Медицинская страховка для туристов в США

Общие вопросы о США: цены на отдых, погода в разных штатах, безопасность, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет в США. Всё для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение East34 » 01 янв 2001, 00:04

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Проблемы с медицинской страховкой для путешественников в США (мая 2013)
Как выбрать медицинскую страховку на короткий срок в США (сен 2013)
Сравнение туристических медицинских страховок в США (авг 2014)
Сравнение страховых планов для путешественников (апр 2016)
Сложности с медицинской страховкой для студентов в США (июл 2018)
Основные термины медицинской страховки в США (янв 2001)
Как оформить страховку в США по туристической визе (авг 2025)

Что делать если плохо, а страховки нет.

Если возникла угрожающая жизни ситуация — звоните 911. Приедут парамедики, стабилизируют состояние и отвезут в ближайший госпиталь. Парамедики -- не врачи, не ставят диагноз, не выписывают лекарства. Их единственная задача — довезти вас живым до больницы. Парамедики пришлют счет за транспортировку.

Если состояние требует срочной врачебной помощи, но непосредственной немедленной угрозы жизни нет, то вы можете сами доехать до того же госпиталя на такси. Скажите, что вам нужен Emergency room. Госпиталь вас спасёт, но потом пришлет счет на лечение.
Счет вам не понравится. Если вы его не оплатите, то это может повлиять на возможность въезда в США в будущем и возможность получения неиммиграционных виз США.

Если Вам просто нужна терапевтическая помощь, то вместо госпиталя можно обратиться в Urgent Care. Скорее всего обойдется намного дешевле. Это вроде маленькой поликлиники/травмпункта. Там часто есть рентген и принимает дежурный врач-терапевт. Но, в отличие от Emergency Room -- не круглосуточно.

Медицинская страховка в США: термины и как это работает

Страховка для приезжающих на краткий срок в США (Visitors Insurance)
Последний раз редактировалось East34 17 дек 2025, 19:59, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 18

Re: Медицинская страховка для туристов в США

Сообщение ПИВ » 15 авг 2016, 08:22

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! !подскажите пожалуйста, лечу в США на месяц по туристической визе. Мнк нужно делать мед страховку, как в Европу когда летишь? на границе могут попросить?
ПИВ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Juliet » 15 авг 2016, 08:30

ПИВ писал(а) 15 авг 2016, 08:22:Доброго времени суток, уважаемые форумчане! !подскажите пожалуйста, лечу в США на месяц по туристической визе. Мнк нужно делать мед страховку, как в Европу когда летишь? на границе могут попросить?

В отличие от Европы вы не обязаны покупать страховку. На границе не спросят. Страховка нужна вам, без неё могут быть проблемы при заболевании. Цены на мед. услуги в США космические.
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Сообщение Sandy_1990 » 23 авг 2016, 14:47

Добрый день, если кто-то сталкивался, подскажите, пожалуйста. Собираюсь купить страховку Atlas America, выбрала coinsurance 100/0, но есть одно условие, чтобы страховая заплатила 100, а не 80 %, необходимо не только выбрать клинику, врача и т.п. из предложенных (PPO Network), но и чтобы выбранная клиника непосредственно напрямую выставила счет страховой, соответственно, там есть оговорка, что клиника так может и не сделать, тогда вам уже придется заплатить 20 %. Вопрос )) Высока ли вероятность второго варианта или не стоит беспокоится по этому поводу? Спасибо
Sandy_1990
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение East34 » 23 авг 2016, 18:47

Клиника заинтересована получить деньги (больше -- лучше). Вы можете сказать, что денег у вас нет, но есть страховка.
Будет проще это решить, если перед тем как идти к врачу, вы позвоните в страховую и спросите а кто поблизости работает с ними напрямую.
East34

Сообщение kamysh » 22 сен 2016, 20:55

Здравствуйте. Честно осилила все 36 страниц (последние 30 точно). Но нигде не попалось информации об активном виде спорта. В конце октября-начале ноября собираемся с друзьями на 8 дней на сплав в Гранд Каньон (самостоятельный, без сопровождения местными гидами). Потом неделя на машинах на осмотр достопримечательностей. Лас Вегас - Йеллоустоун - Сан-Франциско - побережье - Лос Анджелес. Какую страховку выбрать, чтоб случись что и из Гранд Каньона нас эвакуировали и травмы, не дай Бог, там полученные, залечили? В Патриоте, кстати, рафтинга в перечне активного спорта почему-то нет, а в Атласе, вообще, не нашла информации.
kamysh
новичок

Сообщение Sandy_1990 » 30 сен 2016, 02:26

Прочитав весь форум и рассмотрев множество вариантов страховых компаний в России, мой выбор пал на Atlas America. К счастью, воспользоваться страховкой не пришлось, но хочу отметить, что именно их вариант показался мне наиболее оптимальным в соотношении цены и услуг, тем более что американская страховка обошлась дешевле любой российской. Что касается оформления - все достаточно просто и очень быстро, была проблема с оплатой - не проходила карточка Сбера, но позвонив в Сбербанк выяснилось, что у них проводятся тех. работы, попросили попробовать позже, во второй раз все получилось
Sandy_1990
новичок

Страны: 9

Сообщение Dana_777 » 04 окт 2016, 20:18

Здравствуйте всем! Пишу к вам за консультацией, может подскажите, посоветуете что нибудь )). В общем ситуация следующая, у нас дочка младшая в ноября 2015 года попала в больницу экстренно, проделали мы с ней там 4 дня. Потом выписались и через месяц пришёл счёт на 25000$ примерно. Естественно, таких денег у нас не было. И на тот момент у нас не было страховки. Написали им письмо с просьбой и скидке. Но нам дали отказ. Муж символически в два месяца перечислял по 150$. А потом вовсе перестали платить. Но они ему на емайл писали, чтобы мы погасили долг. В мае 2016 года мы покинули США, вернулись себе на Родину. И вот вопрос, если мы подаём повторно на визу, высветиться ли наш этот непогашенный долг? Могут ли консулы нам отказать из за этого долга? Спасибо заранее за ответ. P.S. В ноябре будет год, возможно ли, что нам списали долг?

Правила русского языка, принятые на форуме. Просьба ознакомиться
Последний раз редактировалось North Star 05 окт 2016, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Расставлены пробелы.
Dana_777
новичок

Сообщение melabta » 04 окт 2016, 22:11

Вряд ли. Информация не пересекается. У консула нет доступа к финансовой, у госпиталя к консульской.
Гарантировать не могу, многое зависит от вашего статуса пребывания а США и наличия американской идентификации.
Долги в США взыскиваются исключительно через коллекторов и в судебном порядке.
Списали долг? - Нет.
Зависит от законов штата ~ 5 лет, но если есть судебное постановления то значительно больше.
Если у госпиталя есть достаточно вашей домашней информации, теоретически возможно продать ваш долг российскому коллектору.
тогда будет веселее, не то что впустить, могут просто не выпустить.
Урок всем - не экономьте по 150$ на страховке.
melabta
новичок

Сообщение East34 » 05 окт 2016, 19:06

Dana_777 писал(а) 04 окт 2016, 20:18: И вот вопрос, если мы подаём повторно на визу, высветиться ли наш этот непогашенный долг? Могут ли консулы нам отказать из за этого долга? Спасибо заранее за ответ. P.S. В ноябре будет год, возможно ли, что нам списали долг?

Весьма вероятно, что долг это виден и в этом случае консул визу вам не выдаст.
Судя по датам вы провели в США как минимум полгода, то есть у консула есть и другие вопросы к вам, типа: а что вы там делали все это время?

ПС
Долг никуда не списался.
East34

Сообщение oks_b » 06 окт 2016, 10:28

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, страховку всегда в любом случае отправят на e-mail? Как-то напрягает ,что на странице платежа только billing address, e-mail не просят (хотя спросили на другой странице разок вместе с телефоном). И соответственно ее можно распечатать и с этой бумажкой приходить (если вдруг) ?
Беру на сайте insubuy (Patriot).
Спасибо
oks_b
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение East34 » 06 окт 2016, 20:01

Технически вам даже бумажка не нужна, если вы заучите номер полиса и остальные данные наизусть.
Если ситуация не критическая -- вашу страховку проверят по номеру полиса который вы назовете, если критическая -- вас будут спасать и вовсе без страховки.
East34

Сообщение ivanovaL » 12 окт 2016, 23:41

Доброй ночи! Оформила страховку у Атлас Америка и при заполнении не ввела свой номер паспорта. Забыла. В итоге прошла оплата, вышел полис с присвоенным мне каким то непонятным ID. Что мне делать? Я написала письмо им, но сомневаюсь, что мне ответят. Лететь с полисом, где не проставлен мой номер паспорта....Тоже наверное никак...Что делать?
ivanovaL
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21

Сообщение East34 » 13 окт 2016, 02:49

Летите спокойно, никому там ваш номер паспорта не нужен.
У каждого полиса есть уникальный номер, так что скорее всего, то что вы видите совершенно нормально.
East34

Сообщение Max_I » 15 окт 2016, 23:48

Как я понял, есть отличия именно в страховании в американской компании для поездки в США. Так? Т.е. для Европы или Азии все равно, и никто не парится, то для США все-таки лучше отойти от традиционной страховой, где страхуюсь (в моем случае это "Согласие") и застраховаться в Атлас Америке или еще где? Чтобы избежать выплаты доли страхующимся самому (20% или еще как) - надо выбирать 0% франшизу? Беру обычно максимальное покрытие.

Или все же можно не париться и сделать нашу страховку? Какие тут минусы? За исключением звонков (звоню через скайп).
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение East34 » 16 окт 2016, 06:41

Можно не париться, если Вы удовлетворены работой текущей страховой. Убедитесь, что у вас достаточно брльшое покрытие.
East34

Сообщение Дрынов » 27 окт 2016, 04:35

Подскажите в такой ситуации. Въехал уже в Америку, страховка туристическая была, но уже кончилась. Хочу сделать новую. Можно ли сделать страховку уже находясь в США?

И второй вопрос если на первый будет положительный ответ: В какой страховой компании лучше всего страховаться?
Дрынов
новичок

Сообщение East34 » 27 окт 2016, 07:37

Можно, но неплохо бы почитать условия страхования в конкретной страховке на тему pre-existing conditions.
А любой, которая вас устраивает и которая работает в вашей ситуации. Например некоторые туристические страховки имеют ограничение по срокам страхования. Т.е. застраховать вас застрахуют, а когда дойдет до выплат, скажут: сколько вы в США уже? Ну какой же вы турист, мы только туристов страхуеум.
East34

Сообщение Дрынов » 27 окт 2016, 07:59

Очень много вариантов выдал. Это все планы одной страховой фирмы или разные страховые фирмы? Не совсем понятно чем они между собой различаются.
ЗЫ: Дурацкий сайт. Текст не возможно выделить чтобы в переводчик вставить.
Дрынов
новичок

Сообщение AChudo » 31 окт 2016, 09:40

Добрый день. Ломаю голову над покупкой страховки, возможно вы мне поможете. Едем семьей на три недели в Майами, с маленьким ребёнком (5 лет). Сначала думала не заморачиваться и купить в ингосстрахе. Вчера решила позвонить им уточнить некоторую информацию. На мой вопрос как узнать каким образом будет производится возмещение и вообще что делать если у меня нет такой суммы, которая необходима для лечения. Оператор мне ответила ну раз вы услугу не получили ив и возместить ничего не можем. Дальше она предложила мне позвонить в сервисный центр и узнать как точно будет производится оказание помощи. Я набрала телефон где мне сказали неправильно набран номер, оказывается это и есть тот самый телефон по которому нужно звонить если что случилось и то просто сейчас не работает. И они не знают почему, и мне предложили по почте связаться. Вообщем вся эта история меня напрягла, и теперь я в раздумьях где купить страховку на семью. Если в Американской компании то какую выбрать. Подскажииье кто сталкивался?
AChudo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Knopochka » 31 окт 2016, 14:01

Тоже вопрос. Мама, 31 год, ребенок 5 лет. смотрю на самом сайте Атлас Америка, вот что выдает.

Price: $80.50
Your Age(s): 31, 5
Coverage Start: 12/10/2016
Coverage End: 01/01/2017
Deductible: $0.00
Maximum Coverage: $100,000.00

Правильно ли я понимая, что заплачу 80,50$ и все! ничего доплачивать не должна.???
нужна страховка безо всяких 80/20 90/10 и тд. купил и забыл) без заморочки,что еще должна буду кому-то заплатить еще...
Последний раз редактировалось Knopochka 31 окт 2016, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Knopochka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение little bird » 31 окт 2016, 14:04

Подскажите в такой ситуации. Въехал уже в Америку, страховка туристическая была, но уже кончилась. Хочу сделать новую. Можно ли сделать страховку уже находясь в США?

Если Вам не принципиальна именно американская страховка, то можно сделать через российских страховщиков. Например, такая опция была у tripinsurance (есть представитель на сайте), начинает действовать по-моему через 5 или 6 дней после приобретения.
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
little bird
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 51
Отчеты: 21

Сообщение East34 » 31 окт 2016, 20:11

Knopochka писал(а) 31 окт 2016, 14:01:Тоже вопрос. Мама, 31 год, ребенок 5 лет. смотрю на самом сайте Атлас Америка, вот что выдает.

Price: $80.50
Your Age(s): 31, 5
Coverage Start: 12/10/2016
Coverage End: 01/01/2017
Deductible: $0.00
Maximum Coverage: $100,000.00

Правильно ли я понимая, что заплачу 80,50$ и все! ничего доплачивать не должна.???

неправильно
во-первых, про какой именно сайт Атлас Америка вы говорите?
во-вторых, почитайте Policy Description: предполагаю, там есть оговорка, что Coinsurance нулевая только в том случае, если больница берет деньги не с вас, а напрямую со страховой. Потому, что страховая будет изо-всех сил выкручивать им руки и заплатит меньше, чем запрошено. Например, типичная формулировка:
For the Certificate Period, Underwriters will pay 80% of the next $5,000 of
Eligible Expenses after the Deductible, then 100% to the Overall Maximum Limit.
Coinsurance will be waived if expenses are incurred within the PPO and expenses
are submitted to Underwriters for review and payment directly to the provider

в-третьих, из предыдущего пункта вытекает необходимость найти врача или больницу, который готов пытаться взять деньги со страховой, а не с вас. В теории такого врача найти возможно просто позвонив в саму страховую, на практике я бы еще перезвонил самому врачу и уточнил. Я сталкивался с ситуацией, когда врач из сети, с которой работает страховая, был готов взять деньги с меня и предоставить мне все квитанции, но не готов заморачиваться со страховой.

В целом -- покупать страховку стоит. В случае серьезных проблем она поможет избежать огромных долгов и, кстати, я бы покупал с лимитом 1 000 000 а не 100 000.
В любом случае в критической ситуации вас станут лечить, но не хотелось бы потом получить счет на $200000
На случай проблем не серьезных -- возьмите с собой те лекарства, которые могут вам пригодится.
East34

Сообщение Дрынов » 01 ноя 2016, 17:04

Knopochka писал(а) 31 окт 2016, 14:01:смотрю на самом сайте Атлас Америка, вот что выдает.

Что за Атлас Америка? Хорошая контора? Я тут уже спрашивал в какой лучше страховаться, но пока ничего конкретного нет.
Дрынов
новичок

Сообщение Дрынов » 01 ноя 2016, 17:09

little bird писал(а) 31 окт 2016, 14:04:такая опция была у tripinsurance
Спасибо! Посмотрю у них. А что за представитель Вы говорите, и на каком он сайте?
Дрынов
новичок

Сообщение Дрынов » 02 ноя 2016, 03:10

У tripinsurance выходит $120 в месяц. Дороже чем любая американская.
Купил американскую за $30, через месяц можно будет продлить дешевле.
Дрынов
новичок

Сообщение Галина Рулева » 02 ноя 2016, 09:15

Американскую за 30 долларов какую? С каким лимитом? И что значит продлить?
Галина Рулева
участник

Сообщение inters » 02 ноя 2016, 16:38

Итак если кому-то интересно - счет за мой визит в emergency room в госпитале (диагноз - поломаный большой палец на ноге - результат игры в футбол). Что делали: осмотры , дважды рентген, вправление кости (под местным наркозом). (Детальный счет при желании можно попросить у больницы)
Amount Billed - $2,747 - эта сумма которую госпиталь мне бы выставил если бы я просто зашел без страховки
Your Plan Paid - $1,221 - сумму которую заплатила моя страховка
Plan Discount - $1,389 - сумма скидки о которой страховая компания имеет договор с госпиталем
Deductible - $0 - так как я уже достиг deductible для этого календарного года то здесь я плачу 0
You May Owe -$135 - сумма которую мне может выставить госпиталь (иногода это все несколько долларов - часто их игнорируют). Согласно моему плану это составляет 10% от общей суммы после скидки (90% платит страховка). Если достигну уровня Out of pocket maximum то буду платить 0.
Вложения
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение luck78 » 02 ноя 2016, 16:55

Дрынов писал(а) 02 ноя 2016, 03:10:Купил американскую за $30, через месяц можно будет продлить дешевле.

Какая страховая, сайт, покрытие?
luck78
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Дрынов » 02 ноя 2016, 17:54

Сайт который мне рекомендовали на предыдущей странице: http://www.insubuy.com/
Покрытие 100 косарей баксов. Но мне было главное условие - действие страховки если я уже нахожусь в СШП. Для Вас может быть нужна будет другая страховка.
Можно продлить - это значит что можно будет доплатить и она будет действовать дольше чем было изначально. Вам наверное это не нужно.
Просто я не стал на весь срок сразу покупать страховку. На всякий случай. Так сказать, подстраховался.
Дрынов
новичок

Сообщение East34 » 02 ноя 2016, 18:06

inters писал(а) 02 ноя 2016, 16:38:Итак если кому-то интересно - счет за мой визит в emergency room в госпитале
<...>
Согласно моему плану <...>

Я бы еще упомянул, что речь идет о страховке резидента предоставляемой работодателем, а не туристической.
Судя по скриншоту страховка от UnitedHealthcare.

В большинстве случаев провайдер (госпиталь или врач) всегда выставляет страховой счет больше, чем рассчитывает получить и это не сумма
которую госпиталь мне бы выставил если бы я просто зашел без страховки

Если вы сами согласитесь заплатить врачу, сумма будет ближе к той, которую он мог бы получить в реальности от страховой, а не та что он этой страховой выставит в счете.
В каком-то смысле это трюк из серии -- повысим цену на товар 60% и большое объявление -- "Только сегодня скидка 25%!". ))

Еще одна оговорка -- возможно это счет только за услуги госпиталя, который может не включать работы "подрядчиков" госпиталя
Подрядчики обычно выполняют рентген, МРТ/MRI/CTE, кардиограмму
Запросто можно нарваться на отдельный счет от анестезиолога, который к тому же может оказаться Out-Of-Network в UnitedHealthcare, что в свою очередь приведет к оплате 20% а не 10% и отдельному Out of pocket maximum (они существенно разные для провайдеров In-Network и Out-of-Network)
East34

Сообщение inters » 02 ноя 2016, 18:24

Судя по скриншоту страховка от UnitedHealthcare.

Вы меня пугаете - да.
В описание сервиса написан что " это за X-rays, Triage (screening for urgency) and treatment of an illness or injury", укол делал сам врач так что больше счетов не ожидаю. Хотя кто знает... Когда делал операцию на грыжу то было 3 счета: от врача, госпиталя и анастазиолога (все in-network).
Да если бы платил наличными то скорее всего начал с их финансовым департментом "торговаться".
inters
почетный путешественник

Сообщение Possum » 02 ноя 2016, 23:02

inters писал(а) 02 ноя 2016, 16:38:Итак если кому-то интересно - счет за мой визит в emergency room в госпитале (диагноз - поломаный большой палец на ноге - результат игры в футбол). Что делали: осмотры , дважды рентген, вправление кости (под местным наркозом). (Детальный счет при желании можно попросить у больницы)
Amount Billed - $2,747 - эта сумма которую госпиталь мне бы выставил если бы я просто зашел без страховки

Точно это была ER, а не UC (urgent care)? Мне кажется, что второе, от первого я бы ожидал существенно (в разы) большей суммы.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение inters » 03 ноя 2016, 00:43

Да, ER при госпитали - не UC клиника.
inters
почетный путешественник

Сообщение Olja74 » 09 ноя 2016, 13:55

Пытаюсь купить страховку для поездки в США на сайте insubuy.com, ранее уже брала там страховку Patriot America, сейчас возник вопрос, при подборе страховок на 1 странице заполняем форму, возраст, даты и т д. Надо выбрать штат. А если во во время отпуска у нас перемещение как минимум по 4 штатам, что выбирать?
Или это не имеет значения?
Раньше брала по одному штату и не задумывалась.. а тут вопрос появился..
Может поставить штат куда прилетаем? Или как?
Coverage Area выбрала Internacional Including USA, т.к. у нас во время отпуска перемещения по нескольким штатам и круиз в Мексику и обратно.
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение East34 » 09 ноя 2016, 21:14

Вообще говоря, у них не все виды страховок доступны во всех штатах. Если есть время до поездки я бы на Вашем месте связался с ними, описал маршрут и попросил подобрать подходящий вариант.
East34

Сообщение Possum » 09 ноя 2016, 22:26

Посмотрите на http://www.insuremytrip.com - такой же интегратор, но, по-моему, там штат либо не спрашивают, либо говорят что-то общее типа "тот, в котором большую часть времени проведете".
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Дрынов » 14 ноя 2016, 23:46

Olja74 писал(а) 09 ноя 2016, 13:55:у нас во время отпуска перемещения по нескольким штатам и круиз в Мексику и обратно.

Точь в точь как у меня. Но я брал на первую часть поездки по США русскую страховку в Альфа. На поездку в Мексику вообще не брал страховку, ибо не нужно. А когда вернулся в США взял уже местную американскую.
Дрынов
новичок

Сообщение East34 » 14 ноя 2016, 23:49

Дрынов писал(а) 14 ноя 2016, 23:46: На поездку в Мексику вообще не брал страховку, ибо не нужно

А можно с этого момента поподробнее? Почему в Мексику не нужно, а в США нужно?
East34

Сообщение Дрынов » 14 ноя 2016, 23:52

Потому что в Мексике счет за лечение гораздо ниже чем в США. Можно без страховки сходить полечиться особо не заморачиваясь поиском страховой компании.
Дрынов
новичок

Сообщение Sunway » 22 ноя 2016, 01:15

Здравствуйте, подскажите, если человек летит из Европы в США по турвизе на несколько недель нужно покупать страховку на этот период? Если да, то где можно купить онлайн? И еще у туриста уже есть страховка на время полета туда-обратно. Может этого хватит? Спасибо.
Sunway
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение East34 » 22 ноя 2016, 05:26

В отличие от Шенгенской зоны, наличие страховки для въезда в США не является обязательным. Однако, учитывая очень высокую стоимость медицинских услуг, рекомендуется. Если у туриста есть страховка, надо смотреть ее зону действия — 'Шенген' очевидно не покрывает США, а 'Весь мир' вероятно подойдет.
Купить онлайн можно например на insubuy.com
East34

Сообщение inters » 23 ноя 2016, 21:10

inters писал(а) 02 ноя 2016, 16:38:Итак если кому-то интересно - счет за мой визит в emergency room в госпитале (диагноз - поломаный большой палец на ноге - результат игры в футбол). Что делали: осмотры , дважды рентген, вправление кости (под местным наркозом). (Детальный счет при желании можно попросить у больницы)
Your Plan Paid - $1,221 - сумму которую заплатила моя страховка
Plan Discount - $1,389 - сумма скидки о которой страховая компания имеет договор с госпиталем
Deductible - $0 - так как я уже достиг deductible для этого календарного года то здесь я плачу 0
You May Owe -$135 - сумма которую мне может выставить госпиталь (иногода это все несколько долларов - часто их игнорируют). Согласно моему плану это составляет 10% от общей суммы после скидки (90% платит страховка). Если достигну уровня Out of pocket maximum то буду платить 0.

Онлайн появилось еще 2 счета: за рентген и от врача. Моя доля $1.10 и $9.85 соответственно.
inters
почетный путешественник

Сообщение Knopochka » 30 ноя 2016, 14:17

А я все выбираю((( а поездка через 10 дней уже(((
Knopochka писал(а) 31 окт 2016, 14:01:Тоже вопрос. Мама, 31 год, ребенок 5 лет, срок поездки 10.12.16 по 01.01.17

Правильно ли я поняла, что 80% платит страховая,я 20% от 5000, все что свыше оплачивает страховка. Т.е. из 5000, я плачу 1000,остальное все страховая?даже если будет 99000. и будет это каждые 5000?или разово?
Находил ли кто страховку:купил и забыл, максимум позвонить уточнить в какую больницу обращаться. И стоимостью до 100$? тыкните носом пожалуйста!
Knopochka
новичок

Страны: 10

Сообщение inters » 30 ноя 2016, 17:29

Правильно ли я поняла, что 80% платит страховая,я 20% от 5000, все что свыше оплачивает страховка. Т.е. из 5000, я плачу 1000,остальное все страховая?

Да - разово. То есть если обратились в больницу и счет был на 10К то вы заплатите 1К. В следующий раз платить уже ничего не будете (при условии что улижитесь в сумме всех визитов в 100К).
Лист больниц и врачей - смотрите PPO Network (See list of doctors and hospitals)
inters
почетный путешественник

Сообщение East34 » 01 дек 2016, 02:55

Knopochka писал(а) 30 ноя 2016, 14:17:Правильно ли я поняла, что 80% платит страховая,я 20% от 5000, все что свыше оплачивает страховка

Правильно, но есть нюанс: доктор попытается выставить счет вам, а не страховой... почему -- смотри ниже. Вы этот счет оплатите, а потом будете пытаться получить со страховой те деньги, которые отдали доктору (т.н. reimbursement) путем отправки туда т.н. claim
Вот пример claim формы по тур. страховке
Обратите внимание на следующие формулировки
When receiving treatment from a PPO provider, please follow these instructions:
    Present your IMG medical identification card to the provider.
    Request that the provider send the bill directly to IMG. Please note, if you pay directly to the provider for an eligible expense this will likely affect your reimbursement from IMG. The negotiated fee for services will be the maximum reimbursement, whether paid to the provider or to you

в переводе на человеческий язык: придя к доктору, просите его выставлять счет непосредственно нашей страховой, т.к. у нас большая скидка. Если вы заплатили доктору сами -- вы все равно не получите от нас больше того, что мы заплатили бы доктору, независимо от того, сколько он содрал с вас.
East34

Сообщение Галина Рулева » 02 дек 2016, 19:13

как тогда должна быть оформлена страховка, чтобы не надо было платить доктору самому, а чтобы этим вопросом занималась страховая компания?
Галина Рулева
участник

Сообщение East34 » 02 дек 2016, 22:49

Галина Рулева писал(а) 02 дек 2016, 19:13:как тогда должна быть оформлена страховка, чтобы не надо было платить доктору самому, а чтобы этим вопросом занималась страховая компания?

К сожалению вариантов не так много и все они не очень надежные:
1) купить страховку в России. При наступлении страхового случая -- звонить им и просить направить куда-н и прислать туда факс с гарантией оплаты.
Нюанс в том, что страховая просто берет с вас деньги, реальную работу с медицинским учреждением ведет совершенно другая компания, часто в другой стране.
Т.е. скажем "Тра-та-та страхование" продает вам полис, у нее договор с "Ту-ту-ту ассистанс" об оказании услуг. В полисе вы видите телефон "Ту-ту-ту ассистанс".
У "Ту-ту-ту ассистанс" в свою очередь договоры еще с несколькими провайдерами для обеспечения покрытия в разных частях света. Например для США и Канады это "Пам-парам Глобал". Операторы "Ту-ту-ту ассистанс" чаще всего понятия не имеют, с кем конкретно у них заключен договор для той или иной территории.

Таким образом у вас даже нет гарантии, что вы будете общаться на русском языке.

Есть случаи быстрого и простого решения всех вопросов, когда человек звонил, ему говорили приходите туда-то, вас там ждут и все было хорошо.
Есть случаи когда человек звонил, ему говорили приходите туда-то, вас там ждут и когда он приходил, он слышал:
--"Тра-та-та страхование"? А кто это? Крупная страховая компания в России? А где это? "Ту-ту-ту ассистанс"? Нет не слышали.

После нескольких часов на телефоне и выяснения у кого "Тра-та-та страхование" купила для него полис и кто на самом деле гарантирует оплату врачу, все решилось положительно. Однако человеку потом еще полгода приходили письма из больницы, что не "Пам-парам Глобал", ни "Ту-ту-ту ассистанс" так ничего и не заплатили и надо бы решить вопрос не доводя до суда. Потом писать перестали -- то ли получили деньги, то просто отчаялись, по крайней мере от коллекторов ничего не было и проблем с последующим въездом тоже.

2) купить полис американской компании онлайн
В принципе нужно действовать по тому же сценарию -- звонить в страховую и просить направить куда-нибудь, где работают с ними напрямую.
После чего неплохо бы еще позвонить в эту больницу и убедиться что да, они вас примут и выставят счет непосредственно в страховую.
Минус в том, что такой путь подразумевает, что вы готовы немного пообщаться на английском. У страховой и у большинства госпиталей есть договор со службой переводчиков, т.е. можно попросить переводчика, который подключится к линии и будет переводить туда-сюда.
Второй минус в том, что хотя у больницы и заключен договор с тем же провайдером "Пам-парам Глобал", что и американской страховой, больница не обязана выставлять счет им, а не вам. Еще раз -- больница обязана вас лечить, в критической ситуации вас спасут (ну, постараются) и не станут предварительно выяснять вопрос денег. Но после спасения начнут искать, кто за это заплатит. И для них, в первую очередь, это вы сами.

В критической ситуации (инфаркт, инсульт) надо звонить 911 -- у вас просто не будет времени на звонки что в российскую, что в американскую страховку.
Со сломанной пальцем я бы уже стал звонить в страховую.))
С высоким давлением или гастритом -- сходил бы к хорошему врачу в России и взял с бой запас лекарств. и постарался обойтись без визитов к врачу в США. Помните, у большинства страховок либо отсутствует, либо ограниченно покрытие pre-existing conditions, т.е. обострений ваших долготекущих, хронических заболеваний.
East34

Сообщение Галина Рулева » 04 дек 2016, 21:31

Очень не хочется брать страховку в Российской страховой, т.к. печальный опыт был, помощи не было никакой, создалось впечатление, что тянули время, очень долго не перезванивали, а так как произошло все ночью, то спрашивали можем ли дотянуть до утра, в общем взяли такси, поехали в госпиталь и все решали и платили сами.
Меня интересует только случай со срочной медицинской помощью, при условии не очень хорошего знания английского. Как я понимаю при несчастном случае, требующем срочной помощи, ее окажут, а потом дадут документы для оплаты, которые надо будет передать самим в страховую компанию. Как я поняла, американские страховые компании(если это тот случай, который застрахован, а не обострение) переводят мед.учреждениям без каких-либо дополнительных проволочек, чего не скажешь про наши страховые. Поэтому, наверное, все-таки выбор падает на американскую страховую. Теперь вопрос тарифа и компании)))
Галина Рулева
участник

Сообщение East34 » 05 дек 2016, 00:41

Галина Рулева писал(а) 04 дек 2016, 21:31:Меня интересует только случай со срочной медицинской помощью, при условии не очень хорошего знания английского. Как я понимаю при несчастном случае, требующем срочной помощи, ее окажут, а потом дадут документы для оплаты, которые надо будет передать самим в страховую компанию. Как я поняла, американские страховые компании(если это тот случай, который застрахован, а не обострение) переводят мед.учреждениям без каких-либо дополнительных проволочек, чего не скажешь про наши страховые. Поэтому, наверное, все-таки выбор падает на американскую страховую. Теперь вопрос тарифа и компании)))

При несчастном случае, если ситуация не угрожает жизни, т.е. например вывих, вы звоните в страховую и говорите, 'I barely speak English, I need a translator from Russian'. Они подключают переводчика и все. Просите, что бы была возможность общаться через переводчика и в больнице.

Насчет тарифа и компании — компаний работающих в турстраховками мало как и агрегаторов. Мне известен insubuy, но называли еще кого-то.
Вы выбирайте тарифы с Comprehensive покрытием и желаьельно покрытием pre-existing conditions, с минимальным или нулевым deductible. Я бы брал страховку с покрытием от $100 000.
East34

Сообщение zoe » 11 дек 2016, 22:31

Галина Рулева писал(а) 04 дек 2016, 21:31:Меня интересует только случай со срочной медицинской помощью, при условии не очень хорошего знания английского. Как я понимаю при несчастном случае, требующем срочной помощи, ее окажут, а потом дадут документы для оплаты, которые надо будет передать самим в страховую компанию. Как я поняла, американские страховые компании(если это тот случай, который застрахован, а не обострение) переводят мед.учреждениям без каких-либо дополнительных проволочек, чего не скажешь про наши страховые. Поэтому, наверное, все-таки выбор падает на американскую страховую. Теперь вопрос тарифа и компании)))

В США доктор или госпиталь сами решают, будут они работать с вашей страховкой или нет. Путь когда вы платите доктору а потом пытаетесь что то получить со своей страховки мне кажется бесполезным. Во первых разные цены, разница может быть в 10 раз. Госпиталь может поставить вам счет в 10 раз больше того что он бы поставил страховой компании с которой он работает (там договорные цены). это обычная практика, в этом плане в США совершенно дикий капитализм.
Учтите что есть еще pre existing conditions, т.е у вас уже есть какое то заболевание. в этом случае страховка откажется платить.
В посте 743 указана одна из страховок работающаю напрямую с госпиталями/докторами, но и она не гарантирует что указанный ей госпиталь/доктор будет посылать счет ей а не вам. Вполне вероятна ситуация когда Вы приедете в госпиталь а там Вам скажут что, к сожелению, они ничего не знают про вашу страховку и вам надо заплатить им.
Поэтому все эти страховки для туристов, это скорее для самоуспокоения. Если вам надо сходить к врачу, визит $100, к специалисту $250.
Если попадете в госпиталь, ну не платите им да и все. Если что то срочное, умереть не дадут. Уедете обратно в Россию, да и Бог с ней, с Америкой.
zoe
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке

Включить мобильный стиль