n2o » 16 янв 2014, 08:36
Отчаянные путешественники и американские жители, помогите подготовиться к поездке.
Нужны практические советы от тех, кто бывал на фестивале Burning Man.
Ниже ряд вопросов, которые в первую очередь пришли в голову:
1.Как обеспечить пропитание на месте?
Все, что необходимо для жизни, по условиям фестиваля, нужно привозить с собой. По 5 литров воды на человека в день - это понятно. Но как запасти еды на компанию 4-6 человек на 5-7 дней? Что это должно быть - питание для космонавтов из тюбиков? Как хранить еду?
Как "это" готовить? Нужна будет газовая горелка?
2.Палатка, спальный мешок, велосипед?
Жить, скорее всего, придется в палатке, а спать в спальных мешках, т.к. ночами может быть холодно. Так как тащить такой багаж с собой из России нецелесообразно возникает вопрос: можно ли все это закупить прямо на месте, в Walmart, например?
Тут есть сомнение, что такой вариант пройдет. Скорее всего в магазинах от Сан-Франциско до Рино все это будет сметено начисто. Не хотелось бы приехать и лишь потом убедиться в этом лично.
Велосипед. Судя по всему он нужен. Где его брать? Купить дешевый? Не раскупят ли и их тоже?
3.Что с одеждой?
Понятно, днем жарко, можно ходить хоть голышом. Но одежду все же придется надевать. Что с ней будет? Там ведь постоянные пыльные бури, пыль проникнет повсюду.
Одежда на выброс? Лучше купить "одноразовых" маек/штанов?
Палатки не придут в негодность? Хочу их позже использовать для кемпинга в парке Yellowstone.
4.Как быть с арендованной машиной?
Из-за пыли машина тоже наверняка пострадает. Как ее потом привести в надлежащий вид? Во сколько это может обойтись и где это лучше сделать?
Не будет ли проблем с прокатными конторами? Если я буду получать автобус 25 августа в близлежащих городах, то, понятно, что я наверняка поеду на Burning Man. Ставят ли прокатчики спец.условия?
5.Фотоаппарат?
Он тоже должен быть одноразовый? Умрет от пыли. Или не так все страшно?
На сайте Фестиваля прочитал, что все, кто хочет делать фото, должны получить permit. Что-то представляется маловероятным, что все 50 000 жителей городка будут получать разрешения. Но рисковать не хочется. Что-нибудь известно по этому вопросу?
6.Пешее сообщение?
Если с великом не получится, получится ли передвигаться пешком? Расстояния в 2-3 км. не пугают, можно пройтись пол часа, даже полезно. Но какие там расстояния на самом деле? Безопасно ли ходить пешком, не задавят?
7.Электричество?
Где подзаряжать телефоны, фотоаппараты, нетбуки? Привозить с собой генератор и бочку солярки?
8.Воздух?
Если там у всех будут генераторы или народ будет держать свой транспорт включенным чтобы подзаряжать все что нужно через прикуприватель, будет ли там чем дышать от выхлопов?
9.Пробки (траффик)?
Понятно, что на въезде и на выезде по окончанию мероприятия пробки будут на пол дня. Как этого избежать?
Может приехать на фестиваль на денек позже, после основного потока, да и уехать не дожидаясь финала? Может хватит 2-3 дней, чтобы все узнать и прочувствовать?
Или еще вариант: наоборот, уезжать уже после закрытия, на следующий день. Т.е. еще денек потусоваться в пустыне пока все не разъедутся. Эта схема оправдана?
Буду очень признателен за Ваши комментарии!