От океана до океана на авто

Общие вопросы о США: цены на отдых, погода в разных штатах, безопасность, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет в США. Всё для самостоятельных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение dreamcat » 09 фев 2014, 10:06

Всем привет! Планируем совершить OW по США из NYC в LA с 19 апреля по 04 мая 2014 г. В кармане - компания (три человека включая меня, двое умеют рулить), визы, бронь авто на весь срок (middle SUV), примерный маршрут:
Нью-Йорк-Ниагара-Чикаго-Сент-Луис-Канзас-Сити-Денвер-Солт-Лейк-Сити-Сан Франциско-Лос-Анджелес (опционально RT в Лас-Вегас).
Вопросы: с размещением в NYC, SF и LA все более-менее понятно, как с размещением в остальных указанных городах (есть ли сети, куда можно обратиться за недорогим ночлегом с месседжем "путешествуем по Америке, хотим прославить вашу сеть в блогах и FB), кто ночевал в мотелях на интерстейтах - как там? Что с интернетом и телефонной связью на трассах (хочу купить интернет-симку в Ipad)? Самый главный вопрос - безопасность!?
dreamcat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28
шоппинг в США

Re: От океана до океана на авто

Сообщение Гость » 09 фев 2014, 15:34

dreamcat писал(а) 09 фев 2014, 10:06:сть ли сети, куда можно обратиться за недорогим ночлегом с месседжем "путешествуем по Америке, хотим прославить вашу сеть в блогах и FB

Чихать они хотели на блоги и фбуки. Большинство американцев даже не знают, что это такое. И слава Богу.

dreamcat писал(а) 09 фев 2014, 10:06:кто ночевал в мотелях на интерстейтах - как там

Как-то так: увидел указатель, свернул, заплатил, поселился. Ночью могут наличку не брать - только банковские карты. Про дорожные чеки мало кто слышал. Цена одинаковая - 30-70 долларов.

dreamcat писал(а) 09 фев 2014, 10:06:Что с интернетом и телефонной связью на трассах

Действительно, кое где в США встречается и телефонная связь и интернет. Симки для айпадов продаются (вы не поверите) в магазинах электроники и в офисах мобильных кампаний.

dreamcat писал(а) 09 фев 2014, 10:06:Самый главный вопрос - безопасность!?

Ну теперь всё понятно - вы просто издеваетесь, да? Весь Канзас-сити спит и видит, как будет грабить и убивать проезжих туристов на "middle SUV" (кстати лучше такИ взять фуллсайз, ибо быстро укачает в малоразмерке).
Зато в Канзас-сити вы быстро поймете, что жители НЙ имеют в виду, когда говорят redneck.

И ещё - на протяжении 90% пути вы будете подыхать от скуки, т.к. всё одинаковое и унылое, а насыщенную программу со съездами с трассы вам срок поездки не позволит. Нужен месяц минимум.
Проще самолетом. Ещё нужно прочитать "Одноэтажную Америку" - ничего с тех пор там не изменилось. Хорошее представление об автопоездке даёт.
На Форуме огромное количество отчетов об автопутешествиях по США и все в один голос просят не терять время на переезд с восточного побережья на западное.

Не могу не отметить, что до моих пяти поездок в США у меня тоже были романтические мысли о такой поездке, но уже первые выезды в пределах 200-300 миль быстро вылечили.

Вышесказанное не мешает мне в душе завидовать вашим планам и желать Вам их исполнения ;) Пока сам не увидишь - ничьи слова не помогут.
Гость

Сообщение _newcomer_ » 09 фев 2014, 23:38

Andrey Po писал(а) 09 фев 2014, 15:34:
dreamcat писал(а) 09 фев 2014, 10:06:кто ночевал в мотелях на интерстейтах - как там

Как-то так: увидел указатель, свернул, заплатил, поселился. Ночью могут наличку не брать - только банковские карты. Про дорожные чеки мало кто слышал. Цена одинаковая - 30-70 долларов.

В мои "5 поездок по США" и проеханные около 7+т.км. на авто в множестве захолустных мотелей наличку брали фактически всегда и даже часто давали скидку около $10 за ночь по отношению к обычному рейту.
Но как правило про это спрашивалось именно на предмет "а не дадите ли скидку для владельцев "дисконтной" налички?". Если скидку не давали, то платилось как правило картой, чтобы не тратить кэш.
Другое дело, что в отдельных местах (редко) после 10 вечера могло просто никого не быть в офисе для совершения каких-либо финансовых операций.
dreamcat писал(а) 09 фев 2014, 10:06:Что с интернетом и телефонной связью на трассах

Интернет в гостиницах/мотелях сейчас есть почти везде, хотя порой ужасного качества.
Если есть сильная необходимость в инете, можно или:
1. Первым вопросом при входе в холл гостницы/мотеля спрашивать "а есть ли у вас интеренет" и если нет, то сразу разворачиваться
2. Заехать в ближайший МакДональдс, там бесплатный WiFi.
Телефонная связь есть или в городах или вдоль больших дорог. В ряде мест может отсутствовать из-за "прелестей частной собственности".
dreamcat писал(а) 09 фев 2014, 10:06:Самый главный вопрос - безопасность!?

Опасность теоретически может быть в некоторых районах некоторых больших городов. Некоторые города привлекают разного рода сброд и тунеядствующий/разбойничающий элемент.
На "природах" и вдали от цивилизации встретить кого-то "плохого" намного сложнее, чем в том же НЙ.

И да, перемещаться по США на авто можно "быстро" (по Хай/Фри-веям), но неинтересно.
Где-нить на западе поездить по нац.паркам - отлично.
Просто перегонять авто через всю страну - странное занятие - с дороги ничерта не видно.
_newcomer_
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение HappyOne » 10 фев 2014, 02:35

Чихать они хотели на блоги и фбуки. Большинство американцев даже не знают, что это такое. И слава Богу.

Улыбнуло, видимо для этого Американцы придумали и распространили по всему миру блоги и файсбуки что бы Россиянин после "пяти поездок в США" сказал что большинство Американцев не знают что это такое.

А по сушеству вопроса, ваших двух недель на Ваш маршрут не хватит. Так что переделывайте маршрут и летите самолетами. Насчет безопастности: если ни с кем не лезть в бутылку (если даже приспичить то все равно не следует лезть на рожон) то Америка вполне безопастна. Также Вам не стоит гулять, особенно ночью, по не туристическим местам (не зная броду не лез в воду).
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 36

Сообщение dreamcat » 10 фев 2014, 09:59

Ребята, спасибо за конструктивные комментарии. К слову, в Штатах уже были, одним днем гоняли из NYC в WDC и обратно (даже застали прибытие Президента США в Белый Дом), поэтому красоту местных интерстейтов представляю. Если интересно - могу выложить подневку с расчетом пробега.
С мотелями примерно понятно (не смейтесь громко, в своей жизни проехал много тысяч км на авто, но в мотеле останавливался только однажды - когда возвращались из Германии домой и тормознули на ночь около Минска), обычно в самотурах живем в заброненных заранее сетях. Про связь вопрос практический - хотелось бы иметь альтернативу навигатору с IGo (берем с собой, карты скачены), да и брониться в городах с использованием around hot deal - приятное занятие! Подскажите, продадут ли симку неамериканцу и что лучше запихнуть в ipad - AT&T или T-Mobile (желательно, с тарифом)?
Про безопасность - скорее уточнение, в NYC жили в Квинсе - немного боязно возвращаться после 10 pm, да и полицейские сирены всю ночь - не айс, а здесь парень с двумя девушками на тачке с нью-йоркскими номерами в центральной части США...
P.S. Авиаальтернативу не рассматриваю, люблю рулить да и мечта проехаться от океана до океана - давнишняя...
dreamcat
новичок

Сообщение Agafa P. » 10 фев 2014, 10:06

dreamcat писал(а) 10 фев 2014, 09:59:Про связь вопрос практический - хотелось бы иметь альтернативу навигатору с IGo (берем с собой, карты скачены), да и брониться в городах с использованием around hot deal - приятное занятие! Подскажите, продадут ли симку неамериканцу и что лучше запихнуть в ipad - AT&T или T-Mobile (желательно, с тарифом)?

Пожалуйста, с такими вопросами - в профильную тему:
Мобильная связь и мобильный интернет в США. Часть 2.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение _newcomer_ » 10 фев 2014, 10:40

dreamcat писал(а) 10 фев 2014, 09:59:Ребята, спасибо за конструктивные комментарии

Пжалса, можно нажать [+] под понравившемся ником
dreamcat писал(а) 10 фев 2014, 09:59:в Квинсе - немного боязно возвращаться после 10 pm, да и полицейские сирены всю ночь

Такое только в больших городах, коих у вас будет на всем пути штуки 4 или 5. В остальных местах все достаточно тихо.
dreamcat писал(а) 10 фев 2014, 09:59:а здесь парень с двумя девушками на тачке с нью-йоркскими номерами в центральной части США...

Я сталкивался только наоборот с более лояльным отношением к людям с не местными номерами.
Причем до смешного, вгоняли в ступор дорожную полицию:
Тормознули нас как-то за speeding в Род Айленд (ну не заметили мы, что в конкретном месте лимит 20... погоня, с сиренами, все как в фильмах ).
Ехали мы на машине с номерами NJ (ну вот такая в аренду досталась), причем ехали из MA в DC.
А сами собственно из России.
От переизбытка географических названий у полицейского случился ступор и поразмышляв, что с нами делать - просто отпустил дальше с напутствием "slowdown please!" (а могли бы и в тюрьму за нашу скорость)
_newcomer_
активный участник

Сообщение barbadu » 16 фев 2014, 16:48

dreamcat писал(а) 10 фев 2014, 09:59: да и брониться в городах с использованием around hot deal - приятное занятие!

а что за around hot deal, не подскажите? гугл что-то не говорит
barbadu
новичок

Страны: 24

Сообщение Mycraft » 16 фев 2014, 17:44

то просто большие скидки на номера...которые даются в основном на одну ночь всякими мотелями/отелями...смысл: лучше комнату за пол цены продать чем половина отеля будет пустовать...

я вполне согласен со всеми остальными...две недели на таой перегон это бред...то что вы из НЙ в Вашингтон на один день ездили...пустяк...

...от одного побережья до другого...если вы в отпуске а не на гонках...месяц минимум...

за две недели вы увидете: машину, хайвейи, мотели, отели, рестроранчики и туалеты...остальная вся америка увы не для вас...у вас нет время и надо дальше ехать...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение barbadu » 16 фев 2014, 22:08

Mycraft писал(а) 16 фев 2014, 17:44:то просто большие скидки на номера...которые даются в основном на одну ночь всякими мотелями/отелями...смысл: лучше комнату за пол цены продать чем половина отеля будет пустовать...

т.е. это просто поиск на booking.com на месте?
barbadu
новичок

Страны: 24

Сообщение ElAv » 16 фев 2014, 22:28

dreamcat писал(а) 10 фев 2014, 09:59:а здесь парень с двумя девушками на тачке с нью-йоркскими номерами

Почему с нью-йоркскими?
Они могу быть какие угодно.
Нам во Флориде давали с нью-йоркскими.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение dreamcat » 17 фев 2014, 09:41

Нет у нас свободного месяца, да и не ожидается он до пенсии никак. И так даты специально подбираются под праздники, чтобы была возможность восстановиться после путешествия и перелета. В NYC (10 дней) и LA (7 дней) мы уже были, поэтому эти места в нашем трипе выступают в качестве точек прилета и вылета, ну и на мюзикл сходить в NYC. Путь приличный, но не страшный - несколько лет назад за ночь в две руки спокойно доезжали до Р-н-Д, путь Москва-СПб в одни руки - практически закрытыми глазами за 8 часов примерно 10 раз. Я рассчитываю на то, что мы не будем тюленить по 10 часов в теплых мотельных кроватях - при четко спланированном пробеге и точках притяжения, надеюсь, все должно получиться, хотя, конечно, остается скидка на случай.
Подневный маршрут - во вложении!
Вложения
План-график по дням USA.xls
(25 КБ) Скачиваний: 0
Последний раз редактировалось dreamcat 20 фев 2014, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
dreamcat
новичок

Сообщение _newcomer_ » 17 фев 2014, 10:45

dreamcat писал(а) 17 фев 2014, 09:41:Путь приличный, но не страшный - несколько лет назад за ночь в две руки спокойно доезжали до Р-н-Д, путь Москва-СПб в одни руки - практически закрытыми глазами за 8 часов примерно 10 раз.

Вам про Фому, а вы про Ерёму.
Никто не сомневается в вашей возможности делать такие перегоны хоть в одни руки, хоть в несколько.
Все говорят о бессмысленности порожних длинных перегонов с точки зрения "осмотра достопримечательностей", вы будете тратить до 50% своего времени на сидение за рулем, перемещаясь по хайвеям.
Если вы (и ваши попутчики) не автогонщик(и), у которого экстаз от "гонок по трассам", то это будет очень специфический "отдых".
_newcomer_
активный участник

Сообщение dreamcat » 17 фев 2014, 10:59

Я прекрасно вижу и слышу комменты о "бесполезности" такого маршрута, но, строго говоря, я никого здесь и не убеждаю и не агитирую ехать со мной. У меня есть план, есть компания, самое главное - есть желание пересечь Штаты за рулем автомобиля! Увы, я ограничен сроками такого путешествия и не могу ничего с этим сделать - мой работодатель и работодатели моей супруги и моей приятельницы, к сожалению, очень строги по теме количества дней отпуска. Было несколько вопросов по сути путешествия - я нашел на них ответы, за что спасибо всем ответчикам.
dreamcat
новичок

Сообщение Петр2014 » 17 фев 2014, 15:32

По шоссе 66 гнать надо.
Петр2014
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Bershia » 20 фев 2014, 09:08

не могу открыть ваш экселевский файл, может здесь напишите маршрут вкратце?

