Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
A. Fig Lee писал(а) 04 окт 2016, 15:11:Транспорта нет
ulm писал(а) 04 окт 2016, 16:43:Транспорта нет
Ну, во-первых, разница между "нет ничего напрочь" и "есть, но немного" довольно-таки слегка колоссальная, в чем может убедиться каждый, поделив 3 на 0.0000003 и 3 на 0.3 и сравнив результаты.ulm писал(а) 05 окт 2016, 02:55:Ну потому что это не транспорт, а костыли для малоимущих, и вы это знаете лучше меня (несмотря на то, что я прожил в Шарлотт больше года). Поэтому вряд ли человек, прибывший в страну впервые, будет пользоваться подобными маршрутами.
В связи с этим прозорливым и мудрым замечанием можно лишь напомнить, что голова человеку приделана не только для ношения банданны, а так же и для того, чтобы ею вычислить где снять жилье дабы оно было транспортно связано с работой ежели не хочется машину покупать, а также выразить уверенность, что, глядя в щедро выложенные мной линки, он с этой задачей успешно справится. Ваша задача же лишь в том, чтобы не мешать этому беспочвенными выкриками об отсутствии напрочь в Raleigh oбщественного транспорта.A. Fig Lee писал(а) 05 окт 2016, 05:07:Потому что надо чтобы сложилось, чтоб и работа и дом были связаны транспортом.
А вот это бабушка надвое сказала, вернее натрое.A. Fig Lee писал(а) 05 окт 2016, 05:07:А это не Нью Йорк, вероятность как раз и будет 0.0000003
vagabondit писал(а) 05 окт 2016, 03:54:Ну, во-первых, разница между "нет ничего напрочь" и "есть, но немного" довольно-таки слегка колоссальная, в чем может убедиться каждый, поделив 3 на 0.0000003 и 3 на 0.3 и сравнив результаты.ulm писал(а) 05 окт 2016, 02:55:Ну потому что это не транспорт, а костыли для малоимущих, и вы это знаете лучше меня (несмотря на то, что я прожил в Шарлотт больше года). Поэтому вряд ли человек, прибывший в страну впервые, будет пользоваться подобными маршрутами.
Во-вторых, честный работяга google, докладывает, что все отнюдь не так мрачно как хотелось бы:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/GoRaleigh , https://en.m.wikipedia.org/wiki/GoTriangle , https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of ... t_(Raleigh)_bus_routes ,
https://www.yelp.com/biz/r-line-bus-raleigh
В-третьих, если бы вы написали "сам я в Raleigh на автобусах не ездил, но, думаю, что по сравнению с Европой, развиты они не очень", то я бы и влезать не стал, но категоричное "нет" мне кажется безответственным. Пусть лучше ТС сам посмотрит по ссылочкам график движения и решит, устраивает его или нет и страшится или он простолюдинов или выдюжит, чем заявлять, что никакого движения нет в природе.
Сам я, конечно, был в Raleigh (оставившим, кстати, приятное впечатление) на машине, и сам я бы на месте ТС взял бы на пару недель машину напрокат и купил бы за это время свою, но сам бы я и таких вопросов здесь не задавал в расчете, что откликнутся жители Raleigh, и сам бы я не писал бы, что нет, а написал бы как есть.
esquirol писал(а) 04 окт 2016, 14:01:Планирую переезд в связи со сменой работы. Офис компании в Raleigh, в связи с чем сразу возникают вопросы:
-Какие сайты для поиска жилья вы можете посоветовать?
-Какие районы лучше смотреть, а какие стоит избегать?
-Насколько налажен общественный транспорт (или можно сразу искать аренду авто)?
-Какие конторы по аренде авто вы можете посоветовать?
Однозначно машину.esquirol писал(а) 04 окт 2016, 14:01:-Насколько налажен общественный транспорт (или можно сразу искать аренду авто)?
Alamo. Хотя все основные фирмы приличные - смотрите в какой дешевле (Enterprise, Hertz, National, Avis).-Какие конторы по аренде авто вы можете посоветовать? Спасибо заранее за помощь!
Знакомые у вас сильно неосведомлены о культурной жисти в Raleigh, NC, по крайней мере судя на основе моего трехдневного проживания в нем. Я там провел без сожаления полдня в очень приличном http://ncartmuseum.org/, новое здание которого и содержимого его весьма впечатляет равно как и бесплатный вход равно как и бесплатные туры, которые курвторы проводит. Не Metropolitan, конечно, но мы ведь с вами в Metropolitan тоже не каждый день шастаем. И картинные галереи там однозначно имеются, не знаю уж сколько дксятков, но весьма интересные. И Капитолий весьма интересно посетить. И в архитектурном плане есть на что поглядеть. И всякие культурные тусовки в пяти местных универах ключом реально фонтанируют. А ресторанов - едалка устанет даже у требовательного гурмана.Dvolk писал(а) 20 окт 2016, 18:30:Знакомые там живут. Говорят, отличное место! Ну, если не нужны десятки картинных галерей, Таймс-сквер, бары-рестораны в пешей доступности и прочие прелести больших городов. Потому что так-то деревня-деревней. Но деревня комфортная, относительно дешевая, при этом с массой хорошей работы и с хорошим местоположением относительно гор/океана. (Это я их мнение передаю, не свое)
vagabondit писал(а) 20 окт 2016, 21:00:Мы с женой были реально впечатлены, хотя заехали просто по пути из Shenandoah, посмотреть пару музеев о Гражданской Войне (город был столицей южан).
Так что подскажите недеревенским знакомым оторвать тушки от дивана и хватануть культурки пока дают.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Общие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке