В США первый раз на 8 дней

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

В США первый раз на 8 дней

Сообщение FroSS » 01 фев 2011, 18:09

Уважаемые форумчане, очень заманчиво слетать в штаты по спецухе Аэрофлота в середине апреля.
Подскажите, что можно запланировать на 8 световых дней.
Нью-Йорк и Вашингтон полюбому, возможно на пол дня в Филадельфию заедем.
Стоил ли рваться захватить природные красоты (Гранд Каньон и т.п.) в апреле или отложить на потом?
FroSS
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24
уехать в США

Re: В США первый раз на 8 дней

Сообщение Cашша » 01 фев 2011, 20:06

смотря на ваше желание увидеть что-то конкретное. Кому и три дня много на НЮ, а нам и 12 дней мало показалось.... Я бы на НЙ дней 20-30 отвел... (увы, не могу ). Остальное - по вкусу....
Cашша
абсолютный путешественник

Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Виктор Ив » 01 фев 2011, 20:19

Мне кажется, на западное побережье к паркам не стоит ехать сейчас, очень уж мало времени, вы ведь на 8 дней всего?
Оптимально, думается, это потратить пару дней на Вашингтон (за один - не успеть), на Ниагару также на пару дней - туда экскурсии я брал через амер. фирму (русскоязычные, координаты могу скинуть на почту, получил массу удовольствий, и поездки обошлись примерно по 160 дол., это с отелем на местах) и четыре дня в Нью-Йорке.
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 82

Сообщение Tosiko-san » 01 фев 2011, 20:46

FroSS писал(а):очень заманчиво слетать в штаты по спецухе Аэрофлота в середине апреля

подскажите, что за спецуха? я видела АФ в Нью-Йорк ок 20-21т.р., в ЛА - ок 23 т.р., тоже на вторую половину смотрю. Вы про такие цены? у Аэросвита за 15 т.р. есть
Tosiko-san
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение Зеленка » 01 фев 2011, 21:11

Ну да, совсем мало дней.Только Нью Йорк, Вашингтон и Ниагару можно посмотреть, как отвлечение от городов.Из Нью Йорка много рейсов в Баффало летает, около часа полет, пару дней там хватит.В принципе, если рано прилететь и поздно улететь, то и одного дня достаточно.Вашингтон, пару дней хватит.Остается 4-5 дней,как раз только Нью Йорк успеваете посмотреть.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение FroSS » 01 фев 2011, 21:35

Tosiko-san писал(а):
FroSS писал(а):очень заманчиво слетать в штаты по спецухе Аэрофлота в середине апреля

подскажите, что за спецуха? я видела АФ в Нью-Йорк ок 20-21т.р., в ЛА - ок 23 т.р., тоже на вторую половину смотрю. Вы про такие цены? у Аэросвита за 15 т.р. есть

Москва - Нью Йорк - Москва 15 080 руб. Вылет до 31 мая возвращение до 30 июня.
Нью-Йорк (4 ночи) - Вашингтон (1 ночь) - Филадельфия (проездом) - Бостон (1 ночь) - Ниагарский водопад (1 ночь) по возвращению в Нью Йорк обратный вылет в 19:00.
Пока такой план-маршрут получается.
Нац парки, гранд каньон и западное побережье отложим на потом.
FroSS
полноправный участник

Сообщение Виктор Ив » 01 фев 2011, 21:52

На Ниагару не стоит добираться на самолете. Во первых, не увидите прекрасную природу по дороге, а во вторых, на Ниагаре здорово прогуляться не только днем, но и вечером, когда водопад подсвечивается. И поездка на один день туда - это галопом по европам.
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Сообщение Зеленка » 01 фев 2011, 22:09

Каждому свое.Мы так на Ниагаре за день нагулялись,что нам хватило дня,хотя мы там были 2.Второй можно было бы вычеркнуть.Самолет для ТС удобнее, в сявзи с отсутствием свободного времени.Решать ему.
Зеленка
путешественник

Сообщение Зеленка » 01 фев 2011, 22:10

А зачем Вам Бостон?
Зеленка
путешественник

Сообщение Виктор Ив » 01 фев 2011, 22:39

Зеленина Инна писал(а):...Решать ему.

Он уже решил. Нормальный план. Судя по всему, на автомобиле. И он прав. Как я уже говорил, природа по дороге на Ниагару, да и в других направлениях, великолепная, и ее стоит посмотреть.
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Сообщение Уныние » 01 фев 2011, 22:45

Мне кажется логичным поменять местами Филу и Вашингтон. Сначала Фила потом Вашингтон.
Уныние
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 39

Сообщение FroSS » 01 фев 2011, 23:43

Piz Dosia писал(а):Мне кажется логичным поменять местами Филу и Вашингтон. Сначала Фила потом Вашингтон.

Согласен. После Нью Йорка будем кататься на авто. Нью Йорк - Филадельфия (проездом) - Вашингтон - Ниагарский водопад с ночёвкой - обратно в Нью Йорк (думал через Бостон проехать, но что-то крюк в 450 км. не радует).
Почему Бостон... Ну на фотках увидел и торкнуло , что хочу там побывать.
FroSS
полноправный участник

Сообщение fancy* » 02 фев 2011, 00:10

FroSS писал(а):Москва - Нью Йорк - Москва 15 080 руб. Вылет до 31 мая возвращение до 30 июня.

Как вы эти билеты смотрите? у меня меньше 23 т.р. не получается.(((
fancy*
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение LeonidNYC » 02 фев 2011, 01:17

Если вы человек энергичный, сильный телом и духом, могу посоветовать потенциальный бросок в Вегас. Недалеко от Вегаса (всего 15-20 мин езды) есть Red Rock Canyon где вы можете увидеть довольно потрясные лунные ландшафты - я там провёл пару часов, и мне очень понравилось (когда я там был, парк был практически пустой, видимо большинство туристов об этом парке не знают, или не интересуются).
http://www.destination360.com/north-ame ... canyon.jpg
http://www.redrockcanyonlv.org/index.html

Тогда план будет такой: 2 дня в NYC, 1 полный день в Вашингтоне, 2 дня в Вегасе (смотрите kayak.com по ценам), оставшееся время в NYC. Можно улететь в Вегас из Вашинтона, если есть хорошие цены/варианты и вернутся из Вегаса в NYC. Или, 2 дня в NYC, 2 дня в Вегасе, 2 дня Вашингтон и Филадельфия, оставшееся время в NYC. Вегас это как другая страна.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение kristmas » 02 фев 2011, 01:38

За 8 дней как-то сложно будет посмотреть США. Как только прилетите, вас колбасить начнет от разницы во времени. Засыпать будете днем. Для 8 дней идеально Нью-Йорк-Филадельфия-Вашингтон-. Можно взять китайский автобус за копейки из НЙ и двинуть в Филадельфию, а потом в Вашингтон. Это все по дороге.
Или НЙ-Бостон-НИагара и обратно.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Сообщение FroSS » 02 фев 2011, 09:13

kristmas писал(а):За 8 дней как-то сложно будет посмотреть США.

Все штаты за 8 дней - это конечно не реально и не цель. Хочется познакомится с атмосферой, зацепить несколько достопримечательностей и решить для себя, стоит ли это всё двух 10-ти часовых перелётов.
Как только прилетите, вас колбасить начнет от разницы во времени. Засыпать будете днем.

Об этом я думал, поэтому по приезду решил сначала побыть в Нью Йорке, а уже потом другие места посещать.

А машину хочу, ибо не зависишь ни от кого и остановиться можно, если вдруг виды понравились...
FroSS
полноправный участник

Сообщение Naxich » 02 фев 2011, 19:06

Я бы на Вашем месте посетила НЙ два раза в начале и в конце. Уж больно там много всего интересного. Да и с точки зрения покупок он лучший))))))
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение mecnun » 02 фев 2011, 23:02

FroSS, скажите, в какой бюджет вы планируете вписать всю поездку от и до, если не считать перелета?

Сам уже давно мечтаю попасть за океан, хочу весной также дней на 7-8 в Вашик и NY. Кстати, билетов дешевле чем за 22 тыс. тоже не могу найти, как же Вам за 15-то удалось )
mecnun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Зеленка » 02 фев 2011, 23:43

mecnun писал(а):FroSS, скажите, в какой бюджет вы планируете вписать всю поездку от и до, если не считать перелета?

Сам уже давно мечтаю попасть за океан, хочу весной также дней на 7-8 в Вашик и NY. Кстати, билетов дешевле чем за 22 тыс. тоже не могу найти, как же Вам за 15-то удалось )

Вопрос не ко мне, но отвечу.Мне кажется планирование бюджета-дело личных предпочтений.В Нью Йорке нет дешевых отелей, если речь о Манхэттене, а жить надо именно там.Имхо.То есть около 150-200 долл. за ночь. По пути на машине можно остановиться и за 40-50 долл. в мотеле.Бензин стоит около 3,20 долл за галон, сколько проедете.Аренда авто со страховкой в среднем 50-60 долл. в день.Самолеты в среднем 100-300 долл.за перелет, в зависимости от дальности и спецух. Ну и потом соблазны в виде шоппинга.Это не посчитать.
Зеленка
путешественник

Сообщение Гость » 03 фев 2011, 12:41

Ну, если поковыряться, можно найти и подешевле "жемчужины", типа Пенсильвания-отель (возле одноименного вокзала) или The Pod Hotel (тот вообще на 53й рядом с Крайслер).
Стоят они до 150 долл./сутки и надо заранее позаботиться об этом. Но номера маленькие, и душ-туалет могут быть за прозрачной стеной прямо в комнате (попутчик должен это переносить, т.е. для медового месяца и романтики это не подходит совсем).
Ну и для первого посещения покидать Манхеттен - на мой взгляд, неразумно. В НЙ очень удобно привыкать к смене часовых поясов, т.к. ночью светло как днем и можно днем первые пару дней спать, а ночью развлекаться (в пределах центральных улиц, конечно, т.к. например район между авианосцем Интрепид и автовокзалом нам ночью не понравился категорически. Понятно, никого там не грабят и не убивают, но на гуляющих иностранцев с фотоаппаратами смотрят с легким недоумением
Гость

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль