Гаваи, Мауи

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Гаваи, Мауи

Сообщение Pink Mashroom » 26 окт 2014, 17:09

Несмотря на ужас перед акулами, все же решили ехать.
Пара вопросов возникли про вулканы и в общем про акул тоже .
На вулкане заинтересовал trail Sliding Sands. Говорят, что сложный, что тяжело идти, что есть короткий путь, но есть и 16 км, и тогда то самую красоту и увидешь.
Может кто-нибудь ходил? Тогда скажите, действительно ли тяжело идти, и в чем тяжесть, именно в возвращении вверх по вулкану? Или может так другие опасности, про которые, почему-то, никак не могу найти информацию.

И про акул. С одной стороны, пишут что в 2013 (то есть прошлый год) был всплеск нападений акул, в том числе несколько со смертельным исходом. Причем непровоцированные нападения, то есть вот человек плавал в 50 м от берега, и вдруг хряп - руки нет, смерть. Ну или серфер отбивался от акулы доской, по морде, защищая детей, все живи. Но у меня доски не будет (муж советует таскать с собой какую-нибудь доску). При этом все, кто был на Мауи, раньше или совсем недавно, утверждают что акул нет вообще.
Надеяться на авось? Вы видели там акул в воде? Или если плавать на пляжах со спасателями, спасатели следят ?

Ну и может еще какие-нибудь советы полезные. Мы будем селиться практически посредине острова, на фермерской плантации в домике. Готовить сами. Планирую каждый день на вулканы и каждый день на пляж, и вроде там гольф тоже есть. Китов смотреть не будем.
А может стоит на маленькие островки по близости сгонять? Или не получится? На байдарках там не стоит, я так поняла (из-за акул же).
Заранее большое спасибо.

Pink Mashroom
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4
цены Нью Йорк

Re: Гаваи, Мауи

Сообщение stranger267 » 27 окт 2014, 23:11

С акулами все наоборот. Акулы людей не едят. Они едят тюленей. Серферы на доске похожи на тюленей, акула его хап, фырчит, невкусно, но уже поздно... приходится кушать. Без доски вам опасаться нечего.

Про тропу - не помню уже. Там красиво вверху, по любой тропе. Но ветренно. На месте все увидите.

PS. Тем паче акулы не едят байдарочников. Но я не помню, чтобы на мауи на байдарке куда то плавал. Вот на большом плавали, к Куку, сноркелить.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль