Карты-километровки

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Карты-километровки

Сообщение Allica » 25 июл 2012, 22:05

Собираюсь в сентябре попутешествовать по диким местам штата Юты и Аризоны. В интернете встречаются сканы карт-километровок этих мест. НА Амазоне в продаже таких карт не увидела.
Отсюда вопрос:
Реально ли купить карты километровки в местных магазинах, Если да, то в каких?
У нас, конечно, будет навигатор Гармин с топографической картой (собираюсь прикупить ее на том же Амазоне). Но, что греха таить, люблю пользоваться и бумажными картами
Allica
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2
учеба в США

Re: Карты-километровки

Сообщение Gerbo » 25 июл 2012, 23:41

Карты часто продаются на бензозаправках, в Visitor Center парков, в магазинах типа Rei: http://www.rei.com/search?query=map, книжных магазинах, например, Barnes & Noble : http://www.barnesandnoble.com/s/maps?dref=1&keyword=maps
Gerbo
полноправный участник

Сообщение clavecula » 05 авг 2012, 20:33

Ехали в Америку с бешеным количеством карт на бумаге и двумя навигаторами. Вернее с двумя смартфонами и установленным на нем IGO8+ карты нужных штатов. Плюс автомобильная зарядка и дополнительные аккумуляторы.
Итог: пользовались только одним смартфоном и автомобильной зарядкой. Бумажные карты оставили в последнем отеле. Скорее всего их выкинули. Так как мой навигатор не сбоил - мужнин не потребовался. Аккумулятор так и провалялся в кармашке сумки.
Бумажные карты видела на заправках. Стоят от 7-8$ и более.
IGO8 - работал безукоризненно. Немного путался только в Вегасе на Стрипе при облачном небе. Показывал нам все проселки. Малость поиздевался в Голубом каньоне. Так что если в наличии есть смартфон с нормальным размером экрана - не мучайтесь с покупкой навигатора, как отдельного девайса. IGO8 и карты скачаны из инета.
Удачи.
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение stranger267 » 08 авг 2012, 05:27

Allica писал(а) 25 июл 2012, 22:05:Собираюсь в сентябре попутешествовать по диким местам штата Юты и Аризоны. В интернете встречаются сканы карт-километровок этих мест. НА Амазоне в продаже таких карт не увидела.
Отсюда вопрос:
Реально ли купить карты километровки в местных магазинах, Если да, то в каких?
У нас, конечно, будет навигатор Гармин с топографической картой (собираюсь прикупить ее на том же Амазоне). Но, что греха таить, люблю пользоваться и бумажными картами

У меня в машине лежат атласы топо карт, 2 километровок примерно, и еще всегда я беру бумажные карты AAA (мне они достаются бесплатно так как у меня членство, как и у многих тут).

http://www.aaa.com/AAA_Travel/AAAMaps/aaa_map.htm

Атлас лежит вот этот, хотя в последние годы я им пользуюсь не очень часто

http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss? ... s+gazetter

А вот картами AAA пользуюсь ВСЕ ВРЕМЯ. GPS НЕ ЗАМЕНЯЕТ БУМАЖНЫХ КАРТ, если вы ими не пользуетесь то значит просто НЕ УМЕЕТЕ. На самом деле масса улучшений пути, масса интересных маршрутов находится ТОЛЬКО по бумажным картам. Атласы это может и некоторый перебор (я сейчас ими мало пользуюсь, потому что на андроиде есть BackCountry Pro и дома есть полный электронный атлас запада США с топо картами), а вот AAA карты используются все время для обзора местности и принятия решения как лучше ехать. Там как раз оптимальный масштаб. ну и карта штата куда едешь лежит тоже всегда, естественно (бумажная). Это при наличии всех там GPS и компьютеров.

(А по Сан Франциско еще лежит велосипедная карта. Её отличие - уклоны дорог обозначены, что в Сан Франциско очень не лишнее).
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Allica » 08 авг 2012, 09:31

stranger267 писал(а) 08 авг 2012, 05:27:У меня в машине лежат атласы топо карт, 2 километровок примерно, и еще всегда я беру бумажные карты AAA (мне они достаются бесплатно так как у меня членство, как и у многих тут).

Вопрос: а как стать членом этого самого клуба. Порылась на сайте, но что-то не нашла никакой информации.
Allica
участник

Сообщение stranger267 » 08 авг 2012, 09:41

Allica писал(а) 08 авг 2012, 09:31:
stranger267 писал(а) 08 авг 2012, 05:27:У меня в машине лежат атласы топо карт, 2 километровок примерно, и еще всегда я беру бумажные карты AAA (мне они достаются бесплатно так как у меня членство, как и у многих тут).

Вопрос: а как стать членом этого самого клуба. Порылась на сайте, но что-то не нашла никакой информации.

Ну живущие в США - просто идут и становятся, долларов 40 в год и получаешь карточку дорожной помощи + бесплатные карты + еще что то, или 70 в год и улучшенную помощь (у меня например бесплатная эвакуация до 150 миль). Но можно просто прийти в офис и купить карты и прочее, у них много офисов.

Я не понял пока как с ними быть если тут не живешь. Проще всего зайти в их офис и поговорить. Попробую найти можно ли карту просто купить онлайн. Проще всего найти кого то с карточкой и попросить взять вам карты.
stranger267
путешественник

Сообщение Allica » 08 авг 2012, 10:27

Понятно. Спасибо за ответ. Попробую обратиться к своим американским друзьям.
Allica
участник

Сообщение clavecula » 08 авг 2012, 18:08

GPS НЕ ЗАМЕНЯЕТ БУМАЖНЫХ КАРТ, если вы ими не пользуетесь то значит просто НЕ УМЕЕТЕ

Когда к поездке готовишься много месяцев - то все карты уже в голове. Потому как их уже столько раз пересмотрено и на планировано. Вот и получается - что по месту уже просто в них не смотришь - а навигатор нужен просто для того, что бы не запутаться в развязках.
Обидные Ваши слова.
Особенно после того, что я наоборот тяготею больше к бумажным носителям информации (тексты, карты и пр). Ретроград почти.
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение stranger267 » 08 авг 2012, 21:18

clavecula писал(а) 08 авг 2012, 18:08:
GPS НЕ ЗАМЕНЯЕТ БУМАЖНЫХ КАРТ, если вы ими не пользуетесь то значит просто НЕ УМЕЕТЕ

Когда к поездке готовишься много месяцев - то все карты уже в голове. Потому как их уже столько раз пересмотрено и на планировано. Вот и получается - что по месту уже просто в них не смотришь - а навигатор нужен просто для того, что бы не запутаться в развязках.
Обидные Ваши слова.
Особенно после того, что я наоборот тяготею больше к бумажным носителям информации (тексты, карты и пр). Ретроград почти.

Ну да - да. По GPS приехать например к Ludlow hut в горах. ИЛи же проехать по 162-й дороге от 101 до 5-го фривеев.

Как не странно, в поездках в не очень знакомые места бумажная карта используется постоянно. У меня как то нет времени неделями готовится, очень многое делается на месте экспромтом. И тут карты помогают. Да и GPS - когда возможно, ставится два, один в режиме обзора миль на 20 - 30 вокруг, второй показывает текущую дорогу (очень редко на нем набирается роут куда нибудь). В развязках конечно навигатор помогает, но не меньше помогает прием под названием _смотри в окно и читай указатели_ хотя есть замечательные места где это может завести не туда (впрочем, как и навигатор).
stranger267
путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль