NADIN066 писал(а):Иммиграционный адвокат никак не может воздействовать на БЫСТРОТУ процесса, только в случае отказа от визы он сможет начать действия
может: задолбить запросами, связаться с офисом Сенатора и организовать письмо оттуда и еще есть много вариантов надавить.... Кто Вам сказал эту ерунду? Муж? Каждое действие адвоката стоит денег, может он по-минимуму заплатил, а теперь рассказывает сказки про то, что ничего не сделать - денег жалко. Хотя - может реально быть не в курсе, особенно если адвокат не фонтан.
Но дело даже не в этом - почему Вам до сих пор не сделали Advanced Parole? Почему брак в России оформлялся? Нормальное оформление: делается виза невесты, едете в Вегас, расписываетесь, получаете AP, право на работу и можете ждать решения дела сколь угодно долго, имея возможность жить в США (или ездить туда-сюда), работать и пр. Фиктив какой-то?
Если (вдруг) действительно делается все необходимое, а компетентые органы тянут кота за хвост, тогда надо судить правительство в их лице - называется
mandamus action. Я ждал решения по Green Card более 5 лет, мне тоже вначале вешали лапшу, что процесс ускорить невозможно. Нормальный процесс - может и невозможно. Но если рассмотрение дела затягивается более, чем на год - это уже не считается нормальным (за редким исключением), и можно подавать в суд на необоснованные задержки и требовать судебного ордера, который обяжет их завершить рассмотрение дела в установленный судом срок. В моем случае, как только я подал в суд жалобу и уведомил об этом иммиграционную службу, мне пришла Green Card, оформленная задним числом: в конце сентября делал запрос в иммиграционном центре, дали бумагу, что дело рассматривается и другой информации нет, в конце октября оформил жалобу, в первую неделю ноября они получили заказное письмо, примерно 20-го пришла Green Card с датой 7 сентября. А еще через неделю пришло несколько писем от имм. службы: возражение против моего иска на основании того, что дело давно рассмотрено и лично мне, о том, что сервис - их главная цель и что типа я, наверное, пропустил их уведомление, которое якобы мне послали еще в августе, о положительном решении и просьба жалобу отозвать...
И последнее: действовать надо быстро. В этом году, с целью экономии федерального бюджета, могут приостановить работу правительства. Если это произойдет - вся обработка будет прекращена пока работа правительства не возобновится (это не только иммиграционных дел касается, граждане новый паспорт, например, получить не смогут). Так что шерше ля адвокат. Ему можете вопрос задать (например):
http://www.imminfo.com/