Нью-Йорк, 6 часов

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Нью-Йорк, 6 часов

Сообщение toster » 07 авг 2011, 00:40

уважаемые соратники, через неделю возвращаюсь в США и вместо привычного маршрута Москва -ЛА полечу через НЮ. Там будет дырка между рейсами порядка 6 часов с где-то 1PM до 7PM. Прилетаю в JFK. Подскажите плиз какую-то одну вещь, которую стоит за эти 6 часов увидеть. Просьба читать отзывы не отправлять, так как там люди тратят специально несколько дней для знакомства с городом, а у меня такой роскоши нет. Вообщем направьте отцы. По мне, так я бы Метрополитен музей посмотрел, только хватит ли времени до него добраться из аэропорта и обратно приехать? Еще думаю что в JFK должны быть камеры хранения, чтобы чумаданы бросить. Правильно думаю? Простите за некоторый сумбур - мозг туманен слегка
...Собираю народные обычаи, легенды, тосты... ;)
toster
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1
шоппинг Канада

Re: 6 часов Нью-Йорка

Сообщение Poseidon » 07 авг 2011, 01:03

6 часов - это очень мало. Я так понимаю Вы из Нью-Йорка в Москву летите Аэрофлотом, не знаю чем летите из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, не факт что Вас зарегят сразу до Москвы. Вообщем расстояние в Нью-Йорке совсем не маленькие. Если уж очень хочется что-то увидеть - то добирайтесь до Бруклинского моста, сделайте панорамные фотографии с видом на Манхеттен и назад в JFK. Нью-Йорк не тот город, чтоб на него смотреть одним глазком
Вы не первый раз летите в США, думаю что и не в последний - обязательно найдите в следующий раз время для посещения этого Великого города.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3793 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение toster » 07 авг 2011, 01:17

у меня наоборот. Я лечу Аэрофлотом Москва - НЮ и потом JetBlue до Финикса. Я понимаю конечно что 6 часов мало и обязательно в будущем специально приеду именно посмотреть на НЮ. Но вот сейчас хочется увидеть что-то, а не просто потратить в тупую кучу времени сидя в аэропорту
toster
участник

Сообщение inters » 07 авг 2011, 01:27

Возьмите Air Train до Howard Beach. Оттуда А поезд до High st. Там можете сделать фото Даунтауна Манхэтана и Бруклкинского моста и назад.
Нью-Йорк, 6 часов
Нью-Йорк, 6 часов
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Possum » 07 авг 2011, 01:31

Недавно была такая же тема, посмотрите там обсуждение и советы: Успею ли съездить из JFK на Манхеттен и обратно.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Mihalych » 07 авг 2011, 01:34

toster писал(а) 07 авг 2011, 00:40: Еще думаю что в JFK должны быть камеры хранения, чтобы чумаданы бросить. Правильно думаю?

правильно

http://www.airwise.com/airports/us/kennedy/luggage.html
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Poseidon » 07 авг 2011, 01:37

toster писал(а) 07 авг 2011, 01:17:у меня наоборот. Я лечу Аэрофлотом Москва - НЮ и потом JetBlue до Финикса.

Да, понятно, просто не вчитался внимательно. Но тем более. В Нью-Йорке Вам надо будет пройти контроль, получить багаж ( с камерами хранения нет проблем). Просто на всё уходит время, (и, повторюсь - расстояния большие) и выделить его на осмотр какой-то одной достопримечательности нет смысла, имхо. Я бы на вашем месте доехал до Бруклинского Моста, просто прогулялся бы в районе него. Ну можно и дойти по нему до Манхэттена и там погулять немного, и обратно в аэропорт. Можно, конечно, забыть про рейс в ЛА и наслаждаться Нью-Йорком , или купить билет на следующий рейс - но не нужно этого делать , наверно)) . Удачи!
Poseidon

Благодарил (а): 3793 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение toster » 07 авг 2011, 01:52

Possum писал(а) 07 авг 2011, 01:31:Недавно была такая же тема, посмотрите там обсуждение и советы: Успею ли съездить из JFK на Манхеттен и обратно.

ага, спасибо, обязательно почитаю.
Poseidon писал(а) 07 авг 2011, 01:37:Да, понятно, просто не вчитался внимательно. Но тем более. В Нью-Йорке Вам надо будет пройти контроль, получить багаж ( с камерами хранения нет проблем). Просто на всё уходит время, (и, повторюсь - расстояния большие) и выделить его на осмотр какой-то одной достопримечательности нет смысла, имхо. Я бы на вашем месте доехал до Бруклинского Моста, просто прогулялся бы в районе него. Ну можно и дойти по нему до Манхэттена и там погулять немного, и обратно в аэропорт. Можно, конечно, забыть про рейс в ЛА и наслаждаться Нью-Йорком , или купить билет на следующий рейс - но не нужно этого делать , наверно)) . Удачи!

Ну это чистого времени 6 часов, без таможни и багажа. И на следующий рейс не поменяться, т.к. этот последний почти да и в Финиксе хочется быть не поздно, чтобы домой добраться и спать завалиться. Почитаю пожалуй тему рекомендованную Possum, Ваши рекомендации обдумаю, а там глядишь что и вырисуется.
toster
участник

Сообщение toster » 07 авг 2011, 02:06

почитал тему, попытал гугл. гугл говорит, что до того же Times Square общественным транспортом ехать час. Мой рейс прибывает в 12-20 и следующий улетает в 20-30. Значит часам к 14 я должен уже по идее пройти таможню и поставить чемодан в камеру хранения. Обратно мне надо быть в районе 18 часов. Значит у меня 4 часа или чуть больше. 2 часа на дорогу туда-обратно и 2 часа на погулять. Что я упустил при таком раскладе?
toster
участник

Сообщение kristmas » 07 авг 2011, 03:00

toster писал(а) 07 авг 2011, 02:06:Что я упустил при таком раскладе?

То,что вы дико устанете.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Сообщение LeonidNYC » 07 авг 2011, 05:13

toster писал(а) 07 авг 2011, 02:06:почитал тему, попытал гугл. гугл говорит, что до того же Times Square общественным транспортом ехать час. Мой рейс прибывает в 12-20 и следующий улетает в 20-30. Значит часам к 14 я должен уже по идее пройти таможню и поставить чемодан в камеру хранения. Обратно мне надо быть в районе 18 часов. Значит у меня 4 часа или чуть больше. 2 часа на дорогу туда-обратно и 2 часа на погулять. Что я упустил при таком раскладе?
Если возмёте AirTrain а потом Long Island Rail Road (LIRR) до Penn Station, то можете быть на Times Square (если не зaблудитесь, и ничего не перепутаете) через 45 минут (так как Times Square это 8-10 минут хотьбы от Penn Station)
http://www.panynj.gov/airports/jfk-to-from.html
http://www.nysubway.com/airport/jfk.html

Я бы как раз погулял по Times Square, прошёлся до 5ой авеню и Рокефеллер Центра, и меделенным шагом направился oбратно к Penn Station. Такой маршрут можно запросто зделать за 1 час. Если есть 2 часа, можно ещё успеть сендвич с кофе хряпнуть, и даже (для самых амбициозных) прогулятся по 42 улице до Grand Central Terminal и обратно. По моему, лучше чем просто фоткать мост, и воспоминаний будет больше, ИМХО.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Agafa P. » 07 авг 2011, 11:07

LeonidNYC писал(а) 07 авг 2011, 05:13:Я бы как раз погулял по Times Square, прошёлся до 5ой авеню и Рокефеллер Центра...

Поддерживаю полностью! для меня символ Нью-Йорка, его квинтэссенция, в самую первую очередь - Times Square. На ней надо, действительно, побывать, постоять где-нибудь в центре, покрутить головой, поизумляться...
А фотографий мостов и в интернете много, совсем не обязательно иметь свою только для галочки...
ИМХО.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение toster » 07 авг 2011, 19:29

Спасибо коллеги за помощь и ценные советы. Пожалуй буду ориентироваться на местности и по состоянию, как и автор рекомендованного поста.
toster
участник

Сообщение natalya_1 » 07 авг 2011, 19:36

А до Финикса Вы летите из JFK? На рейс в Финикс из Нью-Йорка можно зарегистрироваться сразу и сдать багаж, тем самым съэкономить время.
Я так делала, когда летела из Сан-Франциско в Нью-Йорк, а потом в Москву. Сразу по прилету в Нью-Йорк зарегистрировалась на рейс , сдала багаж и поехала налегке гулять по Манхеттену, а к рейсу приехала за час.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 79

Сообщение toster » 07 авг 2011, 22:55

natalya_1 писал(а) 07 авг 2011, 19:36:А до Финикса Вы летите из JFK? На рейс в Финикс из Нью-Йорка можно зарегистрироваться сразу и сдать багаж, тем самым съэкономить время.
Я так делала, когда летела из Сан-Франциско в Нью-Йорк, а потом в Москву. Сразу по прилету в Нью-Йорк зарегистрировалась на рейс , сдала багаж и поехала налегке гулять по Манхеттену, а к рейсу приехала за час.

а разве багажу можно делать chek-in не за 3 что-ли часа до вылета? Тогда вообще суперски, тем более что у меня еще и even more speed куплено.
toster
участник

Сообщение A_RU » 08 авг 2011, 21:26

toster писал(а) 07 авг 2011, 22:55:а разве багажу можно делать chek-in не за 3 что-ли часа до вылета? Тогда вообще суперски, тем более что у меня еще и even more speed куплено.

http://www.jetblue.com/flying-on-jetblu ... g-free.asp - Baggage will NOT be accepted for check in more than four hours prior to a flight's scheduled departure time. - видимо придется камерой хранения воспользоваться все-таки..
A_RU
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 34

Сообщение ass » 09 авг 2011, 14:32

Agafa P. писал(а) 07 авг 2011, 11:07:А фотографий мостов и в интернете много, совсем не обязательно иметь свою только для галочки...

а уж сколько фоток в инете Таймс Сквер!! в принципе,я тоже за то,чтобы пройтись по Бродвею от Columbus Circle‎ до Утюга.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Agafa P. » 09 авг 2011, 15:10

ass писал(а) 09 авг 2011, 14:32:
Agafa P. писал(а) 07 авг 2011, 11:07:А фотографий мостов и в интернете много, совсем не обязательно иметь свою только для галочки...

а уж сколько фоток в инете Таймс Сквер!!

Абсолютно согласна! только мост предлагался для фотографии, а я предлагаю Таймс Сквер для побыть на ней)))
Хотя, конечно же, здесь каждый советует на свой вкус)
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение InkaS » 18 авг 2011, 02:09

А может кто- то посоветовать что делать в НЮ ночью. Тайм сквер, а еще что? Эмпайер не работает ночью, паром тоже, в Центр парк тоже боязно ходить наверно. Ночная жизнь НЮ,какова? только на Тайм Сквер? кафешки там есть, ночные? Именно ночные, а не до 24-1 часу ночи?
InkaS
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение vagabondit » 18 авг 2011, 03:19

InkaS писал(а) 18 авг 2011, 02:09:А может кто- то посоветовать что делать в НЮ ночью. Тайм сквер, а еще что? Эмпайер не работает ночью, паром тоже, в Центр парк тоже боязно ходить наверно. Ночная жизнь НЮ,какова? только на Тайм Сквер? кафешки там есть, ночные? Именно ночные, а не до 24-1 часу ночи?

Уважаемая InkaS,
В заштатном городе Нью-Йорке этого добра стотыщмульенов штук.

Вот Вам на выбор то, что разные наблюдатели считают лучшим:
http://nymag.com/bestofny/nightlife/
http://www.nyc.com/best-of-new-york/new ... life.2159/
http://www.10best.com/destinations/new- ... nightlife/
http://www.230-fifth.com/nyc-night-clubs.php
http://newyork.citysearch.com/find/sect ... tlife.html.

etc.,etc,.etc.

Выбирайте и гуляйте до утра.

PS Если инфа пригодилась не забудьте заплюсить спасибу.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль