Гость » 11 апр 2011, 13:51
[quote="jullia"]Планируем поездку в Америку с ребенком 9 лет. В первый раз. Виза двухгодичная. Цель: посещение Disney World, круиз и все территориальные составляющие)). Сейчас составляю план+бюджет.
1. Андрей, как Ваш ребенок перенес смену времени и длительные переезды?
Самолет - великолепно. Машину брали большую - KIA Borrego и что обидно - на всём протяжении поездки из Орландо в Майами мы просидели играясь iPad - знаете как обидно! Мы ведь специально брали высокую машину и бустер, чтобы дитё могло полюбоваться незнакомыми видами.
2. С чего лучше начать с Западного побережья( Лос Анжелес, Сан Франциско, Лас Вегас) или с Восточного (Майами,Орландо) ?
На западе (ЛА, тем более Вегас) с ребёнком делать особо нечего, т.к. всё заточено под взрослых. В Вегасе с ребёнком вход в большинство заведений закрыт. Соотечественники наши пару раз хвалились, что куда-то проникали в Вегасе с детьми, но по мне это стыд и позор. Скзали нельзя-значит нельзя.
И климат взрослый - летом океан Тихий очень холодный для купания и ветерок.. А на солнце адское пекло уже в 10 километрах от береговой полосы. Для серферов - рай, но для детского пляжа - однозначно летом Майами лучше (и зимой то же).
3. Вариант полетата через Нью- Йорк. Интересен ли он будет ребенку и что там можно посмотреть? Или не стоит терять время и силы)))
Даун-таун в Майами в наши неполные шесть лет не произвел ни малейшего впечатления - "...нька, посмотри какие огромные дома!!!" - "Папочка, а скоро мы до крокодилов и лодочек с пропеллерами доедем?" (диалог во время поездки из Майами-бич, через даунтаун, в Эверглейдс)". Футуристическое майамское метро на эстакадах было послано по-детски туде же ,что и даунтаун в целом.
Детский восторг (в нашем случае) вызвали:
1. Песок на пляже парка Ламмус (жили мы на Коллинз 901) в Саут-бич. Были нарыты гиганские горы и кратеры.
2. Утреннее кормление сотен чаек на упомянутом пляже.
3. Авторские зловещие игрушки Gloomy в игрушечном бутике на Коллинз авеню. Представьте себе трогательных зайчиков с мордочками, вымазанными кровищей (!). А мы в восторге...
4. Джангл-айленд (зоопарк по пути из Майами-бич в даунтаун (порт Майами).
5. Крокодилы и аирботы в болоте Эверглейдс.
6. Пляжик во Фрипорте, куда нас привозили на экскурсию с круиза (Майами-Фрипорт (Багамы). Взрослым этот пляжик не понравился категорически...
7. Пить кокосовый сок из кокоса с трубочкой в Ки-Весте.
8. Вечернее представление в Ки-Весте (сансет селебрейшн) - жонглеры, маги, акробаты, силачи. Как из фильма "Алиса в стране чудес" 0 на наш взгляд праздник абсурда. Восторг дикий, танцевали, пели, кричали, хохотали (возможно кокосовое молоко слегка забродило (?!)
9. В Диснейленде - больше всего, как ни странно, понравились завтраки на фудкорте отеля All Star Music Disney Resort. Мы так и не поняли почему.
10. Все страшные аттракционы в Мэджик Кингдом и Анимал Кингдом (с динозаврами и роллеркостером, стилизованным под Тибет-Эверест).
11. БАРБИ и прочие вингсы во всех магазинах без разбора. Мальчикам тоже есть чем поживиться.
12. Детская одежда (как ни странно) в молле Авентура (в Орландо) и в молле Харбор (в Майами-бич).
13. Американская еда - всю уплетали со страшной силой. Кока-кола, к которой дома не прикасаемся, поглощалась в страшных количествах, причем требовали со льдом.
Никакого впечатления не произвели: самолеты (все шесть перелётов), пароходы (ноль эмоций во время морской части круиза), паровозы (ноль эмоций во время переезда на шикарном амтраке из Майами в Орландо, автомобили (ноль эмоций во время очень хорошей поездки из Орландо в Майами.
Уф, спрашивайте ещё, пока ещё что-то помним
Ну и глупо будет не упомянуть, что простая туристическая страховка в сочетании с феерической американской безопасностью, дружелюбием и открытостью, превращает поездку с детьми по США в исключительно приятное мероприятие. Мы от "горя и лишений" за неделю выучили все названия игрушек и еды и сами себе всё в ресторанах заказывали.