Pink Mashroom » 26 окт 2014, 17:09
Несмотря на ужас перед акулами, все же решили ехать.
Пара вопросов возникли про вулканы и в общем про акул тоже .
На вулкане заинтересовал trail Sliding Sands. Говорят, что сложный, что тяжело идти, что есть короткий путь, но есть и 16 км, и тогда то самую красоту и увидешь.
Может кто-нибудь ходил? Тогда скажите, действительно ли тяжело идти, и в чем тяжесть, именно в возвращении вверх по вулкану? Или может так другие опасности, про которые, почему-то, никак не могу найти информацию.
И про акул. С одной стороны, пишут что в 2013 (то есть прошлый год) был всплеск нападений акул, в том числе несколько со смертельным исходом. Причем непровоцированные нападения, то есть вот человек плавал в 50 м от берега, и вдруг хряп - руки нет, смерть. Ну или серфер отбивался от акулы доской, по морде, защищая детей, все живи. Но у меня доски не будет (муж советует таскать с собой какую-нибудь доску). При этом все, кто был на Мауи, раньше или совсем недавно, утверждают что акул нет вообще.
Надеяться на авось? Вы видели там акул в воде? Или если плавать на пляжах со спасателями, спасатели следят ?
Ну и может еще какие-нибудь советы полезные. Мы будем селиться практически посредине острова, на фермерской плантации в домике. Готовить сами. Планирую каждый день на вулканы и каждый день на пляж, и вроде там гольф тоже есть. Китов смотреть не будем.
А может стоит на маленькие островки по близости сгонять? Или не получится? На байдарках там не стоит, я так поняла (из-за акул же).
Заранее большое спасибо.