Нелегальный перебег в США.

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Нелегальный перебег в США.

Сообщение kristmas » 04 янв 2011, 23:06

abcpp писал(а):Да, SSN не есть то же самое, что и "право на работу". Однако и обратное верно: легальную работу, не имея SSN, найти нельзя.

Когда я последний раз пытался открыть счет в Chase, у меня потребовали SSN и просканировали кредитную историю, хотя я открывал всего лишь "до востребования" и вообще активно протестовал против "hard pull".

DOL в нашем штате требует для получения прав следующие документы: "For driver licenses, provide your Social Security number. If you don’t have a Social Security number when you apply for an instruction permit or ID card, you’ll need to show proof of Washington residence." То есть без этого номера можно получить только тренировочный пропуск или идентификационную карточку. Для получения права нужен SSN. Ну или какая-то там "declaration form", которая даже вообще нигде больше не упоминается и вряд ли сработает. Но можете попробовать, конечно.

То есть человеку,у которого есть соушел и турвиза, выдадут права?
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Сообщение abcpp » 04 янв 2011, 23:14

Это "специальное" называется ITIN, и используется в основном для уплаты налогов и прочей лабуды. Пример: муж приехал работать по рабочей визе H1B -- у него есть SSN и есть право на работу. Жена приехала с мужем по H4 -- у нее нет права работы и нет SSN, а есть только ITIN для уплаты налогов и получения водительских прав.
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Duelka » 04 янв 2011, 23:24

Спасибо за правильное название. Значит, можно получить водительские права без ССН в некоторых ситуациях.

kristmas, зависит от штата. Слышала, что раньше такое можно было в Нью-Джерси сделать. Сомневаюсь, что и сейчас такое возможно.
Некоторые штаты требуют подтверждение резидентства штата

If you are not a U.S. Citizen, to be eligible for a Learner Permit, Driver License or Identification Card, in addition to proof of identity, you must present documents to prove you are legally present in the United States (proof of Connecticut Residence). DMV will verify your legal status with the U.S. Customs and Immigration Service (USCIS). Verification of legal status with USCIS may take an extended period of time and applicants may be asked to return the next business day to complete the licensing process.

http://www.ct.gov/dmv/cwp/view.asp?a=805&q=244774

Подтверждением может быть http://www.ct.gov/dmv/cwp/view.asp?a=805&Q=468448&PM=1
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение kristmas » 04 янв 2011, 23:29

Я знаю. Просто человек писал про Сиэтлл. Вот мне и стало интересно,можно ли получить права в штате Вашингтон.
Но опять же подтверждение резиденства-это стейтменты из банка,например. Можно сказать,что я тут живу. Там то, там-то. Вот подтверждение-стейтмент на мое имя из банка и письмо,например,от кого-то на мое имя.
kristmas
путешественник

Сообщение cremedecreme » 05 янв 2011, 06:17

Получить права не сложно. Но только если у вас нет и никогда не было российских. Счет в банке с банкоматной карточкой можно открыть без SSN и в крупных банках. А вот классическую карточку можно получить только в небольших или пару месяцев подождать.

Однако реально все завсит от уровня знакомств и личных обстоятельств. Законодательного запрета нет.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение vifsla » 14 янв 2011, 09:59

ЗЫ
cremedecreme писал(а):Получить права не сложно. Но только если у вас нет и никогда не было российских. Счет в банке с банкоматной карточкой можно открыть без SSN и в крупных банках. А вот классическую карточку можно получить только в небольших или пару месяцев подождать.

В разных штатах оно наверянка по разному. Я могу про Аризону рассказать. Я учусь в местном универе и соответсвенно приехал по визе F-1 и на руках еще I-20. Когда получал меcтные права, то достаточно было загранпаспорта с визой и этой I-20. Правда права со сроком действия до окончания учебы. Жена получила ID по паспорту и I-20 абсолютно спокойно. Нормальную дебетовку Chase мне выпустил тоже без проблем по паспорту и договору ренты квартиры. И никакого SSN не требовалось. А права у меня и российские есть и международные и вот теперь еще американские
vifsla
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение artur71 » 28 янв 2011, 19:38

К сведению будучим нелегалам через Мексику.Найдите похожого на Вас человека в штатах, и пусть встретят Вас они в Мексике ,точнее в Тихуане.После можно пробовать переходить границу с чужой грин картой или паспортом.В случии неудачи можно вернутся назад в Тихуану,если хорошо просить на границе.Америкосам выгоднее это,чем тратится в дальнейшем на Ваши депортации и содержание на 3 месяца.
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение ДмитрийТ » 30 янв 2011, 07:49

А человека похожего на вас - убить и труп зарыть в Мексике. Или, ещё лучше, сожрать, чтоб вообще следов не было.
Шутка. Понимаю что дурацкая, но удержаться не смог.

А если серьёзно по теме топика - как известно, граница между Канадой и США является самой длинной в мире неохраняемой сухопутной границей. В Британской Колумбии хайвей 3 кое-где подходит вплотную к границе. Куча озёр, которые начинаются в Канаде и уходят в Штаты. В Осойёсе сам лично плескался в озере в нескольких десятках метров от сопредельной территории. Никаких преград в том, чтобы переплыть не видел. В национальном парке Вотертон (Альберта), который образует единое парковое пространство со штатовским национальным парком Глейшер, трейлы идут без учёта границ - идёшь по канадской части, заходишь в Штаты и через некоторое время опять возвращаешься в Канаду. Те, кто там ходил, утверждают что ни Джульбарса, ни Карацупы там нет и двинуть дальше на юг никто не мешает.
ДмитрийТ
полноправный участник

Город: Целиноград-Montreal-Calgary-Iqaluit-Chicago-Calgary...
Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение AndroNsk » 30 янв 2011, 09:48

А я слышал, что как раз в Бритиш Коламбии на границе установили кучу сенсоров для борьбы с наркотрафиком и не так-то и просто пересечь границу незамеченным.
В Квебеке же знаю 2 случая произошедшие с людьми:
1. Мужик катался на своей лодке по речке Ришелье, пересек границу с Америкой по незнанию - речная полиция тормознула, лодку конфисковала(потом правда вернули), мужик (он не был гражданином Канады на тот момент) провел несколько дней в тюрьме.
2. Еще интереснее. Один парень решил "подзаработать" - довести нелегалов до границы Канада-США. Высадил людей недалеко от границы и решил из любопытства пройти и посмотреть, а что из себя представляет американская граница. Повязали вместе с переходящими. Провел в американской тюрьме 2 или 3 месяца.
Дело было в 2003-4 годах.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Duelka » 30 янв 2011, 23:17

В апреле прошлого года двое мужчин из Восточной Европы (не знаю точных национальностей) пытались переплыть Ниагару в районе Баффало (из Канады в США). Переплыли. Там их и повязали. К слову говоря, в апреле в этих краях достаточно прохладно и вода в реке холодная.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение abcpp » 01 фев 2011, 07:44

artur71 писал(а):К сведению будучим нелегалам через Мексику.Найдите похожого на Вас человека в штатах, и пусть встретят Вас они в Мексике ,точнее в Тихуане.После можно пробовать переходить границу с чужой грин картой или паспортом.В случии неудачи можно вернутся назад в Тихуану,если хорошо просить на границе.Америкосам выгоднее это,чем тратится в дальнейшем на Ваши депортации и содержание на 3 месяца.

Вы это серьезно??? А то, что могут попросить отпечатки пальцев просканировать -- это как? К тому же такой нелегальный статус намного хуже, чем просто остаться по истечении действия визы: нельзя будет потом жениться или подать на беженство. А второго человека сразу могут посадить в тюрьму за "вспомоществование" и лишить гринкарты. То есть вот так вот тоже могут сделать.
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение artur71 » 01 фев 2011, 16:30

Я на вопрос-как то пройти в США.Знаю пример: У кого грин карта,не объязательно,что бы он заехал в Тихуану.Делается это грамотно.То есть-Ваши знакомые приезжают в Тихуану типа на 1-2 дня отдыхать,(желательно несколько человек и на хорошем автомобиле),вместе с этой компанией и едите тапа назад домой,то есть заезжайте в США.В случии остановки и проверки по отпечаткам(это бывает очень редко),объясняйте,что купили грин карту у мексика за 100 доллариков и захотелось побывать на день два в Сша.Извеняйтесь и показываете готовность пройти обратно в Мексику. Можно пробовать,в другую смену в случии неудачи.По краной мере я знаю одного человечка,у них получилос.Главное грамотно вести себя на границе.
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kristmas » 01 фев 2011, 22:22

artur71 писал(а):Я на вопрос-как то пройти в США.Знаю пример: У кого грин карта,не объязательно,что бы он заехал в Тихуану.Делается это грамотно.То есть-Ваши знакомые приезжают в Тихуану типа на 1-2 дня отдыхать,(желательно несколько человек и на хорошем автомобиле),вместе с этой компанией и едите тапа назад домой,то есть заезжайте в США.В случии остановки и проверки по отпечаткам(это бывает очень редко),объясняйте,что купили грин карту у мексика за 100 доллариков и захотелось побывать на день два в Сша.Извеняйтесь и показываете готовность пройти обратно в Мексику. Можно пробовать,в другую смену в случии неудачи.По краной мере я знаю одного человечка,у них получилос.Главное грамотно вести себя на границе.

Посадят на пару лет и все. Купил у мексика ахахахаха
kristmas
путешественник

Сообщение Shwed » 22 фев 2011, 23:56

abraxas писал(а):Не зовите модераторов, Котищще, хочется повеселиться

Чичаззз Флуд удалён
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение supermailo » 23 фев 2011, 02:03

Вы считаете это флудом, а кого-то лишили шанса попасть в страну своей мечты. только исходя из своих собственных представлениях о морали
supermailo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение NADIN066 » 11 мар 2011, 21:18

Моя ситуация такова, что выйдя замуж в России за американца, ждем визу уже 1год 3 месяца. Бюрократия в Америке похлеще нашей...Все наши обращения они просто игнорируют, раз в пол-года мы слышим, что наши документы пересылаются из одного визового центра в другой и требуют доп. проверки...В данный момент другую визу я получить не могу. Такое впечатление, что просто "динамят". Так что на полном серьезе рассматриваем с мужем пути нелегального перебега.
NADIN066
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bellovv » 12 мар 2011, 08:27

NADIN066 писал(а):...на полном серьезе рассматриваем с мужем пути нелегального перебега.

На мой взгляд, Вашему супругу стоит обратиться к иммиграционному адвокату (не понятно, почему это до сих пор не сделано), что будет более эффективным и правильным...
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Desmaster » 12 мар 2011, 08:35

Давайте отталкиваться от причины его желания попасть в США. Как я понял это любовь к девушке.
У меня возникает вопрос - а так ли этой девушке нужен этот мальчик, раз она уже распланировала свою дальнейшую жизнь в США и он в эти планы не попадает?
Если бы она его действительно любила и хотела быть вместе, то никакая зарплата и карьера их не разлучила.
Пусть мальчик подумает.
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
Desmaster
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение NADIN066 » 12 мар 2011, 10:10

Иммиграционный адвокат никак не может воздействовать на БЫСТРОТУ процесса, только в случае отказа от визы он сможет начать действия
NADIN066
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение traveller2004 » 12 мар 2011, 10:54

NADIN066 писал(а):Иммиграционный адвокат никак не может воздействовать на БЫСТРОТУ процесса, только в случае отказа от визы он сможет начать действия

может: задолбить запросами, связаться с офисом Сенатора и организовать письмо оттуда и еще есть много вариантов надавить.... Кто Вам сказал эту ерунду? Муж? Каждое действие адвоката стоит денег, может он по-минимуму заплатил, а теперь рассказывает сказки про то, что ничего не сделать - денег жалко. Хотя - может реально быть не в курсе, особенно если адвокат не фонтан.

Но дело даже не в этом - почему Вам до сих пор не сделали Advanced Parole? Почему брак в России оформлялся? Нормальное оформление: делается виза невесты, едете в Вегас, расписываетесь, получаете AP, право на работу и можете ждать решения дела сколь угодно долго, имея возможность жить в США (или ездить туда-сюда), работать и пр. Фиктив какой-то?

Если (вдруг) действительно делается все необходимое, а компетентые органы тянут кота за хвост, тогда надо судить правительство в их лице - называется mandamus action. Я ждал решения по Green Card более 5 лет, мне тоже вначале вешали лапшу, что процесс ускорить невозможно. Нормальный процесс - может и невозможно. Но если рассмотрение дела затягивается более, чем на год - это уже не считается нормальным (за редким исключением), и можно подавать в суд на необоснованные задержки и требовать судебного ордера, который обяжет их завершить рассмотрение дела в установленный судом срок. В моем случае, как только я подал в суд жалобу и уведомил об этом иммиграционную службу, мне пришла Green Card, оформленная задним числом: в конце сентября делал запрос в иммиграционном центре, дали бумагу, что дело рассматривается и другой информации нет, в конце октября оформил жалобу, в первую неделю ноября они получили заказное письмо, примерно 20-го пришла Green Card с датой 7 сентября. А еще через неделю пришло несколько писем от имм. службы: возражение против моего иска на основании того, что дело давно рассмотрено и лично мне, о том, что сервис - их главная цель и что типа я, наверное, пропустил их уведомление, которое якобы мне послали еще в августе, о положительном решении и просьба жалобу отозвать...

И последнее: действовать надо быстро. В этом году, с целью экономии федерального бюджета, могут приостановить работу правительства. Если это произойдет - вся обработка будет прекращена пока работа правительства не возобновится (это не только иммиграционных дел касается, граждане новый паспорт, например, получить не смогут). Так что шерше ля адвокат. Ему можете вопрос задать (например): http://www.imminfo.com/
Последний раз редактировалось traveller2004 12 мар 2011, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
traveller2004
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль