что взять: смартфон-сотовый тел-планшет-ультрабук?

Общие вопросы о США: цены на отдых, погода в разных штатах, безопасность, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет в США. Всё для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

что взять: смартфон-сотовый тел-планшет-ультрабук?

Сообщение ansalda » 16 апр 2013, 22:44

Поеду на 2,5-3 месяца.
Ездить собираюсь по всей стране- От Нью Йорка до Нового Орлеана и Майами, потом Солт Лейк Сити и разные нац парки, оттуда в ЛА, потом Аляска и Гаваи.

Нужен интернет, чтобы смотреть, где какие достопримечательности, как добраться, карты городов, иногда поиск отелей, покупка автобусных и авиа билетов на сайтах. Что-то куплю заранее, что-то придется на месте, тк всю поездку полностью распланировать по дням на 2.5 месяца не могу. многое будет решаться прямо на месте.

Мой российский тел там не работает, тк у него только 2 диапазона. Так что купить точно придется, чтобы приходили смс на тел из банка о снятии денег с кредитки. Другие функции мне в нем не нужны.

В прошлом году, когда я каталась по США мне дали знакомые амер. тел Веризон, там был чудовищный тарифный план - по 2 бакса за звонок. Инструкцииу меня к нему нет, так что знаю, как звонить, как посылать смс так и не поняла. этот телефон у меня есть и сейчас, денег на нем, наверное, уже нет, но сам остался. Можно заново активировать, купив новую симку, но симка должна быть только от Веризона.
Мне придется много звонить во время поездки по США, в Россию звонить не собираюсь. Может, в нем и есть доступ интернет, но без инструкции к тел я все равно не пойму, как им пользоваться.

Теперь, что лучше докупить:

1.смартфон (по размеру и весу это оптимально, сунул в карман и все), но на форуме пишут, что интернет в США может в смартфоне не работать. Тогда , может, стоит купить смартфон с 2 сим картами - одна российская, другая американская. Тогда будет инет работать? Кто-нибудь пробовал? Вставится ли американская симка в наш телефон (понятно, что там должно быть 4 диапазона и еще желательно 3G, в смартфонах все это есть). Кто-нибудь вставлял американскую симку в свой телефон? Я знаю, что их симки вроде как приспособлены к их телефонам.
Или просто купить наш тел подешевле с 4 диапазонами и не заморачиваться, а вместо этого купить:

2. ультрабук.
Можно найти дешевый, маленький, и легкий весом 1-1,2 кг. Не смартфон, конечно, но дешев, имеет экран более удобоваримого размера, чем в телефоне, куча полезных функций. память на 300 Гигов, фоток и видео можно сбрасывать с фотоаппарата очень много, можно еще и фильмов накачать и с собой взять, можно книжек нагрузить. Удобен тем, что там стоит виндоуз, и мне не надо разбираться с другими программами.
Мне нужен лишь интернет, еще сбрасывать фотки и видео с карты памяти фотоаппарата, может быть, скайп.

3.или планшет.
вес 300-600 грамм, засунул в сумку и пошел.
Есть фотокамера и видеокамера.
На этом все преимущества заканчиваются.
Для меня размер и вес играют большую роль, я вещи ношу в рюкзаке весом 5-6 кг, лишний вес в поездке мне ни к чему, тем более, что и так придется везти 4 лоунли планета.Это лишняя тяжесть. Я часто беру ночные переезды на автобусе, днем смотрю город и снова еду ночным автобусом, вещи оставлять негде, у америкосов не камер хранения на автовокзалах.

из минусов -
-Очень мало памяти,
-очень дорого,
-на планшетах стоит какая-то новая операционка Андроид или ios. обе, насколько я поняла, не совместимы с нормальным компом с виндоуз, надо разбираться с форматами, чего-то там перекодировать, что для моего понимания просто недоступно.
-Насколько я поняла, на планшет нельзя сбрасывать фотки с фотоаппарата,
но зато можно фоткать самим планшетом. И снимать на видео им тоже можно, правда, тогда его цена возрастает в разы. Приличный на 64 Гига стоил почти 800 баксов в Нью Йорке, и еще обложка к нему была отдельно тоже недешевая.

Если его покупать, как мне кажется, то лучше у нас, тк тогда я смогу скачать бесплатные программки и успею разобраться, как им пользоваться, В США планшеты дешевле примерно на 200 баксов, но программки я там не накачаю, (здесь есть кому помочь) и разбираться придется на месте, не уверена, что смогу.
Еще слышала, что не все Apple планшеты могут потом работать в России и в Европе. Но не поняла, почему. Кстати, купленные в России точно будут работать в США? Например, китайские? они все же подешевле.

