Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
oregeano писал(а) 07 мар 2014, 10:41:Собираюсь на год учебы в Лос-Анджелес + год работы по OPT.
Основная идея - перевести все деньги на Secured Credit Card по приезду в США, чтобы открыть кредитную историю.
ellylex писал(а) 07 мар 2014, 11:24:oregeano писал(а) 07 мар 2014, 10:41:Собираюсь на год учебы в Лос-Анджелес + год работы по OPT.
Основная идея - перевести все деньги на Secured Credit Card по приезду в США, чтобы открыть кредитную историю.
Эта информация не имеет отношения к вашему вопросу, но раз вы сами это упоминаете в 2х вопросах - то что такое ОРТ???
Поясните - где вы хотите кредитную историю открыть - в США? у вас будет/есть SSN????
насчет денег - один вариант - везите с собой наличку, положите ее на любую карту, взятую/купленную в магазине и пользуйтесь. к кредитной истории это отношения иметь не будет.
oregeano писал(а) 07 мар 2014, 12:00:Да, хочу открыть историю в США и заработать ее как можно скорее. SSN, ID и Driver's Licence тоже буду оформлять.
ellylex писал(а) 07 мар 2014, 20:44:oregeano писал(а) 07 мар 2014, 12:00:Да, хочу открыть историю в США и заработать ее как можно скорее. SSN, ID и Driver's Licence тоже буду оформлять.
Ответ мне не совсем понятен, поскольку то что вы хотите - это понятно, а дадут ли вам SSN... Если - да, то план верный. Вы сможете открыть "кредит" карту в банке, дав secured deposit и будете пользоваться своими же деньгами.
"заработать ее как можно скорее" - вы хотите поскорее иметь возможность взять деньги у банка... хорошее желание
ellylex писал(а) 07 мар 2014, 20:44:oregeano писал(а) 07 мар 2014, 12:00:Да, хочу открыть историю в США и заработать ее как можно скорее. SSN, ID и Driver's Licence тоже буду оформлять.
Ответ мне не совсем понятен, поскольку то что вы хотите - это понятно, а дадут ли вам SSN... Если - да, то план верный. Вы сможете открыть "кредит" карту в банке, дав secured deposit и будете пользоваться своими же деньгами.
Possum писал(а) 07 мар 2014, 22:23:Кредитную историю можно начать зарабатывать и без SSN.
ellylex писал(а) 07 мар 2014, 22:26:Possum писал(а) 07 мар 2014, 22:23:Кредитную историю можно начать зарабатывать и без SSN.
Да?! первый раз такое слышу. Можно подробнее?
Possum писал(а) 07 мар 2014, 22:36:например http://www.bankrate.com/finance/credit/ ... umber.aspx - часть о кредитной истории.
ellylex писал(а) 07 мар 2014, 20:44: Вы сможете открыть "кредит" карту в банке, дав secured deposit и будете пользоваться своими же деньгами.
"заработать ее как можно скорее" - вы хотите поскорее иметь возможность взять деньги у банка... хорошее желание
AndroNsk писал(а) 08 мар 2014, 21:00:Не уверен на 100% по поводу штатов...
Да, единственный российский банк чьи карточки будут выдавать деньги без комиссии в банкоматах США (Ситибанка-США). Никакие другие комбинации российских и американских банков получать деньги с российской карточки без комиссии не позволяют. Вариант целесообразен для перекидывания денег на другой счет в штатах. Т.е. технология такая - положить деньги в россии на счет Ситибанк-Россия -> снять наличные деньги в банкомате Ситибанк-США -> положить на счет открытого в любом американском банке. Может быть проще провезти котлету баксов в чемодане, но это решает каждый сам. Дороговизна обслуживания - вроде 110 рублей в месяц. Это стоимость одного снятия денег в "неродном" банкомате. По поводу банков не берущих комиссию за снятие - в большинстве случаев комиссию снимает банк владелец банкомата, т.е. Тиньков не снимет, а снимет какой нибудь Банк оф Америка, который на вас жениться не обещалoregeano писал(а) 07 мар 2014, 10:41:Сити банка с основным счетом в USD для снятия нала без комиссий в их же банкоматах
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Общие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке