Мобильная связь и мобильный интернет в США. Часть 2.

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мобильная связь и мобильный интернет в Штатах

Сообщение greencod » 17 май 2012, 18:02

Вчера купил VISA Gift Card, мне в магазине АТТ активировали (привязали к адресу магазина), на следующий день (карта как-то не сразу активируется) пришел опять в АТТ купил симку за 15$ и тарифный план 3Gb за 30$. Вобщем все работает, спасибо veronika_never!!!
greencod
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение forza* » 18 май 2012, 17:22

Еду в США надолго.
Первые несколько дней пробуду в Нью-Йорке, потом - Сан-Франциско и окрестности.

Хочу сразу же в Нью-Йорке взять себе симку ти-мобайла с unlimited prepaid тарифом. Если потом с этой симкой поехать в Калифорнию, то не будет ли это неудобно с т.з. роуминга?
  • Насколько я понимаю, я в случае unlimited тарифа неудобств не буду испытывать, т.к. у них National coverage with no roaming charges
  • Но что насчёт тех людей, которые живут в Калифорнии и будут звонить мне? Не будут ли им звонки стоить дорого, т.к. они звонят на номер, полученный в Нью-Йорке (в России такое бы стоило дорого как междугородний звонок)? Интересуют как звонки с любых мобильных операторов, так и с проводных телефонов.
forza*
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение inters » 18 май 2012, 17:34

Если звонки с мобильного то разницы нет ни на какой номер звонить ни из какого штата звонит. Если звонки со стационарного то зависит от плана - может стоить дополнителные деньги (у меня допустим за пределы штата стоит 5с минута с домашнего, поэтому звоню с мобильного).
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 45

Сообщение forza* » 18 май 2012, 17:36

Спасибо.
А точно ли номер мобильного телефона, полученный в Нью-Йорке, будет привязан к штату?
Если у мобильных операторов нет наценки за роуминг между штатами, то м.б. нет и разделения номеров мобильных операторов по принадлежности к штатам?
forza*
участник

Сообщение inters » 18 май 2012, 17:49

Есть разделение по придадлежности к данному округу. То есть телефонный номер полученый в New York City будет начинаться с 212, 646, 718, 347, 917. Мобильным обычно дают 917 или 347, но это не закон - иногда бывают и на 718 или 646. Это все местные коды. Один из кодов Калифорнии 213. Дело не в том где вы находитесь физически, а с каких 3-х цифр начинаетсья ваш номер. Находитесь ли вы в Калифорнии или в НЙ звонок из 213 на 917 будет стоить одинаково (в зависимости от плана звонящего). То есть телефон на 213 может быть мобильным и владелец находиться в Вирджинии, а вы можете находиться во Флориде с 917 - на цену звонка это влиять не будет.
inters
почетный путешественник

Сообщение forza* » 18 май 2012, 17:52

Т.е. вывод - если я хочу, чтобы люди из Калифорнии мне охотно звонили с любых телефонов, мне лучше завести себе симку уже прямо в Калифорнии. Понял.
forza*
участник

Сообщение inters » 18 май 2012, 18:41

Не знают как у T-mobile, а у АТ&Т когда активирешь телефон по GoPhone выбираешь зип код (индекс) того региона который хочешь. Я так для родствеников выбрал Южную Каролину.
inters
почетный путешественник

Сообщение Possum » 18 май 2012, 22:36

forza* писал(а) 18 май 2012, 17:22:[*]Но что насчёт тех людей, которые живут в Калифорнии и будут звонить мне? Не будут ли им звонки стоить дорого, т.к. они звонят на номер, полученный в Нью-Йорке (в России такое бы стоило дорого как междугородний звонок)? Интересуют как звонки с любых мобильных операторов, так и с проводных телефонов.[/list]

Реально никто не смотрит на код телефона, номер которого набирают:
- Если звонят с мобильника, то у них тариф, как правило, не зависит от кода (по крайней мере, я говорю о больших национальных провайдерах - AT&T, T-Mobile, Verizon, Sprint, ...)
- Если же звонят с домашнего телефона (гм... еще есть такие люди??), то там даже в пределах одного кода звонок может не расцениваться как местный. Т.е. он считается местным и не тарифицируется отдельно, если расстояние между, скажем так, АТС (сейчас это по-другому сделано, но для простоты будем считать это АТС) номеров звонящего и того, кому звонят, меньше какого-то небольшого предела (кажется, 12 миль). Потом еще на каком-то расстоянии (13-16 миль) он считается "полуместным" (поминутная тарификация, но по льготному тарифу), а потом уже считается междугородним. Т.е. фактически, чтобы понять, будет ли этот звонок бесплатным для наземной линии, надо смотреть не только на код (первые три цифры), но и на префикс (следующие три цифры), и с этой информацией либо обращаться к оператору телефонной сети, либо смотреть на интернете (тут, например: http://localcalling.sbc.com/LCA/lca_input.jsp). В результате это настолько сложно, что большинство людей давно уже этим не пользуются. Т.е. либо они не звонят с домашнего телефона на обычные номера вообще, либо звонят только на известные им "проверенные" номера (родственников), либо используют другие методы (телефонные карточки, специальные тарифы, в которые включены междугородние номера и т.п.).

В общем, ответ на ваш вопрос: в 99% случаев звонящему ваш код будет без разницы.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение inters » 18 май 2012, 22:47

Это в Калифорнии такая система? В НЙ такого нет.
inters
почетный путешественник

Сообщение Possum » 18 май 2012, 23:30

inters писал(а) 18 май 2012, 22:47:Это в Калифорнии такая система? В НЙ такого нет.

Во всяком случае, у AT&T, который, по-моему, монополист по всему западному побережью. Я ссылку вверху давал.

А если в НЙ такого нет, зачем тогда calling cards дают по несколько локальных номеров в одном и том же коде? Я думал, это именно для того, чтобы побольше людей могли звонить на локальные номера.

А какая компания в НЙ локальную телефонную сеть поддерживает? Я попробовал погуглить на какой-то местный адрес, но мне показывают только предложения от Verizon с unlimited local & unlimited long distance.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение inters » 19 май 2012, 00:00

Любой звонок на приведеные мной номера тарифициоруеться как местный (независимо от остальных цифр). Да, телефоный провайдер обеспечивающий сеть это Verizon. Но посколько это все таки не кабель и монополии нет (хотя и выбор не большой) то у меня уже много лет Trinsic. http://www.trinsic.com/
inters
почетный путешественник

Сообщение snwwnd » 26 июн 2012, 22:47

Готовлюсь к первому посещению США, прочёл всё вышеизложенное внимательно, всем спасибо, но в голове пока каша. Возможно кому то пригодятся выдержки из письма человека, не так давно пытающегося осесть в СФ. Пунктуация и прочая грамматика авторская:

"С сим картами сложнее. Система мобильной связи построена по по несколько непохожей на нашу схеме.
Можно купить prepaid телефоны (от 20 долларов и выше) с сим картой в комплекте. 1. http://www.att.com/shop/wireless/packag ... kages.html 2. http://prepaid-phones.t-mobile.com/prepaid-phones Но, звонки и прочие прелести связи в этом случае получаются не самыми выгодными.  В остальных случаях, подписываются годовые контакты на использование. У некоторых операторов, к примеру Boost http://www.boostmobile.com/shop/phones/ имеются пакеты безлимитной связи на месяц, без необходимости подписывать годовой контракт. Безлимтные звонки на многие городские номера России + безлимитный интернет и сообщения +безлимитные входящие будут стоить порядка $60 в мес + стоимость трубки ($30+). Единственное, трубки и связь CDMA, так, что после использования здесь, они будут по сути бесполезными.  Возможно получится купить сим и включить ее в своей трубке, но я не уверен, что при активации местный оператор признает IMEI телефона и им можно будет пользоваться.  C покрытием - то в среднем парритет. У АТТ может быть лучше прием в какой-нибудь глуши вроде секвойя парка, но дороги и города охвачены у всех. 
Для планшетов должно быть проще, т.к. в любом старбаксе, макдоналдсе и тп. есть WiFi.
...телефон/сим помимо офисов продаж операторов можно также купить в любом Wal-Mart или же Radioshak (лучший вариант) http://www.radioshack.com/home/index.jsp или же bestbuy http://www.bestbuy.com/
В крайних двух вам помогут активировать и зарегистрировать все телефоны. Еще один, вполне удобный вариант - купить все необходимое онлайн и подгодать доставку +-1-2 дня в гостиницу. Можно сделать звонок на ресепшн чтобы быть уверенными, что они подержат посылку до вашего приезда."
Надеюсь, уважаемые модераторы не сочтут ссылки из письма рекламой
Последний раз редактировалось snwwnd 26 июн 2012, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
snwwnd
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение JimmyV » 26 июн 2012, 22:52

snwwnd писал(а) 26 июн 2012, 22:47:Возможно получится купить сим и включить ее в своей трубке, но я не уверен, что при активации местный оператор признает IMEI телефона и им можно будет пользоваться. 

Купить только сим получится и можно будет пользоваться ею в привезённом телефоне, если он поддерживает хотя бы частоту 1900. А если он ещё и 850 поддерживает, то можно будет пользоваться даже в чистом поле.
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Интернет для iPad в США

Сообщение Просто_Сергей » 09 июл 2012, 13:58

Едем в США в августе. С собой будет третий iPad c 4G.
Вопрос: сколько в Нью-Йорке будет стоить самая дешевая сим-карта 4G или 3G, чтобы пользоваться безлимитным Интернетом на iPad-е в течение двух недель.
Маршут будет такой: Нью-Йорк, Вашингтон, Ниагара, Бостон.
Всем заранее спасибо...
Просто_Сергей
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Re: Интернет для iPad в США

Сообщение nsk » 09 июл 2012, 15:50

Поучительная история на тему "Как я покупал безлимитный инет в США":
Сразу после приезда в страну купил IPad без 4G, самый дешевый 16ГБ, на пробу (к яблочным продуктам относился скептически).
Убедившись в том, что продукция Apple - "моё", приобрел IPhone. Для него купил карту Т-mobile, заплатив за месяц безлимитной связи и безлимитного инета $50 + налог 7%, итого 53,5. Сама сим-карта в связи с какой-то акцией была бесплатной. Связь была нормальная от Ки-Веста до Филадельфии, претензий нет. Замечу, что как и у нас месяц начинается не с 1 числа, а с дня активации.
Перед отъездом из США купил в майамском аппсторе еще один айпэд, но уже с 4G. При контрольном вскрытии обнаружил в нем SIM-карту AT & T, о чем при продаже не было сказано ни слова. Попробовал выйти в инет - работает!
Планшет покупался для пользования в РФ, то есть бесконтрактный. Тем не менее, действующая сим-карта в нем была установлена!
немного жаль, что не удалось воспользовался дармовой связью. Надеюсь, мой опыт кому-то пригодится.
Кстати, айфон прекрасно работает в качестве точки доступа для безсимочного айпада и других потребителей. Например я раздаю инет с него на 2 ноута и айпад.

Если сравнивать AT & T и T-Mobile, у первого прием был чуть лучше (насколько смог оценить за оставшиеся до отъезда из США 2 дня в Майами).
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Re: Интернет для iPad в США

Сообщение inters » 09 июл 2012, 17:21

Просто_Сергей писал(а) 09 июл 2012, 13:58:Едем в США в августе. С собой будет третий iPad c 4G.
Вопрос: сколько в Нью-Йорке будет стоить самая дешевая сим-карта 4G или 3G, чтобы пользоваться безлимитным Интернетом на iPad-е в течение двух недель.
Маршут будет такой: Нью-Йорк, Вашингтон, Ниагара, Бостон.
Всем заранее спасибо...

Здесь http://www.att.com/shop/wireless/plans/dataplans.html No Commitment iPad DataConnect Plans - DataConnect 3GB for iPad стоит $30 в месяц без контракта. Но не забудьте в конце отменить подписку - иначе будут $30 в месяц снимать автоматически.
inters
почетный путешественник

Сообщение Просто_Сергей » 11 июл 2012, 15:16

inters, спасибо за ссылку. Я так понимаю, безлимитного у них нет, верно? Если iPad будет постоянно подключен, какова вероятность превысить лимит в 3G и где его можно будет проконтролировать? Так как за каждый гигабайт сверх 3Г они берут 10 долларов, не выльется ли это в гораздо бОльшу сумму?
Использовать предполагаем обычным образом - читать о достопримечательностях, почта, маршруты и пр. Никаких streaming video не предполагается...
Просто_Сергей
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение inters » 11 июл 2012, 17:47

У них еще есть 5ГБ за $50. Но в любом случае получаеться 10$ за 1ГБ.
Скорее всего там можно будет смотреть статистику, но всегда можно поставить приложение которе следит за расходом http://appadvice.com/appguides/show/data-usage
inters
почетный путешественник

Сообщение dimych61 » 11 июл 2012, 18:14

Предстоит 3х-недельная поездка по Калифорнии, Аризоне, Неваде, Юте и потом НЙ и Вашингтон. Своего смартфона у меня нет.
Просветите, что и как удобно приобрести, чтобы иметь возможность сделать пару десятков звонков внутри Штатов, столько же звонков домой (Израиль), чтобы можно было пользоваться интернетом (не только WiFi) для текущей информации о Нац.Парках, жилье, мейлах?
Что купить: телефон,симку, план?
Где купить: у операторов, в магазинах, в аэропорту?

Телефоны, которые припейды, могут быть использованы "дома" или они залОчены?

Мне кажется, что уже можно было бы составить общую инструкцию.

Заранее спасибо.
dimych61
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 24

Сообщение inters » 11 июл 2012, 18:29

Припэйд телефоны завязаны на оператора поэтому лучше привезти свой смартафон. Надо рыться в планах и смотреть. Опять же у тех жет АТ&Т за $25 в месяц 250 минут разговора по штатам плюс за дополнительные $25 1ГБ для смартафонов. http://www.att.com/shop/wireless/plans/ ... plans.html
Лучше покупать у оператора - они васм смогут детально все обьяснить.
inters
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль