misserchmitt » 11 июл 2011, 13:04
Добрый день! К сожалению, а может и к счастью, не нашел аналогичных тем, так что создал новую. История моя такова:
Кутил в Нью-Йорке, ничего не помню, проснулся в семь утра в Bryant park сидя на скамеечке, от тычка в плечо. Открываю глаза - на меня коп смотрит и говорит, мол, покажи айди. Ничего не понимаю, сую ему паспорт. Говорит, нельзя спать в парке, пошли бумажку выпишу. Я уж не помню что там говорил, что-то вроде, виноват, исправлюсь (был бы более вменяем - сказал бы что не спал, а так, сидел-загорал с закрытыми глазами). Тем не менее, выписал мне розовую бумажку, как оказалось, вызов в суд. Причем было дело 8-9 июня, уезжал я из США 13ого числа, а повестка - на 15 августа. Говорю ему что я не здешний, уеду в Россию, а он - раз уедешь то забей, можешь хоть выкинуть (по крайней мере так я его в том состоянии помню). Я насторожился.
12 июня встретил адекватного копа, тот мне объяснил что если я в суд не явлюсь, то меня больше в Штаты никогда не пустят, так что надо торопиться.
13 июня пришёл таки в суд, выстоял очередь с мелкими бандитами и кутёжными офисными работниками, сую бумажку в окошко, говорю что сегодня уезжаю, выпишите мне штраф, я готов оплатить. Мне отвечают что штраф здесь не предусмотрен, нужно идти в суд, а раз не можешь - ксерь повестку, пиши письмо, отправляй судье. Ещё поинтересовался, собираюсь ли я возвращаться в штаты, я ответил что да, после нового года. В итоге объяснив что ничего не успею и не знаю что писать - судебный работник сам мне что-то начирикал на бумажке (как я понял - адрес и имя судьи, номер моей повестки и дату обращения), сказал мне написать свой адрес и намерение вернуться в США. Как я понял, это что-то типа объяснительной, посему приписал ещё извинения. Всё, товарищ сказал "ОК", заклеил конверт, сказал что придет ответ.
Вопрос такой - были ли у кого-нибудь подобные ситуации? Всё ли я правильно сделал? Когда ждать ответа, непосредственно после 15 августа? Если будут проблемы - то непосредственно с повторным въездом по действующей визе, или при получении новой? Дело ещё и в том, что в сентябре запланировал очередной визит, и вот чёрт знает сколько будет до меня это письмо идти нашей многоуважаемой Почтой России (посылка с заявленным USPS сроком 5-8 рабочих дней за эти дни дошла до Москвы, а оттуда шла ещё месяц), и не развернут ли меня на паспортном контроле если я просто так вот прилечу? Заранее спасибо за ответы!
"Дети, любая история в жизни мужчины - лишь точка в картине импрессиониста!"(с)