drainyou писал(а) 31 мар 2018, 18:33:Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, как удобнее/быстрее всего доехать из NY на Cape May? В студенческие годы не моргнув глазом запрыгнула бы в Грейхаунд, но мы едем с ребенком, поэтому этот вариант отпадает.
На машине - американские знакомые не советуют ездить по Нью Йорк и НД, пугают мостами/тоннелями, плохими дорогами, дальнобойщиками и сумасшедшими водителями, а мы совсем без водительского опыта ( но с правами). Может, они не правы?
Думала, например, прилететь в Вашингтон/Фили ( или еще куда поближе?), а там уже на авто (все таки рулить меньше, чем из Нью Йорк), но может есть еще какой-нибудь неочевидный и не слишком утомительный маршрут?
Буду очень всем благодарна за любые советы и критику!
drainyou писал(а) 31 мар 2018, 20:14:А скажите, пожалуйста, правда ли, что на северо-востоке плохие дороги и сумасшедшие водители? Знакомые пугают, говорят, что сами стараются там ездить по минимуму, а мы вообще без опыта вождения(( Хотя, мы же из Москвы, здешний стиль вождения переплюнуть сложно, имхо))
И, как вам кажется, что лучше - ехать сразу из Нью-Йорка (это же часа 4 без пробок, да?) или долететь таки до Вашингтона/Филадельфии - а оттуда уже на машине? Как бы вы сделали, на моем месте?
Честно говоря мне не очень понятна Ваша целеустремленость во что бы то не стало посетить этот дорогой курортный городок.
Но можно не много схитрить, например, найти дешевый рент где-нибудь в NJ, а до туды доехать автобусом
Дело в том, что мы хотим совместить Нью-Йорк с пляжем ( летом море у нас обломалось),
drainyou писал(а) 31 мар 2018, 23:36:Спасибище за ссылки, изучу все внимательно!
Ехать хотим в августе-сентябре, с точными датами пока не определились, но хотим так, чтобы еще тепло, но уже без толп - это, наверное, после Дня труда? Август - это же, вроде, самый сезон на пляжах?
Красота - это что-то более-менее аутентичное, а не бездушные коробки отелей и больше ничего)
По сравнению с кем, и в какой стране? Если по сравнению с сельской Швецией, тогда да. Насчёт сумасшедших водителей в раздел Юмор. Десятки миллионов сумасшедших?drainyou писал(а) 31 мар 2018, 20:14:А скажите, пожалуйста, правда ли, что на северо-востоке плохие дороги и сумасшедшие водители?
Самый приятный и чистый пляж (чтобы без машины, но при этом хорошо) это Лонг Бич (Long Beach, NY). Туда на LIRR от Penn Station: http://lirr42.mta.info/stationInfo.php?id=105drainyou писал(а) 31 мар 2018, 21:59:Честно говоря мне не очень понятна Ваша целеустремленость во что бы то не стало посетить этот дорогой курортный городок.
Дело в том, что мы хотим совместить Нью-Йорк с пляжем ( летом море у нас обломалось), и из всех возможных вариантов, этот мне кажется самым приятным
Самый приятный и чистый пляж (чтобы без машины, но при этом хорошо) это Лонг Бич (Long Beach, NY). Туда на LIRR от Penn Station: http://lirr42.mta.info/stationInfo.php?id=105
Надо платить за вход на пляж, но зато чистейший пляж, сам городок забит кашешками и магазинами, и можно и перекусить, и на пляж что-то взять. На другие пляжи в Лонг Айленде надо ехать на машине.
Если вы хотите 5 дней пляжного отдыха, то это не то место для подобного отдыха, ИМХО. Здесь больше пляжи для короткого "броска" из города на несколько часов, или на день. Скучно будет там 5 дней тусоватся.drainyou писал(а) 01 апр 2018, 15:37:Да, мне он тоже очень приглянулся, но я сейчас смотрю жилье - и что-то как-то не ахти(( ну и цены сопоставимы с НЙС. Или туда из Нью-Йорка надо ездить прям? Мы хотим так чтобы дней на 5-неделю можно было забуриться и наслаждаться пляжем.
Нет. В Лонг Айленде есть небезопасние городки, но вы туда не поедите, не попадёте, и они не на море. В целом, Лонг Айленд это либо приличный, либо богатый, либо шикарный.И еще, скажите, а как там с безопасностью? Последний раз я была в Нью-Йорке 10 лет назад и (если я ничего не путаю, а я могу путать) Лонг Айленд считался достаточно криминальным райончиком, или нет?))
Учтите что тут не всегда пляжная погода в сентябре. Один год жарко до середины сентября, другой может быть более прохладно и/или дождь. Если вам нужен только пляж (или это прежде всего) я не очень понял зачем вообще вы сюда едите? Много других значительно более качественных пляжных мест, как в США, так и в Европе.drainyou писал(а) 02 апр 2018, 13:51:Флорида, Мексика, Карибы - знаю про них, мы как-раз и собирались во Флориду заскочить на недельку зимой, но потом у нас поменялись планы, и поездка сдвинулась на сентябрь, а это же сезон ураганов как-раз? Не хочется рисковать(
drainyou писал(а) 31 мар 2018, 20:14:А скажите, пожалуйста, правда ли, что на северо-востоке плохие дороги и сумасшедшие водители?
drainyou писал(а) 02 апр 2018, 13:51:Флорида, Мексика, Карибы - знаю про них, мы как-раз и собирались во Флориду заскочить на недельку зимой, но потом у нас поменялись планы, и поездка сдвинулась на сентябрь, а это же сезон ураганов как-раз? Не хочется рисковать(
Леха С писал(а) 09 апр 2018, 18:32: Толлы тоже ничего особенного, возьмите с собой наличку и не едьте в полосы, которые называются "EZ Pass only".
drainyou писал(а) 02 апр 2018, 13:51:Флорида, Мексика, Карибы - знаю про них, мы как-раз и собирались во Флориду заскочить на недельку зимой, но потом у нас поменялись планы, и поездка сдвинулась на сентябрь, а это же сезон ураганов как-раз? Не хочется рисковать(
Кейп Код - тоже рассматривался, но там без машины можно только в Провинстауне зависнуть вроде, а он как мне кажется, скорее для тусовок, чем для семейного отдыха - ну и комары, клещи и вотэтовсе ( хотя место красивое, конечно)
Кейп Мэй - засада с дорогой ( на машине страшновато ехать 4 часа, мы водим достаточно плохо).
Вообще, нам кроме пляжа ничего и не надо особо ( мы как-то жили 2 неделе на Рижском взморье, практически в лесу, где до единственного супермаркета надо было идти 40 мин, и нам было хорошо) + Лонг Бич привлекателен еще тем, что если уж совсем заскучаем, всегда можно сесть на поезд до Нью Йорк.
Пока я думаю сделать так - прилететь в JFK и сразу поехать на Лонг Бич (дней на 5-6-7) - пару раз выбраться в НЙС, если будет желание ( а я думаю оно будет, тк я 10 лет мечтала вернуться:) Потом переехать таки в Нью-Йорк и неделю ходить по музеям/паркам/магазинам и просто гулять. Думала еще сгонять в какой-нибудь Бостон или Вашингтон/Филадельфию, но боюсь, времени маловато - у нас 2 недели на все про все.
A. Fig Lee писал(а) 13 апр 2018, 15:01:Не везде работает. Все переходят на EZ Pass. Или по номеру пришлют счет
Леха С писал(а) 13 апр 2018, 15:19:A. Fig Lee писал(а) 13 апр 2018, 15:01:Не везде работает. Все переходят на EZ Pass. Или по номеру пришлют счет
На NJ Turnpike и Garden State Parkway (а мы все-таки начали с обсуждения поездки из Нью Йорка в Кейп Мэй) кэшем можно заплатить везде. И вообще я с трудом припоминаю в тристейт эриа EZPass only толлы. В Пеннсильвании построили несколько недавно, но там везде по соседству есть обычные экзиты. То есть с небольшим крюком можно проехать и там.
Еще одна опция - взять в прокате EZPass, они потом карточку зачарджат, я правда не знаю, во сколько они эту услугу оценят
On February 20, 2017, the Bayonne Bridge began a Cashless Toll Collection operation and no longer accepts cash toll payments.
A. Fig Lee писал(а) 13 апр 2018, 15:27:Вы давно ездили?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Общие вопросы о США — погода, цены, интернет и безопасность в Америке