мы ночевали в мотеле один только раз и этот раз отбил мне всю романтику, навеянную фильмами про дорожные путешествия и ночлеги в подобных местах. Может нам такой попался, но там жутко воняло куревом и вообще было брезгливо прикасаться ко всему, хотя свиду было чисто. Нам кстати даже скидку сделали, т.к. номер был с двумя кроватями-полуторками, а нас с мужем оформили как одного человека и строго запретили пользоваться 2-ой кроватью

на трассах в некоторых местах сети нет (Т-мобайл, но думаю у других операторов тоже самое), если собираетесь пользоваться навигатором на телефоне, заранее прогружайте карты с отельным вайфаем
Bershia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dreamcat » 20 фев 2014, 10:25

Маршрут:
19.04 - вылет из МСК, прибытие в NYC, размещение
20.04 - свободное время в NYC
21.04 - выезд из NYC, прибытие в NgFalls, выезд и размещение по дороге в Chicago
22.04 - прибытие в Chicago, свободное время
23.04 - свободное время в Chicago
24.04 - выезд из Chicago, прибытие в St.Louis, свободное время
25.04 - выезд из St.Louis, прибытие в Kansas-City, свободное время
26.04 - выезд из Kansas-City, прибытие в Denver, свободное время
27.04 - выезд из Denver, прибытие в Salt-Lake City, свободное время
28.04 - выезд из Salt-Lake City, размещение по дороге в San Francisco
29.04 - прибытие в San Francisco, размещение, свободное время
30.04 - свободное время, выезд из San Francisco, прибытие в LA
31.04 - свободное время в LA
опционально
01.05 - 02.05 - поездка в Las Vegas
03.05 - возвращение в LA, свободное время
04.05 - вылет в МСК
dreamcat
новичок

Сообщение _newcomer_ » 20 фев 2014, 11:03

dreamcat писал(а) 20 фев 2014, 10:25:Маршрут: 19.04 - вылет из МСК, прибытие в NYC, размещение ... 04.05 - вылет в МСК

Мде. Оригинальный отдых.
"выезд-размещение, размещение-выезд... и так каждый день"
Что-то надо менять в консерватории в понимании как отдыхают.
То что вы описали - это автопробег.
Если вы уже были на восточном побережье - просто летите на западное, берите машину и колесите по нац.паркам и большим городам.
Намного интереснее будет, чем половину отпуска провести на колесах по хайвеям центральных штатов.
_newcomer_
активный участник

Сообщение colt » 20 фев 2014, 12:45

_newcomer_ писал(а) 20 фев 2014, 11:03:Намного интереснее будет

Как можно знать, что будет интересно компании незнакомых ребят?
У них цель такая: от океана до океана, а не исследование городов. И вопросы у них связаны именно с преодолением континента и техническими деталями, а не с достопримечательностями.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение _newcomer_ » 20 фев 2014, 13:14

Colt писал(а) 20 фев 2014, 12:45:
_newcomer_ писал(а) 20 фев 2014, 11:03:Намного интереснее будет

Как можно знать, что будет интересно компании незнакомых ребят?
У них цель такая: от океана до океана, а не исследование городов. И вопросы у них связаны именно с преодолением континента и техническими деталями, а не с достопримечательностями.

Вот и мне не до конца понятно.
Если это действительно основная цель поездки - преодоление континента - тогда да.
Типа поставить галочку - "проехал дохрена, почти ничего не увидев".
Если же все же есть мало-мальски цель смотреть достопримечательности, то тогда полная фигня, а не маршрут.

Т.е. нужно явно озвучивание автором, какой из двух вариантов именно задумывался и согласны ли на это его попутчики (предполагаю, что если есть женщины - они будут против (как правило) подобного автопробега).
_newcomer_
активный участник

Сообщение colt » 20 фев 2014, 13:20

_newcomer_ писал(а) 20 фев 2014, 13:14:Типа поставить галочку - "проехал дохрена, ничего не увидев"

Не надо так утрировать. А в городе вы что увидите? Дома и дома. Вы - архитектор? А дорога окружена природой, пусть даже простой прерией. И она все время разная.
_newcomer_ писал(а) 20 фев 2014, 13:14:цель смотреть достопримечательности

У разных людей разное представление о достпримечательностях. Тут уже где-то писалось, что американская дорога - сама по себе достопримечательность.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение _newcomer_ » 20 фев 2014, 13:29

Colt писал(а) 20 фев 2014, 13:20:Не надо так утрировать. А в городе вы что увидите? Дома и дома.

Не надо выдергивать мои слова из контекста. Я там в первую очередь написал про нац.парки, т.к. именно природа запада очень интересна.
А уже потом про города, т.к. они и так рядом будут, а ТС хотел в них заезжать.
А катаясь по нац.паркам автор получит почти столько же километража за рулем, только концентрация реальных достопримечательностей вокруг него будет раз в 10 больше.
Colt писал(а) 20 фев 2014, 13:20:У разных людей разное представление о достпримечательностях. Тут уже где-то писалось, что американская дорога - сама по себе достопримечательность.

Автор конечно сказал, что "хочется пересечь штаты".
Но как я понял на западе они еще не были, а представить кого-то (кто изучил соответствующий вопрос), меняющего возможность поколесить по западу на автопробег через страну - мне сложно.
Если человек занятой и лишнего времени нет, то в первую очередь все же смотрятся наиболее значимые объекты страны, а не мифические "достопримечательности дорог" в центре континента.
_newcomer_
активный участник

Сообщение colt » 20 фев 2014, 13:40

_newcomer_ писал(а) 20 фев 2014, 13:29:мифические "достопримечательности дорог" в центре континента.

Лично вы ездили на машине через континент? Если нет, как вы можете судить о том, мифические они или нет.
Я ездил. Мне понравилось. Поэтому я ребят понимаю и их идею поддерживаю
Живу, как нравится..
colt

Сообщение dreamcat » 20 фев 2014, 14:13

Смысл поездки - автопробег по США, все участники пробега - совершенно отвязные фанаты дорог и автопутешествий, проводящие за рулем автомобиля сотни и тысячи часов. На западе США были - LA и окрестности, за неделю 500 миль на прокатном FF. Когда гнал из NYC в WDC - поражался красоте пейзажей (дело было в середине ноября, за окном + 15 и яркое солнце). К вопросу городов/парков - на все основные музеи столицы + WH и US Capitol хватило 4-х часов, в NYC на четвертый день уже не знали куда пойти (к этому моменту прошли пешком от Battery Park до Central Park и обратно, поднялись на смотровую, заглянули в гости к ООН, прошлись по пирсам, посетили все основные районы, магазины и "скверы" и проч.), так что окрестности изучаем быстро, залог успеха - детальная проработка маршрута и точек притяжения перед поездкой. С автомобилем и без стоячих заторов (Москва) - успеем и парки посетить и в кафешках посидеть и насладиться маршрутом!
dreamcat
новичок

Сообщение hicago » 20 фев 2014, 15:59

dreamcat писал(а) 20 фев 2014, 14:13: С автомобилем и без стоячих заторов (Москва) - успеем и парки посетить и в кафешках посидеть и насладиться маршрутом!

А кто сказал, что заторов стоячих не будет. Славный город Чикаго даже очень знаменит пробками.
Ещё на подъездах к городу в Индиане 80 и 94 - это трудовые развязки, всё забито траками, утром и часа в 3-5 после обеда можно сильно попасть.
94 и 90 идут мимо даунтауна. С 7 до 9 утра и с 17.00 до 19.00 в будние дни туда лучше не соваться. Тоже самое с 290, который въезжает в даунтун с запада. Ещё пиковые часы - пятница вечер и субота вечер в сторону даунтауна из любого пригорода Чикаго.
Кстати 90 платный, также 294 объездной тоже платный.

Предполагаю, что нечто подобное с пробками в каждом из крупных городов, которые вы будете проезжать.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение dreamcat » 20 фев 2014, 16:14

Ну, пробка пробке рознь - не думаю, что Америка - страна, в которой 14 километров можно ехать 6 часов (если, конечно, это не зима/снегопад/адская авария). В свои покатушки по Штатам реальных заторов не видел ни разу - 40 м/ч при разрешенных 65 не считаю пробкой. Т.к. в авто будет более 1-го человека, car pool будет юзаться наСЧадно!!!
dreamcat
новичок

Сообщение hicago » 20 фев 2014, 17:00

dreamcat писал(а) 20 фев 2014, 16:14:Ну, пробка пробке рознь - не думаю, что Америка - страна, в которой 14 километров можно ехать 6 часов (если, конечно, это не зима/снегопад/адская авария). В свои покатушки по Штатам реальных заторов не видел ни разу - 40 м/ч при разрешенных 65 не считаю пробкой. Т.к. в авто будет более 1-го человека, car pool будет юзаться наСЧадно!!!

Написала вам про Чикаго, так как жила там 4 года и ежегодно мотаюсь 2-3 раза по маршруту Торонто - Детройт - Чикаго и обратно.
Это я к тому, что пробки и в Америке бывают разные и Вам к ним надо быть готовым. У вас времени на города очень мало и если вы из Индианы до центра Чикаго вместо 40 минут будете ехать 3 часа к примеру, то это значительно сократит ваше время на город.
Но похоже Вам больше советы не нужны. Удачи.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Bershia » 21 фев 2014, 00:47

ваш план мне напоминает поездку на поезде Владивосток-Москва, "стоянка поезда в Самаре 40 минут" - оббежал быстренько вокруг вокзала, поставил галку напротив строки "видел Самару". Это только звучит помпезно - проехать США с Востока на Запад, но вы ж бывали на здешних хайвеях - пейзаж такой же, как из окна плацкартного вагона вышеупомянутого поезда. Единственные стоящие дороги - это трасса 66 местами, потому что историческая и там попадаются интересные штуки на пути, и трасса 1 вдоль тихокеанского побережья, потому что там шикарные виды на океан.

у меня год назад была такая же мечта - trip across the US, но чем больше отчетов и критики маршрутов я здесь читала, тем больше она блекла и в итоге осталось от нее только красивое название. Тоже думала, что видами буду наслаждаться - это ж Америка! - а потом один из форумчан выложил фото стандартного вида с хайвея, точь-в-точь как у нас на промежутке Красноярск-Козулька (названия могут быть любые). А позднее я сама в этом убедилась. Поменяла название плана на Дикий-Дикий Запад, и блин до сих пор тащусь что я такая умная оказалась

Извините, что мы вам мечту портим, надеюсь, в любом случае вы получите удовольствие от своего путешествия,пробок не бойтесь - намертво здесь редко стоят, проверяйте траффик перед выездом из города, чтобы можно было объехать пробку.
Bershia
новичок

Сообщение _newcomer_ » 21 фев 2014, 03:21

Bershia писал(а) 21 фев 2014, 00:47:у меня год назад была такая же мечта - trip across the US

Да уж. Книгу "Одноэтажная Америка" многие поняли неправильно. И теперь все рвутся покорять дороги.... Сумасшедшие
_newcomer_
активный участник

Сообщение alexcript » 21 фев 2014, 03:38

Была у меня такая поездка на этот Новый год. Выезд из Вирджинии (практически из Вашингтона), затем надо было забрать лыжи для сына в Flagstaff (Arizona), затем к друзьям в LA. Там неделя. Затем Лас Вегас на рождество на 3 дня. Потом Неделя катания в Аспене (Колорадо) и домой в Вирджинию. На круг вышло около 6000 миль. Правда ехали в 2,5 человека за рулем (мы с женой и сын еще помогал). Концы получались большие, но дорога не напряжная, практически везде спид лимит 75-80. С мотелями даже на НГ не проблема - в среднем 50 баксов номер на ночь. Пересекали погоду от -10 у нас и в Колорадо, до +27 в Калифорнии (Сан-Диего). Вещей было ужас как много+ еще 4 комплекта горнолыжки. Перед поездкой специально купил на крышу багажник. Еле все уместили- особенно после рождественского шопинга в ЛВ. От поездки остались только положительные эмоции. Только раз попали - в Техасе стояли в пробке 9 часов - снежная буря.
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение alexcript » 21 фев 2014, 03:42

Bershia писал(а) 21 фев 2014, 00:47:Единственные стоящие дороги - это трасса 66 местами, потому что историческая и там попадаются интересные штуки на пути,

Не поверите есть еще - I-66 Это дорога от Вашингтона (ДиСи) до Фронт Рояля в Вирджинии. На память около 80 миль. И интересна она только тем, что упирается западным концов в нац. парк Шенандоа а начинается в центре Вашингтона.. Я раз в месяц по ней туда и езжу.
http://en.wikipedia.org/wiki/Interstate_66
Последний раз редактировалось alexcript 21 фев 2014, 04:05, всего редактировалось 1 раз.
alexcript
активный участник

Сообщение alexcript » 21 фев 2014, 03:58

dreamcat писал(а) 20 фев 2014, 14:13:К вопросу городов/парков - на все основные музеи столицы + WH и US Capitol хватило 4-х часов,

Занятно. Мы около 4 часов потратили только на выставку Дягилевского балета в Национальной Галерее Искусств А в Вашингтон ездим гулять каждые выходные и до сих пор все музеи до конца не обошли, хотя уже почти года живем здесь.
alexcript
активный участник

Сообщение alexcript » 21 фев 2014, 04:02

_newcomer_ писал(а) 20 фев 2014, 13:29: а не мифические "достопримечательности дорог" в центре континента.

Как бы Юта, Колорадо и Вайоминг (например) тоже в центре континента, но посмотреть там есть что.
alexcript
активный участник

Сообщение Bershia » 21 фев 2014, 04:33

alexcript писал(а) 21 фев 2014, 04:02:Как бы Юта, Колорадо и Вайоминг (например) тоже в центре континента, но посмотреть там есть что.

а на что там успеешь посмотреть с дороги, когда там будет почти 9-часовой перегон из точки А в точку Б. А плюс еще на поесть и пописять время, так и все 12.

alexcript писал(а) 21 фев 2014, 03:42:Не поверите есть еще - I-66 Это дорога от Вашингтона (ДиСи) до Фронт Рояля в Вирджинии. На память около 80 миль.

не поверю. я писала про стоящие с точки зрения туризма и интересных пейзажей дороги, а из вашего сообщения непонятно, что же в I-66 интересного, кроме ее конца.
Bershia
новичок

Сообщение alexcript » 21 фев 2014, 05:10

Вас послушать - так "летайте самолетами аэрофлота". Если цель- попасть из точки а в точку Б - это одно. У иеня при поаздке на машине такой задачи никогда нет. Я не передвигаюсь, я путешествую. Почувствуйте разницу. По-поводу rout 66 не вводите людей в заблуждение. Там кроме значка на дороги "Историческая дорога" особо и нет ничего так же как и на I-66. Дорога и дорога, только образована до системы интерстэйтов Эйзенхауэра.
alexcript
активный участник

Сообщение colt » 21 фев 2014, 05:51

alexcript писал(а) 21 фев 2014, 04:02:Как бы Юта, Колорадо и Вайоминг (например) тоже в центре континента, но посмотреть там есть что.

Именно так. Я, скажем, не знаю как можно без машины посетить Маунт Рашмор и соседний Крэйзи Хорс.
А место знаковое.
Или тот же Каньон де Шелли.
Люди постарше его хорошо должны помнить по фильму "Золото Маккены"
Про Йеллоустоун не буду говорить, т.к. ему можно и отдельное путешествие посвятить, особенно если пару раз в год в США ездишь, а если - нет, можно и заскочить - не велик крюк.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Bershia » 21 фев 2014, 06:49

alexcript писал(а) 21 фев 2014, 05:10:Вас послушать - так "летайте самолетами аэрофлота"

ну вы вот то ли не слушаете, то ли неправильно толкуете. Я не против автопутешествий, а даже за, да только в 9-часовых перегонах не вижу смысла. Я также не настаиваю на том, что автор должен отказаться от своего плана - я свое путешествие организовала так, как мне надо было, он сделает по-своему, главное, чтобы был доволен. Я со своей колокольни делюсь своим опытом, вы-своим. Если вы путешествуете из окна машины - ваше дело. Трасса 66 интересна в некоторых местах, есть декоротивные постройки под старину, а про внутриштатовую 66 вы так и не написали.

А Рашмор опять же находится не на пути Dreamcat.
Bershia
новичок

Сообщение colt » 21 фев 2014, 06:58

Bershia писал(а) 21 фев 2014, 06:49:А Рашмор опять же находится не на пути Dreamcat.

Да и Йеллоустонун тоже.
Bershia писал(а) 21 фев 2014, 06:49:в 9-часовых перегонах не вижу смысла

А как быть по вашему? Сдать машину, перелететь "скучный перегон" на самолете и снова в рент-а кар?
А как люди с рюкзаками ходят? Идут себе и идут, по лесу там или по пустыне? Или по реке сплавляются? А те что через океан плывут? Вообще одна вода вокруг две недели? Форест Гамп вон по Америке всю дорогу туда и обратно бегал.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Bershia » 21 фев 2014, 07:11

Colt писал(а) 21 фев 2014, 06:58:А как быть по вашему? Сдать машину, перелететь "скучный перегон" на самолете и снова в рент-а кар?
А как люди с рюкзаками ходят? Идут себе и идут, по лесу там или по пустыне?

я имела в виду, что перегоны могут быть, когда проехал весь день - следующий день-два погулял, посмотрел достопримечательности - дальше поехал. В плане однодневная остановка внутри страны только одна - в Чикаго, все остальное преодолевается "приехал-поспал-уехал", потому что на все про все всего 14 дней. Из-за этого ему и предлагают варианты взять, например, только Запад и там провести эти две недели в нормальном темпе. Но хозяин - барин.
Bershia
новичок

Сообщение colt » 21 фев 2014, 07:15

Bershia писал(а) 21 фев 2014, 07:11:Но хозяин - барин.

Вот это правильно! Каждый сам хозяин своей судьбы.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение maxxim123 » 24 фев 2014, 13:01

Bershia писал(а) 20 фев 2014, 09:08: Нам кстати даже скидку сделали, т.к. номер был с двумя кроватями-полуторками, а нас с мужем оформили как одного человека и строго запретили пользоваться 2-ой кроватью

Круто. никогда про такое не слышал. Но вообще то оформляют не человека а номер типически - и лишь когда больше трех человек в номере, могут попросить доплатить.
maxxim123
новичок

Сообщение maxxim123 » 24 фев 2014, 13:13

dreamcat писал(а) 09 фев 2014, 10:06: Самый главный вопрос - безопасность!?

не превышайте более +10/15 m/h и не пререкайтесь с полицией - тем боле не надо выходить из машины и пытаться чего то там доказать или наставлять на него предмет и делать "пу-пу".
Тогда он вас не пристрелит - вот и вся безопасность.
maxxim123
новичок

Сообщение Gennadiy74 » 25 фев 2014, 06:51

А я ребят понимаю, сам фанат таких автопробегов. Вы напраслину говорите о том что они ничего не успеют увидеть за две недели, да и увидеть в данном случае не самоцель - познать дух страны, пообщятса с людьми в баре какого нибудь городка с населением 1500 человек, лично для меня это не менее интересно чем посетить раскрученный нац. парк дабы сделать ЕШЕ БОЛЕЕ КРАСИВУЮ ФОТКУ чем те которые сотнями распростронены на интернете, С ТОГО ЖЕ РАКУРСА НО ЛУЧШЕ. У меня как то было 3 дня на маршрут Пфеникс Аризона - Гранд Каньон (+ окрестности типа индейского города в скале или окаменевшего леса) - потом через всю Нйю Мексику в Амарило Техас - далее через весь Техас вниз в Хюстон. 3 дня - 1560 миль, один за рулем на одном дыхании. Так вот жена и ребенок, вспоминая о поездке, в первую очередь рассказывают не о красотах каньона а о том как в Техасе к нам подходили совершенно незнакомые люди, снимали шляпы (а шляпы там носят ВСЕ ), и начинался разговор в стиле:
- Прекрасная погода сегодня.... Я вижу вы не здешние... Нет нет, я не спрашиваю где вы живете сейчас а откуда вы родом.... С Украины??? ООООО!!!! Я преподаю в местном университете, вы бы не могли уделить мне 10-15 минут и рассказать чуть побольше о вашей стране, так сказать из первых рук...
Так вот чтобы познать страну именно с этой ее стороны - садитесь в машину и едьте, не увидеть вам этого в переполненных туристами нац. парках, не вдохнуть воздух настоящей Америки, неа, Америка это дорога!
Gennadiy74
новичок

Страны: 9

Сообщение Гость » 25 фев 2014, 11:15

alexcript писал(а) 21 фев 2014, 03:38:Была у меня такая поездка на этот Новый год.

Боже мой, ну я понимаю туристы катаются-развлекаются. Кому-то и правда за рулем - отдых.
Но вас то, местных - что заставляет на машине убиваццо - ведь в каждом городе практически есть аэропорты в США?
Что выгадываете этим? Расскажите.
Гость

Сообщение Gennadiy74 » 25 фев 2014, 17:17

Andrey Po писал(а) 25 фев 2014, 11:15:Но вас то, местных - что заставляет на машине убиваццо

Лично для меня таких причин несколько:
1. Самолет это не только перелет, это - за 2 часа в аэропорту, выезд из дома за 3 часа, проход через контроль, ожидание вещей, потеря часа времени на аренду авто итд...
2. В машине у меня палатка, спиннинг, мангал - тащить это все в самолет???
3. Самое главное, самолет лишает возможности выбора - Смотрите... мы пролетаем над молочной фермой... а давайте совершим вынужденную посадку на дегустацию сыра, у меня в багажнике завалялась бутылочка отличного Шабли...
Gennadiy74
новичок

Страны: 9

Сообщение Magzm » 02 мар 2014, 22:04

Успехов вам.
В июне-июле втроем с друзьями тоже собираемся ехать из НЙ в ЛА по рут 66 (3 недели на всё).
Забронировали номера в НЙ и Вегасе, мотели будем искать уже на месте. Вы можете не волноваться - с мотелями в апреле проблем быть не должно.
Magzm
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение AnKa_TT » 04 апр 2014, 14:47

dreamcat писал(а) 20 фев 2014, 10:25:Маршрут:
19.04 - вылет из МСК, прибытие в NYC, размещение
20.04 - свободное время в NYC
21.04 - выезд из NYC, прибытие в NgFalls, выезд и размещение по дороге в Chicago
22.04 - прибытие в Chicago, свободное время
23.04 - свободное время в Chicago
24.04 - выезд из Chicago, прибытие в St.Louis, свободное время

У нас с вами удивительным образом совпадают маршрут и даты
Едем тем же маршрутом и в абсолютно те же числа из Нью-Йорка, через Ниагару в Чикаго, только вот после St.Louis двигаемся дальше на Запад по 66 трассе.
Времени у нас побольше, но цель та же - за рулем через континент.
Удачи вам и хороших впечатлений!
Напишите, если можно, сколько платите за one-way?
AnKa_TT
новичок

Сообщение dreamcat » 11 апр 2014, 09:21

К сожалению, поездка переносится на осень, но план маршрута - без изменений!
dreamcat
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке

Включить мобильный стиль