В любом случае у меня уже будут наш тел для смс из банка,и тот старый американский тел Веризон. Что посоветуете с интернетом?
Раньше я с ним не заморачивалась, во всех странах интернет кафе на каждом углу было полно, в США в прошлом году я их вообще не видела, пару раз в отелях был бесплатный комп, а так предлагают только бесплатный вай фай к своему компу.
что ни делается, все к лучшему
ansalda
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 74
Отчеты: 15
города США

Re: что взять: смартфон-сотовый тел-планшет-ультрабук?

Сообщение inters » 16 апр 2013, 23:59

Ну вы и наворотили ... В Верайзоновский телефон сим карту вставить не получиться - он работает в формате CDMA(не сим карты). $2 за минуту внутри Штатов, это как? (Это скорее всего $2 за день польозования- хоть один звонок, хоть целый день разговаривали). Я все-таки думаю про смарофон с интернетом. Что бы свяь работала нуже любой quadband. С интернетом немного сложнее - надо смотреть частоты провайдера и телефона (это касаеться 4Г и 3Г скоростей). Есть у планы у Т-Мобил http://prepaid-phones.t-mobile.com/prepaid-plans
$30 per month — Unlimited web and text with 100 minutes talk. First 5GB at up to 4G speeds.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Shwed » 17 апр 2013, 00:18

Планшет или ультрабук, в него можно закинуть электронные версии LP и не таскать с собой книжки. Андроид прекрасно дружит в Windows.
Для связи купить телефон со всеми диапозонами и 3G. Они сейчас не дорогие.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение *Вован* » 17 апр 2013, 03:16

Всегда хватало связки айфон+айпад. Вайфайный интернет есть почти везде. Чтобы почерпнуть актуальную информацию, уточнить маршрут и т.д. достаточно полчаса в день, постоянный мобильный интернет ни разу не был нужен.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Сулейманыч » 17 апр 2013, 03:49

*Вован* писал(а) 17 апр 2013, 03:16:Всегда хватало связки айфон+айпад. Вайфайный интернет есть почти везде. Чтобы почерпнуть актуальную информацию, уточнить маршрут и т.д. достаточно полчаса в день, постоянный мобильный интернет ни разу не был нужен.

золотые слова!
истину глаголите.
важен не пробег - важно состояние!
Сулейманыч
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение ansalda » 17 апр 2013, 10:57

inters писал(а) 16 апр 2013, 23:59:Ну вы и наворотили ... В Верайзоновский телефон сим карту вставить не получиться - он работает в формате CDMA(не сим карты). $2 за минуту внутри Штатов, это как? (Это скорее всего $2 за день польозования- хоть один звонок, хоть целый день разговаривали). Я все-таки думаю про смарофон с интернетом. Что бы свяь работала нуже любой quadband. С интернетом немного сложнее - надо смотреть частоты провайдера и телефона (это касаеться 4Г и 3Г скоростей). Есть у планы у Т-Мобил http://prepaid-phones.t-mobile.com/prepaid-plans
$30 per month — Unlimited web and text with 100 minutes talk. First 5GB at up to 4G speeds.

ну, так и есть за каждый мой и мне звонок снимали 2 бакса, независимо от длительности звонка.
ansalda
путешественник

Сообщение Трубочник » 17 апр 2013, 11:01

iPhone & iPad
Для телефона ещё докупаю у оператора 100-200 мин б/п входящих в США. На 10-12 дней хватает.
Помещений без вайфая - там где я бываю - не встречал.
Мобильный интернет - а зачем он мне на ходу нужен, на ходу я смотрю на окрестности, если еду в машине - смотрю на навигатор.
Номер-симку не меняю, еду с родными. Деревенские мы.
Мобильный банк, понятно, с блэкджеком и шлюхами. Это обязательно.
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24

Сообщение ansalda » 17 апр 2013, 11:43

Трубочник писал(а) 17 апр 2013, 11:01:iPhone & iPad
Мобильный банк, понятно, с блэкджеком и шлюхами. Это обязательно.

я не догоняю. это о чем?
ansalda
путешественник

Сообщение inters » 17 апр 2013, 16:09

Наверное о том что автору поста "мобильный банкинг" не неужен . Да можно телефон плюс таблетку (телефон только с планом для разговоров (у АТ&Т есть за 10ц минуту), а таблетку только с вай фаем.
inters
почетный путешественник

Отчеты: 46

Сообщение AndreyVG » 17 апр 2013, 18:59

В феврале были большие проблемы по покупке симки в Лос Анжелесе. Типа с НГ у них прописываются только карты американских банков(т.е. атт или т-мобайл симки дают бесплатно, но активировать без америкосовской кредитки невозможно!!!). Т.е. карты английских банков или швейцарских, тоже не канают. В результате, один местный индеец, посоветовал купить припэйную визу в маркете, закинуть на нее тридцатку и проплатить с нее месяц интернета. Так все и получилось, но после первой транзакции с этой карты, она заблокировалась, потому, что нужно было подтверждение авторизации. Копию паспорта отправлять в банк и что то еще. Короче, пляски с бубном на 2 часа минимум.
В прошлом году, в Нью Йорке, без проблем подключили к обычной сберовской карте пару симок и вай фай на месяц
AndreyVG
полноправный участник

Страны: 39

Сообщение pups » 18 апр 2013, 08:27

Про нетбук-планшет написано море:
Планшет или маленький ноутбук? плюсы-минусы
Планшетник для путешественников
Notebook - какой выбрать?
Что касается телефона и симки - любой телефон (смартфон), главное, чтобы работал в американском диапазоне.
Что касается симки лично предпочитаю sim-travel.ru
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Отчеты: 49

Сообщение Анастасия `ツ♥ツ` Сычева » 26 апр 2013, 08:32

Если купить местную сим-карту в iphone, сможет ли он заменить навигатор? Или все-таки надо навигатор покупать?
Анастасия `ツ♥ツ` Сычева
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение clavecula » 26 апр 2013, 09:17

У меня есть смартфон HTC. Использую его исключительно как записную книжку, т.е. сим карты он сроду не видел. Так вот на нем шикарно работает IGO8, спутники видит, дороги прокладывает. Общается с нами. Вай-фай ловит, сайты открывает. Не знаю как в Iphone, а другим смартфонам внешние источники какой либо сети не нужны.
Кстати, американская симка туда чудно влазила и работала, когда было нужно.
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение JCVV » 28 апр 2013, 10:42

Моя рабочая связка: Galaxy S3 + iPad

По приезду в США всегда сразу покупаю SIM-карту AT&T (3Gb траффика в месяц за $30) и вставляю ее в Ipad. Далее включаю на iPad-е режим WiFi роутера и планшет начинает раздавать Интернет другим устройствам. Крайний раз ездили в Нью-Йорк с братом. Всего было четыре устройства (два iPad-а и два Андроид-смартфона). Все девайсы кормились Интернетом по WiFi с моего Ipad-а. Ездили на Ниагарский водопад и в Вашингтон. Связь была практически везде. Скайп, Вайбер, навигация, почта, браузер и т.д. работали отлично даже во время движения в автомобиле на высокой скорости.

Когда был в Америке первый раз, перебивался бесплатным Интернетом в Макдональдсах, Старбаксах и гостиницах. Это крайне неудобно. Мобильный Интернет через сотовую сеть - совсем другой уровень комфорта, мобильности и удобства. Тем более, что во многих местах в США скорость мобильного Интернета значительно превышает скорость моего домашнего проводного доступа в сеть
JCVV
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Анастасия `ツ♥ツ` Сычева » 10 июл 2013, 14:47

JCVV писал(а) 28 апр 2013, 10:42:Моя рабочая связка: Galaxy S3 + iPad

По приезду в США всегда сразу покупаю SIM-карту AT&T (3Gb траффика в месяц за $30) и вставляю ее в Ipad. Далее включаю на iPad-е режим WiFi роутера и планшет начинает раздавать Интернет другим устройствам. Крайний раз ездили в Нью-Йорк с братом. Всего было четыре устройства (два iPad-а и два Андроид-смартфона). Все девайсы кормились Интернетом по WiFi с моего Ipad-а. Ездили на Ниагарский водопад и в Вашингтон. Связь была практически везде. Скайп, Вайбер, навигация, почта, браузер и т.д. работали отлично даже во время движения в автомобиле на высокой скорости.

Когда был в Америке первый раз, перебивался бесплатным Интернетом в Макдональдсах, Старбаксах и гостиницах. Это крайне неудобно. Мобильный Интернет через сотовую сеть - совсем другой уровень комфорта, мобильности и удобства. Тем более, что во многих местах в США скорость мобильного Интернета значительно превышает скорость моего домашнего проводного доступа в сеть

Мы покупали симку T-mobile, но она, к сожалению, не позволяет раздавать интернет на другие устройства, видимо у них стоит блокировка. В следующий раз будем брать навигатор, T-mobile очень подводил нас на дороге, т.к. часто пропадала связь. А сим-карту AT&T мы не нашли в продаже, только при покупке телефона с контрактом, видимо не там искали.
Анастасия `ツ♥ツ` Сычева
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение ulm » 10 июл 2013, 15:16

Анастасия `ツ♥ツ` Сычева писал(а) 10 июл 2013, 14:47:
JCVV писал(а) 28 апр 2013, 10:42:Моя рабочая связка: Galaxy S3 + iPad

Мы покупали симку T-mobile, но она, к сожалению, не позволяет раздавать интернет на другие устройства, видимо у них стоит блокировка. В следующий раз будем брать навигатор, T-mobile очень подводил нас на дороге, т.к. часто пропадала связь. А сим-карту AT&T мы не нашли в продаже, только при покупке телефона с контрактом, видимо не там искали.

T-Mobile уже несколько лет как полное г..но. Хотя они по чуть-чуть совершенствуются, вот и у меня дома в кои-то веки заработал 4G. И действительно -- на дешевых тарифах они не дают раздавать интернет.
Но туристам лучше брать AT&T, чтобы быть уверенным в качестве приема куда бы они не направились.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение JCVV » 10 июл 2013, 15:18

Только в company store-ах можно купить, т.е. в магазинах, принадлежащих непосредственно AT&T.

Вообще, такой data plan (3GB за 30$) продают по SSN, но у меня никогда не было проблем с покупкой - просто просил оформить на магазин и мне всегда шли навстречу.

Кстати, первый месяц сейчас стоит не $30, а $15.
JCVV
участник

Сообщение AzatMH » 27 авг 2013, 12:07

При прилёте в JFK, где симку для айпэда взять?
Как я понимаю, лучше в AT&T.
В аэропорту можно или в NYC брать?
Буду на машине, могу доехать хоть куда))
AzatMH
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JCVV » 27 авг 2013, 13:42

В аэропорту, прямо в зоне прилёта, есть ларёк сотовой связи. Но это не фирменный магазин компании AT&T и поэтому там нет нужного тарифа. Так что придется прокатиться до NYC.

P.S. Кстати, за последнее время, кое-что изменилось. Теперь в 30-ти долларовом тарифе отключена возможность раздавать Интернет другим устройствам (в тарифе за 50 долларов такая возможность по-прежнему есть). По крайней мере, именно так сказано на официальном сайте компании AT&T.
JCVV
участник

Сообщение AzatMH » 27 авг 2013, 13:49

Жить буду в НЙ - в любом из офисов AT&T можно симку купить так понимаю? Гражданину России.
AzatMH
полноправный участник

Сообщение JCVV » 27 авг 2013, 13:54

AzatMH писал(а) 27 авг 2013, 13:49:Жить буду в НЙ - в любом из офисов AT&T можно симку купить так понимаю?

В ОФИЦИАЛЬНОМ магазине (company store) - да, в любом.

Формально, для покупке такого тарифного плана (30-ти или 50-ти долларового) нужен номер социального страхования (SSN). У Вас его, скорее всего, нет. У меня тоже нет, но никаких проблем с покупкой у меня никогда не было (покупал один раз в Сан-Франциско и два раза в Нью-Йорке). Каждый раз симка оформлялась на магазин.
JCVV
участник

Сообщение IDN » 28 авг 2013, 13:26

AzatMH писал(а) 27 авг 2013, 13:49:Жить буду в НЙ - в любом из офисов AT&T можно симку купить так понимаю? Гражданину России.

Когда ездил в NY-Чикаго брал симку at&t с prepaid-тарифом. Гигабайт 4G + звонки на местные (около 200 минут - точно не помню). С айфоном работает на ура. Cейчас вроде тарифы изменились, но суть таже: использовал и выбросил. 1GB хватило и еще осталось. Покрытие хорошее: на улице везде, иногда в метро. Айфон однозначно удобнее чем планшет на прогулках. Но есть один нюанс: батарейка садилась очень быстро. Так как смартфон использовался на полную катушку: интернет, навигация, фотокамера, звонки. Спасал мобильный аккумулятор - его заряда хватало на дополнительную полную зарядку айфона плюс еще немного.
IDN
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке

Включить мобильный стиль