2 дня во Флориде

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

2 дня во Флориде

Сообщение mista_Vint » 20 мар 2012, 09:00

Ситуация такова:
Буду в Майами в апреле и у меня выпадает 2 абсолютно свободных дня, которые планирую забить впечатлениями. Естественно, планирую взять машину и в первый день съездить в Ки-Вэст. Чем занять второй день - ума не приложу.
Валяться на пляже в Майами-Бич - нет смысла, т.к. на это будет время и до этих двух дней. Шопинг не интересует. В парки развлечений тоже как-то не тянет.
Интересы с моей спутницей немного не совпадают - ее интересует пляжный отдых, меня он не инетерсует вовсе.

Соответственно вопрос - чем занять день при условии наличия машины?
Была мысль съездить в St. Petersburg (ибо в РФ мы живем в городе с аналогичным именем), но не знаю - стоит ли.
Поехать на аляжи мексиканского залива? Опять же, судя по форуму, в районе Тампы пяжи не очень хороши.
В национальный парк пощупать аллигаторов? Говорят, что на это надо убивать целый день с утра.

И еще вопрос - как по субъективным очущениям погодные условия в апреле в центральной и южной Флориде? Сайты с погодой мною перелопачены, статистика пересмотрена. Но как говорил Марк Твен - одна из категорий лжи и есть статистика
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 35
уехать в США

Re: 2 дня во Флориде

Сообщение Гость » 20 мар 2012, 10:58

Мы провели на Майами-бич дней 6-7. Жили рядом с Оушн-драйв по центру Ламмус-парка. Это "курортная зона" поэтому там купаются, кушают-выпивают и танцуют.
Когда надоедает Оушн-бич - идут на Коллинз и Вашингтон по магазинам и ресторанам. Атмосфера расслабленная.
Потом, когда насиделись, заставили себя посетить болота с крокодилами (за сами болота оценка 3+, за эйрбот - 5+).
Потом прокатились до ближайших Багам (Фрипорт) на однодневную экскурсию из Лодердейла. На Багамах быстро-быстро захотелось обратно в Майами (почему? см. материалы Форума).
Потом были на Ки-Весте. Там маршрут простой - идете от центра до дома Хэмингуэя, от него пешком мимо "Грин пэррота" до тумбы "80 миль до Кубы",
там сильно радуетесь, что смотрите на Кубу с этой стороны, а не на Флориду со стороны Кубы. Покупаете у дяденьки традиционный кокос, выпиваете его и идете за угол - в Сад бабочек.
От него идете на Дюваль-стрит - кушаете в любом приличном ресторане, далее по Дюваль, переходите на Уайтхэд, по ней до набережной (только не там где круизники стоят, а там, где вечерние представления) и празднуете "Сансет селебрэйшн", если ещё держитесь твердо на ногах после Дюваль. Прыгаете в транспорт и через пару часов Вы снова на Майами-бич.
До парков Орландо далеко - это отдельная цель.
В самом Майами никуда не ходили, т.к. потом поехали в Орландо. И вообще в самом Майми не были, ибо неинтересно совсем. Впрочем и на Майами-бич сносно только на юге, где исторический район. Дальше (к северу) начинаются фабрики здоровья и бюджетные многоэтажки, где наши звезды арендуют апарты за 900 в месяц на лето, а потом врут, что купили.
Да, забыл - ходили в зоопарк на острове между Майами и Майами-бич. Душевно, всё понравилось.
Гость

Сообщение mista_Vint » 20 мар 2012, 11:50

Ок, спасибо за инфу, особенно про Ки-Уэст.

А по остальной Флориде нет информации? Типа "как с интересом провести день в Тампе" или "как за день посетить крокодилов и покупаться в мексиканском заливе"
Все-таки хотелось бы уехать куда-нибудь вглубь от Майами - разнообразить времяпровождение, так сказать.
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Сообщение Alex 55 » 20 мар 2012, 13:30

Тогда можете съездить в Кеннеди Спэйс Центр на мыс Канавэрэл.

А погода в апреле и в сентябре-октябре во Флориде - самая лучшая за весь год: нет изнуряющей жары
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение Agafa P. » 20 мар 2012, 15:16

Andrey_Po писал(а) 20 мар 2012, 10:58: Прыгаете в транспорт и через пару часов Вы снова на Майами-бич.

Обсуждалось тут уже. Не доехать за 2 часа между Майами и Ки-Вестом.

Я бы посоветовала переночевать там, очень атмосферный городишко... А то вы какие-то метания себе задумали на эти два дня... От Майами до Тампы - 450 км.
До ближайшей точки Мексиканского залива - 200...
И это вы хотите одним днем?
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение mista_Vint » 20 мар 2012, 15:47

Alex 55 писал(а) 20 мар 2012, 13:30:Тогда можете съездить в Кеннеди Спэйс Центр на мыс Канавэрэл.

А погода в апреле и в сентябре-октябре во Флориде - самая лучшая за весь год: нет изнуряющей жары

А температура воды в океане комфортная для купания?

Про Кеннеди центр...ну очень я равнодушен к теме космоса. К военным темам, кстати говоря, тоже очень спокоен. Может что-то со мной не так (=
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Сообщение mista_Vint » 20 мар 2012, 15:55

Agafa P. писал(а) 20 мар 2012, 15:16:Обсуждалось тут уже. Не доехать за 2 часа между Майами и Ки-Вестом.

Я бы посоветовала переночевать там, очень атмосферный городишко... А то вы какие-то метания себе задумали на эти два дня... От Майами до Тампы - 450 км.

Передвижения планируются на авто.
На Флориду Ки отведен день. На дорогу со всеми остановками и фотографированием выделю околдо 4 часов в каждую сторону. Плюс погулять, плюс освежиться на пляже, плюс еда, плюс закат.

До Тампы гугл-карты прогнозируют 4 часа 40 минут дороги.
До Кейп Корал - почти три часа. До Нэйпл - два часа с хвостиком (он же ближе всего на мексиканском побережье?). Но на гугл-стрит-вью оба города выглядят особо уныло. Программу "пару часов сидим и едем, потом ничего не делаем, потом обратно" я не выдержу. Хочется после дороги и погулять и посмотреть, даже если на дорогу убивать прийдется больше времени.
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Сообщение LeonidNYC » 20 мар 2012, 17:01

mista_Vint писал(а) 20 мар 2012, 09:00:Ситуация такова:
Буду в Майами в апреле и у меня выпадает 2 абсолютно свободных дня, которые планирую забить впечатлениями. Естественно, планирую взять машину и в первый день съездить в Ки-Вэст. Чем занять второй день - ума не приложу.
Валяться на пляже в Майами-Бич - нет смысла, т.к. на это будет время и до этих двух дней. Шопинг не интересует. В парки развлечений тоже как-то не тянет. Интересы с моей спутницей немного не совпадают - ее интересует пляжный отдых, меня он не инетерсует вовсе
В Ки Вест надо ехать примерно 4 часа, если не считать остановок для отдыха/перекуса. Вы устанете, замучаетесь и ничего толком не увидите. Рекомендую либо не ехать в Ки Вест в этот раз, либо ехать с ночёвкой. Я там был в ноябре. По дороге не так интересно как я думал - оказалось, довольно однообразно. Правда, мы заехали на симпатичный пляж по дороге в городке Марафон (оборудованный с туалетами и душами, причём бесплатный). О нём не знают многие туристы, поэтомо там тихо и спокойно. Рекомендую, даже если вы не любите пляжи: http://www.tripadvisor.com/Attraction_Review-g34347-d519769-Reviews-Sombrero_Beach-Marathon_Florida_Keys_Florida.html
Последний раз редактировалось LeonidNYC 20 мар 2012, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение mista_Vint » 20 мар 2012, 17:08

Леонид, спасибо за совет.

Про пляж учту - судя по трипадвайзеру, неплохое место.

Ориентировался про дорогу, опять же, на гугл-мэпс, который спрогнозировал 3 часа 20 минут дороги до Ки-Вест. Расчитал, что если выехать в 10 или 11 утра, то около 4 часов после полудня будем в месте назначения. Все активности до 8 вечера провести и обратно, чтоб к полуночи быть обратно в Майами.
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Сообщение LeonidNYC » 20 мар 2012, 17:22

mista_Vint писал(а) 20 мар 2012, 17:08:Ориентировался про дорогу, опять же, на гугл-мэпс, который спрогнозировал 3 часа 20 минут дороги до Ки-Вест. Расчитал, что если выехать в 10 или 11 утра, то около 4 часов после полудня будем в месте назначения. Все активности до 8 вечера провести и обратно, чтоб к полуночи быть обратно в Майами.
Проблема в том что значительную часть этой дороги вы не можете ехать быстро. Местами там светофоры, в других местах ограничена скорость, мы наткнулись на несколько пробок (была огромная пробка при выезде из Майами в которой мы простояли минут 40), и ближе к Ки Весту где всего одна полоса в каждом направлении, можно застрять. И даже где можно ехать быстро, во многих местах ограничения скорости 40-50, и полиция на готове. Получается дольше чем Google Maps показывает.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение mista_Vint » 20 мар 2012, 18:42

LeonidNYC писал(а) 20 мар 2012, 17:22:Проблема в том что значительную часть этой дороги вы не можете ехать быстро. Местами там светофоры, в других местах ограничена скорость, мы наткнулись на несколько пробок (была огромная пробка при выезде из Майами в которой мы простояли минут 40), и ближе к Ки Весту где всего одна полоса в каждом направлении, можно застрять. И даже где можно ехать быстро, во многих местах ограничения скорости 40-50, и полиция на готове. Получается дольше чем Google Maps показывает.

Ок, мысль ясна. А что делать в Ки-Вэсте целых два дня? Посмотрел отчеты, показалось, что этого срока более, чем достаточно.
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Сообщение LeonidNYC » 20 мар 2012, 18:54

mista_Vint писал(а) 20 мар 2012, 18:42:Ок, мысль ясна. А что делать в Ки-Вэсте целых два дня? Посмотрел отчеты, показалось, что этого срока более, чем достаточно.
Я считаю что 2 дня там делать нечего. Но если вы остановитесь перекусить/отдохнуть по дороге, вы туде приедете только во второй половине дня. Там приятно погулять по Дуваль Стрит вечером (куча народа, бары, рестораны, жизнь). Есть симпотные улочки и домики где можно погулять утром (а также поесть, зайти в один из многих необычных баров, каких там немало). Потом мы с женой пошли на пляж. Самый лучший, исходя из советов бывалых, в этом парке: Fort Zachary Taylor State Park http://www.fortzacharytaylor.com/home.html

При парке есть кафе и все удобства. Пару часов там, и можете направится домой. Как раз к позднему вечеру и приедите.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение mista_Vint » 20 мар 2012, 18:56

Все, решено - один день на Ки Вэст.

Осталось придумать, чем занять день №2
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Сообщение stranger267 » 22 мар 2012, 04:18

Agafa P. писал(а) 20 мар 2012, 15:16:
Andrey_Po писал(а) 20 мар 2012, 10:58: Прыгаете в транспорт и через пару часов Вы снова на Майами-бич.

Обсуждалось тут уже. Не доехать за 2 часа между Майами и Ки-Вестом.

Я там только что был.

1) За вечер доехал до Кеннеди, утром в 9 приехал в центр и проехался по экскурсии, в 12 был уже в машине и в 3:20 отдал её в FLL и улетел домой.
2) Два раза ездили в Key West с середины дня. То есть мы спокойно за день
- смотались в Shark Valley а по пути еще и на аэролодке прокатились
- доехали до Key West по пути искупавшись в рифовом парке на Key largo
- потусовались в Key West и вечером спокойно приехали обратно в Майями

На 2 дня я бы советовал
- поплавать на королеве с экскурсией из Форта Лаудердал, к аллигаторам
- посидеть в баре на берегу в том же FLL
- съездить в Шарк Валлей в еверглады, по пути если там вода не высохла сплавать на аэролодке
- съездить в Key West
- в Кеннеди вероятно уже не успеете, хотя технически и это реально.

Там все на самом деле весьма близко, во Флориде.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение stranger267 » 22 мар 2012, 04:23

mista_Vint писал(а) 20 мар 2012, 18:56:Все, решено - один день на Ки Вэст.

Осталось придумать, чем занять день №2

Или съездить в Кеннеди, только это лучше с вечера так как там интересные экскурсии занимают часа 4.

Или если уж в key West поехали, то съездить в Flamingo Visitor center в Евергладах, взять напрокат каное и сплавать по тропе котороая на озере (не по каналу от самого VC а чуть не доезжая есть озеро, на берегу валяются каное, вам дадут весла и спасик, возвращаетесь к озеру и плаваете). Или же смотайтесь на дальний конец парка в Everglades, возьмите там экскурсию на каяке в мангровые острова, полетайте на самолетике (там катают), поплавайте на ихнем катере к дельфинам. Там кстати приятные и очень недорогие мотели.

А еще есть всякие экскурсии по каналам в Форте Лаудердал. А еще есть водное такси там же. А еще есть нудистский пляж между Майями Бич и Голливудом. Вообще там много чего везде есть. В том числе и в key West - например сплавать на пароме на Тортугу уже полный день получится.
stranger267
путешественник

Сообщение Chudo70 » 22 мар 2012, 06:07

Я пробую небольшой путеводитель по югу восточного побережья Флориды сочинить из личных впечатлений. Пока только карту нарисовала. Может чем-то поможет.
http://maps.google.com/maps/ms?msid=216 ... 6,5.388794
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение mista_Vint » 22 мар 2012, 10:44

stranger267 писал(а) 22 мар 2012, 04:18:На 2 дня я бы советовал
- съездить в Шарк Валлей в еверглады, по пути если там вода не высохла сплавать на аэролодке
- съездить в Key West

Кеннеди...ну не мое это. Спокоен к темам космоса.
Shark Valley - идея интересная. А нет ничего такого во Флориде, чтоб, предположим, с акулами поплавать? (=

"поплавать на королеве" - не совсем понял что вы имеете в виду.

Все остальное взял на заметку. Спасибо.
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Сообщение mista_Vint » 22 мар 2012, 10:46

Chudo70 писал(а) 22 мар 2012, 06:07:Я пробую небольшой путеводитель по югу восточного побережья Флориды сочинить из личных впечатлений. Пока только карту нарисовала. Может чем-то поможет.
http://maps.google.com/maps/ms?msid=216 ... 6,5.388794

на 80% на карте - это музеи.
А вот Blue Jean Blues - уже интереснее. Это не по мотивам ли пемни ZZ top?
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Сообщение stranger267 » 22 мар 2012, 20:08

mista_Vint писал(а) 22 мар 2012, 10:44:
stranger267 писал(а) 22 мар 2012, 04:18:На 2 дня я бы советовал
- съездить в Key West

Кеннеди...ну не мое это. Спокоен к темам космоса.
Shark Valley - идея интересная. А нет ничего такого во Флориде, чтоб, предположим, с акулами поплавать? (=

"поплавать на королеве" - не совсем понял что вы имеете в виду.

Все остальное взял на заметку. Спасибо.

Королева - это корабь, который с экскурсией по каналам и к аллигаторам плавает в Форте лаудердал.

Вот тут мой мини отчет о 2 что ли поездках туда (у нас там стойка в дата центре и потому я туда теперь иногда мотаюсь):

Крокодилы, пальмы, дата центры - или галопом по Флориде

Там же дополнение

Как раз в первый раз у нас был 1 день, посмотрели на аллигаторов и издали с лодки и вблизи и съездили на Key West. Второй раз туда ездили с женой на неделю, много плавали на каяках и каное. Совсем недавно я туда на 2 дня мотался, на Канаверал съездил (там нужно минимум часа 4 - 5 планировать иначе не очень интересно).
stranger267
путешественник

Сообщение mista_Vint » 22 мар 2012, 20:17

stranger267 писал(а) 22 мар 2012, 20:08:Вот тут мой мини отчет о 2 что ли поездках туда (у нас там стойка в дата центре и потому я туда теперь иногда мотаюсь):

Там же дополнение

Да, я читал - интересный отчет, брал его как за основу для планирования поездки.
Кстати, интересный вопрос - а аллигаторы не нападают на случайных туристов, как на фотографии, где они дорогу перебегают? (=
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль