Медицинская страховка для туристов в США

Общие вопросы о США: цены на отдых, погода в разных штатах, безопасность, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет в США. Всё для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение East34 » 01 янв 2001, 00:04

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Проблемы с медицинской страховкой для путешественников в США (мая 2013)
Как выбрать медицинскую страховку на короткий срок в США (сен 2013)
Сравнение туристических медицинских страховок в США (авг 2014)
Сравнение страховых планов для путешественников (апр 2016)
Сложности с медицинской страховкой для студентов в США (июл 2018)
Основные термины медицинской страховки в США (янв 2001)
Как оформить страховку в США по туристической визе (авг 2025)

Что делать если плохо, а страховки нет.

Если возникла угрожающая жизни ситуация — звоните 911. Приедут парамедики, стабилизируют состояние и отвезут в ближайший госпиталь. Парамедики -- не врачи, не ставят диагноз, не выписывают лекарства. Их единственная задача — довезти вас живым до больницы. Парамедики пришлют счет за транспортировку.

Если состояние требует срочной врачебной помощи, но непосредственной немедленной угрозы жизни нет, то вы можете сами доехать до того же госпиталя на такси. Скажите, что вам нужен Emergency room. Госпиталь вас спасёт, но потом пришлет счет на лечение.
Счет вам не понравится. Если вы его не оплатите, то это может повлиять на возможность въезда в США в будущем и возможность получения неиммиграционных виз США.

Если Вам просто нужна терапевтическая помощь, то вместо госпиталя можно обратиться в Urgent Care. Скорее всего обойдется намного дешевле. Это вроде маленькой поликлиники/травмпункта. Там часто есть рентген и принимает дежурный врач-терапевт. Но, в отличие от Emergency Room -- не круглосуточно.

Медицинская страховка в США: термины и как это работает

Страховка для приезжающих на краткий срок в США (Visitors Insurance)
Последний раз редактировалось East34 17 дек 2025, 19:59, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 18

Re: Медицинская страховка для туристов в США

Сообщение Alivva » 11 дек 2019, 08:35

happybitch писал(а) 10 дек 2019, 23:55:что здесь делать с американскими чеками

Гугл сказал вот что:
В списке банков, которые готовы принять чек к оплате, пользователями обычно упоминаются:
•ВТБ24. Он предоставляет выгодные условия (2 % при сдаче чека и 1 % при выдаче наличности), и, что самое главное, сроки проведения операции у него рекордно короткие;
•Юникредит. Самые выгодные проценты (1,5 % при сдаче чека и бесплатное получение наличных средств), однако организация процесса возмещения суммы чека оставляет желать лучшего;
•Ситибанк. Его учредители — американцы, так что связи с иностранными банками позволяют проводить операции подтверждения гораздо быстрее, чем остальным финансовым учреждениям;
•Сбербанк. Предоставляет высокий уровень сервиса — все можно оформить онлайн даже не выходя из дома.
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 250 раз.

Сообщение happybitch » 14 янв 2020, 15:31

Небольшой отзыв про мед страховку, купленную во время визита в США.
Я поехала на отдых, и тк в принципе редко болею, страховку для путешествия просто не купила. Я ни разу в жизни не покупала страховку и всегда было норм, кроме как для зон шенгена где она требуется для получения визы.
Через 3 недели я заболела во время пребывания Лос Анжелесе. В полубессознательном состоянии все-таки купила американскую страховку для путешественников Tokio Marine HCC и на следующий день пошла в Urgent care. Там мне что-то думать и соображать по поводу страховки было трудно - не до этого, и платить в этом пункте скорой помощи надо out of pocket - я заплатила. Визит к доктору стоил $250 и рецепт, который он мне прописал примерно столько же. Не могу сказать, что лекарства сильно помогли - просто сняли симптомы и жар. Прошло еще 2 недели - я не выздоровела, поменяла билеты домой и прилетела в Москву. Здесь я поправилась примерно за 3 дня по новому рецепту доктора, который +- повторил американский рецепт. Я отправила сканы документов из американского Urgent care в страх компанию Tokio Marine HCC. Мне прислали документы, которые нужно заполнить и сказали, что для рассмотрения моего случая потребуется 30-45 дней.
Ок, я ждала. Мне не отвечали - я им напомнила о себе. Они ответили, что выслали мне чек на домашний адрес в Москве на сумму $193. Я ответила, что никаких чеков не получала. Они предложили мне другую опцию - денежный перевод в мой банк. Ок, я достала справку из банка (ВТБ) для денежных переводов из США. Страх компания мне прислала новую бумажку для заполнения. Перевод, как я уточнила в банке, должен был занять дня 3. Прошла неделя. Пишу в страх компанию. Они мне через неделю отвечают, что послали мне чек в Москву. И опять предлагают денежный перевод как опцию. Я снова отправила им форму для денежных переводов. Молчание...
Не очень понимаю политики этой страховой компании, они вроде отвечают, но неторопливо, и по факту никаких возмещений мне не прислали. Не нашла никаких отзывов на форуме по поводу этой конторы, когда покупала страховку, тоже размышлять и сравнивать не было возможности. Но вот такой опыт. Не то чтобы огромные деньги, но я экономила - типа пешком сходила в мед пункт, хотя было такое состояние, что в РФ я бы вызвала Скорую. И деньги на обмен билета домой тоже были немалые, это помимо затрат на лечение в США.
Желанию никому не болеть в путешествиях!
happybitch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 14 янв 2020, 15:41

happybitch писал(а) 14 янв 2020, 15:31: типа пешком сходила в мед пункт, хотя было такое состояние, что в РФ я бы вызвала Скорую.

В США скорую вызывают только, если есть угроза жизни. Хорошо, что не вызвали. Счёт от эмерженси мог быть тысяч на 10. И страховка вам вызов скорой скорее всего бы не оплатила. Так как он был не обоснованный.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение happybitch » 14 янв 2020, 15:45

В США скорую вызывают только, если есть угроза жизни. Хорошо, что не вызвали. Счёт от эмерженси мог быть тысяч на 10. И страховка вам вызов скорой скорее всего бы не оплатила. Так как он был не обоснованный.

Я так и подумала, потому решила сходить пешком.
happybitch
новичок

Сообщение Lahmatka » 15 янв 2020, 12:20

Speclt2 писал(а) 26 ноя 2019, 03:19:Прочел последние страницы и не понял - почему народ не оформляет страховки у отечественных СК ?
Собираемся с супругой на месяц в США. Полис Альфа-страхования стоит около 13 т.р. с покрытием 100000 $. Неужели у всяких Atlas и т.д. может быть выгоднее? Или я что-то не знаю?

Ну вот я буду брать сейчас жене и ребенку стандартную Атласовскую страховку на месяц: $150 на взрослого, у ребенка чуть дешевле. И это покрытие до $2 миллионов с $0 дедактибл (до $100k стоит аналогично Альфе, но лучше уж перестраховаться, раз до 2-х лямов в полтора раза всего дороже).
Lahmatka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3

Сообщение Солнечная улыбка » 23 янв 2020, 15:47

Храбрый суслик писал(а) 19 окт 2019, 17:20:Нужна страховка для двух взрослых. Сделала небольшой список, может, кто пользовался?
1)ВТБ стр-е
2) абсолют стр'е
3) Тинькофф
4)Альфастр-е.
Здесь в топе мелькал тинькоф, склоняюсь к нему. Но, вообще, ругают все и вся, поэтому непонятно, какую компанию выбрать, у какой лучший ассистенс?!? Покрытие от 100т $/ чел, без франшизы.
И еще- хронические заболевания, как поняла, ничто не покрывает, но при угрозе жизни, вызванной хроническим заболеванием, лечение оплатят?

Какую страховую в итоге выбрали?
Солнечная улыбка
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение seikoseiko » 14 фев 2020, 00:09

Alivva писал(а) 06 окт 2019, 06:28:Кто подскажет принципиальные отличия между страховками, предлагаемыми российскими и американскими компаниями?
В плане возможного (нидайбох) общения и стрясания денег?
Для мамы-пенсионерки рассматриваю либо Альфу либо американские IMG и Seven corners.
У Альфы нет франшизы (это дедактибл имеется в виду, так?) но покрытие максимум 100 тыщ, это мало.
Американские подороже (в зависимости от дедактибл), но покрытие можно сделать хоть 5 000 000 (я думаю, хватит 1 000 000)

какую вы в итоге взяли? тоже ищу маме страховку.
seikoseiko
новичок

Сообщение artemm » 27 ноя 2020, 18:45

Друзья, посоветуйте пожалуйста надежную страховую для США, желательно с опцией многократного въезда (например, страховка на 1 год, с возможностью нескольких въездов по 90 дней). Спасибо!
artemm
участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение VictoryS » 12 июл 2021, 21:07

Нужна помощь в выборе страховки для туристической поездки.
Вводные данные: только США, спокойный туризм, страховка нужна, чтоб реально помощь была если что, а не решать все вопросы самим. Есть проблема- если что, то решать все проблемы/разногласия и т.д. со страховой сможем только на русском языке, потому что уровень английского для простого общения есть, а для отстаивания своих прав его может не хватить….
Посоветуйте, на что обратить внимание? Хотелось бы, чтоб страховка покрывала коронавирус, но в том же Согласии, которое здесь хвалили, покрытие ковида только 5000$, это вообще ни о чем.
Может быть, у кого-то был опыт покупки полиса уже в коронавирусных реалиях?

Если выбирать по ассистансу, то кого лучше выбрать:
Global Voyager Assistance
Europ Assistance
Class Assistance
MedAssist International
Savitar Group
Balt Assistance

Пользовался ли кто-то услугами Тинькофф страхования? Самая дешевая страховка у них, в 2-3 раза дешевле конкурентов, привлекает и настораживает одновременно…..
VictoryS
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение dima_nsk » 12 авг 2021, 13:34

VictoryS писал(а) 12 июл 2021, 21:07:Пользовался ли кто-то услугами Тинькофф страхования

Добрый день!

Летал с их страховкой в декабре 2020. Общение с ассистансом через WhatsApp. Потребовался тест ПЦР для транзита в Турции.
По согласованию с ними оплатил сам, они потом по документам мне вернули. Отвечали быстро и по делу
dima_nsk
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение ze_next » 26 авг 2021, 22:16

Подыскиваю страховку для родителей >75 лет которые собираются приехать на несколько месяцев в США. Если брать comprehenive и максимальное возможное покрытие на весь срок то цена конечно выходит запредельная, порядка 1500 на человека. Но играясь на insubuy обратил внимание на опцию, что можно купить страховку буквально день в день причем официльно указываешь что ты уже находиться в США, там есть варианты до 30 дней или свыше. В чем подвох? Получается что можно купить comprehensive страховку в день обращения (ну либо на след.день если не очень сточно) и даже выбрать 0 deductable, сроком на неделю такая страховка показывается за 50-70USD и даже дает возможность какого то выбора компаний страховых. К сожалению детали полиса не показываются чтобы понять есть ли там waiting period, или можно сразу к доктору, но в описании в целом написано что начинает действовать со дня покупки:
Вложения
Последний раз редактировалось ze_next 26 авг 2021, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
ze_next
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ze_next » 26 авг 2021, 22:50

happybitch писал(а) 14 янв 2020, 15:31:Через 3 недели я заболела во время пребывания Лос Анжелесе. В полубессознательном состоянии все-таки купила американскую страховку для путешественников Tokio Marine HCC и на следующий день пошла в Urgent care. Там мне что-то думать и соображать по поводу страховки было трудно - не до этого, и платить в этом пункте скорой помощи надо out of pocket - я заплатила.

Т.е. Вы купили страховку фактически накануне, и сразу пошли по ней в UC и судя по всему они Вам даже вернули 193USD из 500 потраченных, ну как минимум чек готовы были прислать. Т.е. все же никаких waiting period чтобы страховка начинала действовать не было? Покупали через Insubuy у Atlas America?
И правильно ли что они оплатили только половину? из за Deductable?
ze_next
участник

Сообщение East34 » 27 авг 2021, 05:45

ze_next писал(а) 26 авг 2021, 22:16:в чем подвох?

В pre-existing conditions, которые не покрываются.
Т.е. человек заболел к примеру бронхитом. Вначале ничего, потом все хуже и хуже.
Решил пойти к врачу, купил страховку. Страховая скорее всего потом заявит, что бронхит до той стадии, на которой было обращение к врачу не развивается за один день. И следовательно заболевание существовало до покупки страховки и следовательно не покрывается.

Кстати, 1500 за несколько месяцев это вообще-то даром. Если покупать нормальную страховку, не для туристов, то будет 1500 в месяц.
East34

Сообщение ze_next » 27 авг 2021, 06:36

East34 писал(а) 27 авг 2021, 05:45:В pre-existing conditions, которые не покрываются.
Т.е. человек заболел к примеру бронхитом. Вначале ничего, потом все хуже и хуже.
Решил пойти к врачу, купил страховку. Страховая скорее всего потом заявит, что бронхит до той стадии, на которой было обращение к врачу не развивается за один день. И следовательно заболевание существовало до покупки страховки и следовательно не покрывается.

Да вроде покрывается такая ситуация. Да, лимит меньше, это понятно, но все равно.
https://www.insubuy.com/atlas-america/a ... -coverage/
Другое дело что хроническое заболевание, но это и при покупке за 2 месяца откажут.
ze_next
участник

Сообщение ze_next » 27 авг 2021, 06:42

East34 писал(а) 27 авг 2021, 05:45:Кстати, 1500 за несколько месяцев это вообще-то даром. Если покупать нормальную страховку, не для туристов, то будет 1500 в месяц.

1500 это же за одного на 2 месяца с deductable 250 за каждый визит.... За двоих соответственно 3000.
ps... Я плачу за семью из 4-х человек 180 в месяц с 0 deductable и 8 тыщ out of pocket на семью суммарно....
ze_next
участник

Сообщение Chudo70 » 27 авг 2021, 12:34

ze_next писал(а) 27 авг 2021, 06:42:Я плачу за семью из 4-х человек 180 в месяц с 0 deductable и 8 тыщ out of pocket на семью суммарно....

Если это о США, то государство или работодатель доплачивают за вас остальную сумму. Посмотрите в документах, сколько реально стоит ваша страховка. Думаю, не меньше $2,500 на семью.
Страховка за полторы тысячи за несколько месяцев на пожилого человека, то это реально дёшево.
Chudo70

Сообщение East34 » 27 авг 2021, 19:33

Chudo70 писал(а) 27 авг 2021, 12:34:Думаю, не меньше $2,500 на семью.

Поскольку это договор коллективного страхования заключённый работодателем, стоимость гораздо ниже в пересчете на работника. Если бы тот же сотрудник с той же самой страховой заключал индивидуальный договор, то да, несколько тысяч запросто.
East34

Сообщение East34 » 27 авг 2021, 19:41

ze_next писал(а) 27 авг 2021, 06:36:вроде покрывается такая ситуация
Там покрывается острое, внезапное и непредвиденное обострение существовавших заболеваний. Например, инфаркт при ИБС.
В нашем случае с гипотетическим бронхитом
condition that gradually becomes worse over time will not be considered Acute Onset
East34

Сообщение ze_next » 07 сен 2021, 22:11

East34 писал(а) 27 авг 2021, 19:41:Там покрывается острое, внезапное и непредвиденное обострение существовавших заболеваний. Например, инфаркт при ИБС.
В нашем случае с гипотетическим бронхитом

Ну так это и нужно. Никто не собирается обращаться по хроническим заболеваниям. А по острым вроде как можно, опять же острое состояние бывает разное, понятно что если emergency то тут не до этого, но иногда можно просто дождаться следующего дня и пойти, и получается что можно просто накануне купить страховку как это сделала автор выше - и прокатило.

А вообще на сайте возможно купить страховку день в день, начинает действовать сразу после оплаты, получается чисто гипотетически можно и по emergency купить по дороге...
ze_next
участник

Сообщение tix » 05 окт 2021, 03:35

ze_next писал(а) 26 авг 2021, 22:16:Подыскиваю страховку для родителей >75 лет которые собираются приехать на несколько месяцев в США.

ze_next писал(а) 07 сен 2021, 22:11:Ну так это и нужно. Никто не собирается обращаться по хроническим заболеваниям.

Если по хроническим заболеваниям не собираетесь, то покупайте страховку для туристов в РФ. У меня ребенок по студ визе пользуется. Уже пару раз обращался из-за Гриппа/ковида. Без проблем посылают в местную клинику.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Marusya_55555 » 17 дек 2021, 21:42

Здравствуйте, летим на 2-3 месяца с ребенком 1,5 года.

Наша первая такая длительная поездка с ребенком.

Есть страховка Тинькофф на 45 дней по премиум карте в комплекте. Раньше страховками не пользовалась - покупала но не приходилось.

Пожалуйста, посоветуйте на что обратить внимание. Есть ли специфика в США? те если ребенок просто простыл то я могу обратиться к педиатру? Наслышана про медицину США (потом не расплатишься) и переживаю.
Marusya_55555
новичок

Сообщение here2go » 18 дек 2021, 02:03

Marusya_55555 писал(а) 17 дек 2021, 21:42:если ребенок просто простыл то я могу обратиться к педиатру?

Вы не просто можете, Вы обязаны обратиться за медицинской помощью для ребенка! Врачи также обязаны помочь. Финансы разгребаются потом, и да... Иногда это проблематично.
here2go
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение tix » 18 дек 2021, 20:51

Marusya_55555 писал(а) 17 дек 2021, 21:42:Пожалуйста, посоветуйте на что обратить внимание. Есть ли специфика в США? те если ребенок просто простыл то я могу обратиться к педиатру? Наслышана про медицину США (потом не расплатишься) и переживаю

Если вы про страховку спрашиваете, то стоит обратить внимание на сумму покрытия и франшизу. А если ребенок простыл в США и требуются лекарства, которые продаются по рецепту, тогда действительно нужно будет обратиться к врачу. Такой прием не должен стоить больших денег, если вы обратитесь в какой-нибудь Urgent Care пункт. Там заранее на регистрации вам скажут сколько будет стоить приём, а вы не давайте заранее согласие на доп. процедуры. Стоимость зависит от региона и самого заведения (можно позвонить и заранее узнать). Дороже всего в больницах, дешевле всего (или бесплатно) в благотворительных клиниках.
tix
почетный путешественник

Сообщение Marusya_55555 » 18 дек 2021, 23:20

tix, а какая сумма должна быть примерно чтобы быть более или менее спокойной ?
Marusya_55555
новичок

Сообщение East34 » 19 дек 2021, 02:09

Marusya_55555 исходите из того, что о страховке менее чем на пятьдесят тысяч долларов даже думать не стоит.
East34

Сообщение tix » 19 дек 2021, 05:46

Marusya_55555 писал(а) 18 дек 2021, 23:20:а какая сумма должна быть примерно чтобы быть более или менее спокойной ?

Чем больше, тем лучше. Неделя в больнице с Ковидом, может выйти более чем в 100 тыс. Тут ценник на медицину сумасшедший. Сейчас из-за этого некоторые страховые отдельно проговаривают лимит по лечению Ковида!
tix
почетный путешественник

Сообщение PetrovMsk » 31 дек 2021, 23:19

Доброго времени суток! Принес вам интересную задачку! Итак, вводные:
Гражданин РФ проживающий в Германии. Есть хроническая аллергия, которая лечится препаратом Ксолар - инъекции мне необходимы ежемесячно. Стоимость препарата в США -ок 2500 за разовую дозу, препарат одобрен FDA для применения на дому (поэтому есть вероятность что его приобретать придется на месте самостоятельно, а не как в клинике в России или Германии) Лечу во Флориду на 3 месяца по визе М1. Сейчас лечение покрывает моя страховая, но на эти 3 месяца мне нужно найти решение для США.
Варианта вижу 3:
1. Страховка в американской компании - рассматриваю варианты только с нулевой франшизой и Платинум - коих нет рядом с Джексонвиллом от слова совсем. Ну по крайней мере все агрегаторы мне выдают голд максимум. а 20% от 2500 - это 500 баксов в месяц не учитывая стоимости самого полиса
2. Страховка в каком-нибудь Росгосстрахе или иной российской конторе. Инфы по подобным случаям найти не смог - как выглядит процесс и действительно ли лечение покроется?
3. Немецкая страховка не имеет покрытия в США, но предлагает застраховаться туристической страховкой у партнеров - что, насколько я понимаю, фактически равносильно покупке российского полиса, только дороже в 4 раза.
Буду благодарен за Ваши идеи и размышления по теме
PetrovMsk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение HappyOne » 31 дек 2021, 23:42

PetrovMsk писал(а) 31 дек 2021, 23:19:Доброго времени суток! Принес вам интересную задачку! Итак, вводные:
Гражданин РФ проживающий в Германии. Есть хроническая аллергия, которая лечится препаратом Ксолар - инъекции мне необходимы ежемесячно. Стоимость препарата в США -ок 2500 за разовую дозу, препарат одобрен FDA для применения на дому (поэтому есть вероятность что его приобретать придется на месте самостоятельно, а не как в клинике в России или Германии) Лечу во Флориду на 3 месяца по визе М1. Сейчас лечение покрывает моя страховая, но на эти 3 месяца мне нужно найти решение для США.
Варианта вижу 3:
1. Страховка в американской компании - рассматриваю варианты только с нулевой франшизой и Платинум - коих нет рядом с Джексонвиллом от слова совсем. Ну по крайней мере все агрегаторы мне выдают голд максимум. а 20% от 2500 - это 500 баксов в месяц не учитывая стоимости самого полиса
2. Страховка в каком-нибудь Росгосстрахе или иной российской конторе. Инфы по подобным случаям найти не смог - как выглядит процесс и действительно ли лечение покроется?
3. Немецкая страховка не имеет покрытия в США, но предлагает застраховаться туристической страховкой у партнеров - что, насколько я понимаю, фактически равносильно покупке российского полиса, только дороже в 4 раза.
Буду благодарен за Ваши идеи и размышления по теме
Туристическая страховка не зависимо у кого она куплена хронические болезни, как правило, не покрывает.

В США без рецепта Американского врача лекарство с большой долей вероятности Вам не продадут.

Мне видится, что у Вас два варианта: привести с собой достаточно инекций и направление Вашего врача на английском, чтобы Вам здесь сделали укол. Или найти американского врача который Вас примет и выпишет Вам лекарство, для этого Вам надо привести с собой Вашу историю болезни, тесты и так далее, переведенные на английский. Но все это будет за Вас счет.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Сообщение Chudo70 » 01 янв 2022, 00:22

HappyOne писал(а) 31 дек 2021, 23:42:Мне видится, что у Вас два варианта: привести с собой достаточно инекций и направление Вашего врача на английском, чтобы Вам здесь сделали укол.

По первому варианту навряд ли найдётся медсестра, которая согласится сделать укол.
Chudo70

Сообщение East34 » 01 янв 2022, 01:11

PetrovMsk,
Omalizumab, он же Xolair, «is a limited distribution drug and is generally not available at a pharmacy»
Такие препараты часто заказываются только в лечебные учреждения.
Не говоря уже о том, что на него нужен рецепт. У меня большие сомнения, что немецкий рецепт подойдёт для заказа в США. Без назначения врача медсестра в своём уме не станет тоже не станет вам колоть препарат, даже если вы его привезёте с собой. Возможно поможет выписка из истории болезни с назначением и переводом этого всего на английский. То есть если считать, что вам не стало хуже в США, у вас по прежнему две проблемы — где-то взять препарат и ввести его.
Ну вы в принципе можете обратиться к врачу и показать ему вашу историю болезни и очевидно это должен быть не обычный терапевт, а аллерголог. У специалистов как правило очередь на запись, иногда на несколько недель вперёд.
Теперь предположим вы как-то решили вопросы выше и пытаетесь получить компенсацию от страховой ( поскольку изначально врачу и медсестре вам скорее всего придётся заплатить из своего кармана). К сожалению, ни одна известная мне туристическая страховка не покрывает pre-existing conditions, за исключением их резкого, внезапного и непредсказуемого обострения.

Таким образом, вам желательно перед поездкой в США
1) получить и перевести на английский историю болезни
2) получить запас препарата
3) найти и заранее связаться с аллергологом ( лучше несколькими) и договориться о цене приёма и процедур. За наличные это может обойтись дешевле, чем страховка.
East34

Сообщение HappyOne » 02 янв 2022, 20:11

Chudo70 писал(а) 01 янв 2022, 00:22:
HappyOne писал(а) 31 дек 2021, 23:42:Мне видится, что у Вас два варианта: привести с собой достаточно инекций и направление Вашего врача на английском, чтобы Вам здесь сделали укол.

По первому варианту навряд ли найдётся медсестра, которая согласится сделать укол.
При наличии официального направляния немецкого врача легально переведенный на английский любой URGENT CARE сделает укол, для этого они и сушествуют.

Наиболее простым вариантом будет это раз в месяц вылетать на пару дней в Германию делать укол. По деньгам это будет тоже самое что покупать укол в Америке, зато будет без головной боли.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение Chudo70 » 02 янв 2022, 20:35

HappyOne писал(а) 02 янв 2022, 20:11:При наличии официального направляния немецкого врача легально переведенный на английский любой URGENT CARE сделает укол, для этого они и сушествуют.

Всегда думала, что urgent care существует для ситуаций, когда нет необходимости нестись в emergency, но и нет времени ждать записи к врачу.
Chudo70

Сообщение HappyOne » 02 янв 2022, 21:13

Chudo70 писал(а) 02 янв 2022, 20:35:
HappyOne писал(а) 02 янв 2022, 20:11:При наличии официального направляния немецкого врача легально переведенный на английский любой URGENT CARE сделает укол, для этого они и сушествуют.

Всегда думала, что urgent care существует для ситуаций, когда нет необходимости нестись в emergency, но и нет времени ждать записи к врачу.
Рутинный укол это и есть urgent care. Но снова же, должно быть направление врача. Другие дело infusion injection или укол который требует специального разрешения или трайнинг, такой там Вам не сделают.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение PetrovMsk » 02 янв 2022, 22:35

HappyOne писал(а) 02 янв 2022, 21:13: Chudo70 писал(а) Сегодня, 20:35:

HappyOne писал(а) Сегодня, 20:11:
При наличии официального направляния немецкого врача легально переведенный на английский любой URGENT CARE сделает укол, для этого они и сушествуют.

Рутинный укол это и есть urgent care. Но снова же, должно быть направление врача. Другие дело infusion injection или укол который требует специального разрешения или трайнинг, такой там Вам не сделают.

На самом деле вопрос кто будет делать инъекцию не стоит - потому как препарат выпускается в аппликаторах для самостоятельного введения. Но вопрос - кто мне препарат на руки даст?)) Хоть он и в Европе одобрен для использования на дому, делают его все равно в больничке медсестры из этих самых аппликаторов. Почему так? Вопрос не для этого топика я думаю :) В любом случае всем спасибо, дельные мысли ухватил
PetrovMsk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Janus2000 » 20 фев 2022, 18:16

Решил остаться дольше в США (меняю статус с тур. Визы на студенческую). Подскажите у кого приобрести страховку находясь в штатах? В российской страховке написано что действует только первые три месяца поездки. У кого покупать: у российских страховщиков или зарубежных?
Janus2000
новичок

Сообщение HappyOne » 20 фев 2022, 19:55

Janus2000 писал(а) 20 фев 2022, 18:16:Решил остаться дольше в США (меняю статус с тур. Визы на студенческую). Подскажите у кого приобрести страховку находясь в штатах? В российской страховке написано что действует только первые три месяца поездки. У кого покупать: у российских страховщиков или зарубежных?

Вы пишите, что у Вас будет студенческая виза, а это значит, что будите где-то учиться. Для студентов учебные заведения предлагают медицинскую страховку, обрашайтесь по месту учебы
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение inters » 20 фев 2022, 20:12

Да, тут на самом деле достаточно сложная ситуация. Так как обычная туритическая страховка хронические заболевания обычно не покрывает (посмотрите условия - может у каких-то ест) то нужна какая-то местная . Я так понимаю это XOLAIR https://www.xolair.com/ ?
М1 - это же разновидность учебной визы? Часто учебные заведения предлогатют страховки для студентов которые учитывают тот факт что они здесь на несколько месяцев. Может у них узнать?
Далее - цена препарата. Те 20% - это за медицинские услуги, а не препараты (то есть скидка на прием к врачу - к не специалисту визит без страховки в пределах $100). Такие препараты по рецепту вообще не имеют фиксированой цены. Все зависит от того как страховка договорилась с компанией о цене.
Так же сами компании часто имеют разные скидочный програмы для тех у кого страховка не покрывает. Вот пример https://xolaircopay.com/eligibility
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение tix » 22 фев 2022, 06:51

Janus2000 писал(а) 20 фев 2022, 18:16:У кого покупать: у российских страховщиков или зарубежных?

Некоторые российские страховщики предлагают страховку студентам. Но вам еще долго до студенчества, т.к. смена статуса занимает более года, за это время вы выйдите из туристического статуса. И тут надо искать страховщика, который застрахует вас без легального статуса... Обратите на это внимание, т.к. у некоторых ведущих страховщиков это прописано в условиях.
tix
почетный путешественник

Сообщение American » 27 фев 2022, 07:56

Подскажите, кто знает, а где страховать граждан США? Ребенок 2,5 года, живет с нами в РФ, но гражданин США, страховка Альфа от банка не будет работать, делал запрос. Речь о поездках, а не о дорогих семейных американских страховках естественно
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение tix » 27 фев 2022, 08:43

American писал(а) 27 фев 2022, 07:56:а не о дорогих семейных американских страховках естественно

Ну ребенок, гражданин США, если бы он проживал в США, получил бы страховку бесплатно. А поскольку в США не проживает всё усложняется. А гражданство РФ есть? Найдите страховую, которая не делает оговорок про двойное гражданство.
tix
почетный путешественник

Сообщение American » 27 фев 2022, 09:06

tix писал(а) 27 фев 2022, 08:43:А гражданство РФ есть?

да, есть конечно, дети граждан РФ автоматом ими становятся. Вот не нашел без оговорок, и запросы делаю, поэтому и не понятно. До того ездили с такой страховкой от банка, в банке все говорили, что действует, что-то узнавали, а в страховую сейчас сделал запрос, ответили, что нет.
American
почетный путешественник

Сообщение East34 » 27 фев 2022, 09:52

American, Insubuy продаёт такие страховки.
East34

Сообщение American » 27 фев 2022, 10:06

East34 писал(а) 27 фев 2022, 09:52:Insubuy продаёт такие страховки

да вот смотрю, выбрал туристические на семью, предлагает заплатить от 10,000 до 40,000 примерно за страховку, можете подсказать, какой план надо выбирать? К сожалению, в страховках не разбираюсь совсем, в том плане, что там куча оговорок обычно, которые не разбираясь, не поймешь.
American
почетный путешественник

Сообщение East34 » 27 фев 2022, 20:10

American, прочитайте шапку темы ссылку из неё с объяснением терминов. Основное отличие туристической страховки в том, что она обычно не покрывает существующие до момента начала страховки заболевания. На ребёнка я бы предположил, что International Medical (Visitors to USA — именно такая вам нужна) обойдётся долларов в 300 на полгода.
East34

Сообщение American » 25 мар 2022, 20:27

East34
А если например будет страховой случай, не дай Бог конечно, с этой страховкой через Insubuy можно обращаться в любое мед учреждение? Что цены разные, и есть партнеры страховых, понятно, прочитал, но все же? Куда попало можно? В смысле, не как с российскими страховками, типа "подождите полчаса, мы сейчас подберем вам гадюшник подешевле, можно только туда"
American
почетный путешественник

Сообщение East34 » 25 мар 2022, 22:38

American, обращаться можно в любое. Страховки такие работают в основном по принципу, что вы сами платите за все, а страховая вам потом возмещает. Может быть.
Поэтому сохраняйте все чеки и просите itemized receipt по возможности.
Ну и вам понадобится checking account в банке открыть , так как страховая после рассмотрения и одобрения claim пришлёт вам чек.
East34

Сообщение HappyOne » 26 мар 2022, 03:39

И да и нет. Почьти все страховые компании имеет нетворк врачей, больниц и лабораторий, если Вы пойдете в аут оф нетворк то Вам могут не все деньги вернуть.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение American » 26 мар 2022, 05:35

East34 писал(а) 25 мар 2022, 22:38: вы сами платите за все

а как с платежами не 500 долларов, а 50000 например, ну ту же руку сломал, надо 50000 выложить самому, потом со страховой просить? Во-первых, 50000 может и не быть ведь на счету, да и страховая потом начнет урезать, типа это стоит 25000, остальное не будем платить
HappyOne писал(а) 26 мар 2022, 03:39:если Вы пойдете в аут оф нетворк то Вам могут не все деньги вернуть

а это где уточнять можно, куда идти? Просто разобраться хочу на будущее, как все это работает.
American
почетный путешественник

Сообщение East34 » 26 мар 2022, 05:45

American писал(а) 26 мар 2022, 05:35:а как с платежами не 500 долларов, а 50000 например, ну ту же руку сломал, надо 50000 выложить самому

а вам рассрочку дадут, не волнуйстесь кастомер сервис здесь в порядке.
Ну и 5 тысяч с вас никто сразу при визите просить никто не будет, попросят пару сотен, пришлют потом документы на оплату, вы их отправите в страховую и т.д.

American писал(а) 26 мар 2022, 05:35:да и страховая потом начнет урезать, типа это стоит 25000, остальное не будем платить

Видно, вы опытный человек, понимаете как это работает. )) так и есть

American писал(а) 26 мар 2022, 05:35:а это где уточнять можно, куда идти?

У вас будет сайт с поиcком врачей in-network.
Например, может быть такой -- https://www.whyuhc.com/us1 или такой https://providerlocator.firsthealth.com/img
East34

Сообщение American » 26 мар 2022, 06:01

East34 писал(а) 26 мар 2022, 05:45:пришлют потом документы на оплату, вы их отправите в страховую и т.д.

вот тут интересный момент как раз, если путешествуешь, в Россию то письма сейчас не приходят, ладно до нас, но и до страховой от нас не дойдут, или это все через инет возможно делать?
East34 писал(а) 26 мар 2022, 05:45:понимаете как это работает. )) так и есть

просто когда ребенок родился в США у нас, пытался разобраться из любопытства, в клинике сами рассказывали, как это обычно работает, если есть страховка. Счета тоже приходили через 2-3 недели, брал нулевые балансы, но бухгалтерия все еще слала счеты, которые потом говорили - не надо оплачивать, ошибка. В связи с этим могут быть неприятные моменты со страховой.
American
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке

Включить мобильный стиль