сумму Вашего дедактавла они потребуют всю эту сумму оплатить, хотя услуга этой суммы может и не стоит. Поэтому глупо покупать с дедактабл.

Ваша ошибка что Вы даете совет людям по своей ситуации, а Вы не турист, а житель страны. У Вас с ними разные страховки и разные ситуации.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Сообщение Evgen II » 03 апр 2015, 18:56

HappyOne писал(а) 03 апр 2015, 17:54:...... Мне думается что Вам известно как в США образуется цена за медицинские услуги. Вернее будет сказать, что никак, никакой системы нет, каждый врач, каждая больница будет требовать с Вас столько сколько ему в голову взбредет. Если у Вас есть страховка то она им оплатит ровно столько сколько у них с ними заключены договора. Но если у Вас страховки нет то она будет с Вами договариваться, поэтому они вначале поставят астрономическую цифру, а затем уже в зависимости от ситуации могут снизить цену до приемлемой. Но если у Вас $500 дедактабл, то очень большая вероятность того что увидев сумму Вашего дедактавла они потребуют всю эту сумму оплатить, хотя услуга этой суммы может и не стоит. Поэтому глупо покупать с дедактабл. ........

Спасибо уважаемый HappyOne. Немного сомневался: дедактабл - недедактабл. Склонялся к недедактабл, а теперь именно так и возьму.
Вот завтра-послезавтра буду покупать (скоро ехать). Склоняюсь к Атласу, хотя немного подергивает в сторону Патриота.
Почему рассматриваю именно эти две страховки? Да просто отзывов про другие на форуме практически и нету. Да и про эти две тоже маловато конкретных отзывов. Наверное народ на форуме, в основном, крепкого здоровья и со страховыми случаями не сталкивался!?
Если кто, что вспомнит про страховки, очень рад буду прочесть и плохое и хорошее!!!
Evgen II
участник

Сообщение landshark » 03 апр 2015, 19:58

HappyOne писал(а) 03 апр 2015, 17:54:Вернее будет сказать, что никак, никакой системы нет, каждый врач, каждая больница будет требовать с Вас столько сколько ему в голову взбредет. Если у Вас есть страховка то она им оплатит ровно столько сколько у них с ними заключены договора.

Если обращаться в сеть страховой, то даже если платить самому, все равно будет сетевая скидка. Наличие страховки, это в любом случае защита от чрезмерной жадности врачей. Но только в сети.

HappyOne писал(а) 03 апр 2015, 17:54:Но если у Вас $500 дедактабл, то очень большая вероятность того что увидев сумму Вашего дедактавла они потребуют всю эту сумму оплатить, хотя услуга этой суммы может и не стоит. Поэтому глупо покупать с дедактабл.

А в чем проблема ее оплатить? Если вы вполне здоровый человек, положите 500 баксов в отдельный карман на медицинские расходы и с очень большой вероятностью вы их привезете обратно. Я уже приводил свой пример, если бы я съездил в США 50 раз по две недели, я бы каждый раз привозил их целыми. А вот коллега попал в аварию, сломал плечо и вылечили его на 55 тысяч. Поэтому я и рекомендую лучше потратить деньги на увеличение покрытия. Страховаться надо вообще-то от тех расходов, которые сами покрыть не можете. Страховые они ведь не бесплатно работают и собирают премий больше, чем делают выплат. Мелкие страховки они априори не выгодны. Только если вы что то о себе знаете, о чем не догадывается страховая компания.
landshark
активный участник

Сообщение Possum » 03 апр 2015, 21:30

HappyOne писал(а) 03 апр 2015, 17:54:Странно что мне приходится это обьяснять жителю США. Мне думается что Вам известно как в США образуется цена за медицинские услуги. Вернее будет сказать, что никак, никакой системы нет, каждый врач, каждая больница будет требовать с Вас столько сколько ему в голову взбредет. Если у Вас есть страховка то она им оплатит ровно столько сколько у них с ними заключены договора. Но если у Вас страховки нет то она будет с Вами договариваться, поэтому они вначале поставят астрономическую цифру, а затем уже в зависимости от ситуации могут снизить цену до приемлемой. Но если у Вас $500 дедактабл, то очень большая вероятность того что увидев сумму Вашего дедактавла они потребуют всю эту сумму оплатить, хотя услуга этой суммы может и не стоит. Поэтому глупо покупать с дедактабл.

Ваша ошибка что Вы даете совет людям по своей ситуации, а Вы не турист, а житель страны. У Вас с ними разные страховки и разные ситуации.

Это верно. И то, что landshark говорит - верно. Да, если вы обратитесь к врачу, то с очень большой вероятностью с дедактибл придется расстаться. Поэтому просто подумайте о предыдущей своей истории: насколько часто вы обращаетесь к врачам дома и в путешествиях. Если вы планируете (или по опыту знаете, что с большой вероятностью будете) обращаться по мелочам, типа гриппа (один мой знакомый обращался к врачу за антибиотиком при больном горле, когда был туристом в США) - тогда покупайте без дедактибла. Если нет и это только для экстренных ситуаций типа сломанной ноги, и разница в стоимости заметная - то вероятно не стоит. 500 долларов в такой ситуации будут далеко не самой большой проблемой.

Evgen II писал(а) 03 апр 2015, 18:56:Вот завтра-послезавтра буду покупать (скоро ехать). Склоняюсь к Атласу, хотя немного подергивает в сторону Патриота.
Почему рассматриваю именно эти две страховки? Да просто отзывов про другие на форуме практически и нету. Да и про эти две тоже маловато конкретных отзывов. Наверное народ на форуме, в основном, крепкого здоровья и со страховыми случаями не сталкивался!?
Если кто, что вспомнит про страховки, очень рад буду прочесть и плохое и хорошее!!!

Ну что же вы себя так ограничиваете? Ну допустим вам повезет и тут найдется один человек, который что-то о своем опыте расскажет. Но это же только один человек, причем не лично знакомый, а просто какой-то аноним из интернета. Почему бы не посмотреть на статистику? Там по крайней мере таких анонимов будут сотни.

Страховка Patriot - это продукт International Medical Group. Вот вам отзывы на нее:
https://www.insuremytrip.com/products/p ... index.html
517 человек оценили, 97% рекомендуют, рейтинг 4.57 из 5. Но среди тех, кто обращался за выплатами (их всего 11) рейтинг 4.36 из 5.
Atlas - это продукт HCC Medical Insurance Services. Вот отзывы:
https://www.insuremytrip.com/products/p ... index.html
707 человек оценили, 96% рекомендуют, рейтинг 4.56 из 5. Но среди обращавшихся за выплатами (их всего 13 человек) рейтинг всего 3.08.

Можете почитать там конкретные отзывы, а также отзывы на конкретные страховки. Это в любом случае более представительная выборка.
Possum
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль