Повестка в суд в США для туриста

Общие вопросы о США: цены на отдых, погода в разных штатах, безопасность, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет в США. Всё для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Повестка в суд в США для туриста

Сообщение misserchmitt » 11 июл 2011, 13:04

Добрый день! К сожалению, а может и к счастью, не нашел аналогичных тем, так что создал новую. История моя такова:

Кутил в Нью-Йорке, ничего не помню, проснулся в семь утра в Bryant park сидя на скамеечке, от тычка в плечо. Открываю глаза - на меня коп смотрит и говорит, мол, покажи айди. Ничего не понимаю, сую ему паспорт. Говорит, нельзя спать в парке, пошли бумажку выпишу. Я уж не помню что там говорил, что-то вроде, виноват, исправлюсь (был бы более вменяем - сказал бы что не спал, а так, сидел-загорал с закрытыми глазами). Тем не менее, выписал мне розовую бумажку, как оказалось, вызов в суд. Причем было дело 8-9 июня, уезжал я из США 13ого числа, а повестка - на 15 августа. Говорю ему что я не здешний, уеду в Россию, а он - раз уедешь то забей, можешь хоть выкинуть (по крайней мере так я его в том состоянии помню). Я насторожился.
12 июня встретил адекватного копа, тот мне объяснил что если я в суд не явлюсь, то меня больше в Штаты никогда не пустят, так что надо торопиться.
13 июня пришёл таки в суд, выстоял очередь с мелкими бандитами и кутёжными офисными работниками, сую бумажку в окошко, говорю что сегодня уезжаю, выпишите мне штраф, я готов оплатить. Мне отвечают что штраф здесь не предусмотрен, нужно идти в суд, а раз не можешь - ксерь повестку, пиши письмо, отправляй судье. Ещё поинтересовался, собираюсь ли я возвращаться в штаты, я ответил что да, после нового года. В итоге объяснив что ничего не успею и не знаю что писать - судебный работник сам мне что-то начирикал на бумажке (как я понял - адрес и имя судьи, номер моей повестки и дату обращения), сказал мне написать свой адрес и намерение вернуться в США. Как я понял, это что-то типа объяснительной, посему приписал ещё извинения. Всё, товарищ сказал "ОК", заклеил конверт, сказал что придет ответ.

Вопрос такой - были ли у кого-нибудь подобные ситуации? Всё ли я правильно сделал? Когда ждать ответа, непосредственно после 15 августа? Если будут проблемы - то непосредственно с повторным въездом по действующей визе, или при получении новой? Дело ещё и в том, что в сентябре запланировал очередной визит, и вот чёрт знает сколько будет до меня это письмо идти нашей многоуважаемой Почтой России (посылка с заявленным USPS сроком 5-8 рабочих дней за эти дни дошла до Москвы, а оттуда шла ещё месяц), и не развернут ли меня на паспортном контроле если я просто так вот прилечу? Заранее спасибо за ответы!
"Дети, любая история в жизни мужчины - лишь точка в картине импрессиониста!"(с)
misserchmitt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27
США отдых

Re: Повестка в суд

Сообщение Rapuncel » 11 июл 2011, 17:40

Мужу в одной из его поездок по штатам выписали повестку в суд за превышение скорости.

При этом полицейский сказал, что если он на суд не явится, т.к. будет вне штатов, то суд все равно состоится и будет принято решение о размере штрафа, который нужно заплатить. Это решение никуда не пришлют, нужно самому звонить в суд и узнавать, сколько денег должен и по каким реквизитам платить.

Он так и сделал. Соответственно, проблем при следующих въездах не было.
Rapuncel
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 61
Отчеты: 13

Сообщение inters » 12 июл 2011, 19:02

Судья назначит штраф который нужно будет оплатить. Такие мелкие гражданские правонарушения за пределы штатов не выходят и в базы ФБР не попадают.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение traveller2004 » 13 июл 2011, 07:30

Поскольку вы в суд обратились и поставили их в известность о ситуации, никаких проблем быть не должно. Каким-то образом они назначат штраф и его надо будет оплатить.
Немного странно, что вас не послали разбираться к судье или (что чаще всего) к pro tem. Может вы слишком поздно туда пришли? Обычно, когда возражений по обвинению нет, это все быстро оформляют и дают бумагу с решением и суммой штрафа. И даже, когда есть возражения, могут выслушать (в этом случае обычно разбирательство откладывают на какой-то срок, но просят сразу заплатить штраф)

Можете скан выложить той самой "розовой бумажки"? (без деталей личного характера, конечно)
traveller2004
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение vagabondit » 17 июл 2011, 05:18

misserchmitt писал(а):Д
Вопрос такой - были ли у кого-нибудь подобные ситуации? Всё ли я правильно сделал? Когда ждать ответа, непосредственно после 15 августа? Если будут проблемы - то непосредственно с повторным въездом по действующей визе, или при получении новой? Дело ещё и в том, что в сентябре запланировал очередной визит, и вот чёрт знает сколько будет до меня это письмо идти нашей многоуважаемой Почтой России (посылка с заявленным USPS сроком 5-8 рабочих дней за эти дни дошла до Москвы, а оттуда шла ещё месяц), и не развернут ли меня на паспортном контроле если я просто так вот прилечу? Заранее спасибо за ответы!

Уважаемый messershmidt,

Система административных штрафов (за превышение скорости без отягчающих, за loitering - Ваш случай и т.д. действует в New York так. Полицейский выписывает вам квиток за то нарушение, которое ВЫ совершили, на нем же написана сумма штрафа за содеянное и имеется графа где Вы либо признаете себя виновным, либо декларируете свою невиновность.

Если Вы, как Зиновьев и Каменев, признали себя виновным, тогда вопрос упрощается до предела. Вы выписываете чек на сумму штрафа (либо если у Вас нет чека американского банка, оформляете в любом банке money order и высылаете по адресу указанному в розовом квитке. Всё. Вопрос закрыт.

Только если ВЫ считаете себя невиновным и оклеветанным - тогда Вам в суд. Но я так понял - Вам этого не надо.

Сделайте ксерокопию своего money order (а также всех других относящихся к делу бумажек), письмо пошлите и спокойно езжайте домой.
На всякий случай имейте при себе копии этих бумажекпри въезде в США в сентябре.

Удачи!
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение bsd » 28 мар 2014, 17:47

В последний день пребывания в Америке, в Нью-Йорке, за несколько часов до вылета в Москву, был схвачен полицейскими
по обвинению в trespassing по статье 140.15 местного закона. Вот она: http://law.onecle.com/new-york/penal/PE ... 40.15.html
Вход в подъезд жилого дома, где у меня не было своей квартиры или приглашающих. Кто-то из жильцов "стукнул".

Объяснил, что вскоре уезжаю, показал распечатку электронного билета - хорошо, что отпустили быстро.
Но выдали desk appearance ticket c требованием явиться в суд на конкретное число и время.
Дату рождения в этой бумаге записали из паспорта в нашем формате день-месяц-год.
Дата требуемой явки - в каком она формате? Если в таком же, нашем - то через
полтора месяца, если в формате месяц-день-год - то в декабре, через девять месяцев, удивительно поздно.
Внизу предупреждение, что неявка в суд приведёт к аресту.

Вопросы: как я понимаю, если "забить" на эту бумажку - в России никаких проблем не будет,
а при следующем прибытии в США - не пустят в страну, а то и арестуют.

Если бы я мог присутствовать на суде - там бы, думаю, приговорили к штрафу, и дальнейших проблем бы не было.
Можно ли как-то объяснить, что не могу присутствовать на заседании, признать вину и заплатить штраф, находясь в России?
bsd
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке

Включить мобильный стиль