Медицинская страховка для туристов в США

Общие вопросы о США: цены на отдых, погода в разных штатах, безопасность, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет в США. Всё для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение East34 » 01 янв 2001, 00:04

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Проблемы с медицинской страховкой для путешественников в США (мая 2013)
Как выбрать медицинскую страховку на короткий срок в США (сен 2013)
Сравнение туристических медицинских страховок в США (авг 2014)
Сравнение страховых планов для путешественников (апр 2016)
Сложности с медицинской страховкой для студентов в США (июл 2018)
Основные термины медицинской страховки в США (янв 2001)
Как оформить страховку в США по туристической визе (авг 2025)

Что делать если плохо, а страховки нет.

Если возникла угрожающая жизни ситуация — звоните 911. Приедут парамедики, стабилизируют состояние и отвезут в ближайший госпиталь. Парамедики -- не врачи, не ставят диагноз, не выписывают лекарства. Их единственная задача — довезти вас живым до больницы. Парамедики пришлют счет за транспортировку.

Если состояние требует срочной врачебной помощи, но непосредственной немедленной угрозы жизни нет, то вы можете сами доехать до того же госпиталя на такси. Скажите, что вам нужен Emergency room. Госпиталь вас спасёт, но потом пришлет счет на лечение.
Счет вам не понравится. Если вы его не оплатите, то это может повлиять на возможность въезда в США в будущем и возможность получения неиммиграционных виз США.

Если Вам просто нужна терапевтическая помощь, то вместо госпиталя можно обратиться в Urgent Care. Скорее всего обойдется намного дешевле. Это вроде маленькой поликлиники/травмпункта. Там часто есть рентген и принимает дежурный врач-терапевт. Но, в отличие от Emergency Room -- не круглосуточно.

Медицинская страховка в США: термины и как это работает

Страховка для приезжающих на краткий срок в США (Visitors Insurance)
Последний раз редактировалось East34 17 дек 2025, 19:59, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 18

Re: Медицинская страховка для туристов в США

Сообщение Possum » 18 апр 2015, 19:54

Mandrivka писал(а) 18 апр 2015, 16:08:И еще у Патриота упомянуто про Trip Interruption (но сама ссылка, чтобы прочесть, а что конкретно они имеют ввиду - не открывается) - Up to $5,000
Кто-то сталкивался? Это связано с отменой авиарейсов?

Смотрите свой конкретный план, но вот что они пишут для одного из планов, который просто в поиске вылез:

http://www.insuremytrip.com/popup/certi ... tml?rev=58
Patriot America
Trip Interruption

P. TRIP INTERRUPTION - Subject to the limits set forth in the Schedule of Benefits/Limits, in the event of the Unexpected death of a Relative of the Insured Person, or in the event the Insured Person’s trip or travel plans must be cancelled or interrupted as a result of a break-in or substantial destruction due to a fire or Natural Disaster of an Insured Person’s principal residence in his/her Home Country, the Company will reimburse the Insured Person’s actual expense up to US $5,000 for the costs of a one-way air or ground transportation ticket of the same class as the unused travel ticket to return an Insured Person fromthe International airport nearest to where the Insured Person was located at the time of learning of such death or destruction to the International airport nearest to: (i) the location of the funeral or place of burial in the case of the Unexpected death of a Relative, or (ii) the Insured Person’s principal residence in the case of substantial destruction thereof; subject to the following conditions and limitations:

(1) The Insured Person must be outside of his/her Home Country at the time of the Unexpected death of the Relative or the substantial destruction of the principal residence; and

(2) The Unexpected death of the Relative or the substantial destruction of the residence must have occurred during the Period of Coverage and was not caused by, due to, or a result of actions by the Insured Person; and

(3) The Company will deduct from the Trip Interruption benefits payable hereunder the value, if any, of the unused return ticket held by the Insured Person at the time of the death or destruction, which value the Insured Person must attempt to receive credit for or apply towards the costs of the return trip.

The Company will not provide any benefits, reimbursements or coverage for any of the costs or expenses incurred by the Insured Person for a re-return trip, if any, to the original location of the Insured Person at the time of learning of such death or destruction.

Т.е. это случай, когда во время поездки умер близкий родственник или нанесен существенный ущерб вашему основному жилью в результате взлома, пожара, или природных катастроф, в результате чего вам пришлось возвращаться. В других планах могут быть немного другие варианты.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Nata13000 » 23 апр 2015, 12:05

Добрый день!
Подскажите, еду на 14 дней в США (Нью-Йорк, Лос-Анжелес), по рекомендации форума хочу заказать эту страховку
https://www.insubuy.com/patriot-america ... insurance/

1. Подскажите, какой тариф выгоднее? (во вложении)

2. Как я понимаю, страховка придет по обычной почте на мой домашний адрес? Примерно через сколько? Я через неделю уезжаю. Придет ли что то на e-mail, и можно ли с этими документами ехать?
3. При оплате с сайта требуют еще 28.88 USD
By checking this box, I agree to have my credit card or applicable account charged 28.88 USD and I have read and agree to all terms, conditions, and other statements on this page.
Nata13000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dimonprod » 23 апр 2015, 15:20

Nata13000 писал(а) 23 апр 2015, 12:05:3. При оплате с сайта требуют еще 28.88 USD

Так же как и Вы склоняюсь к выбору именно этой страховки. Ради интереса сейчас заполнил все и в конце у меня в этом месте тоже самое, только сумма другая. И я заметил, как и в Вашем, так и в моем случае она равна стоимости страховки. Я полагаю, что дополнительно ничего оплачивать не надо. Это и есть сумма выбранной Вами страховки, но поскольку по факту я не покупал, лучше дождитесь совета того, кто уже покупал данную страховку.
dimonprod
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 8

Сообщение Nata13000 » 23 апр 2015, 15:22

Я уже купила и документы мне пришли по почте. 28.88 долларов. Сайт тот который тут обсуждался.
Nata13000
новичок

Сообщение Konstantin69 » 27 апр 2015, 23:10

Подскажите, а если внутри поездки по США будет недельная "отлучка" на круиз из Пуэрто-Рико, нужна одна страховка на весь срок? И покрывает ли она пуэрториканские риски? Спасибо.
Konstantin69
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение HappyOne » 28 апр 2015, 15:36

Konstantin69 писал(а) 27 апр 2015, 23:10:Подскажите, а если внутри поездки по США будет недельная "отлучка" на круиз из Пуэрто-Рико, нужна одна страховка на весь срок? И покрывает ли она пуэрториканские риски? Спасибо.

Страховка во всех случаях нужна на весь срок: начало- день вылета из России, конец- день прилета домой. Из Вашего текста не совсем понятно Вы едите только в Пуэрто-Рико или куда-то еше. Пуэрто Рико это США, но если параход будет заходить' в иностранные порты (я думаю что именно так обстоит дело) то Вам надо купить International Including USA страховку.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Сообщение yarkatja » 04 май 2015, 10:11

Почитала несколько страниц, очень тяжело воспринимается информация, а с учетом того, что уровень английского у меня низкий, еду в США с целью изучения языка, помогите, пож-та, какую все- таки страховку брать, еду на 1 месяц с 9 мая по 3 июня, можно ли вообще ее купить в России в какой то страховой компании, а не на сайтах, где я мало что понимаю?
yarkatja
участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение yarkatja » 07 май 2015, 01:08

Nata13000 писал(а) 23 апр 2015, 12:05:Добрый день!
Подскажите, еду на 14 дней в США (Нью-Йорк, Лос-Анжелес), по рекомендации форума хочу заказать эту страховку
https://www.insubuy.com/patriot-america ... insurance/

1. Подскажите, какой тариф выгоднее? (во вложении)
Безымянный.jpg

2. Как я понимаю, страховка придет по обычной почте на мой домашний адрес? Примерно через сколько? Я через неделю уезжаю. Придет ли что то на e-mail, и можно ли с этими документами ехать?
3. При оплате с сайта требуют еще 28.88 USD
By checking this box, I agree to have my credit card or applicable account charged 28.88 USD and I have read and agree to all terms, conditions, and other statements on this page.

Разобралась наконец то. Для блондинок рекомендую заказывать с этого сайта, мне показалось намного проще, моментально пришел полис на электронную почту
insure.php
yarkatja
участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение white78 » 10 авг 2015, 15:22

Ребят, несколько вопросов:
1. Агентства (сайты) visitorscoverage и insubuy выставляют одинаковые цены на один и тот же страховой продукт, насколько я понимаю? И есть ли разница между этими агентами?
2. На сайте insubuy есть графа State - нужно выбрать штат США, что это означает? Место пребывания в США, место въезда? И как быть, если за время поездки будет несколько штатов?
3. Какая оптимальная страховая сумма, предлагают как типовую $ 50000, этого достаточно?
4. В описании страховок говорится о том, что мед.помощь стоматолога не входит и смотрите соответствующий раздел сайта. Я не нашел.
5. Вот сравнение, что выбрать? http://www.visitorscoverage.com/compare ... ids=43/25/
white78
участник

Сообщение julino4ka » 18 авг 2015, 13:03

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь пользовался страховкой Liberty, которую здесь рекламируют на сайте. Просто подсчитала, получается дешевле, чем Ингострах, к которому склонялась ранее.
julino4ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение Evgen II » 18 авг 2015, 14:31

julino4ka писал(а) 18 авг 2015, 13:03:Скажите, пожалуйста, кто-нибудь пользовался страховкой Liberty, которую здесь рекламируют на сайте. Просто подсчитала, получается дешевле, чем Ингострах, к которому склонялась ранее.

Про Liberty не слышал. Это Наша или США? Весной перед поездкой плотно изучал вопрос. У меня сложилось мнение, что лучше нашими страховками не пользоваться. Обзванивал многих Наших страховщиков. Вопрос серьезный, т.к. медицина в США дорогая и с большой вероятностью придется оплатить на месте все самому, а потом выколачивать из Наших деньги, с очень большой вероятностью, через суд. После раздумий взял в американском Atlase с покрытием на $100000. Рассматривал еще компанию Patriot, но Atlas по некоторым параметрам показался предпочтительнее. Основные доводы - они (почти все) могут оплатить Pre-Existing Conditions (Наши, по моему, там вообще ничего не платят) и существует большая сеть партнеров (PPO Network), обратившись к которым ты практически не тратишь карманных денег. В силу возрастных причин Pre-Existing Conditions для меня играет определенную роль. По ценам Atlas получился даже дешевле наших крутых страховщиков, которые в силу крутизны м.б. и выполняют условия. Воспользоваться страховкой к счастью не удалось, поэтому "бытовых" деталей сообщить не могу.
Evgen II
участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 39

Сообщение Evgen II » 18 авг 2015, 15:25

white78 писал(а) 10 авг 2015, 15:22:Ребят, несколько вопросов:

white78 писал(а) 10 авг 2015, 15:22:1. Агентства (сайты) visitorscoverage и insubuy выставляют одинаковые цены на один и тот же страховой продукт, насколько я понимаю? И есть ли разница между этими агентами?

Весной покупал страховку. Сложилось мнение, что эти агенства, да и многие другие, "торгуют" по-честному и без накруток. Но я предпочел взять напрямую в Atlas. Просто, привычка.
white78 писал(а) 10 авг 2015, 15:22:2. На сайте insubuy есть графа State - нужно выбрать штат США, что это означает? Место пребывания в США, место въезда? И как быть, если за время поездки будет несколько штатов?

В моем случае мы за-раз посетили несколько штатов и на востоке и на западе. Написал штат прибытия. Мотивация - посмотрел сеть партнеров (PPO Network) Атласа и подумал, что пофиг.
white78 писал(а) 10 авг 2015, 15:22:3. Какая оптимальная страховая сумма, предлагают как типовую $ 50000, этого достаточно?

Я выбрал $100 000, поскольку существенной разницы в цене полиса не было, а, вот, медицина дорогая и решил не рисковать.
Evgen II
участник

Сообщение julino4ka » 18 авг 2015, 15:33

Evgen II писал(а) 18 авг 2015, 14:31:
julino4ka писал(а) 18 авг 2015, 13:03:Скажите, пожалуйста, кто-нибудь пользовался страховкой Liberty, которую здесь рекламируют на сайте. Просто подсчитала, получается дешевле, чем Ингострах, к которому склонялась ранее.

Про Liberty не слышал. Это Наша или США? Весной перед поездкой плотно изучал вопрос. У меня сложилось мнение, что лучше нашими страховками не пользоваться. Обзванивал многих Наших страховщиков. Вопрос серьезный, т.к. медицина в США дорогая и с большой вероятностью придется оплатить на месте все самому, а потом выколачивать из Наших деньги, с очень большой вероятностью, через суд. После раздумий взял в американском Atlase с покрытием на $100000. Рассматривал еще компанию Patriot, но Atlas по некоторым параметрам показался предпочтительнее. Основные доводы - они (почти все) могут оплатить Pre-Existing Conditions (Наши, по моему, там вообще ничего не платят) и существует большая сеть партнеров (PPO Network), обратившись к которым ты практически не тратишь карманных денег. В силу возрастных причин Pre-Existing Conditions для меня играет определенную роль. По ценам Atlas получился даже дешевле наших крутых страховщиков, которые в силу крутизны м.б. и выполняют условия. Воспользоваться страховкой к счастью не удалось, поэтому "бытовых" деталей сообщить не могу.

Вроде наша страховка. Evgen II, спасибо за ответ, буду думать дальше))
julino4ka
новичок

Страны: 26

Сообщение zoe » 18 авг 2015, 16:30

Evgen II писал(а) 18 авг 2015, 14:31: Atlas по некоторым параметрам показался предпочтительнее. Основные доводы - они (почти все) могут оплатить Pre-Existing Conditions (Наши, по моему, там вообще ничего не платят)

А где Вы прочитали что туристическая страховка Atlas покрывает Pre-Existing Conditions ?
zoe
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Evgen II » 18 авг 2015, 17:26

zoe писал(а) 18 авг 2015, 16:30:А где Вы прочитали что туристическая страховка Atlas покрывает Pre-Existing Conditions ?

Да, прямо на их сайте, в т.ч. при оформления страховки. В Atlas ситуация Pre-Existing Conditions покрывается максимум на $100 000. Когда смотрел по аналогии у Patriot, то там было максимум $50 000. Извините, у меня под рукой нет прямых коротких ссылок. Посмотрите на сайте Атласа http://www.atlasamericainsurance.com/ там это все должно быть.
Да, есть еще сайты брокеров, где достаточно просто сравнить условия разных страховок. Если верно помню, то это могут быть  https://www.insubuy.com и http://www.visitorscoverage.com/
Evgen II
участник

Сообщение Possum » 18 авг 2015, 19:15

Evgen II писал(а) 18 авг 2015, 17:26:
zoe писал(а) 18 авг 2015, 16:30:А где Вы прочитали что туристическая страховка Atlas покрывает Pre-Existing Conditions ?

Да, есть еще сайты брокеров, где достаточно просто сравнить условия разных страховок. Если верно помню, то это могут быть  https://www.insubuy.com и http://www.visitorscoverage.com/

Читайте внимательно условия, часто бывает, что покрывают Pre-Existing Conditions только если страховка была куплена в течении какого-то небольшого периода после оплаты поездки, и/или если это состояние находилось под контролем в течении определенного периода.
Из агрегаторов мне нравится http://www.insuremytrip.com/
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение zoe » 18 авг 2015, 23:27

там покрывается acute onset of pre-existing medical conditions что имеет другое понятие чем pre-existing medical conditions.
там куча ньюансов и скорее всего это покрытие работать не будет. вот типовые вопросы:

Мой отец имеет высокое кровяное давление и диабет, которые находятся под контролем с помощью лекарств. Если он имеет сердечный приступ или инсульт, это будет покрыта?
Моя мать имеет астму, которая находится под контролем, но если она есть приступ астмы она будет покрыта?
Мой отец был сердечный приступ четыре года назад и прошел операцию на сердце. Он делает хорошо с тех пор, но если он имеет еще одно нападение, он будет покрыт?
Моя тетя диабет. Если она должна идти в больницу для высокого сахара крови, будет ее медицинское обслуживание покрываются?
Мой отец имеет высокое кровяное давление. Если он имеет сердечный приступ, он будет покрыт?
Мой отец посещает США и больной раком, он хочет обратиться к специалисту рака в США, это будет покрыта?
Мой отец, который находится с визитом в США, требует диализа это будет покрыта?

К сожалению, ни страховая компания, ни VisitorsCoverage может обеспечить окончательный ответ на любой из этих гипотетических вопросов.

Т.е. скорее всего нет.
zoe
активный участник

Сообщение white78 » 20 авг 2015, 22:22

Ребят, всю башку уже сломал с этой страховкой! Полез на сайт HCC Medical Insurance Service - страховщик по программе Атлас, и завис по полной. Проблема в том, что агенты говорили, что по программе Атлас внутри сети РРО возмещаются все 100% без франшизы (дедактибл беру 0), а страховщик более запутано говорит:

Coinsurance – Claims incurred in U.S. or Canada

For the certificate period, underwriters will pay 80% of the next $5,000 of eligible expenses after the deductible, then 100% to the overall maximum limit. Coinsurance will be waived if expenses are incurred within the PPO and are submitted to underwriters for review and payment directly to the provider.

Кто силен в юридическом американском - что именно это значит?
white78
участник

Сообщение zoe » 20 авг 2015, 22:37

то бишь если Вы воспользуетесь утвержденной Атласом сетью госпиталей и врачей и не будете сами платить госпиталю или врачу, и Атлас получит счет непосредственно от госпиталя или врача (Атлас его в этом случае урежет нафиг), то вам простят те 20% от первых $5000 счета которые Вы заплатите в случае если воспользуетесь первым попавшимся госпиталем или врачем или заплатите сами Атласовскому госпиталю/врачу (тут Атлас урезать медицинский счет не сможет)
эти 20% от первых $5000 - это коиншуранс (ваша часть), это в дополнение к дедактбл.
zoe
активный участник

Сообщение white78 » 20 авг 2015, 22:55

zoe
Как Вы считаете, стоит брать? Как внутри США оценмвается HCC MIS?
white78
участник

Сообщение zoe » 20 авг 2015, 23:12

я не знаю как оценивается, я сам никогда не пользовался никакой, покупать покупал пару раз для людей. но страховых случаев не было.

на что вы берете страховку, на какой случай? если вы закашляете, у вас пойдет обострение хронической болезни или попадете в серьезную аварию?
закашляете и необходимо будет к врачу, ну так пойдете, заплатите за визит $100 к врачу терапевту (который мало что знает но хоть таблетки выпишет). если обострение существующей болезни вам страховка скорее всего не заплатит, там куча уловок есть. а если что то серьезное-авария, так вас из госпиталя и без страховки не выбросят, а там выкинуть можно счет госпиталя и не приезжать больше в штаты.
так только, для успокоения совести может стоит взять.
zoe
активный участник

Сообщение i7pu3pak » 15 сен 2015, 14:12

Действуют ли страховки Атласа и Патриота на Канаду, если делать выезд туда на несколько дней из США?
i7pu3pak
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 53
Отчеты: 17

Сообщение ANDREY709 » 16 сен 2015, 13:23

Действуют.
ANDREY709
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 62

Сообщение HappyOne » 16 сен 2015, 15:33

i7pu3pak писал(а) 15 сен 2015, 14:12:Действуют ли страховки Атласа и Патриота на Канаду, если делать выезд туда на несколько дней из США?

Если только купите International and USA.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение HappyOne » 16 сен 2015, 15:35

7090603 писал(а) 16 сен 2015, 13:23:Действуют.

Не надо вводить людей в заблуждение, читайте мой пост выше.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение v3333333 » 23 сен 2015, 08:31

Друзья, нужна помощь знающих:
Вылетаем в США с ребенком. Ребенок на инвалидности, установлен программируемый (магнитный) шунт в головном мозге. Нам нужно максимально обезопасить ребенка! В некоторых Российских агенствах предлагают риск-"хронические заболевания" (не уверены что это то что нам нужно), а если брать страховку в Atlas какие параметры должны быть, чтобы в случае дисфункции шунта все оперативные вмешательства были оплачены страховкой?!
Прошу прощения, за сложность вопроса..
v3333333
новичок

Сообщение landshark » 02 окт 2015, 04:09

В Вашем случае надо брать с большим покрытием, ибо все операции в США очень дороги, тем более на головном мозге. Непредвиденные осложнения хронических заболеваний купируют по большинству страховок. Сами заболевания, понятно, не лечат.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение v3333333 » 06 окт 2015, 17:54

Ингосстрах "насчитали" больше $10000 наверное считают что мы лечится летим. Самое лучшее предложение нашли у Bupa, напрямую. И анкета есть для определения имеющегося заболевания по их параметрам, и ценник гуманный $156 и все объяснили в письме. Страшно лететь конечно.. но надо. Всем спасибо
v3333333
новичок

Сообщение zibius » 16 окт 2015, 04:57

Оформлял страховку в Альфа-страховании. Наступил страховой случай, ассистанс их который "класс", настойчиво предлагает оформлять все счета непосредственно на меня, а потом пересылать им. Насколько я понимаю, в Штатах в таком случае все равно деньги будут требовать с меня, а мне уже придется выколачивать со страховой. Можно ли как-то заставить связать клинику с ассистансом напрямую?
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 63

Сообщение zoe » 16 окт 2015, 06:36

zibius писал(а) 16 окт 2015, 04:57:/ Можно ли как-то заставить связать клинику с ассистансом напрямую?

я думаю нельзя. Если Вы больше в Штаты не планируете приезжать, просто не платите по счету.
zoe
активный участник

Сообщение HappyOne » 16 окт 2015, 17:07

zibius писал(а) 16 окт 2015, 04:57:Оформлял страховку в Альфа-страховании. Наступил страховой случай, ассистанс их который "класс", настойчиво предлагает оформлять все счета непосредственно на меня, а потом пересылать им. Насколько я понимаю, в Штатах в таком случае все равно деньги будут требовать с меня, а мне уже придется выколачивать со страховой. Можно ли как-то заставить связать клинику с ассистансом напрямую?

Честно говоря я не совсем понял что такое
"ассистанс их который "класс"

У каждой страховой компании есть свой перечень врачей, клиник и больниц с кем они работают. Вам надо обрашаться именно к тем кто в списке, тогда проблем никаких не будет.

Если врач не имеет договора со страховой компанией то вам могут не всю сумму компенсировать, у каждой компании есть свои ограничения.

Во всех случаях надо начинать со страховой компании, ставить их в известность, свезти вместе врача и стаховшика. Если врач в списке и не хочет на прямую работать со страховой компанией то страховая компания должна об этом знать, в этом случае они свяжутся с врачом и выяснят в чем дело.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение zoe » 16 окт 2015, 18:10

HappyOne писал(а) 16 окт 2015, 17:07:Во всех случаях надо начинать со страховой компании, ставить их в известность, свезти вместе врача и стаховшика. Если врач в списке и не хочет на прямую работать со страховой компанией то страховая компания должна об этом знать, в этом случае они свяжутся с врачом и выяснят в чем дело.

это не так. есть страховки которые компенсируют оплаченые по счету деньги. часть денег, вернее. им предоставляются оплаченные счета и другие бумаги которые они запросят. они врачам не звонят и ничего не устраивают и никакого списка врачей с которыми они работают у них нет.
zoe
активный участник

Сообщение HappyOne » 16 окт 2015, 18:49

zoe писал(а) 16 окт 2015, 18:10:
HappyOne писал(а) 16 окт 2015, 17:07:Во всех случаях надо начинать со страховой компании, ставить их в известность, свезти вместе врача и стаховшика. Если врач в списке и не хочет на прямую работать со страховой компанией то страховая компания должна об этом знать, в этом случае они свяжутся с врачом и выяснят в чем дело.

это не так. есть страховки которые компенсируют оплаченые по счету деньги. часть денег, вернее. им предоставляются оплаченные счета и другие бумаги которые они запросят. они врачам не звонят и ничего не устраивают и никакого списка врачей с которыми они работают у них нет.

Не надо гадать на кофейной гуше и не надо рассказывать какие бывают страховки и какие бывают страховые компании. Автор четко написал что "Оформлял страховку в Альфа-страховании."

Вот из этого надо и исходить, надо звонить им или в деталях узучить их полиси.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение zoe » 16 окт 2015, 18:56

у этой страховой написано:

4. ОБЪЕМ СТРАХОВОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

4.1. При наступлении страхового случая по страхованию непредвиденных расходов Страховщик [b]возмещает[/b]:
4.1.1. медицинские расходы по амбулаторному и / или по стационарному лечению, которые включают:
4.1.1.1. расходы по проведению операций;

здесь ключевое слово - возмещает

7. Как получить возмещение, если наступил страховой случай?
При возникновении страхового случая, вам необходимо связаться с Сервисной компанией по телефонам, указанным в страховом полисе и сообщить:
— фамилию, имя, номер и срок действия страхового полиса;
— Ваше местонахождение и номер контактного телефона;
— краткое описание возникшей проблемы.
Далее необходимо следовать рекомендациям представителей сервисной компании.
После получения информации Сервисная компания организует и оплатит оказание вам необходимых медицинских, медико-транспортных и иных услуг, предусмотренных договором страхования.
Страховщик возместит произведенные расходы непосредственно вам и / или оплатит оказанные услуги Сервисной компании, выполняющей обязанности аварийного комиссара и оплатившей на месте эти расходы.

т.е. компания имеет полное право оплатить расходы вам непосредственно что их представитель и сказал по телефону. такие страховки в Штатах, как правило - просто развод на деньги. они потом найдут причину не оплачивать или оплатить небольшую часть счета.
Последний раз редактировалось zoe 16 окт 2015, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
zoe
активный участник

Сообщение HappyOne » 16 окт 2015, 19:22

zoe писал(а) 16 окт 2015, 18:56:у этой страховой написано:

4. ОБЪЕМ СТРАХОВОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

4.1. При наступлении страхового случая по страхованию непредвиденных расходов Страховщик [b]возмещает[/b]:
4.1.1. медицинские расходы по амбулаторному и / или по стационарному лечению, которые включают:
4.1.1.1. расходы по проведению операций;

здесь ключевое слово - возмещает

А что должны были написать: не возмешает?

По сушеству. Скажем человеку надо сделать срочную операцию в США, а это несколько десятков тысяч, может даже за сотню перевалить. Плюс еше стимость вертелета, если понадобится. Откуда у больного деньги? Поэтому все эти ребята связываются со страховой компанией и с ними договариваются. Тоже самое должны врачи делать. Другое дело что у врача нет со страховой компанией договора и врач за сотню другую не хочет бумагами заниматься. Тогда он говорит больному, ты заплати мне, я тебе дам все необходимые бумаги, а ты выколачивай у своей компании деньги. Вот это я думаю и произошло с автором вопроса. Во всех случаях надо начинать со страховой компании и ставить его в известность.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение zibius » 16 окт 2015, 21:40

Сначала ассистанская компания предложила выбрать клинику самому, после настойчивой просьбы клинику назначить прислали смс с адресом. Удостоверились звонком, что адрес получен, попросили отправить им по выписке счет и медицинский отчет. В госпитале полис посмотрели и приняли, счет пока не выставляли. Если верить слухам, получение американской клиникой денег по русской страховке сродни чуду: все полагают, что такое когда то бывало, но никто не помнит когда и с кем.
Остается надеяться на надпись в палате о том, что в случае угрозы жизни врачи госпиталя по закону обязаны и делают все возможное, чтобы спасти жизнь и стабилизировать состояние больного даже если он таковой не имеет возможности их услуги оплатить.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 63

Сообщение zoe » 16 окт 2015, 22:33

проблема в том что Вам счет могут завысить в 2-10 раз. это обычная американская практика.
если бы страховка напрямую работала с американским госпиталем она бы счет урезала до нормального.
zoe
активный участник

Сообщение MarinaByk » 28 окт 2015, 21:27

Помогите, пожалуйста, определиться с планом страхования и страховой компанией. Для меня очень сложно в этом разбираться, если можно, дайте непосредственно ссылку . Едем в Мексику через США, будем 4 дня в США, 10 дней в Мексике, 3 дня в США. Двое взрослых около 40 лет и ребенок 12 лет. Лучше наверно без франшизы или с минимальной. Очень надеюсь на помощь!
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 216 раз.

Сообщение Olja74 » 28 окт 2015, 21:32

Взяла Patriot America с нулевой франшизой, план примерно такой же, включая Мексику и Карибы. О данной американской страховой в этой теме упоминалось не раз. Все ссылки здесь же.
На 15 дней 2 взрослых и ребенок с нулевой франшизой на сумму 100 тыс.долл, страховка обошлась около 200$ на семью.
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение MarinaByk » 28 окт 2015, 21:44

Olja74 писал(а) 28 окт 2015, 21:32:Взяла Patriot America с нулевой франшизой, план примерно такой же, включая Мексику и Карибы. О данной американской страховой в этой теме упоминалось не раз. Все ссылки здесь же.
На 15 дней 2 взрослых и ребенок с нулевой франшизой на сумму 100 тыс.долл, страховка обошлась около 200$ на семью.

Я извиняюсь, а как выбрать и США и Мексику?
Вы здесь https://www.insubuy.com/patriot-america ... insurance/ покупали?
MarinaByk
путешественник

Сообщение ANDREY709 » 28 окт 2015, 22:01

На указанном Вами сайте не подскажу, а вот тут: http://www.visitorscoverage.com/ выберите интернациональную, включая США
ANDREY709
участник

Сообщение Olja74 » 28 окт 2015, 22:22

Да, все правильно, на обоих сайтах выбираем интернациональная , включая США.
По моему, разницы нет где брать, может в первом случае только сайт попроще..
Я просчитала на обоих сайтах, вышло по деньгам одинаково. Берите, где удобнее и легче разобраться.
Да, и еще, все доки они высылают почтой на наш Российский адрес, а почта наша сами знаете как работает. В прошлый год мне такая страховка 2,5 месяца шла по почте. Поэтому надо ее делать сильно заранее.
Но можно и на меил получить все документы. Тут как Вы хотите уже.
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52

Сообщение MarinaByk » 29 окт 2015, 10:32

ANDREY709 писал(а) 28 окт 2015, 22:01:На указанном Вами сайте не подскажу, а вот тут: http://www.visitorscoverage.com/ выберите интернациональную, включая США

Здесь попроще показалось, на том сайте не смогла найти интернациональную А ничего страшного если я по почте не получу документы, т.к. в следующую субботу уже летим?
Patriot America
Underwriter: Sirius International
Подскажите, пожалуйста, это нормальный план? С соплями и кашлем не собираемся обращаться, только экстренные случаи.
Цена здесь получается 105$ при страховании на 100 тыс. с нулевой франшизой, если я правильно понимаю, или она еще увеличится при дальнейшем заполнении?
MarinaByk
путешественник

Сообщение ANDREY709 » 29 окт 2015, 11:02

MarinaByk писал(а) 29 окт 2015, 10:32:А ничего страшного если я по почте не получу документы, т.к. в следующую субботу уже летим?

Там есть опция получить по эл. почте.
Про эту страховку я писал тут: Re: Идём в круиз Jewel of the Seas по Карибам из Сан-Хуана с 27.
ANDREY709
участник

Сообщение MarinaByk » 30 окт 2015, 12:17

Застраховалась я в Патриоте на 100 тыс. с нулевой франшизой. Получила все на почту, ID карты сохраню, распечатаю. Есть у меня ссылка Online Provider Network, я так понимаю здесь надо искать лечебное учреждение в случае чего http://www.imglobal.com/en/client-resou ... twork.aspx. По США вроде понятно, тыкаю в FirstHealth, попробовала ввести индекс отеля, вышло куча вариантов. А вот, если что-то в Мексике случится, вошла в раздел Intenational Provider Access, ткнула IMG, ввожу адреса отелей, пишет ничего не найдено. Может я что-то не так делаю? Объясните, пожалуйста
MarinaByk
путешественник

Сообщение inters » 02 ноя 2015, 08:01

Тут многие интересовались как устроены счета за услуги. Вот мой личный счет за повторный (первый обычно дороже) визит к специлисту.
Номинальная сумма (это то что я бы заплатил с улицы) - $250, дискаунт от страховкии $178,92, страховка заплатила $63.97, co-payment у меня вообще нет, а deductibles для моего плана я уже в этом году достиг. Так я не достиг out-of-pocket максимума до моя доля $7.11 (потому пришлют счет по-почте - некоторые не присылают на такие мелкие суммы вообще).
Если вы ничего из вышесказоного не поняли, то это нормально - я тоже ничего не понимаю.
Вложения
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение cubinochka » 02 ноя 2015, 15:11

Подскажите мне, пож-та, если я покупаю страховку Patriot America, то обычный осмотр терапевтом оплачивается отдельно?
В описании страховки написано General Physical full Checkup - Not covered. Вопрос связан с тем, что моему ребенку для сада приезду надо получить справку о состоянии здоровья от Педиатра. Соответственно, если это не покрывается страховкой, то придется делать за свои деньги. Как думаете сколько мне будет стоить Physical full Checkup ?
Заранее спасибо за вашу помощь
cubinochka
участник

Сообщение HappyOne » 02 ноя 2015, 17:02

cubinochka писал(а) 02 ноя 2015, 15:11:Подскажите мне, пож-та, если я покупаю страховку Patriot America, то обычный осмотр терапевтом оплачивается отдельно?
В описании страховки написано General Physical full Checkup - Not covered. Вопрос связан с тем, что моему ребенку для сада приезду надо получить справку о состоянии здоровья от Педиатра. Соответственно, если это не покрывается страховкой, то придется делать за свои деньги. Как думаете сколько мне будет стоить Physical full Checkup ?
Заранее спасибо за вашу помощь

Вообше не понятно к чему Вы этот вопрос задали: Вы же покупаете не обычную медицинскую страховку, а страховку в случае если с Вами что-то случится или внезапно не ожиданно заболеете во время путешествия, то есть страховку в случае необходимости в поездке скорой медицинсой помоши . А при чем тут проверка здоровья для садика?
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение cubinochka » 02 ноя 2015, 18:41

К тому,что в страховке такая опция есть,но не покрывается. В связи с этим и созрел вопрос.
cubinochka
участник

Сообщение HappyOne » 02 ноя 2015, 18:48

cubinochka писал(а) 02 ноя 2015, 18:41:К тому,что в страховке такая опция есть,но не покрывается. В связи с этим и созрел вопрос.

Это не опция, это напоминание чтобы не раскатывали губу.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке

Включить мобильный стиль