Получение денег иностранцем в США

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Матрос » 12 окт 2015, 23:09

Каким образом лучше переправить деньги внутри США? Отправитель - гражданин США, получатель - гражданин России, находящийся в США по B1/B2. Они находятся в разных концах США. Сумма примерно 9.000. Гражданин России счёта в американском банке не имеет. Гражданин США имеет счёт в американском банке.

Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28
Диснейворд Орландо Флорида

Re: Получение денег иностранцем в США

Сообщение WWW » 12 окт 2015, 23:13

Cashier check, по почте, можно overnight , если срочно
потом придет в банк и получит наличку, но лучше узнать есть ли ограничения на сумму (выдача налом в банке)
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение HappyOne » 13 окт 2015, 15:58

Если у Россиянки есть счет в Американском Банке то это просто, за небольшую плату деньги переводятся со счета на счет. Если у Россиянки и у Американца счет в одном и том же банке то деньги со счета на счет переведут безплатно.

Если пересылается наличка то проше и быстрее Money Gram или Western Union. Доставка сииминутная, получатель тут же идет в своем городе в одну из их контор и получает деньги. Но эта услуга стоит денег.

Меньших денег стоит покупка и пересылка Money Order, их банки также продают. Затем Money Order пересылается по почте или FedeEx, за определеную плату может быть доставлена на следуюший день.

Ну и банковский чек о котором выше уже написано.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Сообщение Possum » 15 окт 2015, 02:01

WWW писал(а) 12 окт 2015, 23:13:Cashier check, по почте, можно overnight , если срочно
потом придет в банк и получит наличку, но лучше узнать есть ли ограничения на сумму (выдача налом в банке)

Кроме того, лучше это делать в банке, выдавшем чек (поэтому лучше, чтобы чек был выдан банком, имеющим отделения по всей стране), иначе банк может задержать чек до получения денег из другого банка.
(Может быть, при такой сумме он задержит их даже если чек выдан тем же банком; но в любом случае гораздо больше вероятность этого, если чек был выдан другим банком.)
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Матрос » 21 окт 2015, 05:57

А какие данные получателя (иностранца и нерезидента США) должны быть указаны в этом чеке?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение inters » 21 окт 2015, 17:51

Имя и фамилия. Чек выглядит примерно так
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 44

Сообщение P0leg » 21 окт 2015, 18:29

Матрос писал(а) 12 окт 2015, 23:09:Гражданин США имеет счёт в американском банке.

Когда он придет в банк ему предложат кучу вариантов, многие из которых уже названы. А тот же WesternUnion можно в Штатах отправить прямо с кредитки, но это стоит гораздо больше денег. Навскидку 9000 переслать с одного побережья на другой по Вестерну будет стоить около 75 долларов (3 трансфера по 2999 долл. за 25 баксов прямо с банковского счета). Получение -налом, если на счет в банке - тоже было бы дешевле.
Матрос писал(а) 21 окт 2015, 05:57:А какие данные получателя (иностранца и нерезидента США) должны быть указаны в этом чеке?

В любом случае имя и фамилия получателя должны быть написаны именно так, как в документе (загранпаспорте напр.)
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение HappyOne » 21 окт 2015, 18:51

А тот же WesternUnion можно в Штатах отправить прямо с кредитки,

Улыбнуло, сразу видно что автор не знаком как работают кредитные карты в США. Если с кредитки снимать наличку или оплачивать наличкой то проценты в размеры около 20-30% (у каждой кредитной компании свои проценты, но в этих пределах) начнут начислятся с той же минуты. Я представляю какая сумма набежит с $9,000.00.

Глупая идея. Ею обычно пользуются от отчания, когда других источников денег нет.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение P0leg » 21 окт 2015, 19:23

HappyOne
Судя по всему вы вообще не поняли мой пост, но если бы сами назвали прайс на озвученные вами варианты было бы неплохо.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение HappyOne » 21 окт 2015, 19:39

P0leg писал(а) 21 окт 2015, 19:23:HappyOne
Судя по всему вы вообще не поняли мой пост, но если бы сами назвали прайс на озвученные вами варианты было бы неплохо.

Я коментировал Ваши слова которые я взял в кавычки, а не весь Ваш пост. А Ваши слова как Вы их написали, так я их и прокоментировал. А стоимость услуг я не привел потому что нет смысла, у каждого банка свои наценки, надо узнавать на месте. Да и автор вопроса этого не просил.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Сообщение P0leg » 21 окт 2015, 19:43

HappyOne писал(а) 21 окт 2015, 19:39:Я коментировал Ваши слова которые я взял в кавычки, а не весь Ваш пост

Не знаю зачем брать в кавычки первую часть предложения и писать все, что написано во второй части этого же предложения.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение HappyOne » 21 окт 2015, 22:26

P0leg писал(а) 21 окт 2015, 19:43:
HappyOne писал(а) 21 окт 2015, 19:39:Я коментировал Ваши слова которые я взял в кавычки, а не весь Ваш пост

Не знаю зачем брать в кавычки первую часть предложения и писать все, что написано во второй части этого же предложения.

Во второй части вашего предложения и в последуюших предложениях Вы писали о стоимости услуг Вестерн юнион, но не во сколько обойдется пересылка с использованием кредитной карты. Пересылка с использованием карты это дополнительная к Вестерн юнион стоимость, причем не хилая.

Мне меньше всего хотелось бы вступать с Вами в безсмысленную перепалку. Я отреагировал чтобы ни автор вопроса, ни другие, кто будет читать, последовали Вашему совету. На этом мне бы хотелось закончить эту перепалку.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль